Том 16. Глава 18. Голдвил против Короля световых дисков

Теперь Манарас уже утратил всю свою недавнюю невозмутимость и высокомерие. Они сами не поняли, как получилось, что они проиграли три боя подряд. Счет стал 0:3. Оставалась последняя надежда – Винсент.

Увидев выбор Ван Чжэна, Винсент лишь слегка удивился. Свой выбор он обдумывал очень тщательно. И им оказался… Лайтвил Кинг!

Это был мех суперкласса, производимый в Манарасе. Такое уважающее себя государство, как Манарас, пережив позор с Голдвилом, постаралось во второй раз не наступать на те же грабли. Хотя Голдвил с треском провалился, но он дал много полезной информации для разработки следующей модели – Лайтвил Кинга – ставшей улучшенной версией Голдвила. Тип – воин, с ужасающей скоростью перемещений и потрясающий силой атаки.

Считалось, что только люди, имеющие титул «техник» на Манарасе могут им управлять. Причиной была колоссальная нагрузка на тело и мозг. Для того, чтобы управлять Лайтвил Кингом, требовалось, как минимум, обладать способностью Двойного Контроля. Но, чтобы в полной мере использовать все его возможности, нужен был, скорее, Тройной Контроль.

Команда Манараса всегда привлекала к себе большое внимание, однако о Винсенте, хотя он и был командиром, было известно очень мало. Даже наблюдатели из делегаций других команд не могли ничего сказать о нем.

На данный момент положение стало критическим, и необходимо было сделать все возможное, чтобы его исправить. Теперь не время было думать о будущих встречах с Асланом или ещё с кем-то. Нужно как-то преодолевать текущий кризис.

Если они продуют Солнечной системе, их давние соперники, асланцы, просто животы надорвут со смеху.

Когда Винсент выбрал Лайтвил Кинга, все члены его команды вздохнули с облегчением. Все тут же начали обсуждать предстоящий бой. С таким преимуществом они почувствовали полную уверенность в победе. Если в команде Солнечной системы все бы были настолько ненормальные, то им бы точно не поздоровилось. Но вряд ли такое возможно. Если удастся победить их командира, с остальными проблем возникнуть не должно.

Для команды Солнечной системы наступил решающий момент.

«Давай, командир!» – сложив ладони рупором, заорал Чжан Шань.

Все осуждающе посмотрели на него, как на клоуна. В такой ситуации надо сохранять спокойствие, а не орать во все горло.

Но Чжан Шаню было наплевать. С довольным видом он огляделся по сторонам, словно они уже выиграли этот бой.

«Ван Чжэн тренировался до этого на Голдвиле?» – обеспокоенно спросила Мэн Тянь.

«А этот Голдвил какой-то особенный?» – Чжан Шань знал о нем лишь понаслышке: «Хотя, какая разница! Это же мех! Для Ван Чжэна они вообще, в принципе, все одинаковые».

«Невежество – страшная штука» – презрительно хмыкнул Лиер.

Он оглядел площадку немного встревоженным взглядом. Ван Чжэн всегда любит поступать вопреки логике. Но ведь этот бой ни в коем случае нельзя проиграть! Казалось бы, Солнечная система сейчас имеет абсолютное преимущество, однако всего одно поражение – и инициатива перейдёт к Манарасу. Это все равно, что выпустить джина из бутылки! Лиер вообще не доверял остальным членам команды, считая их полными ничтожествами.

Но ведь он не командир!

«Да ладно! Ван Чжэн – гений! Пофиг, Голдвил, не Голдвил, он просто порвёт всех, да и всё!»

Кертис невесело усмехнулся: «Голдвил – это самый неудачный проект Манараса. А Лайтвил Кинг создан на его базе с учётом всех ошибок. Это мех самого высокого класса. В Манарасе, те кто могут управлять им, как минимум имеют титул «техника». Винсент побил рекорд, став самым молодым человеком, кто заслужил этот статус. Похоже, Манарас дождался своего часа».

На данный момент, несомненно, самыми выдающимися участниками были командиры Абидана и ещё нескольких других государств. Манарас в этом сезоне пока не показывал свою истинную силу и все были в предвкушении этого момента.

«Ваше Высочество, землянин поступает ужасно неразумно! Хотя они выигрывают со счётом 3:0, но положение все ещё очень ненадёжное. Я знаю этого Голдвила. Это совершенно непрактичный мех, он абсолютно не годится для реального боя!» – воскликнул Ай Заси.

По сравнению с Ай Заси, Бо Дия был более осторожен. Хотя принц еще совсем молод, но все же он считается избранником божьим, его мысли и чувства непостижимы для простых смертных.

Бо Дия внимательно приглядывался к этому парню по имени Ван Чжэн. И всё потому, что Принц почему-то не спускал с него глаз с того момента, как только пришёл смотреть этот матч.

