Том 16. Глава 12. За победу!

Никто не сомневался, какое значение будет иметь каждый бой на данной стадии турнира. Продвижение на следующий этап – это приближение к вершине, но и трудности в 1/8 финала многократно возрастут, потребуется победить четырёх из своих семи противников. Для такого хорошо было иметь довольно сильных участников запаса.

В команде Солнечной системы не было заметно никакого особого волнения, и все внезапно поняли, что такая обстановка сложилась благодаря Ван Чжэну. Разве могли бы они оценить свою силу, не предоставь он им такого шанса?

Прежде они грезили о своём великолепии, а теперь, пройдя через все эти испытания, где-то выигрывая, где-то проигрывая, каждый осознал на что он способен и на выходы в какие моменты ему нужно быть готовым. Как говорится, прежде чем победить врага, ты должен понять все свои слабые и сильные стороны.

Встреча с Манарасом, без сомнения, будет очень ожесточённой. Возможно, для Манараса это пустяки, но у Солнечной системы давно уже не было по-настоящему громких побед. Точнее, им уже давно не выпадал случай скрестить оружие с командой такого высочайшего класса.

Товарищеские бой с Солнечной системой? Да кому это было интересно!

Парламент Федерации Солнечной Системы прислал приветственное послание, в котором поздравлял команду с достижением самого большого прогресса в истории. Одновременно там выражалась надежда, что команда приложит все усилия для победы над Манарасом.

Вечером членов команды собрали всех вместе: «Наши специалисты составили вам для ознакомления подборку видеозаписей боев участников команды Манараса. Безусловно, это сильная команда, но и вы не должны принижать свои достоинства. Раз уж вы смогли дойти до этого этапа, значит, тоже обладаете несомненной силой. Ван Чжэн, передаю это тебе!»

Поскольку раньше у Солнечной системы не было боев с Манарасом, сотрудникам генерала пришлось потрудиться.

Мэн Ао похлопал Ван Чжэна по плечу. Это видео – единственное, чем он мог помочь команде в предстоящих сражениях. Кроме их собственных усилий, все остальное будет зависеть от удачи. Эта встреча покажет, что собой представляет команда Солнечной системы. Добилась ли она успеха лишь благодаря везению, или же преодолела все трудности за счет своего мастерства.

На встрече присутствовала женщина-офицер, постоянно аккредитованная в Аслане майор армии Солнечной системы Чжу Цзылин:

«Команда Манараса, по общей оценке силы, входит в первую десятку. Кроме того, она входит в восьмёрку команд, стабильно показывающих на IG лучшие результаты.

Манарас обладает самыми передовыми технологиями по производству мехов. В плане обучения пилотов у них тоже имеется ряд уникальных особенностей. В этой области Манарас – главный конкурент Аслана. Благодаря непрекращающейся конкуренции, обе страны добились ускоренного прогресса в развитии. Для начала я хочу вам представить нескольких человек, на которых вам следует обратить внимание».

На экране появилось грубое лицо солдата, заросшее бородой.

«Это участник из главных сил Манараса – Колон. Он выглядит слишком взрослым, но это только кажется, на самом деле ему 20 лет.

Он начинал как солдат срочной службы, но затем обнаружились его удивительные способности, и его отправили в манарасскую военную академию Бездна. Обладает богатым боевым опытом и чрезвычайно высоким уровнем подготовки. На данный момент известно, что он обладатель способности Х смешанного типа – силовой и скоростной, уровня D высшего ранга».

Закончив говорить, Чжу Цзылин перешла к показу видео с боями Колона.

Ролик оказался совсем небольшим, всего минут десять с лишним. Никто из противников Колона не мог продержаться в поединке с ним и пяти минут.

Его ураганные атаки полностью подавляли противника. Он просто набрасывался и уничтожал врага, действуя за счет превосходства в силе и внезапного ускорения в решающий момент. У противника практически не оставалось шансов.

В боях мехов, тот, кто обладает перевесом одновременно и в силе, и в скорости, всегда является хозяином положения.

«Перейдем к следующему. Это Лесли, он первоначально был назначен командиром отряда, но позже стал заместителем командира. Это разносторонний боец, который может выполнять любую роль в сражении.

Участник прошлого сезона IG. Наиболее силен в управлении мехами универсального типа. Курсант года среди военных академий на своей родине в этом году. Его авторитет в Манарасе весьма высок. В этом году провёл серию боев – 58 побед без единого поражения».

