Том 16. Глава 22. Уверенность

Наступил трёхдневный период отдыха и подготовки к следующему этапу, только почему-то казалось, что эти три дня были не для отдыха, а, чтобы организаторы успели придумать, как сделать жизнь участников ещё труднее. Некоторым стало казаться, что для этого года испытания оказались весьма простыми. Империя Аслан в этом плане готова была сделать всё в лучшем виде. В конце концов, бои один на один не могут выявить всю силу настоящих солдат.

Чтобы не дать молодежи заскучать, был опубликован список, кто станет чьим противником, с кем будет бороться в следующем этапе, благодаря чему все могли хорошо подготовиться для встречи с противником. Конечно, как это всегда бывает, кому-то на жеребьевке повезло, а кому-то нет:

[Гана против Республики Кларк.

Близнецы против Сириуса.

Империя Майя против Республики Леосфинкс.

Империя Аслан против Первобытной Планеты.

Федерация Солнечной Системы против Империи Мрака.

Империя Абидан против Республики Маахи.

Федерация Ледяных Облаков против Федерации Аквитания.

Атлантида против Федерации Земляного Червя]

Очевидно, что команде Первобытной Планеты, еле-еле прошедших в 1/8 финала, не повезло, Аслан точно размажет их по полю. Федерации Земляного Червя тоже не позавидуешь, никто бы не захотел оказаться на их месте и бороться с Атлантидой. Такая жеребьевка говорит о том, что соревнования для команды Земляного Червя подходили к концу. Хоть в этом сезоне они и продемонстрировали свою супермощь и удивительные способности, все равно, против атлантов никому не выстоять. Не было никого, кто бы поверил, что они проиграют.

Что же касается остальных команд, то у них все еще были шансы победить своих соперников. У кого 40%, у кого-то меньше.

После оглашения этого списка стало понятно, что это будут неспокойные три дня. Как только команды узнали своих противников, то сразу пришли в боевую готовность, начали сбор информации и анализ способностей своих врагов, ведь это будут битвы за вхождение в восьмёрку самых сильных команд на IG. Такой успех точно останется в памяти многих людей, и никто из тех, кто смог пробиться до 1/8 финала, не опускал руки.

Вхождение в шестнадцать лучших команд стало для команды Солнечной системы настоящим прорывом, ребята выкладывались на максимум, чтобы добиться такого успеха. Хоть некоторым из второстепенных бойцов этой команды не доставало рвения и сил, но главные силы Солнечной системы, безусловно, не могли не впечатлять – они были на очень высоком уровне, достойном уважения всех военных Коалиции Млечного Пути. Особенно удивлял Ван Чжэн. Все исследовали и анализировали, сможет ли он благодаря своим талантам и способностям протолкнуть команду в восьмерку лучших. Если в самом начале IG еще ничего не было понятно, то сейчас для многих успех Солнечной системы стал уже сложившимся фактом и Ван Чжэн представлялся всем совершенно другим, чем прежде.

Но кто бы мог подумать, что он окажется таким талантливым?

Теперь никто не недооценивал их команду и не оставлял без внимания её командира, ведь он разгромил Винсента с Манараса. А Винсент по своему статусу считался одним из лучших.

Видео с того боя пересматривали и анализировали опять и опять.

Команда Империи Мрака в своей комнате отдыха как раз просматривала записи боев Солнечной системы против Манараса. Это было сейчас самое важное занятие на свете, ведь именно эти ребята – следующий противник Империи.

Досмотрев первый бой до конца, все притихли.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Команда Империи Мрака слышала, как многие обсуждают небывалый взлёт Солнечной системы, но не особо обращали на это внимания. А они оказались очень сильны… Теперь до них, наконец, дошло, на что способны их противники.

«Ахиллес Кёртис. Лунянин. Выпускник Академии Х, считался лучшим среди своего класса. Обратите на него внимание. Этот человек не остановится не перед чем ради победы. Он очень талантлив. Ничего не ясно с его способностью Х, но кажется это что-то типа силового поля», –зачитывал аналитик Империи Мрака – Бонинг, глядя на статистические данные, где были запротоколированы несколько десятков особенностей поведения Кёртиса вплоть до его способов атаки.

Самые мельчайшие подробности: с какой стороны враг начинает атаку – с левой или с правой, как опускает плечи, – все эти якобы мелочи в решающий момент могли определить исход битвы.

«Далее. Лиер Кронос. Тоже выпускник Академии Х. Землянин. Даже можно сказать «типичный землянин». Не считается ни с кем, даже с капитаном. Наверняка из-за этого человека внутри команды Солнечной системы частенько возникают противоречия. В прошлом у него были разногласия с Кёртисом, он стал вторым по успеваемости после лунянина. Тип его способности Х также неясен, известно только, что она как-то связано с тем, что он потомок известного рода. Самонадеянность Лиера – его слабое место, и может быть использована против него…», – рассказывал аналитик, после просмотра видео с боем Лиера.

Бонинг не поскупился даже разузнать некоторую инсайдерскую информацию из прошлого землянина. Любые сведения о противнике могли помочь в бою, поэтому Империя Мрака придавала им большое значение.

