Том 16. Глава 23. Стальной Зверь

Роберт был преисполнен решимости. Уничтожив своего старого противника, он наконец хотел перестать сдерживаться и выпустит наружу всю свою силу. Солнечная система не более, чем камешек на дороге, она не станет помехой на пути Империи Мрака, однако, если эту гальку превратить в пыль, можно показать всем «тиграм», что они одни из них. Потомок Банти был уверен: его сила несокрушима, и никто в мире не справится с его ужасающей способностью!

Команда Империи Мрака впала в возбуждённое состояние. Наконец-то наступало их время.

* * *

А тем временем в комнате отдыха команды Империи Аслан.

Аналитики обрабатывали сведения о разных командах и сейчас настал черёд Солнечной системы.

«Он действительно сам замедлился при развороте? Думаю, в этом и заключалась его тактика. Если бы землянин попытался развернуться к Лайтвил Кингу на его же скорости, он бы только увяз в ритме движений Винсента, и это привело бы к совершенно другому результату. В то же время, хоть Голдвил и не успел развернулся к моменту атаки, его оборона совершенно не ослабла. Обратите внимание, руки с дисками были уже готовы. Жаль, что Винсент использовал стандартный прием, хоть такие атаки и получаются стремительнее, но их же и легче блокировать…»

«Ха-ха, да не это тут самое важное! Ао Цзы, как ты считаешь, в чем разгадка? Что помогло ему справиться с проблемой возвращения дисков?» – рассмеялся Арреола.

Их бывший когда-то слабым союзник, вдруг совершил такой прорыв! Асланцам конечно же стало любопытно.

Перед соревнованиями некоторые представители Солнечной системы и вправду вели себя очень самоуверенно, и это не могло не вызывать смешков в их сторону со стороны асланцев. Прошло уже столько лет поражений Федерации Солнечной Системы, а она продолжала наступать на те же грабли? Зачем вести себя так вызывающе? Если ты слаб, это не исправить одной лишь гордостью. Но сейчас многим стало понятно, что Солнечная система держалась так уверенно не просто так.

Ао Цзы равнодушно показал два пальца. Арреола слегка улыбнулся. Остальные навострили уши. Откровенно говоря, даже асланцев напугали действия Ван Чжэна. Конечно, это был блестящий бой, и ладно бы, если его противник был слаб. Сражения против новичков – это всегда весело. Вот только Винсента ну никак нельзя было назвать новичком.

«Две вещи. Его ритм шагов и мастерство. Смотрите внимательно! Когда рядом с ним нет дисков… Как он двигается? Смотрите! Как будто готовится встретить их! Это означает, что он абсолютно не рассчитывал на автоматическое возвращение, а подстраивался, используя встроенную в систему Голдвила программу по расчёту траектории движения дисков! Ну а мгновенные атаки – это все благодаря уникальному мастерству и, конечно же, благоприятной обстановке. Если ты сумеешь правильно оценить скорость, узнаешь траекторию движения дисков, и подготовиться, сила отдачи при стыковке уже не будет такой сильной», – улыбнулся Ао Цзы, а потом продолжил: «Этот парень, несомненно, гений! Очень надеюсь, что у меня будет возможность помериться с ним силой».

В ответ на это Арреола помотал головой: «Немного не так, но я не упрекаю тебя. Ты никогда не управлял Голдвилом, а я пробовал. Просто используя программу по расчёту траектории дисков такого не провернёшь – не успеешь подстроиться под новые условия. К тому же, хоть Винсент в этом бою и выглядит слабаком, силы в нем достаточно. Особенно, что касается частоты атаки и скорости».

«То есть, ты имеешь в виду… Что он опирался лишь на свои глаза… Точнее, на своё восприятие?» – удивился Ао Цзы.

Арреола кивнул: «Если я не ошибаюсь, этот парень настоящий зверь. Жаль, что их команда сражается с Империей Мрака. Если бы им достался другой противник, у Солнечной системы были бы все шансы войти в восьмерку сильнейших».

Что же касается Первобытной Планеты… Асланцы даже не считали их за противников. Вероятно, силы этой команды не хватит даже на то, чтобы они хорошенько размялись.

* * *

А в это время Солнечная система тоже проводила аналитическую работу о своём противнике… Команда была уверена в своих силах.

Аккредитованная в Аслане майор Чжу Цзылин тоже была здесь, она сидела с легкой улыбкой на лице.

