Том 16. Глава 15. Путь к безграничности

Лесли был одним из выдающихся участников команды Манараса, в своё время он ознакомился с достаточно большим количеством мехов, однако именно с этой моделью ещё ни разу встречался, и имел лишь некоторое представление о том, что эта модель разведчика слыла неудачной. По всей видимости, у проектировщика были некоторые проблемы с головой, ведь этот мех легко мог быть повержен звероподобным типом.

Поведение Лиера возмутило его, мало того, что этот малый выглядел так, что его хотелось хорошенько поколотить, так он ещё и вёл себя вызывающе.

Лесли выбрал манарасского звероподобного разведчика – Кровожадного Волка.

Данный мех был весьма подвижным и умел быстро менять курс своего передвижения. Его титановые когти-лезвия идеально подходили для рукопашного боя и прекрасно завершали образ хищника из лесной чащи, или убийцу в тени из самого страшного сна.

В первом раунде Ахиллес Кёртис вызвал всеобщее ликование и пробудил в зрителях интерес к команде Солнечной системы. Поговаривали, что Лиер среди прочих из своей команды отличался своей коварностью, однако выбор меха, который он сделал, показал его полным профаном.

* * *

«Зачем Лиер выпендривается? Цзы Су, ты знакома с этим мехом?», – удивлённо спросил Янь Сяосу.

«Можно сказать, что с этой последней разработкой Кроносы потерпели неудачу. Он слишком идеализирован. Задумка в принципе хорошая, да и получился мех на первый взгляд весьма неплохим. Но на практике все не так, как кажется» – сказала Е Цзы Су.

Вполне вероятно Лиер захотел сделать достойную рекламу данному творению. Ведь в случае победы Демон Чистилища прославится на весь Млечный путь!

* * *

«Шеф, Солнечная система кажется относится к Манарасу как к каким-то слабакам. Не слишком ли это заносчиво с их стороны?» – произнёс Руссо, боец из главных сил команды Республики Кларк.

Максу поведение землянина тоже показалось весьма интригующим. Он разительно отличался от предыдущего бойца со стороны федерации – куда более агрессивнее настроен. Подобно открытию ящика Пандоры, Солнечная система, казалось, только теперь стала по-настоящему серьёзна.

Обычно так ведут себя те, кто абсолютно уверен в своём превосходстве, но в случае с командой Солнечной системой больше походило на то, что они просто слишком переоценивают себя.

Тем не менее, как всё обстоит на самом деле, станет ясно лишь после завершения этого боя.

* * *

Участники боя направились к доставленным мехам и Лиер очень ловко запрыгнул в кабину управления.

Демон Чистилища – мех, который был полностью спроектирован Лиером, он придумал идеальную концепцию, но, как говорится, гения невозможно понять, именно по этой причине многие считали, что он особо никак и не участвует в делах клана.

Универсальность? Сбалансированные характеристики? Зачем нужно создавать такой бесполезный мех? Он ждал так долго, и наконец у обделённого вниманием Лиера появилась возможность показать себя!

Двигатели мехов загрохотали. Если сравнивать двух разведчиков, то Кровожадный Волк, конечно же, считался куда быстрее Демона Чистилища напротив!

Битва началась!

Глаза Лесли уставились на щуплого и небольшого меха. Титановый меч, который тот держал в руках, казался ему совершенно бесполезным. Его противник – мальчишка с воспалённой фантазией.

Лесли тут же смог проанализировать меха напротив и отметить для себя его слабые стороны.

Оборонительные способности у этого меха были очень низкими, и, хотя он обладал достаточно высокой скоростью, перед лицом звероподобного типа он был всего-навсего пустым местом.

Если сравнивать два типа разведчиков, то сложность управления звероподобными считалась значительно выше. Однако если освоишься, то ты получаешь куда более широкий список возможностей. При битве асов, человекоподобный мех не мог устоять против зверя.

Команда Манарас проиграла одно очко, и теперь им необходимо было сравнять счёт.

Двигатель Кровожадного Волка стал громыхать всё сильнее, весь его корпус пришёл в движение, четыре конечности стали аккумулировать силу и в одно мгновение, издав трескающийся звук, хищник устремился в сторону добычи.

Он кинулся вперёд просто с бешеной скоростью. Человекоподобным мехам такое было не по силам, Демону Чистилища оставалось только поднять меч и принять оборонительную стойку.

