Том 16. Глава 14. Слава – продажная штука

Серп, прикреплённый к цепи, с лязгом полетел вперёд, и прочертив в воздухе дугу причудливой формы, стремительно понёсся прямо на Рыцаря Лунной Ночи.

Лунянин пригнулся, и диковинное оружие пролетело буквально в миллиметре от его меха. Даже лёгкое прикосновение в этот момент грозило ему электрическим ударом в несколько тысяч вольт – это вам не шуточки.

Сразу после этого, когда Кёртис уже приготовился перейти в нападение, губы Колона, вдруг, словно дурное предзнаменование, растянулись в холодной усмешке. Он резко дёрнул цепь на себя, и серп устремился обратно, охватывая петлёй Рыцаря Лунной Ночи.

Спиральный аркан!

Фирменный приём Колона! Попасть в эту электрическую петлю – всё равно что угодить в капкан.

Топ!

Кёртис, тем не менее, не растерялся и сразу же взмыл ввысь, использовав как рычаг своё титановое копьё. Одно незначительное усилие позволило ему моментально вырваться из ловушки.

Но стоило ему уйти от удара, как тут же послышался грохот: к нему неумолимой глыбой нёсся уже сам Небесная Цепь! Вот это свирепость!

Рыцарь уже снижался, и от предвкушения Колона накрыло восторженное возбуждение.

Он его просто размажет!

БАМ!

Столкновение произошло аккурат в ту секунду, когда Рыцарь Лунной Ночи вот-вот должен был коснуться земли.

Еле-еле, но копьё удар сдержало, тем не менее, Рыцаря сильно отбросило назад.

Колон облизал губы. Чёрт подери! Изворотливый парень! Таки не получилось всадить ему как следует.

Серп вновь начал вращаться. По цепи брызгая искрами и гулко жужжа побежало напряжение.

«Колон, кажись, немного психанул!»

«Понятное дело! Чтоб какой-то мутный чел из Солнечной системы так его сделал!»

Все, кто был знаком с Колоном, вытаращили глаза. Съёмочная группа, ведущая запись непосредственно на месте событий, с ещё большим вниманием сосредоточилась на его действиях: ведь только что был продемонстрирован его непобедимый приём! Все-таки он не какое-нибудь там ничтожество из Солнечной системы.

В Манарасе его электрическому серпу почти не было равных, и всё благодаря сочетанию оружия и уникальной способности Х самого Колона. По сути, это был настоящий баг в реальной жизни!

Вращая свой серп, Небесная Цепь вновь шаг за шагом стал подбираться к Рыцарю Лунной Ночи, но он не торопился нападать, а скорее, наоборот – как будто бы играл с соперником. И от такой впечатляющей демонстрации силы у всех наблюдавших от ужаса по коже пробегал холодок. Идти против этой махины на таком же тяжёлом мехе, как Рыцарь, с почти полным отсутствием мобильности – это тупик. Тем не менее, тут даже у разведчика было бы почти ноль шансов, потому что каким бы проворным он ни был, все равно так же легко мог попасть под раздачу, а если попадётся, то ему уже точно крышка с одного удара.

Мех класса пехотинец мог показаться той самой золотой серединой для противостояния подобной глыбе, вроде бы у него должна была быть хоть какая-то надежда. Но на самом деле как раз у него-то её не имелось вовсе. Здесь нужна скорость, но её нет, защиты – тоже недостаточно. Его энергетический щит навряд ли сможет выдержать столь мощные удары.

Огромная скорость вращения и высокое напряжение превращали серп на цепи в руках исполина в искрящий хлыст.

Расстояние между мехами сократилось. Манарасец полностью контролировал ситуацию, а лунянин, казалось, оказался загнан в тупик: перед лицом этого свирепого монстра он смотрелся маленькой беззащитной девочкой, и любые его потуги только сильнее раззадоривали противника.

«Сдохни!»

Конечность Небесной Цепи вдруг резко дёрнулась, он уже занёс свой серп, но вдруг произошло что-то невероятное: атаки не последовало. Вместо него оружие выпустило сгусток энергии, который тут же направился в Рыцаря Лунной Ночи.

Бух…

С такого близкого расстояния… Увернуться было попросту невозможно!

Энергетические оковы электромагнитного поля!

