Том 16. Глава 10. Дочь тиранозавра

Зона группы Е.

Команда Абидана встретилась с командой Соединённого Королевства Сяоши. Несомненно, своим могуществом абиданцы привлекали к себе много внимания, но большая часть команд предпочла бы встретиться даже с атлантами, только бы не с ними, они действительно были очень жестокими в боях.

На данный момент счёт был 2:0. Но два проигравших участника команды Соединённого Королевства Сяоши погибли в сражении.

Половина участников из других команд не обладала такой яростью и злобой, как члены команды Абидана. Они всегда с большим рвением вступали в бой, и старались не давать противнику шансов сдаться, ведь для абиданцев важно было полностью уничтожить моральный дух своих врагов!

Последнее сражение как раз началось. От Абидана вышел в бой сам командир – Оливейдус. Члены же команды Соединённого Королевства Сяоши по очереди опустили головы, не было никого, кто хотел бы сразиться с этим человеком, потому что было понятно, что тот, кто вступит в бой, сразу погибнет. Перед ними стал выбор, либо сражаться и умереть, либо сдаться без боя, что для солдата было равносильно отказу от собственного призвания.

Командир команды королевства – Ши Лун – заскрежетал зубами, аура Оливейдуса заставила всех их ощутить холод, подобный холоду в ледяном чистилище.

«Командир! Может, откажемся от боя?»

Участники команды опустили головы, никому не нравилась эта мысль, но сами того не желая, они дрожали – никто не хотел столкнуться со смертью.

Ши Лун очень долго раздумывал, в итоге лишь помотал головой. Он являлся представителем знати Соединённого Королевства Сяоши, представитель семьи Ши, поэтому нельзя было сдаться без боя, для него и для всего рода Ши это стало бы сильнейшим ударом.

Командир команды королевства выбрал самого сильного меха своей родины под названием Демон Ши 9-го поколения, самого сильного в плане защиты, конечно же. Главным было выдержать, никто не стремился к победе. Но и без этого стремления ему нужно было продержаться пять минут и сдаться, думается никто не упрекнёт его после такого.

Рука Оливейдуса была на кнопке выбора на мониторе, система беспрерывно меняла мехов по кругу, внезапный стоп-кадр… Случайный выбор!

Модель меха Элегантный Мечник третьего поколения из республики Мэндуо подарила Ши Луну и всей его команде маленькую надежду.

Но уже спустя минуту после начала сражения все члены команды Сяоши были похожи на иссохшие деревья.

Титановый меч проник в кабину управления! Индикатор жизни на мониторе Ши Луна угас, он погиб на поле боя.

Уничтожение противника одновременно вместе с его энергетическим щитом!

Для Оливейдуса модель меха не имела значения. Все они были для лишь инструментами для уничтожения врагов.

«Чего тормозим? Думаете, там уже нечего спасать, да?! Давайте быстрее!» – гневно выпалил командир команды первой помощи.

Хотя он и понимал, что парень уже мёртв, их обязанности никто не отменял. Однако…

Использовав необходимые инструменты бригада медиков открыла-таки кабину Демона Ши и всех сразу вырвало.

Это и называется разорвать в клочья?

От Ши Луна ничего не осталось, он был попросту раздавлен прямым попаданием огромного титанового меча. От меча, шёл пар, крови на нём не было, но казалось её буквально распрыскали по всей кабине. Вместе с кровью со стен стекали и куски мяса.

Послышался грохот.

Представители Объединённого Королевства Сяоши вскочили со своих мест: «Протестуем! Это преднамеренное убийство!»

Но…

«Тишина! Ваш протест не обоснован. Согласно правилам, если какая-то из сторон считает, что ей недостаточно сил, она имеет право отказаться от участия».

Судью IG, увидевшего сцену в кабине, тоже чуть не вырвало, уголки глаз дёргались, но он должен был объявить победителя.

