Том 16. Глава 28. Вызов Небесам

Наконец наступило время матча между командой Солнечной системы и Империей Мрака. Не сосчитать сколько людей ждали этой встречи: Ван Чжэн, Лиер и Ахиллес Кёртис постарались на славу и привлекли своими прошлыми выступлениями внимание всего Млечного Пути. К тому же среди делегаций стали ходить слухи, будто бы Ван Чжэну на дополнительных испытаниях попался не D уровень, и даже не C, B или A. Это был легендарный, считавшийся непроходимым S уровень!

А его пилотирование Голдвилом казалось всем чуть-ли не совершенством! Винсент, потерпевший в битве с ним полное поражение, являлся, между прочим, гордостью Манараса и действительно обладал незаурядными способностями. Так насколько же силён тогда Ван Чжэн? Солнечная система и впрямь возродилась из пепла или же им просто сопутствует удача, и это лишь временный успех? Предстоящая встреча – отличная возможность проверить возможности этой команды еще раз.

Сила – понятие, о котором очень сложно говорить однозначно, также нельзя сказать, что достаточно базовых навыков и таланта, чтобы стать великим. Но одно уж точно считается верным, для того, чтобы прослыть действительно могущественными, нужно проявить себя в различном виде сражений, вплоть до того, чтобы решиться на бой с Империей Мрака!

Команда Империи Мрака под руководством Роберта Банти также была весьма амбициозной. Разнеся в пух и прах своего главного врага, они не хотели останавливаться на достигнутом, поэтому совершенно не считали Солнечную систему равными себе. Впереди их ждали сильнейшие команды IG.

На трибунах в огромном зале едва хватало места для всех жаждущих посмотреть предстоящий матч. Невесть откуда понаехало большое количество генералов в почтенном возрасте, и было очевидно, что они прибыли сюда не из-за Империи Мрака, а из-за Федерации Солнечной Системы.

Никто не мог игнорировать её статус колыбели человечества. К тому же, пусть даже все последние годы команды Солнечной системы и терпели поражения одно за другим, стоило помнить, что она все также являлась одним из десяти постоянных членов Коалиции Млечного Пути. А значит, в случае прорыва в развитии, влияние этой страны станет гораздо более могущественным в сравнении с таким же успехом другой страны. В этом и заключалась скрытая сила Солнечной системы: ни один человек не мог забыть о своих корнях!

Роберт Банти наблюдал за противником. Парень уже получил наставления сверху, пусть и не слишком конкретные, но задачу свою он понял: не обязательно победить Ван Чжэна, однако последняя победа должна быть за Империей Мрака!

Они что, вообще его ни во что не ставят?

Роберт остался не слишком доволен подобным приказом, учитывая его силу, вышестоящие лица впервые относились к нему с таким пренебрежением. Только жаль, он не обязан был им подчиняться. Как-никак, Роберт считался первым наследником семьи Банти.

Атлантида, Аслан, Абидан, Империя Майя и другие команды собрались в полном составе. Однако совершенно очевидно, что у каждой команды было своё представление о финале этой встречи, они с величайшим воодушевлением обсуждали, каким образом Солнечная система сможет противостоять своим оппонентам.

Матч начинался, выбор участника оказался за Империи Мрака.

Первый бой!

Команда любителей темноты первым послала Шаофэна Банти, гения пилотирования разведчиков, правую руку и родственника Роберта.

Солнечной системе же предстояло выбрать между Лиером и Ахиллесом Кёртисом. Эти двое были самыми сильными бойцами команды и, хотя Ван Чжэну, казалось, нравится всех удивлять в такие моменты, сейчас и он понимал: не время играть с огнём.

В прошлой раз в первом бою выступил Ахиллес Кёртис, значит теперь настал черед Лиера.

Землянин направился на поле.

Он, как и прежде, выбрал Демона Чистилища.

Шаофэн же выбрал лучшую модель, что производилась на его родине – Жнеца Преисподней, искусного меха класса убийца – несомненно, самый подходящий вариант для этого боя.

