Том 16. Глава 13. Лунянин

«Ван Чжэн, а этот паренёк настроен весьма оптимистично, не правда ли? Интересно, смогут они прорваться через Морган Рок? Как считаешь? А? Чжан… Жунань…», – Чжан Шань неловко запнулся.

Внешность Чжан Жунань стала другой, из-за чего все сейчас глядя не неё чувствовали себя немного странно. Им было непривычно от осознания того, что она может так преображаться.

И пусть сама Чжан Жунань также чувствовала себя очень неловко, уровень её способности Х явно повысился. Вновь воспользовавшись этим своим умением, ей удалось сохранить свой внешний вид*. Только вот постоянному несущему вздор Чжан Шаню было некомфортно перед лицом красавицы.

ПП: не очень уверены в этом предложении, то ли она уже на постоянной основе в изменившемся виде, то ли при желании может это делать

«По правде говоря, в последние годы мощь Республики Кларк росла с феерической быстротой… Жунань, ты могла бы принять участие конкурсе красоты среди девушек-военных!», – даже Ахиллес Кертис не смог сдержаться, чтобы не пошутить.

«Смотрите сражение!» – неожиданно резко произнесла Чжан Жунань.

Если сравнивать, то Мэн Тянь все же была более спокойной. Между самими же девушками царило молчаливое взаимопонимание по поводу произошедшего.

Тем не менее, данный матч в итоге вызвал изумление у всех присутствующих на трибунах: команды Морган Рока и Республики Кларк – удивили обе. Несмотря на то, что на всех прошлых играх Морган Рок показывал себя значительно лучше, чем Кларк – они всегда проходили в 1/16 финала – в этот раз Республика Кларк смогла буквально разгромить их со счётом 4:0*.

ПП: приносим извинения, но по всей видимости мы ошиблись слегка. Условие до 4 побед уже в 1/16 действует, получается.

Видимо не зря команда республики Кларк всегда соблюдала ритуал перед боем: они обязательно благодарили бога за дарованную им жизнь, за пищу и силу сражаться.

Подчинённая строгой системе, сильная, универсальная и сплочённая. Вот какими словами можно было описать нынешнюю команду Республики Кларк, под руководством Макса команда беспрецедентно вошла в 16 сильнейших.

Многие зрители радовались вместе с командой и делегацией Кларка. Сторонники же Морган Рока находились в ужасно подавленном настроении. Встреча прошла без смертей, имелось только три лёгких ранения, но этого оказалось достаточно для того, чтобы показать превосходство кларковцев.

Команда, которую всегда недооценивали, в этот раз показала высший пилотаж!

Среди двух команд, Морган Рок всегда считался лучше, и поэтому командир команды Бойко был уверен в том, что во втором бою он сможет лично отыграть первое поражение, но и сам оказался побеждённым Максом. Это тут же привело к тому, что команда Морган Рок пала духом. Появление командира на площадке в самом начале изначально было очень опасной затеей: если бы команда выиграла, то это, конечно, привело бы к тому, что команда бы сильнее верила в свои собственные силы, однако из-за проигрыша, общее настроение команды изменилось настолько, что у них больше не было желания сражаться. Бойко даже во сне не мог представить, что его победит какой-то мелкий, безызвестный мальчишка.

Одержавшие победу Кларк выразили всем присутствующим своё глубокое уважение, показывая тем самым свою скромность, они избрали политику: не гордиться во время побед и не унывать из-за поражений. Всячески следуя этому курсу, даже после победы над таким противником они оставались спокойными, чем показывали величие и могущество своей страны.

* * *

После этого началась встреча Манараса с Солнечной системой.

Макс со своей командой, по-своему отпраздновав победу, скрываясь от людских глаз, вернулись на арену уже в качестве зрителей и расположились на трибунах. Пусть эта встреча не была одной из самых волнующих в истории IG, они чувствовали какую-то связь с командой Солнечной системы, поэтому остались, чтобы поддержать её.

Обычно IG не были чересчур напыщенными. Судья озвучил имена участников, которые параллельно отображались на информационном табло и матч начался.

Командиры команд стали выбирать своих участников для первого боя.

На трибунах все сразу же затихли. Представители Манараса выглядели исключительно спокойными. Для них это была обычная, не отличающаяся от многих встреча с очередным посредственным противником, поэтому не стоило паниковать или делать из мухи слона. А вот для Солнечной системы этот матч все же был чем-то волнительным, они впервые встречались с таким сильным соперником.

