Том 16. Глава 17. Завеса тьмы

Судья поспешил объявить о завершении боя.

3:0 в пользу команды Солнечной системы!

На трибунах не было слышно ни звука, никто не мог поверить своим глазам. Мать вашу, да в тихом омуте и правда черти водятся!

Как такое возможно? И почему?!

Налившиеся кровью глаза Ло Фэя постепенно приобретали прежний облик. Если бы не случилось аварийного отключения всех систем, он бы точно раздавил своего противника. Все-таки он еще не очень хорошо себя контролировал.

Теперь вряд ли Рамзес посмеет ещё когда-нибудь глумиться над толстяками.

Работники скорой помощи, подбежав к манарасцу, учуяли неприятный запах мочи. Считается, что участники, дошедшие до этого этапа, не боятся смерти, но, когда тебя выдирают лапой из кабины управления, тут точно перепугаешься не на шутку.

Толстяк похлестал себя по щекам, чтобы окончательно прийти в себя. Шагнув из меха, Ло Фэй направился в сторону манарасца: «Прости, надеюсь, я тебя не сильно ранил».

Несколько врачей в страхе попятились, увидев, что Ло Фэй идет в их сторону. Толстяку стало неловко, и он озадачено почесал макушку. Чего это они? Он же не зверь какой-нибудь, чтобы от него так шарахаться.

Атланты, сидящие на трибуне, не изменились в лицах при виде такой силы Солнечной системы. Да, уровень этих ребят неплох, но уж не настолько, чтобы опасаться встречи с ними.

А в другом конце трибун Боул схватился за голову. Кажется, для Манараса участие в IG постепенно подходит к концу.

Он ошибся, считая, что в команде Солнечной системы только Ван Чжэн обладает сокрушительной силой. Оказывается, этот монстр привёл за собой таких же чудовищ.

По всей видимости они ещё и не такое устроят на этих играх.

Жаль, но Манарас стал первой их жертвой.

На четвёртый бой решил выйти сам Винсент – последняя надежда Манараса. Да, они все еще продолжали надеяться. Им нужно во что бы то ни стало отыграться и выиграть хотя бы один бой. У Солнечной Системы больше не осталось тузов в рукаве, навряд ли у них в запасе есть еще какой-нибудь монстр. Поэтому манарасцы не теряли надежд.

Винсент – парень девятнадцати лет – не просто так стал капитаном своей команды, ему и правда не было равных в своей стране. Он мог спасти отчаянное положение Манараса, ведь уровень его силы был выдающимся даже если взять всю галактику.

Хоть Солнечная система и удивила всех своей мощью, Винсент по-прежнему был уверен в своей победе и потому не выглядел обеспокоенным. Да, противник силен, но ещё не всё кончено.

Пришло время Манарасу положить конец череде своих поражений.

Со стороны Солнечной системы на бой отправлялся Ван Чжэн, конечно, капитан против капитана. Для победы ему достаточно было бы включить голову и выйти против слабого участника со стороны противников, но это было не в духе этого парня с Земли. Он предпочитал идти напролом.

Многие считали, что командиры должны заниматься стратегией, но Солнечная система по всей видимости не хотела давать шанса противнику отыграть даже одно очко для себя.

Ван Чжэн встал напротив гения Манараса – Винсента.

* * *

Пока в секторе D кипели нешуточные страсти, остальные команды тоже не расслаблялись. Для некоторых сражения проходили очень легко, но большинство команд, безусловно, переживали не самые лучшие времена.

Сектор А.

Аслан против планеты Отшельника. Федерация Аквитания против системы Кентавра.

Команде планеты Отшельника в этот раз сильно не повезло, раз им попались асланцы, но они старались не унывать, напротив…

Они испытывали воодушевление. У них были наполеоновские амбиции – стать лучшими во всём мире, а с такими планами нужно было первее всего расправиться с Асланом. Да, их страна не самое сильное государство, но и что с того? Зато участники их команды обладают неплохой мощью. Отшельников никогда не поставить на колени, а особенно нынешнее поколение. В команде было несколько очень талантливых ребят, которые вообще не боялись ни асланцев, ни абиданцев.