Оба противника являлись молодыми представителями богатых семей, тем не менее, по влиянию, семья Банти считалась более могущественной, чем Кроносы. Поэтому в глазах Шаофэна Лиер был всего лишь травинкой, слишком много думающей о себе и представляющей, будто планета Земля все также обладает прошлым могуществом.

Шаофэн посмотрел на Роберта, тот легонько кивнул головой и это здорово придало ему уверенности. Уголки его рта приподнялись в злобной усмешке: противник умрёт в страшных муках.

Если говорить о возможностях мехов, то здесь оба противника имели свои особенности и также оба очень хорошо разбирались в мехах класса убийца.

Империя Мрака обладала уникальными техниками борьбы на таких мехах, особенно же если речь шла о детях из семьи Банти.

Судя по всему, между противниками разгорится нешуточная битва, в которой им придётся продемонстрировать мощь своих способностей Х. До сегодняшнего дня способности и того и другого ещё не были известны, однако в этот раз всё должно раскрыться.

Сражения между двумя искусными мехами-убийцами считались самыми свирепыми. Тот участник, что окажется лучшим в своём мастерстве, совершенно точно очень жестоко обойдётся со своим противником.

Лиер, считающий, что все происходящее за пределами Земли эфемерно, был уверен, что этим участником окажется он.

Жнец Преисподней имел при себе двухсторонний серп, отвечающий и за нападение, и за защиту, это было любимым оружием выходцев из Империи Мрака. Оно легко могло противостоять всевозможных мечам, клинкам и так далее.

Послышался выстрел судьи и Шаофэн первым сделал свой ход. Жнец Преисподней оказался невероятно быстрым. Скорость собственно и была особенностью этого меха, только эта «скорость» не имела ничего общего с обычным быстрым перемещением вперёд. Жнец Преисподней мог мимолётно менять направление своего движения.

Рука Лиера, в которой находилось его оружие, не двигалась до тех пор, пока Жнец не подобрался почти в самый упор и не замахнулся своим двойным серпом. В тот же миг титановый меч блеснул в воздухе.

Бой между противниками перешёл на высокоскоростной уровень, в одно мгновение все небо оказалось усыпано фейерверком искр!

Семью Банти из Империи Мрака также называли семьёй аристократов-убийц! Они потратили уйму средств на изучение мехов класса убийца и специальных боевых приёмов для них, но перед Лиером у них не имелось никаких козырей в этом плане.

Демон Чистилища с мечом в руках, казалось, не знал себе равного в дерзости. Этот мех был способен как к нападению, так и к защите. При атаке его скорость была подобна молнии! А при обороне он был спокоен и величественен как гора! Лиер был настроен решительно, он не упускал из виду ни одной мелочи и совершенно не собирался рисковать жизнью из-за одного удара.

Ведь частенько так и случается, что когда ты хочешь нанести сокрушительный удар, ты только предоставляешь шанс своему противнику сделать то же самое.

«Всем внимание! Лиер даёт нам возможность проследить за манерой сражений в Империи Мрака», – произнёс вдруг Ахиллес Кёртис.

Лунянин хорошо знал Лиера, в конце концов они были конкурентами очень долгое время, и он уже давно понял, что этот парень один из тех, кто никогда не делает что-либо просто так. После того как команда Солнечной системы победила команду Манараса, у них больше не имелось преимущества. Судя по поведению противника, он явно хорошо изучил их, и именно из-за этого данная битва оказалась отнюдь не такой лёгкой.

Полное понимание манеры сражения другой команды – одна из составляющих частей победы. И судя по происходящему на поле, Империи Мрака специализировалась на такой тактике.

Бам! Бам! Бам! Бам!

Тем не менее, перед лицом сумасшедших атак Жнеца Преисподней, Демон Чистилища оставался на удивление спокойным, и это его спокойствие вводило в ступор.

Что у этого меха за класс такой, в итоге? Он действительно класса убийца? Может всё-таки: воин?