Федерации Солнечной Системы хватило сил отправить манарасцев домой. Если бы кто-то сказал майору это за день до боя, она бы подумала, что над ней пытаются поиздеваться. Но сейчас это действительно стало былью.

Казавшейся на первый взгляд непобедимым Манарас был повержен, поэтому ребятам из Солнечной системы следующий их противник – Империя Мрака – не казался таким уж крутым.

«Мы не располагаем исчерпывающей информацией о команде Империи Мрака. В основном все сведения, которые нам удалось найти, это демонстрация их способностей на IG. О каких-то заслугах в прошлом информации почти нет. Зато мы подчерпнули некоторые особенности в их сражениях против Республики Андромеды. Обратите внимание на капитана Империи Тьмы – Роберта. Его способность Завеса Тьмы. Говорят, что таким образом он ослепляет противника и погружает его в беспросветную мглу…»

Никто не думал, что Солнечная Система победит Манарас. При том как выиграет – жестко и решительно!

Поэтому аналитики и не успели собрать больше информации об остальных командах.

Команда Империи Мрака представляла собой солдат, выкованных из металла, по жилам которых текла сталь. Они были похожи чем-то на абиданцев с той только разницей, что верили в Богиню Тьмы и в вечную ночь. Последователи мрака были очень могущественными воинами, и едва ли отличались силой от манарасцев, но главным их козырем был, конечно же, капитан. Его способность погружать противника во тьму пугала. Как же сражаться с ним, если ты ничего не видишь?

Майор тоже не могла объяснить, что это за способность. И уж тем более она не знала, как ей противостоять.

Ожидая, пока Чжу Цзылин закончит, Мэн Ао посматривал на ребят. Затем он спросил: «Ван Чжэн, Лиер и Кёртис. Скажите, что вы об этом думаете? Есть, что противопоставить их командиру?»

Лиер, как и всегда, сидел с очень равнодушным выражением лица: «Когда придёт время, просто предоставьте его мне».

Мэн Ао посмотрел на Ван Чжэна. Тот улыбнулся: «Уже не терпится испытать на себе эту Завесу Тьмы».

Кёртис тоже улыбался, в ответ на вопрос генерала он только отмахнулся. Ему было все равно.

* * *

Асланские военные несколько дней подготавливались к следующему этапу, но сражения за место в восьмерке сильнейших начинались без задержек, точно в срок на главной площадке базы. Все участники шестнадцати команд уже собрались. На этот раз каждая команда могла увидеть своего противника ещё до начала их встречи. Атмосфера была очень недружелюбной, что означало – бои будут очень жестокими, и только самые сильные дойдут до конца.

Трибуны были перенесены в большой зал и их первые ряды предназначались для участников соревнований. Средние ряды – для представителей делегаций. А на самых высоких местах будут сидеть представители Коалиции Млечного Пути. 1/8 финала – очень важный этап соревнований IG, поэтому для многих в Коалиции было важно лично поприсутствовать.

Было объявлено, что в один день будут проводиться две встречи. Первыми же заняли боевую позицию команды планеты Ганы и системы Кларк.

Делегация Ганы наполовину состояла из инопланетян, преисполненных дикостью, надменностью и бесцеремонным отношением ко всем. Команда Ганы в этом году была жадной до власти и славы.

Ребята же из команды Республики Кларк тоже не считали, что попали сюда лишь благодаря удаче, поэтому оценивали свои шансы весьма оптимистично – 40 на 60. Неплохой расклад. Капитан команды Макс надеялся, что им удастся пройти в восьмерку сильнейших. Это стало бы поворотным моментом в истории их системы – страна обретёт славу, величие и гордость. А это дорогого стоит.

Несколько сильных команд – атланты, абиданцы и асланцы – впервые сидели так близко друг к другу…

Команда Атлантиды по-прежнему считалась самой сильной командой соревнований. Само их присутствие устрашало, не говоря уже о их силе, которую они демонстрировали на поле боя. Нельзя было даже считать, что они обладают высшим уровнем человеческой силы, поскольку они принадлежали к другому виду. Но, если кому-нибудь когда-нибудь удастся разгромить такую Атлантиду, то для всего человечества этот победитель станет наисильнейшим.

В этом сезоне Абидан, Аслан и другие сильные государства как раз и ставили перед собой эту очень амбициозную цель – они хотели одолеть команду Атлантиды этого года.

