Том 16. Глава 1. – Небо наградило меня талантами, значит где-то они пригодятся!

Для всей живности в пределах оцепленной зоны настал полный апокалипсис. Командиры срывали зло на своих подчиненных. Если до сих пор не нашли, значит, плохо искали! Пусть лучше погибнут тысячи ни в чем не повинных тварей, чем упустить кого-нибудь. Не то, что крыса, даже комар не должен пролететь!

Бо Дия ещё не поймали, но Лиера в конце концов нашли и вытащили из-под земли.

Солдаты, которые его откапывали, не могли поверить своим глазам. Он выглядел абсолютно как мертвый, но уже через несколько минут очнулся и все физические показатели пришли в норму. Первые слова, которые он произнес, были: «Скольких еще не нашли?»

К таким игрокам, как Лиер, солдаты испытывали невольное уважение и не могли проигнорировать его вопрос. Узнав, что осталось ещё двое, Лиер лишь слегка кивнул головой.

Но услышав имя одного из оставшихся, Лиер был поражён. Чжан Шань…?

Он криво усмехнулся.

По возвращении в команду Лиера приветствовали, как героя. Похоронить себя возле логова загов, в яме на глубине 5 или 6 метров, да к тому же еще остановить дыхание на такое длительное время – это и впрямь просто фантастическая способность!

Игроки остальных команд качали головами и завидовали. Такая способность словно нарочно создана для того, чтобы прятаться. Но как бы там ни было, Земля на этих соревнованиях показывала высший класс!

Примерно через час после того, как нашли Лиера, схватили и Бо Дия.

Но это не вызвало особого ажиотажа. Ведь не найденным оставался еще один человек – участник от команды всё той же Федерации Солнечной Системы – Чжан Шань!

Все только об этом и говорили. Неужели он все-таки мертв? А иначе, чем объяснить, что его до сих пор не наши?

Родригес посмотрел на Акерлофа, но тот отрицательно покачал головой. Вне всяких сомнений, Чжан Шань был не мертв, а очень даже жив.

* * *

Тем временем наш приятель Чжан Шань, пролежав столько времени в брюхе у зага, чувствовал себя так, как будто сам уже скоро превратится в зага. От голода он съел два куска омерзительно противной загачатины. Но в результате его даже не стошнило. Мясо низших загов все же можно было есть, хотя запах был просто убийственный.

Чжан Шань нисколько не колебался относительно того, что делать дальше. Не так уж это и трудно, любой член команды на его месте сделал бы то же самое, значит и он, Чжан Шань, не должен сдаваться! Он смирился со своей участью и стал относиться к происходящему, как к самому обычному делу.

В этой ситуации необходимо было как-то поддерживать физические силы и ясность сознания. Судя по всему, его притащили в пещеру, где находилось логово загов. Когда у загов кончаются съестные припасы, они выходят наружу, чтобы их пополнить. Все, что может быть использовано в пищу, в том числе и трупы своих же сородичей, они тащат к себе и складывают про запас.

Чжан Шань решил не шевелиться, ибо это, без сомнения, было для него самой безопасной тактикой. Даже если военные начнут проводить тотальную зачистку всех гнёзд загов, все равно должно пройти немало времени, прежде чем его обнаружат.

А что, если заги захотят подкрепиться?

Тогда уж ничего не поделаешь, живым он отсюда не выйдет.

По его подсчётам время поисков тоже уже затянулось. Перед началом этапа он слышал, что в прошлые разы достаточно было продержаться 24 часа. Однако Чжан Шань считал, что на этих играх этого будет точно недостаточно. Он смог попасть в Аслан и принять участие в этих соревнованиях, где участвуют только настоящие воины. Но при этом он слишком часто пользовался помощью товарищей.

Когда его способность только пробудилась, Чжан Шань полагал, что теперь он уж точно станет великим воином. Но чем больше он видел, тем яснее понимал, что на самом деле по-прежнему остаётся слишком слабым. Даже получив способность мгновенного перемещения, он не стал великим, а так и остался маленьким человеком. Но этот мир и состоит из маленьких людей. И если маленькому человеку выпадает шанс, он должен его использовать!

Другие рисковали жизнью, чтобы он получил этот шанс, значит, теперь его очередь поставить на кон свою жизнь.

Размышляя таким образом, Чжан Шань продолжал лежать на куче трупов, а тем временем снаружи творился настоящий дурдом.

* * *

С момента поимки Бо Дия прошло уже шесть часов. Асланские военные совершенно озверели, но по-прежнему не могли ничего добиться. Как будто этот самый Чжан Шань превратился в невидимку!

Он вроде бы обладал способностью пространственного перемещения? Родригес уже всерьёз начал сомневаться, не переместился ли он в параллельное пространство.

