Том 16. Глава 24. Не стоит перебарщивать с издевательством над противником

Расстояние между противниками достигло 20 метров, Стальной Зверь всё также не старался уклоняться от выстрелов, из-за чего его энергетический щит был уже порядком истощён.

Даже если у меха очень прочный щит, он всё равно не выдержит постоянного натиска.

Росс был ужасно доволен такой «прямолинейностью» противника.

Ну же, атакуй! Подойди поближе, и я побью тебя как собаку!

Бам!

Послышался очередной выстрел, и Стальной Зверь… Вновь не уклонился!

Неужели коркенсийцы все такие придурки?

Но мгновение спустя Стальной Зверь, издав яростный рёв, резко ускорился и ринулся на противника словно пуля!

Это…

Росс, спокойно наблюдавший за тем, как огромный механизированный воин просто с немыслимой скоростью приближается к нему, непроизвольно поднял свой щит…

Он выглядел таким хрупким в этот момент.

БАХ!

Даже земля вздрогнула под его ногами. Россу показалось, что в него попали из артиллерийской пушки. Хотя он и успел для дополнительной защиты активировать ещё и энергетический щит, у него всё равно возникло ощущение, что все его внутренние органы попросту разорваны в клочья. Всего один удар! А энергия щита снизилась до 30 процентов!

Росс специально прикусил кончик языка, чтобы привести себя в чувство, однако Стальной Зверь уже поднялся в воздух, а потом… А потом с огромным грохотом приземлился на Будду 9 поколения.

БАХ!

Бам! Бам! Бам…!

Последовала череда ударов, которые попросту втоптали мех в землю. Во все стороны летели осколки и куски камня…

Вокруг раздались насмешки и оглушительный хохот: «Такой слабак, а еще решился участвовать в IG! Сидел бы дома, да пил молочко!»

Первый бой. Команда Ганы одержала победу.

Работники скорой помощи тут же ворвались на арену, однако увидев всю картину происходящего, были ошеломлены: Будда 9 поколения был раздроблен на мелкие кусочки, а Росс умер на месте. Спасать уже было некого.

Стальной Зверь неожиданно двинулся в сторону работников скорой помощи, и увидев это, они со страхом отпрянули назад. На сей раз хохот послышался уже из кабины меха, хотя и другие члены команды с планеты Гана тоже от души посмеялись, особенно нечеловеческой расы.

Они находили это очень смешным: люди так трусливы.

В истории IG до настоящего момента было относительно совсем немного случаев с летальным исходом, в основном ранения разной степени тяжести. Было очевидно, что участник команды Ганы, хотя уже и завладел ситуацией, специально довёл начатое до конца и убил своего соперника.

Адамс безразлично посмеивался. Хотя он и сам был человеком, но он родился на планете Гана, в месте, где люди могли есть людей. Конечно же, такое происходило только при особом желании, голод в стране отсутствовал, но данный факт очень чётко передавал всю суть его родины. Там смерть была совершенно обычным явлением, и потому его уже нельзя было назвать нормальным человеком. Эти же малыши – их соперники – даже представить себе такого не могли, и все равно осмелились сражаться с Ганой.

«Ха-ха, командир команды Кларк, не стоит злится, это мешает тебе рассуждать здраво!», – выкрикнул Адамс.

Макс с трудом заставил себя успокоиться: «Сыцзе, следующий раунд за тобой!»

«Да, капитан!»

Сыцзе поднялся, его глаза были полны ненависти и желания отомстить за своего товарища!

«Не горячись! Не дай противнику обвести тебя вокруг пальца!»

«Понял!»

Адамс вошёл в азарт, указав на давно рвавшегося в бой Леандра. Судя по вилявшему из стороны в сторону хвосту, нага уже давно места себе не находил. Он тут же облизнулся и сглотнул слюну – иметь возможность поохотиться за славой и величием, всё, что нужно настоящему воину.

Леандр даже не посмотрел на своего оппонента. Большинство из других рас, в отличие от людей, никогда особо много не рассуждали и не занимались оценкой своего противника. Они привыкли больше полагаться на свою силу, принимая соперника за овцу.

Нага выбрал особых мех, производимый специально для его расы – Небесного Скорпиона – звероподобный тип… Или, правильнее будет сказать, насекомоподобный. Очень редкая модель, она обладала превосходной манёвренностью и была пригодна для любого вида сражений. Мех имел две клешни для ближнего боя и хвост, используемый как хлыст, который также был оснащён лазерной установкой. Мех мог защищаться и нападать, однако только лишь нага могли в полной мере управлять им, ведь только они обладали такими же мощными хвостами.

