Том 16. Глава 16. Обмочиться от страха

«Правда, что ли? Это ты об этом Ван Чжэне?»

«Нет, говорят Ван Чжэн ещё не выходил на арену, а манарасцев уже давят как мух…»

Военные в каждом секторе получили информацию о двух поражениях Манараса, все-таки это был один из самых основных конкурентов, поэтому интерес к этой команде был очевиден. Как только многие узнали о поражениях, сначала подумали, что, может, Манарас использует какой-то новый метод ведения боя, из-за чего они и проиграли свои два очка.

* * *

Лесли сам вылез из кабины, ноги у него были немного ватными. Он даже не успел что-либо разглядеть, не то чтобы попытаться как-то ответить.

Вернувшись к своим, парень оглянулся на землянина. Он был талантливым воином, но этот Лиер сделал его как ни в чём не бывало.

Лиер, в своей привычной манере, источал волны насмехательства над всем миром, чем вызывал раздраженные перешептывания многих, кто наблюдал за ним.

Парень спокойно вернулся на свое место. Его покорная собака – Ло Фей – тут же заискивающе подбежал к нему со стаканом воды.

Манарасцев побеждали со счётом 2:0 – очень неблагоприятная ситуация для их команды, они оказались не в самом выгодном положении. Винсент нахмурился. Он знал, что самыми известными и сильными игроками Солнечной Системы были Ахиллес Кёртис и Лиер Кронос – юные таланты Академии Х. Хоть их победы и стали для Манараса неожиданными, но все же на то были вполне весомые причины – парни и правда были невероятно сильны. Этот этап соревнований требовал четыре победы из семи боев, а все свои козырные карты Солнечная система уже разыграла. Только Ван Чжэн еще не выходил на поле, и, хотя по этому парнишке еще пока не было ничего ясно, Винсент не переживал, он был уверен, что Манарас еще отыграется.

В третьем бою первым бойца должна была выставить Солнечная система.

У входа на трибуны сектора D столпилось несколько человек, видимо те, до кого дошла информация о двойном разгроме Манараса. На других аренах ничего особенного не происходило, никто на самом деле особо то и не надеялся, что в 1/8 смогут попасть какие-то безызвестные команды.

Вдруг кто-то издал стон изумления. Все тут же вскочили на ноги.

Несколько агентов сильных команд застыли с разинутыми ртами. Они предполагали, что после того, как они разошлют новость, сюда будут посланы бойцы из запаса.

Но…

Боже!

Кто б в здравом уме мог подумать, что команда Атлантиды в полном составе придет сюда!

Это действительно происходит наяву?

Команда Атлантиды уже с легкостью, без какого-либо сопротивления, разгромила своего противника со счетом 4:0. В борьбе с такими ребятами, как атланты, можно было даже не пытаться дать им отпор, ведь эта мощная команда – самый настоящий чемпион IG! Конкуренцию ей могут составить разве что Аслан или Абидан, но и у них шансы невелики.

Команда атлантов отличалась не только выдающимися гениями – Бо Дия и Ай Заси – благословлёнными своим богом, но и остальными участниками, которые считались лучшими из лучших. Их боевой дух всегда был на высшем уровне, потому что они даже не сомневались в своём превосходстве над другими расами.

Их сила была безгранична, и только, если они сами этого не захотят, то никто не сможет их победить.

Но сейчас вся команда, да еще и делегация Атлантиды пришла на трибуны… Для того, чтобы посмотреть на Манарас?

Манарасцы впечатляют, конечно, но всё же не до такой степени!

Все тут же склонили спины в поклоне, но не только, чтобы поприветствовать команду атлантов, точнее они кланялись совершенно не по этой причине, а потому что на трибуну поднялся принц Атлантиды – Хаолинь. Этот ребенок, хоть и имел родство с человечеством, всё же больше был похож на атланта, только на лице было видно смешение генов, что не могло не приводить в восторг всех, кто бы на него не взглянул.

Боул из Манараса, Мэн Ао и остальные с Земли встали, приветствуя принца. Хоть Хаолинь являлся ещё совсем ребёнком, его статус обязывал его почитать, поэтому лишний раз стоило проявить уважение и встретить принца стоя.

Команда Атлантиды села позади всех… Они действительно пришли посмотреть на бои!

Бо Дия и Ай Заси сели по правую и левую сторону от Хаолиня. Их самих здесь ничего не интересовало, это было желание Его Высочества прийти в сектор D.

Но, как только они увидели результат двух битв, они немного поразились. Сила манарасцев действительно была великолепной, и, даже если команда этого года слабее предыдущих, такой результат был удивительным. Как говорится, истощённый верблюд всё равно выносливее лошади.

Ван Чжэн посмотрел в сторону атлантов. Встретившись взглядом с принцем, парень улыбнулся. Хаолинь дружелюбно улыбнулся ему в ответ.

Ван Чжэн тоже не понимал, зачем атланты пришли смотреть их бои.

