Том 16. Глава 27. Серия боёв

Республика Леосфинкс оказалась в безнадёжном положении. Она никак не могла найти противодействие против способности мехов майя поглощать энергию. Во втором и третьем бою участники команды Леосфинкса оказались попросту разгромлены. Никто и не сомневался, что майя очень сильны именно в атаках на дистанции, но прежде все они в первую очередь зависели в этом плане именно от характеристик своих мехов, а теперь же, они и впрямь демонстрировали мастерство стрельбы высшего уровня.

Это не означало, что многие вначале не верили в победу майя над Республикой Леосфинкс, тем не менее, никто не ожидал такого разгромного счёта!

Тем не менее, представители Майя вели себя очень сдержанно.

В четвёртом сражении у Республики Леосфинкс не оставалось другого выбора, в бой пошёл их капитан – Байер. Издавна могущественная страна вот так опозорилась… Он во что бы то ни стало намеревался исправить положение вещей. Байер уже всё обсудил со своими ребятами, другого выхода не было, требовался прорыв до противника – ближний бой был единственным шансом.

Он выбрал меха класса ассасин Стремительная Тень 5-го типа производства Республики Леосфинкс. Несмотря на то, что сам Байер больше специализировался на классе воин, казалось очевидным, что в таком сражении больше нужна была манёвренность, а не защита.

Капитан команды майя – Вирута – наконец-то появился на арене, это был довольно высокий представитель своей расы, с бледной аристократичной кожей и очень сияющими кристаллами. Столь интенсивный блеск свидетельствовал о том, что парень находится в полном рассвете сил. Чем ближе был к смерти майя, тем бледнее светили кристаллы на нём.

Представители майя явно очень уважали своего капитана, однако их эмоции не были столь разнообразными, как у людей. Сам Вирута не показывал каких-либо чувств, ни в сторону своего противника, ни зрителям. Молчаливо подойдя к стойке, парень выбрал себе меха.

Майя называли эту модель – Хрустальный Король!

Два меха появились на арене. Дойдя до этого этапа сражения, команда Леосфинкса уже не могла отступить. Как только судья выстрелил, Байер сразу же ринулся вперёд.

Его тактика была ясна, как обладатель способности типа скорости, он стал стремительно перемещаться по ломаной линии. Можно сказать, что его способность должна была помочь ему сейчас, как против дальней атаки, так и в ближнем бою.

Однако капитан команды Майя спокойно стоял на месте и даже не двигался. Казалось, он абсолютно не имеет намерений использовать атаку на дальней дистанции.

Неужели майя решили все проблемы с ближнем боем?

Многие засомневались, но у Байера уже не было времени обращать на это внимание. Весьма хаотично перемещаясь по ломанной траектории, его Стремительная Тень словно молния неслась на своего противника.

Вытащив лазерный меч, Байер готовился нанести свой сокрушительный удар!

Он должен победить во что бы то ни стало!

Раздался рёв двигателя. Байер находился уже в пяти метрах от сверкающего противника, как тот вдруг поднял свою руку и сделал жест будто бы толкает кого-то.

Бзз…

Между мехами появился энергетический сетчатый экран. Байер не успел отреагировать, как его мех уже пересёк эту преграду…

Точнее говоря, он превратился в бесчисленное количество маленьких кусочков, которые тут же развалились и покатились по земле…

Экран тут же исчез!

После стольких лет безмолвия, народ Майя вновь решил показать себя! Теперь им ничего не страшно, даже ближней бой!

Получается, Атлантида, Майя, Гана и прочие цивилизации не человеческой расы, в чьём развитии наметился прогресс, все как один выбрали эти игры, чтобы показать свою новую силу!

В этом году соревнования по истине переставали быть лишь миром людей, теперь казалось, что даже если Аслан или Абидан столкнётся с таким противником, их победа не будет столько очевидной.

Майя одержали сокрушительную победу. Со счётом 4:0 разгромив команду Республики Леосфинкс, они прорвались в восьмёрку лучших.

Также в этом году оказалось слишком много смертельных случаев. В последнем матче Леосфинкс потерял двоих, ещё двое тяжело ранены – побиты силой, которой невозможно было нанести ответный удар. Генерал Леосфинкса побледнел, реальность для них оказалась слишком жестокой.

IG являлись не только испытанием силы молодого поколения и способностей новых моделей мехов. Это была хорошая возможность продемонстрировать всем всю мощь своего государства, и тем самым занять лучшее место в Коалиции Млечного Пути.

Взлёты и падения были весьма характерной чертой для стран Коалиции. Поражение на играх ни много ни мало, но всё равно оказывало влияние на статус страны.

Леосфинкс в последние годы находился немного в упадке. И это поражение никак не останется незамеченным для его прямых конкурентов.