Ахиллес Кёртис и двое других выходцев из знатной семьи уставились на Лиера, сила его секретной техники также должна была вырасти. Статус Земли как самой основной колыбели человечества не мог быть изменён, и Лиер, несомненно, являлся носителем наследия предков. Интересно насколько увеличилась его сила?

Сам лунянин также смог ощутить свой прогресс в развитии. Теперь ему уже не обязательно было полностью активировать свою способность Х, чтобы нанести сокрушительный удар противнику.

Является ли это предзнаменованием новой эпохи?

Топ!

Кровожадный Волк подпрыгнул и молниеносно выпустил свои когти. Смертельная опасность нависла над Демоном Чистилища.

Ценг! Ценг! Ценг!

Последовал бесконечный поток металлических искр. После серии ударов Кровожадный Волк сразу же отскочил в сторону, но все его конечности напряглись, и он почти сразу же вновь кинулся в атаку, готовый разорвать Демона Чистилища.

Танец Кровожадного Волка!

Используя принудительный контроль, Волк атаковал вновь и вновь, постоянно стараясь наносить удары сбоку и под разным углом, однако Лиер очень хорошо справлялся с таким сумасшедшим ритмом, меч в его руках действовал очень чётко.

Лесли пришёл в ярость,за всё это время соперник ещё ни разу не попытался атаковать в ответ. Ему уже хотелось живьём содрать с него шкуру.

На Лиера непрерывной чередой обрушивался град когтей – за короткие пять минут Лесли умудрился атаковать больше ста раз. То снизу, то сверху… Зрители изумлённо смотрели на эту картину – Лиер отражал каждый удар!

Если сравнивать со скоростью Лесли, то взмахи Лиера мечом казались очень медленными. Как в замедленной съёмке. Однако блокируя удары с завидной точностью, он вынуждал противника совершать ещё больше движений, чтобы сохранить своё преимущество на поле.

Лиер казался абсолютно невозмутимым.

Наблюдения за ним в этом бою порождало в умах многих различные вопросы и переживания, и только Ло Фей казался абсолютно равнодушным.

Он как-то поинтересовался у Лиера: зачем вообще стоит столько тренироваться наносить один и тот же удар?

А тот ответил лишь одной фразой: если стрелять по одной и той же мишени сто тысяч раз, в конце концов в яблочко попадёт даже свинья.

Его суровые тренировки начались уже с трёхлетнего возраста. Клан Кроносов учил его обращаться с оружием благородных. Малыш еле держал тяжеленный меч, а с ним нужно было ещё и выполнять различные упражнения. Но он тренировался. Тренировался несмотря на дождь и непогоду: десять взмахов, сотня взмахов, тысяча, десять тысяч…

Этим занятиям не было ни конца, ни края – в безумных семьях поистине безумные традиции.

Лиеру предстояло либо умереть от такой жестокости, либо самому стать безумным.

А наивысшая степень безумства – это абсолютное спокойствие.

Но кто знает, какие черти водятся в тихом омуте?

Бам!

Демон Чистилища в очередной раз отразил удар, и Кровожадный Волк слегка шатнулся. У звероподобных моделей несомненно был очень устойчивый центр тяжести, тем не менее противнику удалось вывести его из равновесия.

За всё это время Лиер использовал простейшие способы отражения ударов. Его мех не преследовал цели нанести контратаку – острие меча почти всегда было направлено в землю. По голове меха казалось даже, что он иногда и не смотрит в сторону своего противника.

* * *

Среди команды Манараса росло напряжение.

Что творит этот Лесли? Он до сих пор забавляется? Прибей его уже наконец!

Однако Винсент не предавался жалобам подобно своим товарищам. Сидя без движения, он полностью сконцентрировал на действиях Демона Чистилища – перед ними был мастер.

Откуда в команде Солнечной системы такой талант? Только человек, закалённый в боях, мог бы справиться с подобной ситуацией с такой лёгкостью!

Для отражения атак он не использовал ничего кроме самого обычного меча. Никакая защита не может быть идеальной, удары могут быть как пустыми, так и с вложенной в них силой, отбить все не представляется возможным. Тем не менее этот Лиер умудрялся блокировать и те, и другие, будто бы заранее знал о них. Такая концентрация внимания должна быть очень утомительной, честно говоря, нет никого способного на такое. Значит все движения этого парня были отточены до уровня рефлексов.

* * *

Лесли впервые за долгое время почувствовал себя измотанным, и тело и дух его были утомлены. Да откуда у этого меха с Земли такие возможности, чёрт возьми?!

Он не мог больше терпеть, нужно было покончить с этим парнем как можно скорее!