Затем последовала запись одного из боев Лесли. Но в этом ролике ничего толком разобрать не удалось. Способность Х не проявилась. Превосходство было достигнуто за счёт базовых навыков и общего уровня подготовки. Противник в сравнении с ним выглядел малым ребёнком.

Далее Чжу Цзылин одного за другим представила всех членов команды и то, как они проявили себя в тренировочных боях в самом Манарасе и международных встречах по обмену опытом.

Наконец, на экране появился парень с холодным взглядом.

«Это Винсент, командир команды Манараса. Вначале он не был командиром. Точнее, он присоединился к команде перед самым началом IG и вскоре был назначен временным командиром. Нам удалось раздобыть всего две видеозаписи его боев».

Все замерли, глядя на экран. Мехи-снайперы обычно бесполезны в бою один на один, в особенности на малых площадках. Но эти два видео заставили всех разинуть рты от изумления. Он отважился использовать снайперскую винтовку… в ближнем бою!

Метод точного выбора позиции для выстрела, вот что это!

Всем известно, что лазерная винтовка в ближнем бою только мешает, особенно, когда противник защищен энергетическим щитом. Поэтому, оказавшись вплотную с врагом, необходимо как можно быстрее перестроиться в режим ближнего боя. Но Винсент продолжал оставаться с тем же оружием, и, когда тот уже стал атаковать, уничтожил его двумя выстрелами.

Чжу Цзылин не стала дополнять видео своим собственным анализом, в ее обязанности входило только ознакомить всех с информацией. Сидящие здесь ребята, хотя и были моложе ее, но намного лучше разбирались во всем, что касалось боев.

Винсент явно забавлялся. Этот прием демонстрировал его полнейшую уверенность в себе. Все было просчитано заранее, вплоть до того, что он учёл задержку перед выстрелом лазерной винтовки и то расстояние на которое мог увернуться за это время его противник. Абсолютно всё было у него под контролем.

Видео закончилось, но вся команда Ван Чжэна продолжала сидеть молча. Мэн Тянь была снайпером, и то, что делал Винсент, вызывало у нее лишь одно чувство – чувство собственной беспомощности.

Снайпер, не боящийся ближнего боя – это вершина мастерства. Винсент даже не применил способность Х, он и без того с легкостью победил противника.

В то же время все понимали, что его реальная сила может быть не совсем такой, как на видео. Ведь на видео были всего лишь тренировочные бои, они могут, в лучшем случае, на 50-60% отражать реальную ситуацию.

Для Мэн Ао было нелегко собрать все эти материалы, но, они дали возможность всем хоть немного узнать о будущем противнике. В предыдущем матче Манарас легко победил со счетом 3:0. Никто не хотел повторить судьбу их бывших оппонентов. Все смотрели очень внимательно. Возможно, вглядываясь в детали, удастся уловить какие-то особенности стиля сражения манарасцев.

Вряд ли команда Солнечной системы сможет показать такой же уровень. Этот противник в разы превосходил всех предыдущих. Чжу Цзылин оглядела членов команды Ван Чжэна. По идее, они должны были сейчас чувствовать себя подавленными. Но в действительности держались вполне уверенно.

Майор Чжу Цзылин по должности была офицером аналитического отдела. Из этого видео ясно следовало, что команда Манараса обладает ужасающей силой, намного превышающий уровень Солнечной системы. Видео должно было немного отрезвить членов команды, дать им понять, что их предыдущие победы вовсе не означают, что можно успокоиться и расслабиться.

Возможно, если они выложатся до последнего, у них ещё будет небольшой шанс.

Парламент намекнул, что они готовы с пониманием отнестись к поражению команды и надеются лишь, что оно не будет разгромным.

Посмотрев видео, никто не стал задерживаться, все сразу разошлись. Чжу Цзылин окликнула Ван Чжэна:

«Командир Ван Чжэн, я могу вам еще чем-нибудь помочь?»

Ван Чжэн улыбнулся: «Спасибо, больше ничем. Завтра сражение, тогда и посмотрим!»

Чжу Цзылин не знала, что и сказать. И это все? Неужели он не хочет хоть немного проявить любопытство к противнику, с которым придётся иметь дело? Между прочим, Винсент был выходцем из никому не известной семьи, но внезапно вдруг стал командиром команды Манараса. Ведь это же просто невероятный взлет! Разве не интересно узнать, почему так произошло?

* * *

Тем временем команда Манараса во главе с заместителем командира Лесли смотрела видео боев Солнечной системы.

Все они уже ясно показали, на что способны.