В мгновение ока Рыцаря Лунной Ночи сковало энергетическими путами. Вот он, Колон во всей красе! Он обладал потрясающим пониманием природы образующегося его мехом электрического заряда, именно это в купе с его физической силой и позволило ему выйти в топ лучших на Манарасе.

И только теперь смертоносный серп полетел в противника.

Вуух…

Наблюдавших накрыла гробовая тишина, все как будто потеряли дар речи от ужасающей мощи Небесной Цепи. Это был конец. Против такого лома приёма нет – верная смерть. Рыцаря Лунной Ночи расплющит, как цыплёнка табака.

Тем не менее Кёртис, казалось, приложил все свои усилия и в решающий момент его титановое копьё взмыло вверх. Оно сдержало атаку серпа, но почти сразу же оказалось опутано цепью высокого напряжения.

Яростным рывком Колон дёрнул на себя и в то же мгновение заревел движок – предвестник грядущей свирепой атаки. Теперь, когда соперник уже попался в энергетические путы, его щит выйдет из строя менее, чем за одну минуту. После столкновения с огромным мехом Манараса от этого красавчика точно останется одно мокрое место. В этой жизни Колону по-настоящему нравилось делать только две вещи: любоваться красотками и уделывать вот таких вот смазливых парней.

Небесная Цепь, словно выпущенное пушечное ядро, стремительно понёсся к Рыцарю Лунной Ночи. Янь Сяосу зажмурился. Ох, твою же за ногу! Это просто жесть какая-то! Такой кровавой сцены его чувствительная натура может не вынести. Хоть человек Кёртис, прямо скажем, так себе, но всё же свой. К тому же больно смотреть, как его, такого талантливого, порвут на куски.

Е Цзы Су очень внимательно следила за боем. Её интересовал не результат сражения, а возможности самих мехов. У манарасского меха в этой битве было абсолютное преимущество, и потому он всецело доминировал на поле боя. Возможностей Рыцаря было крайне недостаточно, чтобы переломить ход противостояния. Ситуация выходила тупиковая.

Но что самое главное: попав в магнитные путы, мех не только терял защиту энергетического щита, он ещё и лишался половины своей производительности, и это как минимум! Мощная атака Небесной Цепи не оставляла ни единого шанса на сопротивление.

Расстояние между мехами стало стремительно сокращаться, как вдруг, казалось бы, смирившийся со своей судьбой Рыцарь ухватился за уже разряженную цепь.

Колон во всех смыслах “остолбенел”, лицо его изобразило звериную ярость. Приложив усилие и бросившись вперёд на Рыцаря он и не предполагал, что тот сможет двигаться! Да откуда мать вашу он взялся?!

БАХ!

В это самое мгновение у всех чуть глаза не повыскакивали из орбит.

Рыцарь Лунной Ночи стоя неподвижно, как будто пустил корни в землю, резко дёрнул громадную цепь на себя. От этого рывка скорость исполина, летевшего на него, возросла в пять или даже шесть раз. От такого напряжения у Колона хлынула кровь из носа и рта, а голова чуть не лопнула от гула. Через секунду Небесная Цепь уже оказался насажен на титановое копьё.

Это была единственная полноценная атака лунянина за весь бой.

Невозможно описать, как смотрелся этот удар: манарасского меха пронзило, будто бы он был хлипкой игрушкой, а не стальным гигантом.

Бам…

Рыцарь вытащил копьё, и Небесная Цепь, только что беспомощно на нём болтавшийся, с грохотом рухнул вниз. Из пробоины на его груди вырвался фонтан искр – всего лишь в нескольких миллиметрах от кабины пилота.

Титановое копье вновь приняло свою уменьшенную версию и вернулось в ножны – легко и непринуждённо, вполне в духе Виктора Кёртиса.

Победа команды Солнечной Системы!

Врачи скорой помощи бросились к кабине меха и оперативно извлекли оттуда Колона, у которого были повреждены все внутренние органы, оттого, что сначала его с силой бросило вперёд, а потом сразу же дёрнуло назад от удара. Но этот парень привык играть на публику, и несмотря на серьёзные повреждения держался в сознании, впившись взглядом в прекрасное лицо противника, и протирая рукой побледневшее своё.

А Кёртис всего лишь слегка помотал головой из стороны в сторону: «Слава – продажная штука».

На трибунах воцарилась мёртвая тишина. Никто не проронил ни слова вплоть до того момента, когда Кёртис не спеша вылез из кабины пилота. Ни тени усталости, никаких следов волнения, с улыбкой на лице.

