Том 16. Глава 26. Майя

В первый день сражений особенно отличились Ао Цзывэй и двое сумасшедших воинов с планеты Гана. Вне всякого сомнения, Ао Цзывэй великолепно проявила себя на поле боя, благодаря своим талантам она укрепила позиции на своей родине и даже получила приглашение от Коалиции Млечного Пути.

Спустя ночь начинался второй день боёв за место среди восьми сильнейших. Первый день был показательным для всех, и теперь участники имели очень четкое представление, что, либо их ждет ожесточенное сражение на равных, где бойцы используют все свои коронные номера и преимущества, чтобы потом не кричать о несправедливости, либо бой будет против очень сильного противника, и в этом случае тоже надо как можно лучше проявить себя, показать свой стиль и энтузиазм. Да, победить сильную команду практически невозможно, но заявить о себе тоже крайне важно.

Второй день сражений начинался с противостояния Империи Майя против Республики Леосфинкс.

Колыбелью цивилизации Империи Майя, как и атлантов, тоже считалась Земля, однако ей повезло намного меньше, чем Атлантиде. Амбициозная Империя столкнулась с человечеством во времена, когда оно уже набралось силёнок и потерпела от него поражение, из-за чего оказалась вынуждена подчиниться. Конечно, вслед за поражением наступил и период регрессии, но Империя Майя искала возможности для восстановления былой славы. Несмотря на сложившуюся ситуацию, империя продолжала поддерживать с Солнечной системой дружественные отношения. И если бы не их поддержка, не видать Солнечной системе места постоянного члена в Коалиции. Однако, несмотря на близкие взаимоотношения, Империя Майя не особо любила делиться с Солнечной системой своими научно-техническими достижениями.

Команда Солнечной системы вместе с генералами Мэн Ао, Ле Уцином и Деламарком пришли вместе посмотреть на бои и сели рядом с делегацией Империи Майя. Конечно, многие судачили о нынешних отношениях Империи и Солнечной системы, и причиной этому служили всякие легенды, ссылавшиеся на времена, которые оказались вычеркнуты из истории человечества. Однако, все понимали, что это лишь слухи, не имевшие под собой никаких реальных оснований.

Ван Чжэн с любопытством разглядывал представителей Империи Майя. На первый взгляд, казалось, что между майя и человечеством нет никакой разницы, только кожа майя выглядела более нежной и светящейся. Самое главное отличие заключалось в том, что тело каждого представителя Империи Майя покрывалось сверкающими кристаллами. К тому же каждый майя, независимо от пола или социального статуса, завязывал на голове косичку, вплетая в нее такие же кристаллы.

В подготовительной зоне Империи Майя стояли сверкающие человекоподобные мехи, их майя привезли с собой.

Несмотря на асланское многообразие прототипов механических воинов, поражающее воображение, майя оказались непреклонны в вопросе использования именно своих – привезённых с собой – мехов и не пошли ни на какие компромиссы, как атланты.

Ван Чжэн с интересом смотрел на их механических воинов. Поверхность мехов была инкрустирована кристаллами, которые не просто блестели на солнце, но и служили источником необъяснимых колебаний. Очень уникальное свойство.

Цивилизацию Майя также еще называли Кристальной цивилизацией. Так называемые «кристаллы» не были простыми украшениями, это были энергетические кристаллы – то, на чём базировалась вся мощь их цивилизации. Кристаллы для майя имели такую же важность, как и руны для атлантов.

Хоть майя и очень сильно дорожили своим прошлым, но они никогда не прекращали исследования ради будущего прогресса. Именно тело стало главным их изменением. Майя внешне очень походили на людей, но химический состав их организмов очень сильно отличался от человеческих. Тем не менее, они не походили и на остальные расы. Хотя и было непонятно, как они смогли этого добиться, но, действительно, тела майя были способны вступать в реакцию с энергетическими кристаллами. Это постепенно и изменило их мир.

Человечество, конечно, тоже частенько думало о внесении качественных изменений в свои гены, но раз пока всё оставалось на своих местах, людей, по большей части, всё устраивало.

Все остальные также с любопытством разглядывали сверкающих мехов. Такое сияние шло наперекор всему военному делу. На поле боя лучше не привлекать к себе слишком много внимания, считалось, что, чем мех незаметнее, тем лучше. Такие сверкающие воины словно сами нарывались на неприятности. А, может, это было сделано намеренно. Империю Майя все-таки нельзя было сравнивать с Атлантидой, но ни у кого не было и тени сомнения, что майя – очень сильные противники.

