Том 16. Глава 100. Давняя подруга

Опция "Закладки" ()

Несмотря на то, что Барри оказался в отряде с таким человеком, он прекрасно понимал – учись они сейчас в одной военной академии, Ван Чжэн мог бы даже не взглянуть на него.

Влияние IG на курсантов было поистине велико, но такие как Цзин Лун и остальные совсем не понимали этого, для них студенты были студентами, а сами они уже являлись бывалыми солдатами.

К тому же в армии тоже встречаются свои скрытые таланты. А участники IG… Было уже много таких случаев, когда кто-то блистал во время обучения в военной академии, но как только оказывался в армии, так и сливался с толпой.

Кто мул, а кто лошадь становится понятно только в реальных боевых ситуациях, а не на военных играх.

«Выбирай, Ван Чжэн, не знаю какой ты обладаешь силой, но моделей с Атлантиды у нас нет, да и мехи с рунами у нас не смогут сильно пригодиться» – сказала Рыжая Лиса со смехом и задиристым выражением глаз.

Как командир отряда, она была весьма уверена в своих силах.

Ван Чжэн вполне неплохо разбирался в мехах, которые имелись в распоряжении их отделения. Выполняя функции мастера по техобслуживанию, а также занимаясь их мытьём он хорошенько их изучил и знал все достоинства и недостатки. Но что было ещё важнее, так это возможность определить «предел» каждой модели.

Вот это и называется компетентностью.

«G5 подойдёт».

G5 был вполне стандартным мехом, и он же был наиболее часто используемый на этой планете. Изготовленный специально с расчётом условий Дэйдара-Титан, он также считался самым простым в пилотировании, а Ван Чжэн как раз питал особую страсть именно к мехам такого типа. Да и, откровенно говоря, он лучше всего подходил именно пилотам, с хорошо развитыми базовыми навыками, как у Ван Чжэна.

«Ха-ха, молодец, я тоже не стану поддаваться!» – Рыжая Лиса тоже выбрала G5.

G5 мог выполнять любою роль во время сражений. Но на Дэйдара-Титан мехи вообще очень мало чем отличались друг от друга вне зависимости от своего класса. Так что особого выбора и не имелось – пилот решал, какую роль в каждой ситуации будет выполнять его мех, отталкиваясь от своих обязанностей в отряде.

«Ван Чжэн, будь осторожен! Наша сестра – обладатель способности Х типа Воздух! На Дэйдара-Титан такая сила не имеет себе равных!» – во всю глотку заорал Чан Трус.

* * *

В это же время два других отряда ломали себе голову, размышляя обо всём происходящем. Конечно же один человек не имел никакой возможности повлиять на сложившуюся ситуацию. Но чёрт возьми! Как на этой планете вообще оказался такой мастер с IG?

Да этот пацан, мать вашу, слишком крут, чтобы быть здесь! К тому же, он ещё и чуть не погиб при прибытии. Что-то здесь точно было нечисто!

«Атт, если вероятность, что здесь этот парень будет намного слабее? Ты вроде сам говорил, что Дэйдара-Титан больше всего подходит именно вашему народу, с Близнецов?» – Серый Лис явно был немного встревожен.

Чёрт возьми! Всё шло так хорошо, и тут на тебе… Его будто водой ледяной окатили. А он уже представлял себе, как становится командиром роты и затаскивает Рыжую Лису в постель предаваться плотским утехам.

Как только он вспоминал о груди размера 36D, у него почти сносило голову.

«На любого другого местные ограничения и могут повлиять, но не на этого паренька!» – решительно ответил Атт.

Как только он увидел Ван Чжэна, он тут же его узнал, и решение спасаться бегством пришло к нему абсолютно инстинктивно.

И дело было даже не в разнице уровней между ними. Не стоит забывать, что близнецы никого не боялись и имели очень крепкие тела, благодаря чему могли выдерживать очень многое, что другим было не подвластно. Но они проиграли Атлантиде! Всухую! И потому знали, насколько эта команда была сильна. Ван Чжэн же смог в личном противостоянии разобраться с двумя лучшими участниками атлантов. Именно по этой причине представитель бесстрашных коротышек не хотел скрещивать оружие с таким человеком.

«Я смотрю, он любит использовать всякие крутые модели, здесь мех атлантов ему никак не поможет» – Серый Лис никак не хотел сдаваться.

«Это не так, командир. Вы просто не видели, как он использует обычные модели. Это выглядит ещё более зловеще».

Стоит только вспомнить, как умело Ван Чжэн управляется с Супер-Гераклом, так сразу становится ясно, что никакая способность Х ему здесь даже не понадобится. Он способен разгромить любого, хоть бей его, хоть не бей, без способности Х, или с ограниченной способностью… Находясь на планете Дэйдара-Титан, даже подумать о подобном противнике страшно.

«Да каким бы он не был крутым, он всё также остается всего лишь курсантом! Молокососом, кто и крови то наверное не видел!»