Взгляд Ван Чжэна скользил по лицам товарищей, в команде Солнечной системы не царила такая же сплочённая атмосфера, как в команде Кларк. Но иногда под внешними разногласиями скрывался ещё один скрытый смысл: в их команде было очень много сильных игроков.

Это встреча, конечно же, была уже совершенно иного уровня, чем прежде. Детские забавы кончились!

«Ахиллес, пришло время показать Млечному Пути нашу настоящую силу», – усмехнулся Ван Чжэн.

Кертис встал и кивнул головой: «Да уж. Ожидание было долгим, но, наконец-то я смогу хорошенько размяться».

Неважно, первая эта была битва или последняя, все должны были показать себя с лучшей стороны.

Лунянин появился на площадке и командир команды напротив – Винсент – посмотрел на Колона: «Хм, вместо девушки они отправили белолицего красавчика, разберись с ним».

Манарасец поднялась с отречённым видом: «Неважно. Настоящему мужику нет разницы, кому начищать морду».

Колон – представитель главных сил Манараса, смерив взглядом Ахиллеса Кёртиса, тут же выбрал манарасского человекоподобного меха Небесная Цепь. Манарас вообще славился мехами причудливой формы, среди них самым популярным бесспорно был Голдвил, хотя и считался неудачным творением. Однако же Небесная Цепь оказался вполне успешным проектом, кроме того, что он являлся по сути своей танком с соответствующим энергетическим щитом, он также обладал специфическими наворотами: электрическая самовыдвижная цепь и серп, с помощью которой мех мог атаковывать на расстоянии 20 метров, на острие этого серпа также имелся крюк, цепь же могла не только вылетать, но и втягиваться обратно. Обычно, если ас на этом мехе вступал в бой, то не имел себе равных, он мог дать отпор и мог нападать сам, его гибкое оружие способное атаковать из-под неожиданных углов позволяли ему идти победным маршем и не встречать никакого сопротивления.

Таким мехом конечно же было очень тяжело овладеть, но у Манараса всегда имелся для этого подходящий пилот.

В эпоху, когда каждый флот располагал механизированными отрядам, уже не количество машин являлось определяющим фактором, а скорее их качество.

Противостоять Небесной Цепи несомненно считалось сложной задачей.

Все присутствующие тут же посмотрели на парня, выставленного Солнечной системой, по сравнению с Ван Чжэном, Ахиллес Кёртис выглядел настоящим красавчиком, но держался также спокойно, как и его капитан. Тем не менее все зрители посчитали, что он просто притворяется.

Небесная Цепь не имел каких-либо явных слабостей. Возможно, их можно было бы выявить в бою на большой территории со сложным рельефом, но на такой площадке…

Однако, Ахиллес Кёртис ко всеобщему удивлению не долго колебался в своём выборе и уже совсем скоро кликнул по иконке нужного ему меха. Это оказался Рыцарь Лунной Ночи 5-го поколения – сбалансированный мех класса пехотинец, который вовсе не относился к особым, но обладал хорошими характеристиками, из-за чего даже входил в состав элитных подразделений Луны. Был оснащён телескопическим титановым копьём и баклером – небольшим щитом в левой руке. Этот мех был создан скорее для обороны, только сможет ли Рыцарь Лунной Ночи лунян обойти Небесную Цепь из Манараса?

Противники сели в кабины. Слияние… 10%… 50%… 100%.

Глаза машин сверкнули, а в это время зрительские места продолжали заполняться. Здесь могли находиться лишь представители делегаций стран-участниц и влиятельные люди из военной сферы всего Млечного Пути. Они приходили сюда с одной единственной целью – утвердиться в силе Манараса. Как известно, 1/16 для таких команд была своего рода разминкой перед настоящим весельем в 1/8 финала. Дальше события будут развиваться куда менее предсказуемо, поэтому следовало хорошенько познакомиться с возможностями потенциального противника.

Колон тоже надеялся размяться в этом сражении, считая, что его уровень значительно выше, чем у лунянина. В следующих боях возможно встретятся уже равные по силе противники, поэтому сейчас тем же самым занимались все сильнейшие участники, иначе зачем ему потребовалось бы выходить против какой-то Солнечной системы.