Иной раз его движения были очень быстрыми, а иногда он казался чересчур медленным.

Шаофэн очень быстро раскусил намерения своего противника. Он жаждет увидеть его способность!

Иии…

Жнец Преисподней вдруг испустил режущий слух звук, и будто призрак, стал молниеносно кружить вокруг Демона Чистилища, нанося яростные удары.

Убийственный Смерч Жнеца!

Возможность к быстрой смене направления движения и способность Х типа Скорость пилота позволяли Жнецу Преисподней окружать жертву кольцом и наносить частные точные удары. Двухсторонний серп продолжал развивать скорость, и в одно мгновение все вокруг разразилось ещё большим количеством искр.

Демон Чистилища оказался под нескончаемым натиском противника. Тем не менее он продолжал благополучно защищаться. Очень внимательно принимая удар за ударом, ни разу не запутавшись и не растерявшись, он вновь и вновь демонстрировал облик нерушимой скалы. Стало казаться, что Лиера вообще ничего не беспокоило в данной ситуации.

Если Жнец Преисподней ошибётся хоть раз, то победа несомненно окажется за землянином. Он точно не упустит своей возможности и сразу же сделает свой ход.

Люди на трибунах также посчитали, что раз выходец с Империи Мрака делает ставку на скорость, самый верный способ победы над ним – защищаться от ударов в ожидании удобной возможности для атаки. Рано или поздно он должен ошибиться.

Но прямо в этот момент скорость Жнеца Преисподней увеличилась ещё больше! Способность Х Шаофэна активировалась на полную – скоростное вращение!

Довольно многие обладают способностью типа Скорость. Но данный тип, как и многие другие, разделяется на огромное количество подтипов: некоторые люди могут увеличивать свою скорость движения по прямой, некоторые могут двигаться по ломаным траекториям. Способность же Шаофэна – увеличение скорости при движении по кругу, или сказать иначе, при движении по кривым, дугообразным траекториям, с нарастающим ускорением. Его скорость в таких случаях не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается с бешеной силой. Если уж он начинал так двигаться, то уже ничто не могло его остановить.

Империя Мрака не нуждалась в неудачниках и слабаках!

Силуэт Жнеца Преисподней, казалось, уже окружил Демона Чистилища, удары поступали со всех сторон. Мех Империи Мрака был похож на чудовище, пытающееся сожрать свою добычу!

Нужно продержаться! Нужно только продержаться!

В это же время, находящийся вне поля битвы Роберт холодно усмехнулся, и зрачки его глаз неожиданно закатились!

Хотя атака противника была очень свирепой, Лиер продолжал держаться, как вдруг перед глазами все исчезло.

Он перестал видеть своего противника. Нет, он перестал видеть даже собственные руки. В одно мгновение необъятная мгла поглотила все, оставив лишь страх.

Активирование Способности Х – Завеса Тьмы!

Роберт самодовольно ухмыльнулся. Достаточно того, что он здесь, ведь с его помощью даже мусор способен стать непобедимым воином!

Умение Завеса Тьмы могло действовать на очень большом расстоянии. Ему нужно было лишь поставить клеймо тьмы на человеке, а потом он мог активировать его в любое время. В случае попадания под влияние Завесы Тьмы, человек не просто терял возможность видеть окружающий мир, он также не мог воспользоваться своей способностью Х! Ему оставалось лишь трястись от страха!

Чем ближе он находился, тем более сильным оказывался эффект. Но пусть сейчас он и находился весьма далеко, секунды вполне хватит, чтобы решить исход боя.

Вот она, настоящая способность лидера!

Бах! Бам! Бам! Бам!

Очень скоро тьма отпустила Лиера из своих владений. Но к этому моменту оба меха уже отлетели друг от друга на приличное расстояние и рухнули на землю.

Они лежали абсолютно неподвижные, пока небо озарили две вспышки вырвавшихся искр из-под их корпусов.