«Возможно, он действительно хорошо управляет Голдвилом. Каждый мех имеет свой характер. Если характеры подходят друг другу, даже самый негодный хлам становится совершенством!»

«Ха-ха! Бо Дия, ты как всегда в своём репертуаре, слишком много мыслей!»

Почти никто из присутствующих не мог понять выбор Ван Чжэна, за исключением двоих человек, Мэн Ао и Боула. Они невольно переглянулись. Боул сейчас испытывал огромное напряжение. Однако, нельзя сказать, что шансов на успех совсем уж не было. Если мех хорош в бою против толпы загов, вовсе не обязательно, что он будет так же хорош и в поединке против человека. Если судить по характеристикам Лайтвил Кинга, на нем действительно можно было добиться превосходства над противником, надо лишь захватить инициативу. У такого гения, как Винсент, есть шанс победить!

У входа на трибуны в углу печально сгорбилась одинокая фигура. Это был Кунчжань. Он до сих пор еще не уехал. Его одолевали противоречивые мысли. Кунчжань не считал, что он совершил ошибку. Если бы он дал возможность Ван Чжэну проявить всю свою силу, всё могло бы обернуться очень плохо. В итоге Кунчжань сдался и после этого ему многое пришлось пережить. Он лишился звания командира. Однако он ни о чём не жалел. Раз уж так поступил, значит, должен нести ответственность за свой поступок. Но, все же, ему ужасно хотелось узнать, действительно ли Ван Чжэн обладает такой силой, как на видео.

Если окажется, что это не так, Кунчжань готов был просто прибить сам себя.

Никто не обращал на него внимания, неудачники здесь никому не были интересны…

Доставка на место Голдвила немного затянулась. Трудно было заранее предположить, что кому-то потребуется такая непопулярная модель. Зато Лайтвил Кинга для Винсента приготовили очень быстро.

Сверкающий серебристым блеском Лайтвил Кинг был специально спроектирован, чтобы минимизировать сопротивление воздуха. К тому же, в момент скоростного рывка создавался эффект ускоряющего воздушного потока. Это была уникальная технология, разработанная в Манарасе. Можно без преувеличения сказать, Лайтвил был действительно супервысококлассным мехом. Он имел средний размер, вооружение составляли два особых светоизлучающих диска. Манарасские учёные были одержимы идеей создания супероружия, и, в конце концов, они его создали на основе сверхпроводящего сплава. По этой причине в ближнем бою диски обладали повышенной прочностью, а при потребности атаки на средней или дальней дистанции, они могли выпускать смертоносные, бешено вращающиеся световые мельницы. Неуловимый инструмент убийства, обладающий эффектом разрезания энергетических щитов и не имеющий слабых мест!

Лайтвил Кинг одинаково хорошо подходил и для ближнего, и для дальнего боя, но такой супер-мех предъявлял повышенные требования к пилоту. Для управления им требовалось иметь, ментальную способность Х не ниже уровня С, а физические характеристики не ниже чем у обладателей способности усиливающей физические возможности тела, не ниже среднего ранга уровня D.

Выпускаемые световые диски обладали большей скоростью вращения и эффективностью по сравнению с золотыми дисками Голдвила. К тому же их не требовалось возвращать назад. Новейшие технологии – вот главная сила!

Поскольку Лайтвил Кинг был более продвинутой версией Голдвила, все уже и забыли о не совершенности Бога золотых дисков, никому он больше был не нужен.

Наконец мех прибыл.

Голдвил ненамного отличался по своему размеру, но во всём остальном имел явные отличия. Его корпус не был таким гладким и блестящим, он казался грубым и шероховатым, а его здоровенные золотые диски выглядели довольно примитивно.

А главное, Винсент хорошо знал не только Лайтвил Кинга, но и Голдвила.

Как выдающийся «техник» империи Манарас, он поставил себе цель покорить этого меха, принёсшего столько позора его родине. И, в конце концов, ему это неплохо удалось. Он смог достичь определённой убойной силы, правда, она была нестабильной. Мех действительно не годился для реальных сражений. Для какого-нибудь рядового боя еще так-сяк, но в таком важном матче не следовало рисковать. Особенно в бою против такого крутившего меха, как Лайтвил Кинг. Он просто нашинкует его, вот и все!

Возможно, противник выбрал этого меха в первую очередь чтобы подразнить Винсента? Но он не собирался поддаваться на такую уловку. Скорее всего этот самый Ван Чжэн действительно умеет управлять Голдвилом, так что следовало выложиться на все сто.

Два командира поприветствовали друг друга. Они оба терпеть не могли оскорбления и грубость в адрес противника.