Помимо Кёртиса и Лиера в команде Солнечной Системы отличились Ле Синь и Ло Фэй, продемонстрировав удивительные и необычные способности. Их можно было рассматривать как силу второго эшелона этой команды. Особое боевое искусство Ле Синь было очень хорошо известно в Коалиции Млечного Пути, все-таки её семья обладала весьма большой историей, корни которой начинались чуть ли не с древних времён. А у Ло Фея, видимо, было раздвоение личности, раз на поле он выдавал свою звериную натуру, а вне – старался быть тихим и незаметным парнем. Но все равно, уровень этих двоих был существенно ниже, чем у парней из так называемого первого эшелона главных сил Солнечной Системы, поэтому слабость их команды была очевидна. За исключением нескольких человек, остальные члены их команды будут только наблюдать, как сильные товарищи попытаются войти в восьмерку сильнейших. Маловероятно, что им позволят сражаться на этом этапе, и на это тоже нужно обратить внимание, чтобы победить Солнечную систему. Конечно, многое также зависит от решений капитана команды, но за Империю Мрака в этом плане можно было не беспокоиться, Роберт Банти – гений тактики. Последнюю свою встречу они выиграли именно благодаря ему. Встретившись со своим «зеркальным» противником, этот парень решил выложиться на максимум, чтобы вероятность побед в последующих боях многократно выросла благодаря разнице в боевом духе.

«И последний человек, о котором я хотел бы сказать, это Ван Чжэн – капитан команды Солнечной Системы», – произнеся имя противника, аналитик выдержал паузу: «Этого человека Федерация Солнечной Системы нашла совершенно случайно, и он сумел сместить Ахиллес Кёртиса и Лиера с их потенциального командирства. В прошлом он ничем не выделялся, демонстрируя совершенно заурядные способности. Но за несколько месяцев до начала отборочных к соревнованию Ван Чжэн стал проявлять свои действительно сильные стороны. Согласно оценкам военных аналитиков именно этот парень – самый сильный участник в команде Солнечной системы».

Бонинг вывел на большой экран видео боя, где Ван Чжэн впервые воспользовался Супер-Гераклом.

«Это первое выступление Ван Чжэна на этих соревнованиях, где он использовал очень необычное оружие для своей победы. Он удивил всех, поскольку многим показалось, что он почти не применил силу. Но после очень четкой аналитической работы было обнаружено, что всё это он смог проделать лишь благодаря удивительному уровню микроконтроля над мехом, которого он достиг. Плюс ко всему его пальцы, как оказалось, способны выдержать нагрузку равную пятнадцатикратной стандартной силы тяжести».

Аналитик снова покликал по дисплею своего скайлинка и на экране стал воспроизводится бой Лайтвил Кинга против Голдвила.

«Все вы, наверное, слышали про недостаток Голдвила с возвращением своих дисков, но для этого парня по всей видимости этой проблемы не существует. Но я считаю, что это здесь совсем не главное, обратили внимание каким образом были использованы характеристики меха в данном бою? Если мы хотим победить Ван Чжэна, нужно понять, как именно он делает, а не удивляться, почему он добивается такой оперативности… Посмотрите на то, как он двигается и на его стойку, какие плавные и, в то же время, молниеносные движения. Никаких пауз или остановок. Давайте я прокручу еще раз. Смотрите, как он великолепно пилотирует мехом и контролирует его силу! Хоть он и не использовал способность Х, я предполагаю, что она у него связана с дополнительным контролем своего психологического состояния. Конечно, это только лишь предположение. На данный момент это все, что у меня есть о Ван Чжэне».

Бонинг действительно провёл колоссальную работу по изучению противника. Команда очень внимательно слушала его отчет.

Они сидели так уже три часа, но никто не жаловался на усталость или скуку. Никто не отвлекался на посторонние дела, даже несмотря на то, что Бонинг, желая акцентировать внимание ребят на важных деталях, повторял информацию порой по несколько раз.

Резкий скачок в развитии Империи Мрака произошёл не только благодаря силе, но и серьезному отношению к делу. Хоть команда состояла из молодых людей, но на них не было и следа юношеской распущенности, наоборот, казалось, что они за свои короткие жизни прошли через многое. Они, как опытные взрослые люди, держались сдержанно и серьезно. Их Империя пережила самый позорный период в своей истории и смогла извлечь из этого важный урок, ведь их некогда процветающее государство было одномоментно разрушено ничтожеством, из-за чего имперцам пришлось терпеть унижение на протяжении многих лет. Поэтому её выходцы теперь больше всего не любили недооценивать противников и допускать ошибки. Любой проступок или ошибка в Империи Мрака карались очень строго.

Роберт поднялся на ноги, и сказал: «Хорошо. Мы все поняли. Наши шансы против Солнечной Системы примерно 50 на 50. Но я хочу стопроцентной уверенности в своей победе. Ван Чжэн – действительно очень сильный противник, но мы не можем уступить ему. Победив его, мы точно разобьем остальных!»

«Капитан, Ван Чжэну не справиться с вашими способностями! Надо разделаться с ним, подняв тем самым авторитет нашего государства!»

«Верно! Капитан, он вам и в подметки не годится! Вы управитесь с ним за секунду! Уверен, вы сможете его победить!»

Все ребята из команды Империи Мрака были преисполнены уверенностью в себе, потому что у них был Роберт, все остальные капитаны других команд не имели и толики той силы и способностей, что были у потомка рода Банти.

Роберт погрузился в раздумья, а затем сказал: «Посмотрим, как пойдёт».

Команда опешила, их переполняло воодушевление, но, очевидно, они поняли, что он имел в виду. Бонинг обратился к нему: «Вы хотите раскрыться? Капитан, разве время пришло?»

«Войдя в восьмерку лучших, мы уже всё равно не сможем скрываться. Справиться с командой Солнечной системы нелегко, думаю, настало время выдать всю мощь нашей Империи».

Оставить комментарий