Том 16. Глава 21. Следующая цель

В комнате отдыха Манараса царила мёртвая тишина. Величественная страна в итоге потерпела горькое поражение и попрощалась с IG. Любимец Манараса уже в первом своём бою оказался полностью разгромленным, для такого замкнутого в себе, но необузданного по натуре человека это оказалось неслабым ударом.

Дверь открылась. Вошёл генерал Боул и подал знак рукой, чтобы все остальные вышли. Члены команды молча повиновались – они прекрасно понимали, что генерал хотел поговорить с Винсентом. Военные возлагали на этого парня очень много надежд. Он был талантливым и усердным, а главное настоящим фанатом мехов. Боул, как человек в чьи обязанности входил поиск юных дарований, как никто другой беспокоился о нём.

Увидев его, Винсент встал. Он прошёл через простейшие лечебные процедуры, и уже был полностью здоров: «Генерал…».

Боул слегка улыбнулся: «Сядь».

Увидев настрой Винсента, он относительно порадовался: «Пришёл в себя?»

«Да. Генерал… Они очень сильные, но не неуязвимые!»

«Хватит об этом. Поражение – это ещё не конец. Терпеть неудачи в молодом возрасте очень даже полезно. Ты посмотри на исторические личности. Только те, кто пережили настоящие трудности, смогли стать великими. Это только начало. Вы все ещё молоды и для вас сейчас главное: суметь подняться после падения», – сказал Боул.

Являясь генералом Манараса, он смотрел на победу и поражение более широко. Несмотря на то, что после возвращения на родину им не избежать всевозможных осуждений и требований разъяснений, нужно не забывать, что в жизни всякое бывает.

«Генерал, не беспокойтесь. Раз уж Голдвил пригоден для использования, по возвращении я обязательно научусь управлять им», – сказал Винсент.

Безусловно, Винсент был профессионалом. В сражении с Ван Чжэном он проявил свою проницательность и отметил для себя все сильные стороны Голдвила. Хотя считалось, что Лайтвил Кинг является улучшенной версией, если хорошенько подумать, все недостатки Бога золотых дисков были просто закрыты под ширмой новых технологий. Основное свойство Голдвила связано с золотыми колёсами, которые могут бесконечно атаковать, однако прошедший бой показал, что Лайтвил Кинг обладает лишь иллюзией такого же могущества. Проблема с возвращением дисков на самом деле никуда не делась, просто изменился сам метод атаки. Светоизлучающие диски могли выпускать энергетические копии, но это не одно и то же, пусть их скорость такая же, но по мощи они не сравнятся с золотыми дисками.

Можно обмануть других, но нельзя обмануть себя.

Боул кивнул головой: «Ты рассуждаешь правильно, но не всё знаешь. Есть видео, которое ты должен увидеть».

«Оно с испытания уровня А, которое прошёл этот парень?»

Винсент уже справился с собой, и его мысли вновь стали ясными. Причиной, почему он смог смириться со своей неудачей, стало его осознание – главное он жив. Да, как человеку помешанному на механизированных воинах, ему оказалось мучительно больно потерпеть настолько сокрушительное поражение, но зато он увидел истинную мощь Голдвила! На душе ему, конечно, всё ещё было немного горько, но он вновь загорелся желанием стать сильнее.

Боул слегка помотал головой: «Нет. Ему попался S уровень».

«S уровень? Такой есть?»

«Это самое сложное испытание, едва ли есть одна тысячная вероятность прохождения. Но он это сделал».

Боул открыл скайлинк, хотя это было запрещено, но по-тихому можно. На самом деле, никто бы и не сказал ничего, узнай, что кто-то из генералов показал данное видео своим бойцам, но перед матчем такое принесло бы больше вреда, чем пользы. Сейчас же Манарас уже проиграл. Им пора было собираться домой, но прежде следовало познакомить Винсента с настоящей мощью своего последнего противника, потому что таким образом можно было дать ему максимальный толчок к саморазвитию.

На экране скайлинка стали меняться картинки…

Боул прекрасно понимал, что был не единственным, кто тайком скачал его к себе. Просто никто не распространялся об этом.

Время бежало, минута сменяла минуту, а Винсент даже не двигался. Неважно, сколько раз смотреть эту запись, каждый раз изумляться будешь по новой. Как же жаль, что этот парнишка был не с Манараса.