Однако вся территория для проведения игр сейчас находилась в возбуждённом состоянии. Все люди передавали новость о поражении манарасцев из уст в уста.

Ещё и сами атланты в полном составе явились посмотреть продолжение, неужели и правда это стоящее зрелище?

Что очень забавно, все, когда слышали о двух победах Солнечной системы, сначала не верили, думая, что собеседник ошибся или обманывает. Но не могут же ошибаться абсолютно все! И не стали бы уж нанимать специальных людей, чтобы распускать такие слухи.

Следующий бой однозначно будет жестким. Кто пойдет на поле? Очевидно, Ван Чжэн в этот раз собирался выжать из команды максимум.

Парень окинул взором своих ребят, не останавливая свой взгляд ни на Ле Синь, ни на Чжан Жунань. Наконец он уставился на подлизу-толстяка. Хаолинь, с интересом рассматривающий команду Солнечной системы, даже не заметил Ло Фэя. А толстяк тем временем так старался угодить своему хозяину, не замечая взгляда Ван Чжэна, словно боялся на что-либо отвлечься.

«На третий бой пойдёшь ты, Ло Фей!»

«Что? Не может быть! Опять я?» – Ло Фей развернулся лицом к капитану, показывая на себя пальцем.

Он же вот совсем недавно проиграл и так опозорился перед всеми, показав свое «джентельменство» перед девушкой. Почему его опять выбирают?

«Командир, в прошлый раз меня контузило, и сейчас я еще не…», – начал было протестовать толстяк, но увидев ледяной взгляд Лиера, тут же сменил тон.

«Ради команды я пойду даже на смерть!» – решительно выпалил Ло Фей, преисполненный чувством патриотизма и преданности.

Лиер понимал всю значимость этого боя, поэтому не стал возражать. Он знал, силу Ло Фэя не скрыть от проницательного взгляда Ван Чжэна. Оставалось только восхищаться парнем, он осмеливался использовать слугу своего прямого конкурента и не боялся проиграть или быть осужденным. Как противник, Ван Чжэн стал для него настоящей занозой, но с другой стороны, Лиер выбрал идти по пути «истинного правителя» и потому ему было даже немного интересно встретить такого соперника.

Чжан Шань и некоторые ребята из команды немного занервничали из-за решения Ван Чжэна. Почему он так любит рисковать в самые напряженные моменты? Манарасцы не идут ни в какое сравнение с их предыдущими противниками! Сейчас вообще нельзя оплошать!

Даже команда Манараса была очень удивлена следующим бойцом от Солнечной системы. Почти все были уверены, что, если не Ле Синь, то определенно точно Чжан Жунань будет следующей. А на поле отправляется этот дрянной толстяк.

Это что, плевок неуважения в их сторону?

«Рамзес, следующий бой за тобой. И чтоб никакой пощады!»

«Есть, капитан!»

Рамзес поднялся со своего места и отправился на площадку. На лбу этого парня красовалась вмятина, видимо, результат атаки на тренировке. И хотя парня вылечили, на память осталось это углубление, пугающее всех.

Тем не менее, Рамзес обладал титулом «техник»!

Он был просто одержим мехами!

Увидев, что противник быстрым шагом подошел к площадке, толстяк тут же выдвинулся вперед, протягивая ему руку для рукопожатия: «Старший брат, очень надеюсь на твоё снисхождение!»

Рамзес холодно вырвал свою руку из лапы толстяка: «Если думаешь сдаться, то делай это скорее. Ну а если погибнешь, то считай, сам виноват».

Рамзес очень быстро выбрал себе меха – Беспощадного Убийцу производства Империи Абидан.

Это был снайпер, пригодный для ближнего боя, мех, требующий тщательного контроля и точности действий. Как жаль, что придется такую жемчужину использовать против толстяка, которого вот-вот стошнит от страха и волнения. Борьба с таким противником — это буквально плевок в душу, настоящий позор, ведь он так противно подлизывается к своему же товарищу по команде. Многие люди, кто тайком пробрались на трибуну, были изумлены, не понимая, что же делает Солнечная система, ведь шансы выиграть этот бой у этого толстощекого парня были ну очень невелики.

Ло Фей выбрал себе манараского меха, который уже был на поле – Кровожадного Волка.

Э…

На лицах манарасцев проявился намёк на гнев. Что этот чёртов говнюк себе позволяет! Смерти ищет?!

Разве этот жирдяй вообще способен совладать с таким изящным и маневренным мехом?!

Кровожадный Волк потрясающий мех, и только до безумия талантливый пилот мог максимально проявить все его возможности.

Этот тошнотворный землянин своими грязными жирными пальцами будет трогать совершенную панель управления такого элитного меха?! Да это настоящее оскорбление!

На лицах главных сил Солнечной системы – Ван Чжэна, Лиера и Кёртиса – застыло умиротворение, но сейчас уже никто не считал, что они выпендриваются своим напускным спокойствием. Казалось, они не особо волнуются, что же будет – победа или поражение – ведь их команда уже доказала свою силу, войдя в список тридцати двух лучших команд IG этого года.