«Наконец мы встретимся с достойным соперником!»

«Уничтожим их! Что нам до какого-то Мастера Меча или Демона Клинка, это же просто прозвища! Тем более дебильные!»

«Хоть и придется сейчас раскрыть свои карты, вывести на поле нашу тяжёлую артиллерию, но…! Это же Аслан! Это точно стоит того! Разобьем их в щепки!» – закричал капитан отшельников по имени Мидей, вскинув руки.

Он был очень возбужден.

А в рядах несокрушимой Империи Аслан все было тихо и спокойно.

Что толку нервничать, если только в бою можно решить, кто сильнее? Тем более, ребята с планеты Отшельника так размечтались, но по факту они не были соперниками асланцам. Намечтать можно все, что угодно, а вот воплотить мечты в реальность – совсем другое дело. Аслан разбил отшельников, как котят, а ведь на поле выходили второстепенные бойцы империи. Это были затяжные бои, но асланцы были очень терпеливы. Казалось, они никуда и не торопились. В сложившейся ситуации зрелость духа и способность контролировать свои эмоции были очень важными качествами солдата.

Пока товарищи по команде разбивали противника, Арреола и Ао Цзы непринужденно переговаривались: «Я только что узнал, Атлантида в полном составе пошла в сектор D смотреть на бой Манараса! Принц настоял!»

«Ничего удивительного. Атлантиде интересно, как развивается Земля. Это же колыбель их цивилизации! Посмотрим, сможет ли Солнечная система пройти в 1/8 финала…».

В секторе С происходила очень интересная борьба. Империя Мрака схлестнулась с командой Республики Андромеды, и это была поистине судьбоносная встреча.

Оба участника, и Империя, и Республика, имели отношение к прославленному исследователю эпохи Великих Открытий – Килунгу.

Килунг родился в самом начале эпохи Открытий в Империи Мрака. Он вырос в очень бедной семье, все детство и юность парень провел в трущобах, играя с грязью и камнями. Килунг, копаясь в грязи, мечтал о великом – стать межзвездным путешественником. И первое, что нужно было межзвездному путешественнику, это космический корабль, который может очень долгое время дрейфовать по просторам Вселенной. Ради своей мечты чем только Килунгу не пришлось заниматься: шантажем, мошенничеством, контрабандой… Он сделал все, что мог, чтобы заработать деньги.

Он уже почти собрал необходимую сумму для покупки космического корабля, как однажды проиграл представителю знатного рода Банти все свои сбережения. Ненависть к Банти сжигала душу Килунга, и он пошел на отчаянный шаг. Сколотив банду головорезов с района своего детства, Килунг напал на владения рода Банти, угнав их космический корабль, вскрыв склады их оружия и боеприпасов. Эти события вовлекли Империю в хаос.

Беспорядки вскоре были подавлены родом Банти, а императорская семья потеряла свою истинную власть, превратившись в марионетку. Род Банти, опираясь на военные силы и талантливых генералов, успешно контролировал всю страну. Но, узнав о преступных злодеяниях Банти, Коалиция Млечного Пути и многие страны приняли соответствующие меры, и Империя Мрака значительно ослабла. Империя была вынуждена обороняться от войск Коалиции, поэтому пропустила важный этап эпохи Великих Открытий, когда многие государства расширили свои владения и сферу влияния.

А Килунг, по чьей вине все это случилось, превратился в самого разыскиваемого преступника.