Пилоты поднялись в кабины мехов и произвели синхронизацию. В глазах мехов зажегся свет.

Итак, решающий бой между командой Федерации Солнечной Системы и командой Республики Манарас!

Вокруг сразу стало очень тихо. Оба меха сделали несколько шагов навстречу друг другу и остановились. Ситуация казалась довольно странной.

Чтобы хорошо понимать мехов, нужно быть по-настоящему двинутым маньяком.

Винсент как раз и был таким человеком. В его жизни были одни только мехи. Они составляли весь смысл его существования. Он поклялся себе, что когда-нибудь станет сильнейшим пилотом Манараса. Нет, не Манараса, всего Млечного Пути! Первый шаг был уже сделан, он стал самым молодым в истории «техником». IG должен был стать следующим большим шагом на его пути к цели.

Как и в обычной жизни, есть такие люди, которые умеют читать характеры окружающих, так и в деле с мехами, разбирающийся человек мог понять силу пилота увидев лишь одно его движение.

Передвижение Голдвила могло показаться просто обычными шагами, но, если обращать внимание на детали, то можно было заметить, что при этом у него не оставалось слепых зон.

Солнечная система и в самом деле очень выросла. Среди них в этот раз оказалось немало настоящих высококлассных мастеров!

Жаль, конечно, но Манарасу придётся разрушить их надежды. Лайтвил Кинг входит в десятку лучших мехов Млечного Пути!

Во славу Империи, в бой!

Слова клятвы воспламенили сердце Винсента. Его мех взревел и бросился в атаку. Одновременно с этим бросился в атаку и Голдвил.

Через мгновение светоизлучающие диски и золотые диски столкнулись вместе, раздался грохот…

Всего лишь мгновенное столкновение, но все замерли.

Это просто супербитва!

Казалось, произошла лишь короткая стычка, но на самом деле, в тот миг, когда два меха столкнулись, левый и правый светоизлучающие диски Винсента нанесли каждый по пять ударов, а золотые диски Ван Чжэна отразили все эти пять ударов.

Столкнувшись, оба меха проскочили мимо друг друга, и тут же, включив аварийное торможение стали разворачиваться. На первый взгляд, они были равны, но все же можно было заметить небольшое преимущество Лайтвил Кинга. Он обладал лучшими характеристиками, чем Голдвил, и развернулся быстрее противника. Но самое страшное ожидало впереди.

Не останавливаясь после молниеносного разворота, Винсент без промедления начал новую атаку. Это был один из убийственных приёмов Лайтвил Кинга – Адские Жернова.

Лайтвил Кинг яростно бросился вперёд. Он рванулся настолько стремительно, что, казалось, превратился в размытую полосу. Голдвил разворачивался медленнее, у него не было возможности приготовиться к атаке.

Светоизлучающие диски уже начали бешено вращаться, раздался грохот.

Бах…

Ослепительные лучи света брызнули во все стороны. Два светящихся круга врезались в золотые диски Голдвила. Оба резали в разных плоскостях, и должны были разрезать противника на три части – ноги, туловище и голова. Яркие вспышки озарили всю область вокруг мехов. Каждый из атакующих светоизлучающих дисков успел резануть по десять раз. Неистово крутанувшись, Голдвил сумел отбиться, но Лайтвил Кинг, издав громоподобный рёв, молниеносно ушёл в сторону и…

Новая атака, с другой стороны!

И снова в разных плоскостях! У противников даже не было возможности перевести дыхание.

Бах!

Сверкнули золотистые и белые вспышки. Подвергающемуся жесточайшей серии атак Голдвилу все же удалось защититься.

Но вдруг…

Бах!

Все ахнули. Казалось, Лайтвил Кинг может так до бесконечности, Винсент пошёл на третий заход!

На этот раз он оказался за спиной Голдвила, который всё также не поспевал за ним.

В этом и заключалась ужасающая мощь Лайтвил Кинга – если к суперсильным возможностям меха прибавить супервысококлассное управление, он превращался в настоящую машину для убийства.

Бах! Бах! Бам!

Два меха одновременно атаковали друг друга и отлетели.

Что происходит?

Ему удалось закрыться?

Стоя спиной к противнику?

Винсент не мог поверить своим глазам. Три атаки с разных сторон и каждый диск был направлен в разные точки! Он сам не смог бы выдержать такое. А этот парень, практически стоя спиной к противнику, смог защититься, да и к тому же умудрился ещё и атаковать!

У Ван Чжэна ладони уже стали влажными от пота. Давненько он так не веселился! Это не то, что драться с загами. Там все просто, никаких технических наворотов. Но тут – совсем другое дело! Жаль только, что противник использует слишком стандартные приёмы. Если бы он их хоть чуть-чуть изменил, могло бы стать по-настоящему жарко!

Оставить комментарий