Мех толстяка, медленно передвигаясь, вышел на площадку. Его противник – Беспощадный Убийца – уже давно стоял на своем месте, ожидая начала сражения.

«Этот мех и правда такой удобный. Старший брат из Манараса, надеюсь многое постичь из нашего боя» – произнёс толстяк.

Услышав это, Рамзес почувствовал тошноту. Боже, на великое поле боя вдруг вылез такой жирный противный таракан!

«Я тебе все-таки рекомендую сдаться сейчас. Лучше иди и нализывай задницу своему Лиеру. Или мне придётся тебя убить», – глумясь, сказал Рамзес.

Кровожадный Волк, как марионетка, которую потянули вверх за ниточки, резко встал прямо и протянул когтистую лапу вперед. По общему каналу послышался странный голос, он будто не принадлежащий сидящему там Ло Фею: «Тебе осталась одна минута…»

Бах!

И голос потонул в грохоте. Кроможадный Волк сорвался со своего места, побежав к Рамзесу.

Но манарасца было сложно застать врасплох. Лазерная винтовка Убийцы тут же затрещала. Лазер на таком близком расстоянии может разорвать любого меха-разведчика.

Бах! Бах! Бах! Бах! Бах…

Кровожадный Волк начал бегать из стороны в сторону, уклоняясь от выстрелов. Рамзес холодно усмехнулся, его винтовка продолжала громыхать, пытаясь достать толстяка… С таким натиском никакому жирдяю не справиться!

Убийственный шквал огня!

Такой стрельбой можно было убить на раз – в один миг выстрелы лазерной пушки взяли в Ло Фея в окружение. Это была специальная техника стрельбы, используемая против звероподобных разведчиков.

Но Кровожадный Волк, бегающий туда-сюда, стал вдруг выделывать чуть ли не акробатические номера, абсолютно не теряя при этом в скорости и в эту секунду Рамзес осознал, что с этим парнем всё не так просто, как кажется.

Зрачки манарасца увеличились, полностью скрывая радужку, Беспощадный Убийца начал перемещаться с безумной скоростью. Это была способность Х Рамзеса, которая вводила его в состояние, отменяющее мёртвую зону для нанесения смертоносных атак.

В таком состоянии ничто не могло отвлечь его. Можно сказать, теперь, когда он захватил свою цель, всё остальное перестало существовать для него, был только он и его мишень, и так продлится, пока один из них не будет повержен – предельная концентрация!

Ни Ло Фей, ни Рамзес ещё не использовали свои энергетические щиты, поскольку активация щита могла сказаться на оперативности меха и его движениях. Время шло на секунды.

Тем не менее, всех изумлял не Беспощадный Убийца, а Кровожадный Волк. Эти движения… Ло Фей выглядел намного более крутым, чем Лесли! У каждого воина был свой стиль, но Лесли, хоть и казался умелым пилотом, все же в пределах разумного. Ло Фей же… Удивительно, но смотря на его Кровожадного Волка, не чувствуешь, что им управляет человек.

Сейчас толстяк был настоящим монстром.

Кровожадный Волк подошел близко на расстояние атаки. Активация способности Х – ослабление противника!

Спустя секунду скорость Беспощадного Убийцы замедлилась, а Волк подбежал и врезал ему со всей силы лапой по корпусу. Но Рамзеса всё же не зря называли «техником» – в самый последний миг он успел активировать энергетический щит! Все-таки бойцы с Манараса были очень сильны, и способность Х толстяка не смогла полностью ограничить действия Рамзеса.

Тем не менее… Самое страшное только начиналось.

Кровожадный Волк словно обезумел! Он начал наносить непрерывные удары по противнику, собираясь прикончить его!

Блеск лезвий мерцал на свету. Сила и скорость ударов была в два раза выше, чем у Лесли!

Наглые боятся грубых, грубые боятся самоотверженных, а самоотверженные боятся психов. И этим психом был Ло Фей.

В мире боевых искусств, только сумасшедшие считались непобедимыми.

Бах!

Энергетический щит Убийцы треснул спустя несколько секунд. Кровожадный Волк снова занес свою лапу для удара…

Бах!

Все на трибунах ахнули. Волк сделал дыру прямо в кабину управления и лапой вытащил Рамзеса!

«Ауу!» – завыл Волк, схватив добычу.

Его двигатель загромыхал. Еще секунда, и Рамзес превратится в фарш!

Это были действительно звериные повадки. Животное начало Ло Фея достигло высшей точки.

Это точно тот подлиза-толстяк?

Зрители на трибуне задрожали. Все, кто посмеивался над толстячком с Земли, похолодели.

Кровожадный Волк лязгнул зубами прям над головой Рамзеса. Увидев огромную пасть, манарасец издал крик ужаса…

Все с команды Манараса поспешили закрыть лица руками или отвернуться. Впоследствии они все будут вспоминать этот момент как самый унизительный во всей истории участия их страны на этих соревнованиях… Рамзес со страху обмочился…

Оставить комментарий