Аууу…!

Кровожадный Волк завыл, подняв голову к небу, и его двигатель загрохотал с новой силой. Лесли собирался нанести смертельный удар.

Игры кончились!

Кровожадный Волк внезапно дёрнулся в сторону, Демон Чистилища остался спокойно ждать.

Какой будет следующая атака? Снизу? Сверху? Сбоку?

Кровожадный Волк, отбежав на нужную дистанцию, вновь кинулся в атаку!

В это же мгновение мех разинул свою пасть, и оттуда вылетел луч лазера!

Это было очередным преимуществом звероподобного типа – стрелять можно было как вблизи, так и с дальнего расстояния. К тому же Лесли обладал высокой точностью, как-никак ас Манараса! Даже на такой сумасшедшей скорости он попадал преимущественно в цель! У Демона Чистилища не было другого выбора, кроме как увернуться, но вдруг в этот момент мчащийся на бешеной скорости Кровожадный Волк исчез!

У Чжан Шаня от удивления чуть глазные яблоки не выскочили из глазниц! Моментальное перемещение!

Этот Лесли обладал таким же пространственным типом способности, как у него, к тому же он мог переноситься на более далёкие расстояния, и самое главное, делать это во время движения и на такой скорости! Сам же Чжан Шань мог пока использовать свою способность только если его мех не двигался.

Соперник Лиера превосходил его на один ранг!

Исчезнувший Волк в мгновение появился позади и над головой Демона Чистилища. Титановые когти-лезвия уже нависли над Лиером! Выпущенный лазерный луч был всего лишь отвлекающим безупречно продуманным и исполненным манёвром!

Выпущенные когти с безумной силой саданули вниз. Никто не мог увернуться от такой атаки!

Вуух…

Но в следующий миг произошло невероятное… Когти разрезали воздух! Демон Чистилища неожиданно исчез!

Неужели Лиер тоже может перемещаться!?

Или это способность ультраскорости?

Если так, то его движения были быстрыми, безумно быстрыми! Неужели способность Х Лиера могла давать ему такое ускорение?

Секунду люди видели лишь тень меха, а в следующей момент Демон Чистилища появился на том же месте.

Но на своём же месте до сих пор оставался и Кровожадный Волк!

Ценг! Ценг! Ценг!

Кровожадный Волк развалился на несколько частей и рухнул на землю.

* * *

Никто не проронил не слово, но у каждого в голове была только одна мысль: что это, мать вашу, было?!

На большом экране включили повтор: в тот момент, когда Кровожадный Волк только-только появился позади Демона Чистилища, тот сделал моментальное скольжение в сторону, однако это оказались только цветочки… Сразу же после этого он вернулся, одновременно нанося прямой рубящий удар, потом вновь скольжение в сторону и удар, вновь в сторону…

При просмотре на медленной скорости эти атаки казались совершенно непримечательными. Однако учитывая скорость, с которой мех скользил, на самом деле они несли в себе ужасающую мощь! Это были смертоносные атаки убийцы, а точнее его стремительной тени!

Идеально исполненный скользящий шаг под принудительным контролем в сочетании с идеально подобранным моментом! И это… И это даже без применения способности Х!

Все присутствующие теперь просто замерли с открытыми ртами. Через какие тренировки нужно пройти, чтобы стать таким монстром?!

Ван Чжэн, бесстрастно смотревший повтор продемонстрированного приёма, внезапно улыбнулся. Сколько раз нужно вернуться из преисподней, чтобы провернуть такое? Он как никто другой знал ответ на этот вопрос. Как оказалось, не он один среди них прошёл через настоящий ад. Они с Лиером одного поля ягоды.

Возможно, наступит день, когда они смогут проверить силу друг друга.

* * *

Мех противника оказался буквально расчленён на кусочки и излучал вокруг себя снопы искр, однако он не взорвался.

Очевидно, что Лиер знал о том, что Лесли обладает способностью перемещения в пространстве. Пусть на прошлых играх он её так ни разу и не использовал, у наследника величайшего клана с Земли имелись свои каналы добычи информации, и ему не нужна была помощь военных.

Второй бой окончен! Солнечная система снова победила!

* * *

«Манарас проигрывает со счётом 2:0…»

«Ого! Разве это не похоже на настоящие чудо!?»

«Ты что, шутишь? Может, оговорился?»

«Я тоже так подумал сначала, но как оказалось, это правда! Наши люди передают, что Солнечная система вытворяет просто невозможное!»

Оставить комментарий