В сравнении с вышеперечисленными командами ребята из Солнечной системы во главе с Ван Чжэном были не очень приметны. Сила команды определялась очень легко, если ты проигрываешь – ты слаб. Поэтому теперь для некоторых, команда Манараса считалась слабой, ведь победа над ними оказалась не таким уж и сложным делом, раз даже команда Солнечной системы смогла с ней справиться.

На самом деле, практически все участники считали именно свою команду самой лучшей и достойной победы!

Две команды – системы Кларк и планеты Ганы – стояли друг напротив друга, ведь именно им выпала честь первыми начать этот этап соревнований. Несмотря на разный этнический состав Ганы на место капитана был выбран представитель человеческого рода – Адамс, все-таки IG были человеческими соревнованиями. Оба капитана – Макс и Адамс – готовились выбрать бойцов для выхода на арену.

Жребий определил, что первой выбирает участника командир Ганы.

Адамс пальцем ткнул на одного из своих ребят – Гекула – бойца из главных сил команды. Он был очень жёстким и непримеримым коркенсийцем, из-за чего его прозвали Каменным. Гекул выглядел свирепо, но внутри себя он был еще свирепее.

Макс отправил на поле своего форварда – Росса.

Росс шагнул вперед, положив правую руку на грудь, и воскликнул: «Боги подарили нам жизнь! Боги подарили нам пищу! Боги одарили нас силой! Восславим же их!»

«Восславим!» – проскандировали ребята из команды Кларк, вскочив на ноги.

Эта, на первый взгляд, не очень сильная команда уже сотворила чудо. Они были едины. Может быть они и были обделены мощью, но их сплоченность доказала всем, на что они способны.

Гекул лениво ждал, пока на площадку поднимется его противник, а затем без колебаний выбрал меха – Стального Зверя.

Это был специфический мех производства Ганы, созданный специально для коркенсийцев. Люди не могли пилотировать Стальным Зверем, и только одна раса могла всесторонне раскрыть его способности.

Площадка для ожесточенных схваток за место среди восьми сильнейших уже не имела барьеров, в отличие от предыдущей арены, и теперь у пилотов было достаточно пространства для своих маневров. Конечно, нужно принять во внимание, что разрушительная сила участников соревнований также увеличится за счет отстутствия ограничений в пространстве.

Росс же выбрал очень известный мех системы Кларк – Будду 9 поколения. Оснащенный лазерным мечом этот мех обладал превосходными характеристиками и подходил как для дальних атак, так и для ближних боев.

Двух мехов очень быстро доставили на поле. Огромный Стальной Зверь и Будда 9 поколения, оснащенный мечом и щитом из сплава золота и титана. Сможет ли он блокировать удары Зверя и найдет ли возможность для атаки?

Звероподобный Стальной Зверь выглядел очень устрашающе, точь-в-точь, как и его создатели. Коркенсийцы всегда считали себя сильнее людей, и они всегда задавались вопросом – почему же Коалицией Млечного Пути управляют люди, раз они слабее многих видов, живущих в Галактике? Да потому что людей, мать их, дохрена и больше! Они плодятся как кролики! Да что там как кролики, как насекомые, как самые настоящие паразиты! Коркенсийцы не переставали удивляться, как это людям удается так быстро размножаться и иметь такую долгую продолжительность жизни. На планете Гана коркенсийцев было чуть больше десяти тысяч, и право размножаться имели только солдаты.

На поле прогремел сигнальный выстрел. Сражение началось. Гекул с презрением посмотрел на своего противника, скрывающегося за щитом и хищно улыбнувшись, ринулся вперед…

Стальной Зверь загрохотал, широкими шагами направляясь к Россу. Оперативность и скорость звероподобного меха была совершенно обычной, но благодаря всесокрушающей силе коркенсийцев можно было добиться неплохой резвости от этого механического воина. Росс вскинул лазерную винтовку, стреляя по стремительно приближающемуся к нему Зверю. Он никак не предполагал, что противник окажется таким быстрым.

Выстрелы из винтовки Росса попадали в энергетический щит Зверя. Видимо, он не был пригоден для ловкого уклонения от атак или же… Гекул и не собирался уклоняться.

Он скривил губы в усмешке: до чего же людишки ничтожны, обычному человеку никогда не победить его в честной схватке. Величественному коркенсийцу и в голову не могло прийти обращать внимание на укусы комаров.

Оставить комментарий