На трибунах слышались возбуждённые разговоры, видимо, все испытывали интерес к таким необычным мехам. Е Цзы Су, как эксперт, во все глаза изучала эти диковинки. Для девушки IG стали потрясающей возможностью увидеть, куда можно расти в профессиональном плане. Все эти молодые дарования-пилоты, их движения на поле, коронные приемы – все это могло подсказать проектировщикам, в каком направлении стоит двигаться. Это очень вдохновляло Е Цзы Су, и она чувствовала, что увиденное здесь может поспособствовать ее наработкам.

Команда Республики Леосфинкс тоже уже была на позиции. Их участник выбрал модель Тэнлан. Это был механический воин высшего ранга полузвероподобного типа, последняя разработка научно-технического института Республики.

Леосфинкс была могущественной страной, одной из десяти постоянных членов Коалиции Млечного Пути и совершенно непохожей на Федерацию Солнечной Системы. Она вкладывала все свои силы на то, чтобы сохранить место постоянного члена.

Первое сражение зачастую определяет ход всей битвы, поэтому Республика Леосфинкс отправляла на бой свое главное оружие – участника, отличающегося великолепными атаками.

Раздался сигнальный выстрел. Сражение началось!

Мех Империи Майя – Кристалл – шагнул вперёд и остановился. Искрящийся на солнце мех был словно насмешкой над противником, металлический корпус которого просто светился радугой.

В кабине управления Тэнланом сидел осмотрительный Ланрик, он знал, что на его плечах сейчас лежит огромная ответственность. Первый бой ни в коем случае нельзя было проиграть, иначе его товарищи растеряют боевой настрой, и вероятность выигрыша составит меньше 70%. А если Ланрик сейчас выиграет, то его команда почувствует такой подъем сил, что вероятность возрастет до 120%. А это означает тотальный разгром противника. Нельзя утверждать, что тот, кто кажется довольно мирным, не сможет в один прекрасный момент срубить твою голову с плеч.

Ланрика неспроста выбрали для первого столкновения с командой Империи Майя – его атаки были совершенны, а эмоциональный контроль парня считался лучшим из лучших.

Противник наверняка сейчас недооценивает его, но это неважно. Майя были очень сильны в дальних атаках, поскольку их Кристаллы давали им процент защиты от лазерных выстрелов.

Огневая мощь Тэнлана же на большом расстоянии являлся чрезвычайно сильной, и Ланрик мастерски мог управлять им. У него был настоящий талант.

Бах! Бах! Бах…

Тэнлан разразился выстрелами, частота которых создавала впечатление, что мех просто активировал бесконечный энергетический луч!

То, что кристаллы уменьшали урон от лазера, не означает, что меху противника совсем ничего не будет при прямом попадании! Надо его припугнуть!

«Дурак. Против майя лучше вообще не использовать оптическое оружие!»

На трибунах люди, хорошо знакомые с Империей Майя, неодобрительно помотали головой.

Очевидно, леосфинксы не верили, что майя не боятся оптического оружия. Как выходцы из государства, переживающего пик своего рассвета, они вообще не думали, что могут создать своими руками себе же проблемы.

Сила лазерного оружия продолжала возрастать и в итоге мощь атаки Тэнлана достигла максимума.

Однако, мех майя даже и не думал уклоняться…

Он просто стоял, а выстрелы Тэнлана то и дело попадали в его сверкающий корпус.

Атаки не наносили Кристаллу урон, но в местах попадания лазера стало проглядываться нечто странное. Меха майя совершенно точно отличался от человеческих и атлантских мехов. Сейчас его броня походила скорее на… Кожу?

Места, в которые попадал лазер, словно впитывали его.

Что… Как это понимать? Мех поглощает энергию?

Зрители на трибунах похолодели. Все эти годы Империя Майя особо сильно не выделялась новыми разработками в мехах, кто бы мог подумать, что они достигли такого прорыва! Изначально они могли блокировать только половину урона от лазера, а сейчас… Кристалл попросту не замечает того, что в него стреляют?