Винсента не было на этой встрече, но остальные члены команды не обращали особого внимания на его отсутствие. В команде Манараса сильнейшие бойцы пользовались привилегиями. Хотя Винсент был лишь временно назначен командиром отряда, все признавали его превосходство и беспрекословно подчинялись.

«Всех участников команды Солнечной системы можно разделить на два типа: те, у кого сильные базовые навыки, и обладатели особых способностей.

Таких, например, как пространственное перемещение Чжан Шаня. Очень неплохая способность! Вот только базовая подготовка у него слабовата. В поединке один на один от него будет мало толку, но вот в командном бою сможет проявить себя достаточно хорошо!»

«Главная особенность команды Солнечной системы…»

«Главная особенность команды Солнечной системы в том, что там есть очень даже симпатичные девчонки! А-ха-ха-ха!»

Тем не менее, посмотрев видео с участием Кунчжаня, Лесли начал немного сомневаться. Он знал его довольно хорошо, и этот парень не просто так настолько быстро стал восходящей звездой этих игр. Он и правда был весьма сильным бойцом. Но тут Кунчжань даже не попытался драться, а сразу признал поражение. Это было более чем странно.

Какие-то негласные договоренности? Неужели Солнечную систему действительно пропихивают наверх?

Но это же смешно! Лесли ничего не мог понять. Однако Чжан Жунань ему очень понравилась. Чувствуется характер, красивая, и дерется здорово!

«Колон, как тебе эта девушка?» – с улыбкой спросил Лесли.

Колон усмехнулся: «У нее есть характер и сила. Она мне нравится! Я бы сказал, что хочу победить её, не нанеся ударов».

«Все остальные не представляют опасности. С ними все просто, сразу видны все их сильные и слабые стороны».

Посмотрев всю имеющуюся информацию один раз, манарасцы потеряли всякий интерес к Солнечной системе. Что же касается вращающейся лопаты…

Это просто глупость. Недостатки очевидны. Супер-Геракл двигается слишком медленно, атака построена исключительно на совершенстве техники, и, кроме того, неужели все противники будут тупо лезть напролом, рискуя жизнью?»

В эпоху стремительных боев подобные приёмы из области боевых искусств уже совсем не нужны.

В турнире на выход в 1/8 финала первых бой среди команд группы D должен был состояться между командой Кларка и командой Морган Рока.

Команда Кларка под руководством Макса тоже стала «темной лошадкой» на этих играх. Как и команда Солнечной системы, они добились успеха неожиданно для всех. Но всё же, в целом, система Кларка всегда показывала лучшие результаты.

Да, они были «темной лошадкой», но их успех не оказался таким уж сюрпризом.

Республика Кларк была когда-то торговой колонией, но впоследствии обрела независимость и стала самостоятельным государством.

Население республики было немногочисленным, и она пережила очень тяжелые времена в своей истории. Большую часть населения составляли евреи, древний народ, весьма сплоченный и прошедший через множество испытаний.

В республике постепенно установился мир, но до сих пор продолжала действовать система всеобщей воинской обязанности, введенная еще в те трудные времена. Тем не менее, дело было даже не в этом, такая система воинской обязанности применялась и во многих других странах. Но по эффективности мало кто из них мог сравниться с республикой Кларк. Здесь считалось большой честью быть военным. Жители республики не были помешаны на войне, как, например, жители Абидана, но военные здесь пользовались очень большими правами.

К примеру, военный мог остановить любую машину на улице, и водитель обязан был бесплатно отвезти его в любое место.

Используя преимущества мирного периода, республика Кларк стремительно развивалась. Хотя она не могла равняться по совокупной государственной мощи с крупными державами, но зато обладала действительно народной армией с очень высоким уровнем подготовки. Кроме того, все граждане женского пола, за исключением беременных, осужденных за преступления и тех, кто не мог нести службу по религиозным убеждениям, также обязаны были два года отслужить в армии. Поэтому в армии республики Кларк служило множество красивых девушек, причем красота была отнюдь не единственным их достоинством.

Женщины-военнослужащие имелись во многих странах, но в процентном соотношении их было гораздо меньше, чем в армии республики Кларк.

На трибунах для зрителей, кроме делегаций обеих команд, в полном составе присутствовали команды Солнечной системы и Манараса. После окончания этого матча должна была наступить очередь их противостояния.

В группе D лишь две команды должны были пройти на следующий этап.

Увидев на трибуне Ван Чжэна, Макс помахал ему рукой и поднял вверх большой палец. Судя по всему, команда Кларка была в отличном расположении духа.

Оставить комментарий