Том 16. Глава 19. Бог Войны

Между мехами образовалась расстояние. В эту минуту взгляд Винсента стал ещё более серьёзным, чем прежде. Он вспомнил напутствие генерала. Что могло заставить такого человека сказать те слова? Единственное, где он мог видеть Ван Чжэна в деле – это дополнительные испытания для капитанов.

Попадись ему действительно уровень D или С, нет даже уровень B, сказал бы он так? Значит…

Винсент усмехнулся, одновременно испытав дрожь предвкушения. Значит кто-то всё-таки смог пройти уровень А?

Ну, а если так, то и ему не следует церемониться.

На расстоянии в несколько десятков метров от противника светоизлучающие диски Лайтвил Кинга вспыхнули ослепительным светом. Полная мощь!

Взгляд Лиера застыл. Он ясно представлял себе силу этого меха. Сейчас Ван Чжэну придётся показать всё на что он способен, а иначе дело кончится для него плохо.

Все присутствовавшие на матче знатоки теперь своими глазами убедились, что Лайтвил Кинг по праву входит в первую десятку лучших мехов. После того, как Лайтвил Кинг зарядит свои диски энергией, он сможет мгновенно совершить больше 50 атак, причём для защиты от подобных атак энергетический щит будет абсолютно бесполезен. Уклониться от непредсказуемых движений выпущенных световых дисков почти невозможно. Но самое страшное, полностью заряженные вращающиеся светоизлучающие диски вполне могли за одно мгновение разрезать обычного меха вместе с его энергетическим щитом. Лайтвил Кинг, можно сказать, являлся воплощённой мечтой манарасских учёных.

Когда светоизлучающие диски выпустят всё на что способны, восстановление энергии в них окажется затруднительным. Это требовало полной остановки меха на несколько секунд. Но какая разница, если противник все равно уже будет порублен в капусту!

Большинство зрителей решило, что Ван Чжэн собирается провести опережающую атаку. Диски Голдвила уже начали вращаться.

Черт возьми, кем он себя вообразил?!

Думает, что его дефективный Голдвил сможет сравниться с мехом из первой десятки Млечного Пути?

Да это же просто небо и земля! Он, можно сказать, обречен. Тут уж ничто не может помочь.

Излишняя самоуверенность никогда не доводит до добра.

Но на самом деле, золотые диски Голдвила начали вращаться как раз вовремя. Малейшее промедление было бы на руку Лайтвил Кингу. Во время вливания энергии в своё оружие этот мех уменьшал показатели своих характеристик. И как раз это могло решить исход сражения.

Только… Ван Чжэн почему-то до сих пор не атаковал?! Да твою мать! Ты что там, приведение увидел, что ли?!

Секунду спустя Лайтвил Кинг уже начал свой коронный прием – Сплошное Окружение!

Ууу!

Словно застилая всё пространство, стремительно вращающиеся выпущенные световые диски с воем устремились в сторону Ван Чжэна. От такого количества рябило в глазах. Пора уже активировать энергетический щит!

Чжан Шань сидел совершенно ошеломленный. Он и представить себе не мог, что Лайтвил Кинг настолько силен. Блин, от него же не скроешься, как говорится, ни под землёй, ни на небе! В эту минуту он бы хотел передать свою способность Ван Чжэну. Тем не менее даже это сейчас не помогло бы его другу, он мог перемещаться лишь на малые расстояния.

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!

Бешено крутящиеся световые диски через мгновение уже достигли Голдвила! Складывалось впечатление, что Винсент хотел попросту нашинковать его на мелкие кусочки!

Манарасец действительно вошёл в раж. Он полностью слетел с катушек и без остановки продолжал выпускать сияющие диски, состоящие из энергии. Пятидесяти атак было бы вполне достаточно, но только не для него! Ведь он Винсент! Самый сильный молодой «техник» в истории Манараса!

Его Лайтвил способен и на сотню атак!

Из-за вспышек Голдвила было уже еле видно.

Бам!

Но тут он внезапно бросился вперёд!

Что такое?

Голдвил умудрялся полностью заслоняться от атак своими золотыми дисками, крутящимися у него на руках. При этом он начал передвигаться каким-то удивительным шагом. Это не был ни скрестный, ни переменный шаг. Такого еще никто не видел. Этот шаг позволял меху постоянно находиться под наилучшим углом, чтобы отражать атаки. Но самым поразительным оказался точный расчёт Ван Чжэна. Он был способен предугадать траектории полётов световых дисков!

Это… Ненормально!

Он даже не активировал энергетический щит!

Ван Чжэн не то чтобы не хотел его активировать, скорее он не решался это сделать. В бою с таким высококлассным мастером любая даже самая малейшая задержка могла стать роковой.

Рывок противника еще больше распалил Винсента. Он день за днем работал над собой, не упуская ни одной мелочи. Целыми днями он только и делал, что тренировался. Все отдыхали, а он всё тренировался и тренировался. У него настоящий талант, он давно уже мог бы стать кем угодно, но он стремился достичь совершенства, чтобы стать Богом Войны!

Сдохни!

Серия свирепых выстрелов продолжилась. Сияющих дисков вылетело ещё несколько штук и их общее количество уже перевалило за сотню. Эта способность меха была просто чудовищной по силе!

Однако еще более потрясающей была оборона Ван Чжэна. Возможно, один только Голдвил с его замечательными дисками и мог противостоять атакам вращающихся световых дисков Лайтвила. Кроме того, казалось, у него нет слепых зон. Но как уследить одновременно за несколькими направлениями, по крайней мере, не меньше, чем за пятью? Пятикратный Контроль?

Ван Чжэн проявил невероятное искусство обороны, однако это было бесполезно. Противник все время давил на него, а расстояние между ними сокращалось, значит опасность только увеличивалась. К тому же к этому моменту Лайтвил Кинг уже был готов выдать самую убийственную атаку.