«Это не защита, он действительно впитывает энергию…»

Е Цзы Су, прекрасно разбирающаяся в мехах, уже все поняла. Она очень внимательно наблюдала. Лазерный луч достигал меха, и его внешний слой кристаллов начинал сиять, поглощая…

Ланрик переменился в лице. Он хотел припугнуть противника своей мощью, и никак не надеялся ранить или убить. Просто, выбить для себя преимущество. Но парень и подумать не мог, что все так обернется! Это едва ли не шло вразрез с теми данными, которые он изучал о майя перед сражением!

Неужто это их новая модель? С иммунитетом от оптического оружия?

Выбора не было, нужно атаковать в ближнем бою!

Тэнлан вошёл в полузвериное состояние. За спиной раскрылись два сияющих голубых крыла. Они закрутились друг за другом, словно пропеллер. Поле озарил голубой свет. Мех взлетел ввысь. Скорость была очень быстрой. Это был не совсем полёт, а скорее затяжной прыжок для резкого сокращения дистанции до противника.

В ближнем бою парень был уверен на все сто. Это же слабое место майя!

Ланрик готовился к атаке. Даже капитан команды Республики Леосфинкс сейчас бы не смог убедить его этого не делать.

Сейчас противнику придёт конец!

В одно мгновение он подлетел очень близко и почти обрушился на противника. Но мех Империи Майя по-прежнему не делал ничего, чтобы уклониться. Он даже не поднял руку, чтобы хотя бы заблокировать удар.

Раньше Империя Майя всегда проигрывала на IG из-за ближних боёв. На расстоянии майя еще надеялись на свои кристаллы, но, если действительно сильный противник подбирался в упор, они почти ничего не могли сделать.

Неужели они усилили своих мехов и для ближнего боя, раз он так уверенно стоит?

Да нет же!

Из-за того, что ближний бой никогда не был сильной стороной майя, сколько бы они не тренировались, все равно не могли выстоять против сильных государств. Но, в чём действительно майя достигли совершенства, так это в максимальном использовании энергетических атак. В этом им не было равных.

Мех был абсолютно неподвижным, будто бы пилот уснул в кабине управления. Но вдруг Кристалл открыл рот, а затем…

Энергетический луч мощным потоком низвергнулся из меха!

Ланрик попытался уйти в сторону, но он уже подобрался к врагу слишком близко…

Энергетический щит не спасал, он таял, словно снег в кипятке. Через пару секунд после этого энергетический луч Кристалла попросту стёр в порошок корпус меха…

Уничтожив противника, энергетический луч, не имея больше никаких препятствий устремился дальше и достиг даже далёкого защитного купола площадки. Заскользив по нему, он оставил ярко-алый след. Асланские сотрудники, ответственные за безопасность, тут же включили защиту купола на максимум.

Майя, сохраняя безразличие на лицах, демонстрировала такую силу. Да это же самый настоящий вызов!

Военные начали обсуждать только что произошедшее событие. В прошлом майя особенно не выделялись, что же на этот раз произошло? Они не только продемонстрировали новые технологии, но и постарались унизить человеческие! А ведь в прошлом майя вели себя куда более по-джентльменски…

Новые технологии Империи Майя действительно впечатляли, но у всех, кто сидел на трибунах, после боя появилось нехорошее предчувствие.

В последующих двух боях майя придерживались совершенно другой тактики – они больше не стояли, как вкопанные, а преследовали своего противника, не давая участникам от Республики Леосфинкс ни времени на передышку, ни возможности для ближней атаки. Майя демонстрировали на поле настоящее искусство стрельбы, в этом они определенно не имели себе равных, к тому же майя внесли некоторые коррективы в конструкцию своих мехов для улучшения атак на расстоянии. В этом человеческие мехи сильно отставали от их машин. Преимущества мехов майя на этом не ограничились, ведь теперь их механические воины не боялись ответных энергетических атак.

Империя Майя легко довела счёт до 3:0, не давая Республике Леосфинкс ни малейшего шанса отыграться. Сведения о майя, на которых основывалась тактика леосфинксов, не имели ничего общего с тем, что в действительности происходило на поле.

Такой успех команды Империи Майя не мог не привлечь к себе внимание представителей Коалиции Млечного Пути. Конечно, ведь майя достигли такого прорыва в технологии своих мехов! Лазер против них бесполезен, и это совершенно недопустимо, поскольку у майя теперь безусловное преимущество против всего остального мира! Нужно определенно что-то с этим делать!

Оставить комментарий