Абиданцы всегда были такими, для них, что отстоять свою честь, что убить кого-нибудь – одинаково хорошее дело. Для них это был нестоящий внимания пустяк, и они не понимали людей, которых тошнило, как и тех, кто испытывал чувство страха перед смертью. Раз они так боятся, что они делают на IG?

Никто не может противостоять могуществу Абидана!

* * *

Кунчжань, к удивлению, принял своё поражение, чем создал настоящий хаос. Члены команды Республики Серебряного Змея выдвинули протест, но судьи отвергли его из-за необоснованности.

После этого генерал Массха из Республики Серебряного Змея остановил весь беспорядок, создаваемый его подручными. Он предположил, что скорее всего Кунчжань откуда-то узнал о настоящей силе Ван Чжэна, вплоть до того, что увидел то, что не должен был увидеть. Иногда наблюдать за подобной сценой не обязательно было хорошим делом, особенно, когда сила достигала невероятных масштабов.

Для Республики Серебряного Змея единственным шансом было слив бой Ван Чжэну, выиграть все остальные, но никто и подумать не мог, что способности других членов команды Федерации Солнечной Системы тоже далеко не слабые. Тем не менее и сейчас ещё не всё было кончено. Несмотря на то, что они проигрывали, Ван Чжэн уже не мог выйти на арену.

Следующий бой мог оказаться решающим на этой встрече, Солнечная Система выставляла участника первой.

У Лиера блестели глаза, Ахиллес Кёртис тоже немного не понимал, этот Кунчжань казался далеко не слабым, почему он вдруг так поступил, испугался? Ван Чжэн, конечно, очень силен, но не настолько же!

Но, так или иначе, Ван Чжэн вновь отличился.

«Чжан Жунань, это сражение поручаю тебе».

Все понимали намерения Ван Чжэна, он старался давать размяться каждому. Лиер и Ахиллес Кёртис не возражали, другим просто было неловко что-то говорить, в конце концов никто не хотел быть здесь лишь для видимости, возможность вступить в бой, несомненно, была самой лучшей.

Чжан Жунань не колебалась, неважно, что её ждало, победа или поражение, главное, исполнить приказ командира, она всегда повиновалась!

Ван Чжэн сел с очень спокойным видом, как будто его вообще не волновало, победит она или проиграет. Соревнования IG были наподобие военных учений, и могли изменить судьбу многих. Бой на равных приносил не только опыт, но также придавал и уверенности или выявлял слабые места. Без сражений никогда не сможешь добиться прогресса.

Членам команды Солнечной системы недоставало именно этого, поэтому данная ситуация хорошо подходила для того, чтобы набраться опыта.

Заместитель командира Шан Юэ из Республики Серебряного Змея нахмурил брови. Ахиллес Кёртис и Лиер остались на местах, а в бой отправили эту уродину? Откуда у Солнечной системы столько уверенности?

Сбоку технический аналитик быстро набрал характеристику Чжан Жунань и выслал всем. Обычный график, понятный с одного взгляда, из которого было видно, что девушка являлась обладателем способности Х силового типа не очень высокого уровня.

«Я выступлю в этом сражении!» – произнёс с энтузиазмом Шан Юэ.

Судя по мощи способности Х девушки, Шан Юэ мог победить со стопроцентной вероятностью. Этот бой Республика Серебряного Змея была обязана выиграть.

Шан Юэ кивнул головой своим товарищам и подойдя к панели выбора, кликнул по иконке Падшего Ангела 3-го поколения.

Самый яростный, а также самый подходящий для его способности мех.

Способность Х тип Сила?

Ой, как же неловко вышло. Он был обладателем такого же типа способности, только более мощной! Высший ранг D уровня!

Сражение началось.

Чжан Жунань выбрала Кавалериста тяжёлого меха тип “H” из Аслана. Данная модель обладала мощной атакой и на ней легко было обороняться.

«Да она нарывается!»