С начала боя прошло всего несколько минут, а он уже явно стал односторонним: Леандр походил на некое чудовище, играющее со своей добычей. То одной клешнёй, то другой он пробивал себе путь к победе, а от ударов хвостом вообще казалось невозможно защититься. Покалеченный Сыцзе почти упал на землю, когда до его ушей донёсся вой противника.

Возмущённый, парень не мог сдержать свой гнев, противник попросту опозорил его! Ярость в сердце помогла ему восстановить равновесие, однако… В следующий миг, титановый шип на конце хвоста Скорпиона пронзил грудь его меха, в которой находилась кабина управления.

После этого нага оторвал противника от земли и выбросил его в сторону, словно мусор.

На арене воцарилась тишина…

Бой закончился режущим слух визгом Леандра.

На трибунах никто не произнёс и слова, полностью осознав, что произошло. Участники команды Кларка дрожали от ужаса, если бы бой зашёл в тупик, и только смерть могла бы решить исход, то тогда такое поведение Ганы было бы понятно, но сейчас стало совершенно очевидно, что они специально убивают противников, однако никто ничего не мог поделать.

Именно поэтому некоторые и говорили, что попасть в 1/8 финала не такое уж и хорошее дело. Неспециальный вылет на ранних этапах некоторыми расценивался, как благословление.

Остальным же придётся рисковать своей жизнью.

Даже абиданцам не понравился такой исход сражения.

«Не дай Бог им нарваться на меня. Они будут молить меня о смерти!», – ледяным тоном проговорил Оливейдус.

Нет! Конечно же его нисколько не волновала судьба слабаков, вышедших на арену IG. Однако он терпеть не мог, когда перед его глазами кто-то осмеливался вести себя так напыщенно. Ублюдки не понимают, что это прерогатива Абидана?

Уже пылающий от возмущения, он не мог дождаться битвы!

Сила ганцев оказалась невероятно велика, и не только их собственные физические возможности, но и их мехи заслуживали отдельного внимания. Каким бы страстным не было желание команды Республики Кларк, для попадания в восьмёрку сильнейших этого явно не хватало.

«Судя по всему, удача оставила наших друзей», – выдохнул Ахиллес Кёртис.

«Их тактика неправильная. Слишком консервативно», – помотал головой Ван Чжэн.

Ему нравилась смелость этих парней, тем не менее они явно были не готовы к встрече со столь безжалостным противником.

«Ничтожества», – хмыкнул Лиер.

Было непонятно, сказал он это о команде Республики Кларк или планеты Гана, но было очевидно, что этот матч вызывал в нём лишь недовольство, как и у других представителей человеческой расы.

Что же касается сочувствия к команде системы Кларк – солдаты не должны в этом нуждаться.

В третьем бою решил выступить сам Макс. Как самый сильный среди своих товарищей, он уже и так сделал многое, чтобы его команда пробилась в 1/8 финала, однако он никак не ожидал, что это в итоге приведёт к смерти двух его товарищей.

В Республике Кларк имелось не так уж и много талантливых людей, как, к примеру, в некоторых других странах. Их отобрали, и готовили к этим соревнованиям очень долгое время. Все участники команды вместе принимали пищу, вместе тренировались, вместе сражались… Они не являлись братьями по крови, но стали настоящими братьями по духу! А сегодня это все превратилось в пыль.

Враг обязательно должен ответить!

Однако Адамс не собирался давать Максу эту возможность, и не ответил на его вызов. Ганцев поистине можно было назвать дикарями, однако не стоило забывать, что их командир всё же был человеком. Пусть человеческого в нём осталось и немного, однако именно эти черты позволили ему стать во главе своей команды. Выжив в жестоком мире, он сохранил в себе лишь такие качества, как коварство и злоба, но никак не сентиментальность и импульсивность.

Честь?

В мире Адамса такой глупости не существовало и потому ему было плевать на вызов противника.

Против Макса вышел один из второстепенных участников команды противника, которого он пусть и победил, однако Росс и Сыцзе так и остались неотомщёнными.

Возможно, Макс был слишком молод, чтобы быть капитаном, а возможно ганцы сами по себе были слишком сильны для них. В итоге следующие два боя также оказались проиграны. Выходцы с планеты Гана с лёгкостью разнесли соперников в пух и прах. Оставалось только порадоваться, что команда Республики Кларк больше не понесла потерь. Двое последних участников получили лишь серьёзные ранения, но остались живы. Казалось было, что Адамс всё-таки сделал снисхождение к ним, но на самом деле необходимая порция славы уже была получена, и сейчас не стоило вызывать излишний гнев со стороны остальных команд человеческой расы.