Да нет, это же просто бред! Такого не может быть!

Но между тем время шло и шло, асланские вояки испробовали все средства, развернутым строем прочесали всю местность, осмотрев каждый клочок земли. Даже малейшая биологическая активность не могла остаться незамеченной.

Но поиски снова ничего не дали! Тогда военные решили сосредоточиться на методе длительного причинения беспокойства загам. Доведя это время до получаса, они по-прежнему не обнаружили ничего подозрительного. А ведь обоняние загов несравнимо острее, чем у людей. Совершенно исключено, чтобы кто-то мог спрятаться в логове загов в такой ситуации. Тем более, что Чжан Шань не обладал способностью подчинять себе инсектоидов. Да если бы даже и обладал, все равно его бы уже обнаружили.

Может, он переместился за пределы барьера?

Нет, это невозможно. Такая способность больше всего была подвержена ослаблению из-за влияния магнитного поля. Кроме того, снаружи не обнаружили никаких его следов. Нет, он все еще внутри! Просто они до сих пор не могут его найти.

Все разговоры велись только о том, как опозорился Родригес. Это был вызов всей Асланской армии! Что же у них за подготовка такая, если они до сих пор не могут его найти? Не испарился же он, в самом деле!

Не только Родригес, но и остальные не переставали строить догадки, куда мог подеваться Чжан Шань. Один только Лиер сохранял непроницаемое выражение лица.

Остальных членов команды Солнечной системы не слишком радовало, что Чжан Шань до сих пор не найден. Все знали, в каком он был состоянии. Возможно, он сейчас в большой опасности. Где же он может быть?

«Чжан Шань принёс большую пользу команде. Даже если он сейчас объявится, мы все равно пройдем на следующий этап! Он молодец! Правда, Лиер?» – Ле Синь решила позлить Лиера.

Лиер никак не прореагировал на сарказм. «Наконец от него хоть какая-то польза».

Лиер всегда держался высокомерно по отношению к остальным, в общем-то, к этому давно уже привыкли. Но следующая его фраза заставила всех поперхнуться воздухом.

«Асланцы – идиоты. Не могут сделать простое дело! Сборище придурков!»

Все, кто находился вокруг, невольно обернулись.

«Лиер, ты без выпендрежа жить не можешь?» – не удержался Ле Гуан.

Лиер только презрительно хмыкнул, ничего не сказав. Но глаза Кертиса загорелись странным блеском. Похоже, он о чем-то догадался.

Ему сразу стало все ясно. Чжан Шань не умер и не объявился, его нигде не могут найти, значит, есть только одно место, где он может быть.

Неизвестно каким образом, но он по всей видимости спрятался в одном из гнезд загов. Тем не менее их здесь великое множество, как же его найти?

Вскоре та же мысль пришла в голову и Родригесу. Генерал отдал приказ атаковать все гнезда загов на территории.

Конечно, это масштабная операция, и она займет не один день. Но что делать, если нашелся человек, способный на такое?

После 36-часовой операции с использованием тяжёлого вооружения все насекомые в пещерах были уничтожены, но Чжан Шань по-прежнему не был обнаружен. Военные снова остались с пустыми руками и без малейших идей, что делать дальше.

Земляне теперь прославились на всю Галактику. С самого начала проведения игр IG это был первый раз, когда кто-то заставил военных так перепахать всю местность, а в результате остаться у разбитого корыта. Чжан Шань не иначе как в космос улетел.

Наконец Акерлоф распорядился определить его местоположение по устройству позиционирования. Это означало, что объявляется конец этапа. Только тогда Чжан Шань был обнаружен.

К тому времени, когда солдаты разбили панцирь зага, Чжан Шань уже успел съесть половину находящегося внутри мяса. Он был ужасно расстроен, когда его вытащили на свет. Первым его вопросом было: «Меня нашли самым первым, да?»

Военные были полностью морально раздавлены. Твою же мать! Им даже во сне не могло присниться, что можно пробраться в святилище загов – их кладовую, и при этом не быть обнаруженным. Это просто невероятно! Ведь инсектоиды обладают сильнейшим чутьем. Только благодаря способности пространственного перемещения Чжан Шань смог спрятаться во внутренностях дохлого зага и другие заги не учуяли его запах.

Секрет оказался таким простым и во многом был определен случайностью! Но, все же, увидев начисто объеденный изнутри панцирь зага, асланские военные не могли не почувствовать уважение.

Хотя Чжан Шань и не обладал такими сверхчеловеческими навыками, как, например, Оливейдус, но, все равно, он смог сделать то, что другим не под силу.

Небо наградило меня талантами, значит где-то они пригодятся!

Оставить комментарий