Кажется кто-то был очень недоволен.

Ян Диан вообще не хотел воспринимать этого паренька всерьёз: «И нечего понижать моральных дух солдат своими небылицами! Да когда я людей убивал, вы ещё у мамки молоко посасывали!».

«Заместитель командира, процент смертельных случаев на последних играх составил четыре десятых» – равнодушно отозвался Атт.

Этот парень был не просто каким-то новобранцем, он был участником IG, а это огромная разница.

«Отставить споры! Понаблюдаем за ним и всё само станет понятно!» – прервал их Серый Лис.

* * *

Отряд Золотой Лисы.

Голова у Хуан Цзиньжуна тоже болела из-за всего происходящего. Откуда ни возьмись объявился этот землянин и теперь, кажется, некоторые солдаты в других отрядах стали склоняться на сторону Рыжей Лисы.

«Кунчжань, исходя из того, что ты говоришь, получается у нас нет ни единого шанса победить этого парня?»

«Командир, я не пытаюсь нагнетать ситуацию, но, если он хорошенько изучит местных мехов, никто из нашего отряда… У него вообще не будет противников на этой планете», – сказал Кунчжань с горькой улыбкой.

Даже будь хоть малейший шанс победить Ван Чжэна, он бы всё равно не стал из-за этого обнадёживать остальных.

«Каким бы он не был, он всё равно простой человек. Применим какую-нибудь другую тактику, чтобы надавить на него. Я не верю, что его нельзя сломать!»

Кунчжань знал, что в армии практиковались различные методы для расправы над неугодными. Однако, он совсем не придавал особого значения этому, потому что на IG такие вещи были ещё более распространены: ведь чем больше человек ты убьёшь во время испытаний, тем меньше у тебя будет конкурентов. Так что это всё были детской забавой для Ван Чжэна! С командой Солнечной системы вообще никто не считался в самом начале, и всех этих высокомерных постигла одна и та же участь.

Ван Чжэн никогда не занимался благотворительностью, когда он сталкивался с жестокостью и коварством, он поступал с людьми точно так же, как они хотели поступить с ним.

Это было уже пройденным этапом, и Кунчжань наученный опытом, совсем не собирался погибнуть здесь из-за такой глупости.

«Командир, мне всё равно, какие методы вы станете применять для достижения своих целей, но я не стану принимать в этом никакого участия. Скажу вам только то, что лежит у меня на душе: ни в коем случае нельзя вызывать гнев этого человека. По крайней мере, я советую вам сперва понаблюдать за ним».

Кунчжань понимал, что он не сможет остановить людей из своего отряда, как и отдавал себе отчёт, что и сам является теперь одним из них. Но всё же, как бы там ни было, он не хотел, чтобы они похоронили его вместе с собой. Как-никак, в его биографии ещё имелось место для новых чернил.

А ещё он нутром чувствовал, что ситуация на Дэйдара-Титане вскоре изменится из-за Ван Чжэна. Хоть это и было очень трудно представить, но землянин действительно вселял такую уверенность.

* * *

На тренировочном полигоне Рыжая Лиса, управлявшая G5, уже неслась в атаку на Ван Чжэна. Перед лицом великого участника последнего сезона IG, девушка решила обойтись без церемоний. В армии тоже хватало умелых мастеров, закалённых в боях. Но главное было в том, что стиль ведения боя в военных учебных заведениях и в реальных войсках сильно различался, ибо в реальных боях ценилась прямолинейность, практичность и высокая эффективность всех действий.

Титановый клинок, который держал в руках её мех, имел большую поражающую силу, потому что использовался он в войсках весьма практичным и последовательным способом. Если серия ударов проходила, противник оказывался мёртв, если нет – жив. Рыжая Лиса же умела использовать это оружие по максимуму, нанося как колющие, так и режущие атаки.

Смертоносность этого клинка на Дэйдара-Титан также была обусловлена тем, что здесь не использовались энергетические щиты. Эта же причина заставляла солдат вести себя в бою более агрессивно, чем на других планетах. Они всецело отдавали себя атаке, даже не задумываясь об обороне. Однако Ван Чжэн защищался вполне уверенно – со своим спокойствием при виде направленного на него лезвия, парень представлял из себя непоколебимую гору.

То, что он был абсолютно спокоен, можно было понять по тем уверенным и ровным движениям, которые выполнял его мех. Вне зависимости от того, с какой яростью его атаковал противник, он всё равно не делал ни одного лишнего движения.

Рыжая Лиса уже прочувствовала силу Ван Чжэна. Но заставить её восхищаться было не так-то просто!

Раздался резкий звук, оба меха одновременно сделали шаг назад, как вдруг титановый клинок Рыжей Лисы выпустил сверкающий вихрь – это была её способность Х!

Вуух…

Мех девушки ринулся вперёд, одновременно проводя молниеносную атаку.

Удар Рубящего Ветра!