Сама Галактика Андромеды граничит с Млечным Путем, казалось бы, почему планета в составе Коалиции носит название «Республика Андромеды»? На самом деле, название Республики появилось из-за ошибки. К середине эпохи Великих Открытий Килунг уже стал опытным исследователем космического пространства. Однажды он обнаружил одну кротовую нору и влетел в нее. Пройдя через нору, Килунг очутился в неизвестном ему месте. Он увидел планету, которую обволакивали туманность, наполненная высокой энергией, и магнитные бури, через которые ни один космический корабль не прошел бы. Даже подпространство страдало от туманности и бурь, поэтому подобраться к планете можно было только через кротовую нору.

Тогда техника еще не была такой совершенной, поэтому Килунг неверно определил, куда он прилетел. Он ошибся, решив, что уже покинул Млечный Путь и вошел в соседнюю галактику Андромеды. Килунг знал, что он в межпланетном розыске, и ему не очень-то хотелось сесть в тюрьму, поэтому, пройдя через кротовую нору и решив, что он очень далеко от дома, он почувствовал себя в безопасности. И здесь он основал Республику Андромеда.

Спустя сто лет, когда эпоха межзвездных Великих Открытий уже завершилась, было обнаружено, что Республика находится в центре Млечного Пути, а никак не в Галактике Андромеды. Но название «Республика Андромеды» уже прочно укрепилось и даже было санкционировано Коалицией, так что его менять уже никто не стал.

Можно сказать, что, основав Республику, Килунг стал для неё Отцом Отечества.

А для своей родины – Империи Мрака – он был предателем, ведь лишил Империю такой возможности стать сверхдержавой и увеличить свою мощь.

Отношения Республики Андромеды и Империи Мрака всегда были прескверными и остались такими же даже с приходом мирного периода. Развитие этих государств происходило очень стремительно. Благодаря особенностям своего расположения Республика Андромеды смогла монополизировать несколько дефицитных ресурсов, и это позволило ей очень активно развиваться. Остальные страны с удовольствием наблюдали за противостоянием двух государств, время от времени создавая различные «возможности» для этого.

Сражения между ними командами еще не начались, а участники уже начали провоцировать друг друга.

«Эй, щенки Мрака, Судный день для вас настал!» – прокричали в сторону команды Империи ребята из Республики Андромеды, показывая им средние пальцы.

Участники от Империи Мрака сохраняли невозмутимость, но в их взглядах читалась чрезвычайная злоба. Если бы не этот чёртов Килунг, Империя Мрака возможно была бы на месте Аслана или Абидана.

Капитаном команды Империи Мрака был Роберт – потомок рода Банти.

Он считался самым выдающимся наследником за последние 100 лет. И по характеру, и по силе Роберт был избранным.

А со стороны Республики Андромеды капитаном команды был прямой потомок Килунга – Леон.

И капитаны, и даже делегации других стран очень хорошо понимали, что военное столкновение между ними будет не на жизнь, а на смерть.

По силе и Республика, и Империя были примерно одинаковыми.

В этом году их показатели на IG были идентичными, поэтому бои обещают быть кровопролитными и тяжелыми.

Роберт первым из своей команды отправился на бой под свисты и шиканье команды Республики Андромеды.

Потомок рода Банти, не мигая, уставился на капитана Леона, затем поднял руку и показал на него пальцем, словно говоря: «Ну что? Осмелишься сразиться со мной?»

Леон холодно посмотрел на Роберта и тут же встал, показав ему кулак с вскинутым большим пальцем, принимая вызов. А затем перевернул кулак с большим пальцем вниз, как римляне в амфитеатре. Сражению быть!

Лидеры обеих команды были друг другу под стать, они были агрессивными, очень мощными и уверенными в себе. Ни о каких тактических маневрах и использовании других игроков говорить не приходилось, раз капитан противоборствующей команды начал бой, Леон естественно принял его вызов.

Сражение этих капитанов – это не только простой вопрос победы или поражения, это намного более личное, чем для кого-либо здесь, на IG. Ненависть друг к другу так глубоко впечаталась в их генокод, что избежать дуэли было бы невозможно.

Команда Республики Андромеды скандировала на всю арену: «Смерть! Смерть! Смерть!»