После того, как мех пришёл в движение, Шан Юэ уже не мог сдержать своего гнева. Перед остальными членами команды он сделал вид, что продолжает уважать Кунчжаня. Но это только потому, что его семья занимала высокое положение в республике Серебряного Змея, в действительности же, он считал, что тот должен был умереть. Боец Серебряного Змея уж лучше погибнет, чем сдастся, не важно, по какой причине, но Кунчжань взял и уничтожил гордость всех солдат из страны.

Этот гнев никак нельзя было выплеснуть на Кунчжаня, поэтому оставалось выплеснуть его во время боя. Противнику явно не повезло.

Падший Ангел 3-го поколения vs Тяжёлый Кавалерист тип “H” из Аслана.

Обе стороны обладали одинаковой способностью, которую активировали сразу же по началу боя.

Невообразимое столкновение!

Бах!

Излучая свечение, мехи затряслись и титановые оружия скрестились, выдавая ещё более слепящие искры, которые разлетелись во все стороны. Никто не собирался сдерживаться!

Бах!

Спустя несколько секунд, обе стороны приложили ещё больше усилий и одновременно отскочили назад.

«Сдохни!» – яростно заревел Шан Юэ по общему каналу.

С виду и не скажешь, но на самом деле он только что оценил способности Чжан Жунань, досконально изучив её при столкновении. У неё был низший ранг D уровня, очень близок к среднему, что для такого возраста было неплохо. Но с его высшим рангом это не сравнится! Ему даже не потребуется использовать свою способность на полную, он и так был сильнее своего противника.

Бам!

Выражение лица Чжан Жунань было сосредоточенным. Столкновение с такой проверкой было подобно столкновению со стеной, нет, скорее столкновению с большой горой!

Но Шан Юэ и не планировал останавливаться, после проверки он стал просто подавлять Чжан Жунань чередой своих ударов. Ему уже стало казаться, что команда Солнечной системы что-то из себя представляет, но как оказалось, ничего особенного!

Их командир определённо воспользовался каким-то скрытым и грязным приёмом, иначе как ещё объяснить теперь поведение Кунчжаня?

Опыт обучения в Академии Х показал, что Чжан Жунань никак не могла справиться с противником, у которого была та же способность, что и у неё, но более продвинутая по развитию.

Они лишь несколько раз соприкоснулись оружием и всем уже стало очевидным, что способность Х у девушки слабее способности противника. А значит, учитывая однотипность способности, её могло ждать лишь поражение.

* * *

Лиер взглянул на Ван Чжэна. Он не верил в то, что этот парень мог упустить из виду вариант возникновения такой ситуации. Но зачем тогда он отправил её в этот бой?

В надежде, что практика реального сражения сможет привести её к своему прорыву?

Он настолько по-детски мыслит? Это же типичная подготовка в последний момент… Но увидев невозмутимый вид Ван Чжэна, Лиер без всякой на то причины занервничал. Большего всего в этом парне бесила Лиера именно его непроницаемость. Что творится в его голове? Потрёпанный студент военной академии Ареса, деревенщина, как он может так просто сидеть? Поражение Ло Фея совсем не заставило его понервничать? Изменить свои взгляды?

Человек возраста Ван Чжэна совсем не мог так себя вести, неужели он действительно просто везучий осёл с одной извилиной – оптимист?

Лиером в итоге овладели противоречия.

* * *

Тем временем на арене, разница в силе становилась всё более очевидной. Но нельзя не сказать, что уникальный стиль сражения Чжан Жунань не доставлял противнику хлопот. Методы владения копьём, включающие в себя цепочки различных быстрых ударов, заставляли Шан Юэ гневаться всё сильнее, из-за чего его атаки стали ещё более яростными.

Чжан Жунань встала перед выбором. Вечно скрывать это она не могла, а победить без этого сейчас было невозможно.

Её внешность была её внутренним демоном, и несмотря ни на что, она не хотела использовать своё умение до тех пор, пока не окажется перед вопросом жизни или смерти, особенно когда за ней наблюдали другие люди.

Но…

Чжан Жунань сделала глубокий вдох, и в её глазах появилась решительность.