Бам… Бам…

Два меха сделали первые свои шаги по арене, а Чжан Шань тут же вскочив на ноги, стал неистово кричать. Присутствующие на арене сразу же устремили на него свои взгляды, потому что он был единственным, кто поднялся…

Делегация со стороны Манараса смотрела на него как на сумасшедшего, Мэн Ао весь изменился в лице, генералу стало немного стыдно: этот парень и правда слишком уж не сдержан в своих эмоциях!

Но Чжан Шаню было все равно, жизнь как трава – всего на один сезон. Так зачем думать так много?

Рыцарь Лунной Ночи не спешил наступать на противника. Обе его руки были выпрямлены, а титановое копьё переходило в боевой режим. Предыдущие матчи проходили в весьма произвольном ритме, но если они хотят пройти дальше, то следовало взять под контроль свои эмоции. Тем не менее, команде также требовался моральных дух, именно поэтому Ван Чжэн и выставил на первый бой Кёртиса.

У Солнечной системы имелось кроме него ещё трое, кто подходил для этого: Лиер, Ле Синь и сам Ван Чжэн. Ахиллес Кёртис и Лиер, оба обладали незаурядными способностями, и безупречными природными данными. Если сравнивать с ними Ле Синь, то девушка хотя и обладала секретной техникой своего клана, не имела таких же природных характеристик, как молодые люди. Если же сравнивать самих парней, то тут также имелась разница. Лиер не хотел блистать в отличии от лунянина, поэтому именно Кёртис лучше всего подходил для первого сражения.

Хотя в команде и не было по-настоящему сплочённого коллектива, цель у всех была одна. Лиеру конечно было свойственно подсовывать палки в колёса, но всё же он не был дураком, чтобы делать это перед лицом принципиальных вопросов.

Колон посмотрел на противника и рассмеялся.

Небесная Цепь зарычал, и в каждой его руке появилось по лазерной пушке, которые моментально стали наводиться на Рыцаря Лунной Ночи.

Все ожидали, что же будет дальше…

Бах…! Бах…! Бах…

Лазерный огонь накрыл лунянина под широкую улыбку Колона. Этот красавчик настоящий показушник. Знал ведь, что Небесная Цепь обладает большой огневой мощью, но нужно было встать в позу… Неудивительно, что Солнечная Система так слаба!

Хоп…

Из-под огневой завесы выскользнула тень, но Колон совсем не удивился. На плечах его меха появились ракетные установки и тут же в сторону Рыцаря направились два самонаводящихся снаряда.

Сможет ли Рыцарь Лунной Ночи, только что увернувшийся от ожесточённой атаки лазеров, уйти и от этого?

Тем не менее, Ахиллес Кёртис по всей видимости даже и не думал о манёвре уклонения. Выставив перед собой копьё, он спокойно нёсся вперёд, навстречу ракетам.

Он что, мать вашу… Самоубийца?

Вшуух… Вшуух…

Траектория движения ракет неожиданно изменилась, они не взорвались, а просто разлетелись в разные стороны.

Зрачки Колона тут же расширились: что у него за способность такая, черт бы его побрал?!

Однако реакция манарасца была невероятно быстрой, удивиться они удивились, но это не отразилось на его дальнейших действиях и в лунянина сразу же было произведено ещё несколько выстрелов из всех орудий.

Рыцарь Лунной Ночи, используя Принудительный Контроль, высоко подпрыгнул, уходя от атаки и одновременно с этим готовясь нанести сокрушительной удар своему противнику, однако манарасец лишь усмехнулся. Через секунду послышался грохот от удара.

Бам!

Мех Кертиса проскользил по земле 6-7 метров и остановился. Небесная Цепь выпрямился, пушек на плечах уже не было: «А я и не разглядел, какой ты талантливый!»

Колон смог почувствовать, что его соперник только что выложился не на все сто. По всей видимости он посчитал эту ситуацию не самой благоприятной для атаки своим копьём.

Руки его меха трансформировались, и левая стала цепью, а в правой появился серп с крючком, который тут же стал раскручиваться, формируя вокруг меха зону поражения. Небесная Цепь стал шаг за шагом вплотную приближаться к Рыцарю Лунной Ночи…

Ахиллес Кёртис приготовился к атаке.

Хлоп…

Оставить комментарий