Обычная прямолинейная атака, но применение способности Х позволило развить мечу просто невероятную скорость, из-за чего удар получался не просто сверхсильный, а способный разрубить мех пополам при точном попадании.

Можно сказать, что это была квинтэссенция армейской практичности. Свирепо, быстро, просто, но тем не менее, эффективно!

Бам!

Ван Чжэном своевременно поставил блок, но сила удара всё равно заставила его отступить на три шага назад.

Да уж… Такая простая атака, но какая взрывная мощь! Обладателя такой способности Х, точно нельзя недооценивать.

Рыжая Лиса не стала продолжать, как-никак, это был лишь пробный учебный поединок. К тому же видя, что Ван Чжэн только обороняется и не идёт в атаку, Рыжей Лисе, как командиру, не было никакого смысла продолжать нападения. Сейчас не требовалось выявить победителя среди них, а вот её проигрыш мог пошатнуть её авторитет как лидера.

Ван Чжэн… Этот парень всё прекрасно понимает. Рыжая Лиса улыбнулась в своих мыслях.

«Умело сражаешься, ты первый, кому удалось заблокировать мой Удар Рубящего Ветра!» – произнесла она со смехом, глядя на довольные глаза Ван Чжэна.

«Офигеть, а он действительно не промах. Впервые сражался с командиром и так легко смог заблокировать её коронный приём. Да во всей нашей роте не сыщешь таких мастеров!» – Цзин Лун раскрыл рот от изумления.

Теперь о способностях Ван Чжэна больше не могло идти споров. Ведь глядя на то, как уверенно он оборонялся, было сразу понятно, что перед ними настоящий профессионал.

«Командир, ты тоже очень сильна. Атака была такой быстрой, что по всей видимости при удачном исполнении она может наносить и дополнительный урон» – отозвался Ван Чжэн.

Рыжая Лиса немного обомлела, неужели этот парень и впрямь вообще во всем разбирается?

«Ты прав, если мой Удар Рубящего Ветра оказывается успешным, то вдобавок к основному урону ещё добавляется и урон электрическим разрядом, но с моим нынешним уровнем способности Х из шести ударов только у одного реализуется такой эффект».

Элемент Воздуха был тем же элементом Дерева. И при достаточной силе порыва ветра, использование этой силы, было способно вызывать эффект молнии.

Способности Х имели очень многогранный и глубокий характер, чем больше Ван Чжэн углублялся в их изучение, тем больше ему не хватало теоретической базы для осознания. Как же досадно, что он никогда не бывал в Академии Х. Информации в открытом доступе было очень мало, военные, как всегда, старались держать всё в тайне.

* * *

Ван Чжэну хотелось заняться чем-то серьёзным, но реальность была такова, что он был обычным солдатом. Прошло какое-то время, но у отряда не появилось никаких особенных задач за этот период.

Несмотря на то, что он показал свои способности, его тренировки никто не отменил. Кроме того, он вместе с Барри продолжал следить за мехами, а также участвовал в патрулировании их базы. Жизнь в части протекала без каких-либо происшествий.

Все детали борьбы между командирами отрядов не доходили до обычных солдат, однако Ван Чжэн не был наивен. Кого бы не выбрали сейчас, ему бы это доставило только хлопоты. Рыжая Лиса постоянно занималась какими-то делами, но всё же, судя по тому, о чём разговаривали другие солдаты, они всё ещё склонялись к тому, что в этой гонке больше шансов на победу у Серого и Золотого Лиса.

Золотой Лис был из местной шайки, а у Серого Лиса имелись хорошие связи с вышестоящим руководством. Ходили даже слухи, что парень обладал самыми настоящими сутенёрскими навыками. Кто бы из высокопоставленных лиц ни пожаловал на базу, все были очень довольны его гостеприимством.

За исключением же склонности к самопожертвованию, Рыжей Лисе предложить было больше нечего в этой гонке за лидерство, потому её противостояние, казалось, сугубо формальным.

Беззаботная жизнь Ван Чжэна закончилась с прибытием Е Цзы Су.

В космическом порту, на глазах у Ван Чжэна показалась красавица, одетая в простую одежду. Хотя они и виделись относительно не так давно, у него было ощущение, что с тех пор прошла целая вечность.

На лице девушки появилась очаровательная улыбка и она крепко-крепко обняла Ван Чжэна.

«Цзы Су, ты что, опять похудела? Тебе надо побольше есть!» – с улыбкой сказал Ван Чжэн.

«Да какой похудела! Ежу понятно, что я набрала немножко, а если буду есть побольше, со мной вообще разговаривать перестанут» – откликнулась со смехом Е Цзы Су, одновременно знакомя Ван Чжэна с сопровождавшей её свитой, все представители которой являлись техническим персоналом исследовательского отдела компании ОМГ.

«Я… Барри, из Федерации Аквитания, сослуживец Ван Чжэна» – запинаясь, проговорил юноша в военной форме.

Оставить комментарий