Вращение его двух светоизлучающих диска дошло до своего максимума!

Сейчас их атаки уже невозможно было пережить!

В глазах Винсента промелькнуло даже что-то вроде жалости к противнику – сейчас он умрёт. Но любой, кто встал на пути Манараса, кто попытался помешать ему, Винсенту, должен быть уничтожен.

Ууу!

Два светоизлучающих диска, словно колеса смертоносной колесницы бога смерти, отправились собирать жатву. От них было спасения!

Голдвил моментально сместился в сторону, тем не менее, это было бесполезно. На него ещё неслось сразу больше десятка сверкающих снарядов!

Но в этот момент Голдвил впервые выпустил золотые диски из своих рук.

Ууу!

Думаешь выйдет? Как бы не так! Винсент мгновенно активировал энергетический щит и приготовился к уклонению. Скорость перемещений должна была обеспечить ему полную неуязвимость.

Однако, в действительности, золотые диски атаковали светоизлучающие диски, а не его.

В тоже самое мгновение несколько смертоносных сверкающих дисков, вращаясь, уже почти достигли Ван Чжэна. Но тут произошло нечто необычное!

Голдвил развернулся, нагнулся, а потом ещё и опять сместился в сторону. Все десять сверкающих снарядов в итоге прошли мимо! Невероятно!

Бах!

Мгновение спустя произошло столкновение светоизлучающих дисков Лайтвил Кинга с золотыми дисками Голдвила. От удара все они разлетелись в разные стороны.

Оба пилота тут же активировали функцию возврата дисков назад к мехам. Винсент уже был к этому готов, поэтому ему удалось быстро стабилизировать диски, но всё равно в момент, когда они прицепились к меху, от силы удара он вынужден был попятиться на шаг назад.

Голдвил же, только что уклонившийся от атаки энергетических дисков, потерял равновесие и, казалось, вообще не контролировал свои золотые диски. Но они всё равно продолжали возвращение к нему… Неужели он хочет разрезать сам себя?

Клац!

Золотые диски присоединились, и Голдвил моментально восстановил свой центр тяжести. При этом оба диска не прекращали своего вращения, и коснулись меха лишь на долю секунды!

Вуух!

Золотые диски вновь вылетели!

У всех, кто это видел, глаза полезли из орбит. Лицо Кунчжаня стало бледно-серым. Его кошмарные видения воплощались наяву!

Винсент был ошеломлен. Это невозможно, никто не смог бы сделать такое!

У него не осталось времени, чтобы уклониться, и он инстинктивно закрылся обеими руками…

Бах!

Прочность энергетического щита мгновенно опустилась до 20%. Золотые диски ударили наискосок, но Винсент недаром носил титул «техника». Все его навыки были отработаны до автоматизма, и он молниеносно метнулся назад, но Голдвил успел провести свою атаку.

Видя перед собой надвигающиеся со свистом и воем смертоносные золотые диски, Винсент ничего не мог с собой поделать и поднял руки…

Боже! Да кто бы не испугался в этот момент?!

На тестовых испытаниях Голдвила даже был случай, когда пилот не смог не закрыть глаза, когда золотые диски возвращались к меху и в итоге он сам себя чуть не разрезал. Отделался тяжёлыми повреждениями.

Тем временем Голдвил слегка сбавил ход, сместился на шаг в сторону и немного нагнулся вперёд. Золотые диски вновь прицепились и опять сразу же вылетели!

Они не только не остановились, они даже толком не замедлились в своём вращении! Казалось, даже, они наоборот стали крутиться ещё сильнее!

Винсент не мог поверить своим глазам. То, что происходило сейчас перед ним, напрочь разрушало все его самолюбие и гордость. Ведь он по опыту знал, что никто в мире не может сделать ничего подобного!

Они вылетели почти моментально!

Такое просто невозможно!

Бах!

Энергетический щит треснул…

После следующего удара Лайтвил Кингу должен был наступить конец! Но пространство перед ним искривилось и два золотых диска влетели именно туда.

Всё произошло почти мгновенно!

У Винсента оставалась лишь одна надежда. Применив свою способностью Х, он изменил траекторию полёта золотых дисков и, они полетели в противоположную сторону, на самого Голдвила!

Это был его последний шанс.

Но Голдвил и не думал останавливаться. Он просто вытянул обе руки вперёд!

Винсент стиснул зубы. В мире не должно быть человека, который смог бы удержать направленные на него вращающиеся золотые диски!

Клац!

Они прицепились и вновь вылетели. Весь процесс произошёл настолько быстро, что лишь профессиональный взгляд «техника» смог заметить, что они вообще закрепились. Это длилось десятую долю секунды.

Золотые диски в третий раз со свистом ринулись раскромсать Лайтвила.

Теперь не только Винсенту, но и всем остальным стало ясно, что спасения уже нет.

Лайтвил Кинг не двинулся с места, не попытался уклониться. В этот момент, смерть была для него предпочтительнее всего. Она принесёт ему облегчение.

Его мечты были полностью разрушены этим человеком!

Бах!

Золотые диски прошли насквозь корпус Лайтвил Кинга, ударились об барьер ограждающий поле сражения, а затем послушно возвратились на свои места.

Бам… Бам… Клац…

На блестящем отполированном корпусе Лайтвил Кинга остались ровные аккуратные разрезы. Мех оказался расчленённым на три части, которые и повалились на землю.

Воцарилась мертвая тишина. Все словно оцепенели.

Этот парень вообще человек?

Вернувшись на свои места, золотые диски Голдвила плавно остановились.

Это позор Манараса?

Нет! Просто они встретились с настоящим Богом Войны!

Оставить комментарий