Эмоции Винсента оказались разнообразными: изумление, потрясение… Иногда казалось, что парень вообще не верит в реальность всего произошедшего, перед самой концовкой же его лицо вообще побледнело от ужаса, а потом… А потом наступило смирение.

«Понял, зачем я показал тебе это?» – спросил Боул.

Винсент встал смирно и со всей серьёзностью отдал честь: «Так точно, генерал!»

Боул многозначительно взглянул на него.

«Не знаю радоваться или нет – Голдвил действительно оказался несравненным мехом, возможно, даже нашим самым успешным мехом, только вот сами мы не умеем его использовать. Разве это не печально?»

«Генерал, я клянусь, что обязательно научусь использовать Голдвила. И как только найду метод, сразу же сообщу вам».

Боул засмеялся: «Очень хорошо. Продолжай свои тренировки и главное больше не переживай о случившемся. IG в этот раз и впрямь оказались очень интересными, команда Солнечной системы… Они очень сильны, но боюсь дальше им уже не пробиться».

Винсент не сразу понял суть этих слов. С такой боевой мощью Солнечной системе едва ли есть кого бояться, но потом он узнал о следующем её противнике. Это была команда, которая никогда не позволит использовать оппоненту свою силу по полной – команда Империи Мрака!

* * *

Организаторы игр объявили шестнадцать лучших стран-участников. Все оставшиеся команды прошли самые полноразмерные испытания и заслуженно могли называться – сильнейшими.

Из группы А вышли:

Империя Аслан, Федерация Аквитания.

Первая заслуженно считалась самой сильной страной среди человеческого рода. До сих пор Аслан был целью, за которой все гнались. Империя – лучшая со всех сторон. Нынешние игры проходили на её территории, и в составе её команды числились сразу два гения. Такие таланты рождались раз в пятьдесят лет, и потому можно было с уверенностью сказать, что нынешняя команда Аслана была сильнейшей за всё время.

Федерации Аквитания считалась в прежние времена довольно сильной. Это была богатая и бурно развивающаяся страна, начиная от общественной жизни и заканчивая военными делами. Её взлёты и падения были весьма стремительными, но этот год стал годом подъёма. Члены команды жаждали победы. Уровень военной силы федерации был на среднем уровне, но среди её жителей всегда находилось много талантов, в которых огромное рвение к победе сопровождалось изобилием природных способностей! В этом году команда Аквитания также считалась сильнейшей за всё время.

Группа B.

Атлантида, Империя Звезды Сириус.

Про команду Атлантиды даже не стоило говорить, она была просто и как всегда несокрушимой. Даже второстепенный член этой команды, попав в другую команду, мог бы спокойно стать в ней капитаном, а парни из основных сил были ещё сильнее. Есть только одно предложение, характеризующее Атлантиду: ей всегда подражают, но никогда не могут превзойти.

Империя Сириус всегда отличалась своим страстным желанием напасть на своих соседей. Страна-агрессор. Однако её ресурсы и численность населения были ограничены, потому она не смогла занять своё место среди других величайших держав современности. Но несмотря на это, силой она обладала, и это доказывали её участники на играх. Команда империи очень часто доходила до 1/8 финала IG. Чем-то её участники напоминали абиданцев, однако отличия всё же были. Их врождённые способности считались более мощными. Возможно дело было в кровосмешении человеческой расы с коренными жителями первой планеты империи. Слияние двух народов принесло свои плоды, одним из которых оказалось желание сражаться до самого конца. Представители данной империи никогда ещё не сдавались в плен.

Группа С.

Планета Гана, Империя Мрака.

Гана также являлась страной объяденившей под собой несколько рас: люди, нага и коркенсийцы. Что несомненно отразилось и на её развитии. Из-за того, что на планете постоянно происходили мятежи и стычки между расами, боеспособность её солдат поднялась на весьма высокую планку. Содержать армию не всегда значит её тренировать, а военные учения не сравнятся с рельным сражением. В этом у Ганы было приемущество. Также данная страна прославилась своими звероподными мехами, которых до сих пор никто не смог сымитировать.