* * *

Во второй половине дня начиналась встреча команды Аслана и Первобытной Планеты. Этот матч не имел никакой интриги, Аслан несомненно выиграет со счётом 4:0, однако, каким именно образом он это сделает – вот в чём вопрос.

Предыдущие команды старались проявить всю свою военную силу, и асланцы, конечно же, также должны теперь продемонстрировать на что способны.

Однако никто и подумать не мог, что на первый бой выйдет один из двух лучших бойцов Аслана – Демон Клинка Ао Цзы.

Ао Цзы ранее уже участвовал в сражениях, и все победы дались ему весьма просто. Но сам факт того, что он вышел именно в первом бою, говорил о том, что Империя Аслан стала по-настоящему серьёзна.

Среди команды Первобытной Планете некоторое время велись обсуждения, и в итоге после тщательных обдумываний послали Айлу.

Все понимали важность первого сражения. Победой можно поднять боевой дух своим, поражение же сулило счётом в сухую, всё что останется – это опустить руки.

Айла стала значительно сильнее за последнее время. По всей видимости, после первого своего сражения на соревнованиях она достигла прорыва в своих способностях и её Джанглрейсер стал ещё ближе к совершенству.

Причина, по которой, выбрали именно её, была вполне понятна: первым противником дикарей стал Демон Клинка Ао Цзы, его поражение несомненно ослабит противника. Если же Айла не сможет победить, то ни о каком достойном сопротивлении и мечтать не приходилось.

Айла – Джанглрейсер.

Ао Цзы – Рыцарь Щита, Меча, и Розы третьего типа.

Рыцарь был весьма обычным мехом Аслана класса воин. Ао Цзы выбрал такую простую модель без задней мысли, но хватит ли у него манёвренности против Джанглрейсера? Сражение обещало выйти весьма динамичным.

Айла совершенно точно не будет выпендриваться против такого противника, как Ао Цзы. Когда у неё будет возможность бежать, она несомненно будет пользоваться своим преимуществом.

На арене появилось два меха, двигатели которых тут же загрохотали. Очевидно, обе стороны были уже полностью готовы. Оставалось только дождаться выстрела судьи и бой начнётся.

В руках у Айлы засветилось её коронное оружие. Сама же девушка сохраняла полное спокойствие. Сейчас ей в первую очередь необходимо было сохранять гармонию в своей душе. Неважно, кто противник, своим мастерством владения энергетической пушкой она способна победить любого.

Уголки рта Ао Цзы тем временем всё больше расплывались в улыбке. Он только что услышал преинтереснейшие сплетни. Очень любопытно. Говорят, появился парень, который смог пройти испытания S-уровня. Узнав про такого человека, Ао Цзы непонятно почему чувствовал себя в очень приподнятом настроении. Как же интересно было бы сразиться с таким противником…

До нынешнего же оппонента Ао Цзы было как-то всё равно.

Донёсся звук выстрела от судьи и оба бойца неожиданно сорвались с места.

Расстояние между ними мгновенно сократилось до 50 метров, это было предельной дистанцией для атаки Джанглрейсера. Мех мгновенно вышел из режима зверя, энергетическая пушка перестала сверкать, Айла сделала глубокий вдох, закрыла глаза, и приготовилась выпустить свой первый заряд в этом бою.

Однако в это время Ао Цзы совсем не собирался укрываться от удара, выпустив лазерный меч, он продолжал нестись ей на встречу!

Он что ослеп?

До противника же ещё больше сорока метров!

Вслед за появившемся лазерным мечом, из энергетической пушки вылетел и ярко красный энергетический шар, готовый смести всё на своём пути.

Бзз…

Демон Клинка лишь слегка наклонился и заряд пронёсся мимо Рыцаря, почти скользнув по его плечу. В этот момент все зрители поняли, что Джанглрейсер должен отступать, и Айла оказалась полностью согласна с ними. Вновь перейдя в режим зверя, она стала убегать от асланца.

Но…

О боже, что это?

По сравнению с Рыцарем, Джанглрейсер передвигался… Что за чертовщина! Это даже скоростью нельзя было назвать, он скорее полз, чем бежал. А Ао Цзы тем временем уже достиг своей цели.

Бам!

Один удар меча и Джанглрейсер беспомощно упал на землю.

Среди сильных команд, Аслан, наверное, самая человечная команда, однако этот меч, можно сказать, обрёк Айлу на верную смерть.

Аслан победил!

У дикарей не имелось и шанса. Разница в силе с противником была велика, словно огромная пропасть.

Никто так и не сообразил, являлось ли это новой способностью мехов с Аслана или же сам Ао Цзы использовал свою.

Прежде о подобном никто ничего не слышал.

Команда Первобытной Планеты не издала ни звука. Вскоре они очень быстро потерпели ещё три поражения подряд, не сумев хоть что-то противопоставить асланцам, которые казались им неуязвимыми.

Оставить комментарий