Бах!

Каждый удар Шан Юэ становился всё сильнее. Эта девка была такой уродиной, что даже если он убьёт её ненароком, только одолжение сделает… Всему миру!

«То, что ты выглядишь ужасно, не твоя вина, а вот то, что ты пугаешь людей – это чудовищное злодеяние!»

Во время боя можно было использовать и словесные атаки. Солдат, который не умел контролировать своё психическое состояние, считался незрелым молокососом.

Шан Юэ без сомнений, был мастером этого дела и то, что девушка перестала постоянно отступать, казалось, подтверждало это.

Взмахнув длинном копьём, она остановилась, и все зрители нахмурились. Неужели Чжан Жунань повелась на это? Разрушить свой хороший уже пойманный ритм из-за глупой шутки противника было далеко не самой мудрой затеей.

Но Ван Чжэн в этот момент наоборот улыбнулся. В некоторых вопросах не хватает только решимости, в остальном же человек сам выбирает, чего он достоин. Только он не имел выбора, когда Костеголовый заставлял проходить свои суровые тренировки.

Бах!

Раздался оглушительный звук удара и два манёвренных воина сразу же отступили на шаг назад. Все зрители были ошарашены увиденным, всё происходило как во сне. В один миг два человека вдруг достигли одинакового уровня силы.

Практика реального сражения привела к прорыву? Это смешно. Неужели эта отвратительная девушка скрывала свою силу?

Мгновенно кинувшись вперёд, оба противника выложились на все сто, однако до того, как Шан Юэ успел сделать выпад, копьё Чжан Жунань уже прорывалось с боем, стремительное, как молния. Казалось, будто последнее столкновение вообще никак на неё не повлияло.

Невероятная стойкость!

А ведь она ещё и девушка!

Бам! Бам! Бам! Бам…!

Длинное копьё серебряной вспышкой обрушалось на противника. Это заставило людей из других стран выпучить глаза от удивления. И это сила второстепенного участника Солнечной системы?

Никто никогда не видел, чтобы кто-то так орудовал копьём, а это к тому же была ещё и девушка…

При однотипных способностях женщина всё равно будет в итоге слабее мужчины, но эта дочь тираннозавра являлась исключением. У неё было просто огромное тело, посмотришь на её одежду и сразу понятно, что под ней невероятные мускулы.

Шан Юэ охватила неудержимая ярость, он что? Слабее какой-то девчонки?

Но дело было не только в силе. Чжан Жунань смогла выработать свою уникальную технику владения копьем. По словам Лиера и других, кто разбирался в древнем военном деле, Чжан Жунань являлась настоящим гением, который благодаря живописи смог достичь немыслимой границы понимания сражения своим оружием.

Бам! Бам! Бам!

После восьми ударов копьём, Шан Юэ превратился в черепаху, но смог выдержать в таком состоянии ещё до тринадцатого удара. А потом его энергетический щит рассыпался, меч оказался выбит из рук, и Падший Ангел оказался прибит копьём к стене.

Беспощадная череда атак, заставившая все трибуны затихнуть.

Прошло какое-то время, прежде чем все вновь принялись разговаривать. До ушей ребят у арены стали долетать слова восхищения девушкой-тиранозавром.

Конечно, имелось и немало насмешек.

Эта детина в юбке самый настоящий монстр.

Она и так страшная, а после активирования своей способности Х так вообще, наверное, похожа на настоящего демона.

Да ей даже сражаться не нужно. Достаточно просто показать себя, и все разбегутся в страхе.

Когда спасатели вытащили Шан Юэ из кабины управления, он находился в полном недоумении.

Он проиграл девчонке!

Причём некрасивой девчонке!

В это время все уставились на манёвренного воина Чжан Жунань, дверь кабины открылась, и оттуда вылезла девушка-боец в свободной одежде.

Все присутствующие, кроме Ван Чжэна, широко раскрыли рты, это…

Это же та самая дочь тираннозавра!

Оставить комментарий