Команда системы Кларк, что обычно радовалась своему везению, в этот раз потерпела поражение со счётом 1:4, к тому же потеряла двух лучших бойцов. Это была очень тяжёлая потеря для них.

Однако без подобного опыта никогда не продвинуться вперёд. Избегание опасностей – это отнюдь не путь воина.

Предыдущие победы не подготовили эту команду к такому оглушительному проигрышу, они не обратили внимания на то, что иногда IG очень жестоки. Для команды же Ганы это была всего лишь незначительная победа, они не видели поводов бурно радоваться своему успеху, хотя и стали первой командой, вошедшей в восьмёрку лучших!

Также они оставили без внимания и обращённые на них взгляды представителей Аслана, Абидана и Солнечной системы.

Дообеденная встреча завершилась. С противостоянием системы Кларка и выходцев с Ганы было покончено.

Во второй половине дня начался второй матч. Команда системы Близнецов против команды звезды Сириус.

Предполагалось, что команда Макса не придёт смотреть соревнование, в конце концов, глядя на арену, они бы горевали еще больше, но система Кларка практически вся была в сборе, не пришли только раненые.

Их глаза еще были полны горя, но они были обязаны прийти сюда, лишь смело смотря в лицо своим поражениям и горестям, можно обрести победу! Только с таким девизом Республика Кларк сможет вырасти из маленького слабого государства в мощную державу!

Эти люди действительно обладали уму непостижимой выдержкой.

Ван Чжэн то чувствовал, что переживает вместе с ними, а то ему казалось, будто он совсем не может понять их чувства. Несмотря на свой возраст, он, наверное, испытал уже много того, что кому-то и не снилось. Это и отличало его среди своих сверстников. Даже удивительно, как он ещё не стал шизофреником! Ван Чжэн когда-то замечал за собой, что склонен к раздвоению личности, но судьба уберегла. После того, как он прорвался на второй этап Техники Слияния, его сознание стало более стабильным, и с тех пор практика не останавливалась ни на один день. По сути всё произошедшее не вызвало в нём ничего необычного, также, как и в Лиере. Для остальных же это было хорошим опытом. Чтобы прорваться за границы своих возможностей, необходимо пережить эмоциональный всплеск: гнев, страх, шок и т.д. И чем сильнее будет это чувство, тем лучше.

Для Макса это поражение на самом деле оказалось очень жестоким, но как говорится, нет худа без добра, возможно настанет день, когда именно благодаря этому полученному опыту он достигнет небывалых высот.

Парень, как и все остальные участники соревнований был ещё очень молод. Возможно его ждало величайшее будущее… По меньшей мере он остался жив.

Ван Чжэн почувствовал, что кто-то на него смотрит, обернувшись, он увидел принца Атлантиды, который вглядывался в него, как маленький любопытный малыш.

Ван Чжэн улыбнулся, и принц тоже обнажил приветливую улыбку.

У него почти не было никаких рассуждений насчёт атлантов. Он только думал, что это очень таинственная и величественная раса, и ещё ему очень нравился Призрачный Князь – это был действительно восхитительный мех, который являлся идеальным олицетворением непредсказуемых атак с использованием энергии.

Пожалуй, в боеспособности своих машин людям ещё есть куда стремится, и Аслан сейчас находился в этом плане впереди всех.

Система Близнецов против Империи Звезды Сириус.

Участники с Близнецов и правда были немного низковатые. Сила тяжести на их родной планете и несколько других причин за несколько сотен лет привели к изменениям в генах жителей этой страны. Кто-то даже шутя называл их теперь «самой человекоподобной расой инопланетян». Средний рост этих людей составлял 150 см, тем не менее, они обладали самым прочным скелетом во всем Млечном Пути! Можно сказать, они были усиленной версией нортонианцев. Если считать, что на планете Нортон рождались сильные солдаты, то выходцев с Близнецов стоило относить к боевым офицерам!

Их противники – выходцы с системы Сириус – были высокими и грозными на вид. Они верили, что в их жилах течёт кровь Бога Волков. Империя Сириус входила в список стран, на которых никто бы не осмелился напасть. Всё дело в том, что каждый её житель относился к воинскому делу, как к своему призванию, и конечно же, не стоит забывать, что они никогда не сдавались в плен, готовые отдать всё ради победы.