Империи Мрака. На их основной планете день длился только час, но даже в это время их солнце светило весьма слабо. Тепло планета получала от процессов под земной корой, поэтому её можно было отнести в разряд особенных. В принципе, такое место очень подходило для развития туризма, например, в сфере «ночной жизни». Но так вышло, что сама Империя Мрака отличалась огромным желанием завоёвывать. Их культура утверждает, что мрак – это вечность, весь мир принадлежит тьме, а свет лишь украшение. Когда-то они надеялись стать сильнейшими, такими как Аслан или Абидан. Но, к сожалению, Килунг всё испортил. За последние десять лет Империя Мрака возвысилась и набралась сил. В этот раз её команду возглавлял Роберт из рода Банти, который был очень популярен на своей родине. Жители империи верили, что он тот самый человек, кто приведёт их страну к расцвету могущества.

Группа D.

Федерация Солнечной Системы, Республика Кларк.

До начала третьего тура никто и представить такого не мог, что из группы D в итоге выберутся команды именно этих двух стран. Больше всего поразила конечно же команда Солнечной системы, которая неожиданно выкинула одного из фаворитов соревнования.

Возможные будущие чемпионы – теперь уже эти слова не вызывали громкого смеха.

Группа Е.

Империя Абидан, Империя Майя*.

ПП: Кстати, Империя Майя упоминается в первой книге. Не думаю, что это совпадение. Где-то в параллельной реальности мира БЗВ, данная империя захватила всю вселенную, а её император со своей семьей стал Богом. Всё это каким-то образом связано с появлением Ли Фэна.

Команда империи Абидан, считалась одной из лучших команд. Её командир – Оливейдус – уже очень отличился на этих играх, и вполне вероятно сможет получить титул «сильнейшего IG». Также, как и у Аслана, их цель – победить.

Империя Майя. Человеческий род во время межзвёздных путешествий наткнулся на ещё одну потерянную культуру. Империя Майя также считалась весьма развитой к тому моменту, но она отличалась от Атлантиды. Она объявила войну коалиции, с целью поработить, но к своему несчастью, наткнулась она на человечество уже во второй половине эпохи экспансии и в итоге сама оказалась вынуждена подчиниться. На тот момент её сил на такое уже оказалось недостаточно.

Группа F.

Республика Леосфинкс, Федерация Ледяных Облаков.

Республика Леосфинкс являлась одной из десяти постоянных членов Коалиции Млечного Пути. Великая держава, весьма мягкая в дипломатических отношениях с другими странами. Она могла оказать влияние на других как в экономическом плане, так и в военном, но всегда старалась делать это ориентируясь на установленные правила. Возможно в этом и заключался секрет процветания этой страны. Её команда на играх постоянно входила в список сильнейших.

В Федерацию Ледяных Облаков входило три планеты, покрытые тысячелетними льдами. Примечательно то, что это благоприятно сказалось на существовании её жителей. Люди построили здесь «ледяные миры», благодатное место для туризма. Также федерация Ледяных Облаков славилась своими девушками: внешне холодными, как лёд, а внутри страстными, как огонь.

Среди двенадцати членов команды шестеро являлись девушками.

Группа G.

Республика Близнецов, Первобытная Планета.

Из-за сильной гравитации рост жителей Близнецов был низкий, но организм покрепче, чем у жителей планеты Нортона. Возможно именно поэтому команда этой страны являлась частым гостем в списке восьми сильнейших.

То, что Первобытная Планета прорвалась в 1/8 финала, было из разряда – настоящий прорыв. Дикарей также можно было назвать «тёмной лошадкой» этого года. Лучше всего они себя проявили на испытаниях второго тура.

Группа H.

Республика Маахи, Федерация Земляного Червя.

Республика Маахи являлась одной из десяти постоянных членов Коалиции Млечного Пути. В последние годы мощь страны немного понизилась, но её команда всё также легко прорвалась в 1/8 финала.

Федерация Земляного Червя с давних пор считалась весьма сильной страной участником IG. Столичная планета федерации вся была пронизана тысячекилометровыми пещерами. Это и вправду было величественное зрелище представляющие собой слияние земли и горной породы. Федерация была родиной нескольких рас, но в отличие от планеты Ганы, здесь царила гармония сожительства.

Оставить комментарий