Атмосфера среди ребят из Империи Мрака была очень гнетущей, но они испытывали такое же жгучее желание расквитаться со своим противником.

Леон и Роберт вышли на площадку для боя. Потомок Банти выбрал себе суперсильный мех производства Империи Мрака – Плутон 9 поколения. А Леон выбрал самого сильного меха Республики Андромеды – Цефея.

Плутон против Цефея.

Дуэль заклятых врагов.

Все на трибунах смотрели, затаив дыхание. Первое сражение будет очень ожесточенным… Только один выйдет с поля боя живым.

Бах…

Мехи вступили в схватку друг с другом. Леон, как обладатель Х-способности скорости, получил преимущество над врагом. Зарычав, он вскинул руки с лазерными мечами вверх, атакуя противника. Лазер угрожающе сверкнул.

Плутон использовал смертоносную косу – редко встречающееся оружие с очень длинным лезвием. После атаки Леона можно было заметить, что слева на груди меха Империи Мрака уже зияла длинная царапина от удара мечом. Сражение только началось, а он уже пострадал. Меху не хватало скорости, к тому же такое длинное оружие, как коса, при очень близком столкновении было не очень эффективно. К счастью, его противник не вонзил в него меч, а просто проскользил по корпусу.

Леон был в превосходной форме. Он облизал пересохшие губы. Для такого решающего сражения его способность скорости была как нельзя кстати. Вдобавок, для него, как для потомка Килунга, было честью казнить выродка рода Банти на IG. Парень был очень воодушевлен такой возможностью.

Команда Республики Андромеды взревела, их боевой дух рос с каждой секундой. Они кричали во всю мощь своих легких: «Леон! Победит!»

А команда Империи Мрака продолжала угрюмо сверлить взглядами площадку. Роберт терпел неудачу, но они даже не дрогнули.

Неужели им все равно?

Бах…

Плутон 9 поколения неожиданно устремился к Цефею, атакуя его.

Леон не отступил, а тут же нанес ответный удар. Внезапно он задрожал, его зрачки расширились…

Весь мир погрузился во тьму!

Да нет же, ничего с миром не произошло, вот только…

Леон перестал видеть!

Он за секунду попытался активировать энергетический щит, однако, было уже слишком поздно. Смертоносная коса Плутона, словно серп на жатве, отрубила Цефею голову. Энергия в мехе тут же вырубилась и в этот момент Плутон развернулся, вонзая косу в кабину управления.

Бах…

Крики команды Республики тут же смолкли.

Империя Мрака по-прежнему не произнесла ни звука, команда только лишь бросала холодные взгляды на поле. Для них происходящее не было чем-то удивительным, ведь их капитан – самый сильный представитель рода Банти за последние сто лет. Леон был обречен в ту же самую секунду, как принял вызов и пошел на бой.

Смерть Леона перепугала команду Республики Андромеды, они тут же утратили свой боевой дух. Несмотря на схожий уровень силы противников, дальнейшие бои их команда проиграла. Противостояние Республики и Империи Мрака закончилось полным разгромом Андромеды со счетом 4:0. Все их бойцы, вышедшие на поле боя, погибли.

Империя Мрака вошла в число шестнадцати лучших команд IG этого года, чем наконец показала, на что она действительно способна.

Способность Х – Завеса Тьмы, оказывала влияние не только на зрение, но и на психологическое состояние, заставляя людей испытывать дикий ужас. Это были не галлюцинации. Такая способность встречается даже реже, чем способность пространственного перемещения. И пока считалось, что только выходцы из Империи Мрака могли наводить такой мрак.

Жестокость команды Империи Мрака породила пересуды и споры, их хотели обвинить в преднамеренных убийствах. Но все эти разговоры вскоре прекратились. Представители империи все в один голос заявили, что всё было по правилам.

* * *

А в это время в секторе D повисла гробовая тишина. Ван Чжэн выбрал манарасского Голдвила.

Оставить комментарий