И в это мгновение все представители Солнечной системы взорвались оглушительными овациями и восторженными криками. Пусть это только начало, но этот бой смог развеять напряжённую обстановку.

В команде Республики Кларк все остолбенели от шока: когда это Солнечная система успела дорасти до такой крутости?

Макс и его товарищи переглянулись: что-то совсем непонятное творится, неужели назревает перелом в расстановке сил?

Ужасающая мощь. Это какая же силища нужна, чтоб всего одной рукой так притянуть Небесную Цепь? И к тому же сделать это после того как попал под воздействие энергетических пут. Это все возможности меха? Или же тут дело в способности Х самого пилота?!

С лиц манарасцев исчезла расслабленная уверенность в себе. Конечно, одно поражение – это ерунда, но, черт, этот чувак просто монстр!

Кто следующий?

«Лесли!» – глухо скомандовал Винсент.

Перед боем они всего лишь бегло просмотрели общие сведения о сопернике: ну считается этот парень самым известным в своей команде, ну имеет он прозвище Бог Солнца. И что? Сделав вывод, что это очередной самовлюблённый придурок, они и предположить не могли, что он может оказаться настолько сильным. Неужели он обладатель совмещённой силовой и особой способности Х?

Это уму непостижимо. Способности, которые оказывают влияние на твои физические возможности и те, что относятся к особому типу, очень редко проявляются вместе. Например, сам Колон прошёл трёхэтапную интенсификацию физической силы. Это уже из области биоинженерии – конечно, не модификация генома, но тоже может значительно увеличить физическую мощь. Хотя, конечно, это возымеет эффект, только если физическое состояние субъекта будет соответствовать определённым требованиям, и даже так всё равно останется вероятность неудачи.

Но этот Кёртис…

У обеих команд уже не было времени на пустые размышления, близился следующий бой.

От Манараса во второй бой отправился Лесли, первоклассный мастер. Даже для IG он был настоящим феноменом. В прошлом – капитан команды, по непонятным причинам уступивший место Винсенту. Но упрекнуть его в слабости было никак нельзя. В прошлых соревнованиях он показал выдающиеся результаты, проиграв лишь атланту. Но на этот раз он был готов к триумфальному возвращению и рассчитывал вернуться на родину с чемпионским титулом.

В команде Солнечной системы, наконец, наступила очередь Лиера. Является ли он драконом или насекомым? Пришло время показать себя.

Обычно Лесли держался надменно: ведь статуса помощника капитана команды и того факта, что для него эти соревнования уже вторые, было вполне достаточно для демонстрации влиятельности. К тому же он был курсантом года среди военных академий своей страны. Но все же нужно было признать, что и Солнечная система оказалась очень достойным соперником. В первом бою Кёртис показал просто невероятный уровень мастерства, и это заставило Лесли стать серьёзным.

Только…

То, что ты стал серьёзен, совершенно не значит, что противник тоже станет серьёзен. Оказавшись на площадке, Лиер едва взглянул на соперника, как будто бывший капитан команды Манараса не вызывал у него и капли интереса. Такая реакция поставила Лесли, уже сделавшего два шага ему навстречу для приветственного рукопожатия, в очень неловкое положение.

Лиер выбрал меха: Демон Чистилища, тип: ассасин. Производство: компания Кронос, Земля.

Вот уже десять лет Клан Кроносов продвигал эту модель, но результаты были очень посредственные. Как разведчик, он обладал неплохой мобильностью. Но защитные характеристики у него, откровенно говоря, хромали. Из-за своего гуманоидного типа, он уступал звероподобным мехам и в подвижности, и в скорости. Но, что ещё важнее, он был оснащён титановым мечом. Обычно ассасины более или менее достойного уровня вооружались клинками с изогнутыми лезвиями, но у этого, совершенно не ясно по какой причине, имелся абсолютно обычный титановый меч.

В современном мире, где основными трендами в вооружении механизированных воинов были лазерный и титановый клинки, последний постепенно уходил в небытие. Ведь из достоинств у него один только внешний вид, в бою от этого нет никакой реальной пользы. Но, поговаривали, что этот мех был вооружён именно таким, из-за эстетический предпочтений самого главы клана Кроносов. В конце концов, семья большая, бизнес процветает, ну а то, что какой-то мех не находит своего потребителя – это ерунда.

Оставить комментарий