Работники скорой помощи тут же устремились на площадку, и быстро выволокли пилотов из кабин управления.

Роберт непонимающе вытаращил глаза. Землянин умудрился дать отпор даже в таком состоянии? А этот Лиер, как оказалось, действительно очень силён!

На двух экранах появился замедленный повтор. А третий показал вид под определённым спектром, где можно было заметить, как в ключевой момент сражения Демон Чистилища оказался накрыт каким-то черным сферическим телом.

Как бы не был хитёр Лиер, как бы он не просчитывал ситуацию на несколько шагов вперёд, он никак не мог предвидеть подобного. Самым ужасным оказалось то, что он не мог использовать свою способность Х в тот момент, а противник был готов к такому повороту событий и ждал этого.

Тем не менее, даже лишившись зрения и способности, Лиер оказался способен сопротивляться. Благодаря своим изумительным навыкам, он весьма быстро стал выполнять скользящий шаг в сторону, но всё же сделать этого без мимолётного промедления ему не удалось, из-за чего он не смог уйти от удара в грудь. Однако сразу же после этого он атаковал и сам, чего пилот Жнеца по всей видимости совсем не ожидал и тоже оказался повержен.

Шаофэн и в самом деле даже предположить не мог, что Лиер, оказавшись в такой сложной ситуации, будет способен на такое.

Таким образом, Демон Чистилища нанёс 6 ударов, а Жнец Преисподней – три удара и пинок ногой.

После чего, два меха одновременно утратили возможность продолжить бой.

Многие посмотрели на Роберта. Очевидно, что они почувствовали активацию его способности, только никто не мог предположить, что он сможет оказать влияние на исход поединка, находясь на таком далёком расстоянии. Стоило признать, что Завесу Тьмы Роберта не зря причисляли к способностям, к которым следовало относиться со особой осторожностью. К этому приложил руку заклятый враг Империи Мрака – Республика Андромеда. Она поделилась со всеми своей информацией.

Завеса Тьмы и в самом деле оказалась весьма пугающим умением, способным мгновенно лишить зрения. Причём речь не шла о влиянии на системы меха. Это прямая атака на пилота, от которой нет ни единой возможности как-то уклониться или использовать в ответ свою способность. К тому же, за исключением людей с крайне твёрдой психикой, остальные испытывали и психологическое давление под действием Завесы Тьмы.

При сражении сильнейших, каждая ошибка может оказаться фатальной. Но куда страшнее, когда твой противник может лишить тебя зрения и возможности использовать способность Х на неопределённой срок.

На самом деле, все уже думали об этом, только ещё одним сюрпризом оказался тот факт, что Завесу Тьмы можно накладывать и на таком далёком расстоянии. И ещё всех теперь интересовал вопрос: сколько продержится эффект умения, если Роберт будет совсем близко?

Зрители сочувствовали Солнечной системе. Лиер, подвергнутый такому влиянию, смог пойти в наступление, и только благодаря этому в конечном счёте прошедший бой закончился ничьей.

Да! Это было просто невообразимо! Лиер обладал стальным характером, из-за чего проигнорировал свой страх в тот момент, когда его способность оказалась заблокированной. Он также смог выполнить скользящий шаг и атаковать противника. Только закалённый в битвах человек мог бы совершить подобное.

Однако, что дальше?

Умение Завеса Тьмы обладало уникальной особенностью, даже если ты знаешь, что её используют против тебя, ты ничего не сможешь с этим поделать. Такое знание даже наоборот сделает лишь хуже – чем дольше ты думаешь об этом, тем больше нервничаешь. Каждому участнику из команды Солнечной системы придётся столкнуться на поле битвы не с одним, а сразу с двумя противниками.

Оба пилота не сильно пострадали, но Шаофэн выглядел весьма недовольным. В конце концов, утка, которую он собирался съесть, неожиданно упорхнула.

Правая рука Лиера была вся в крови. Его ранило осколком, но он оставался спокойным. Наблюдающие за ним люди восхищались его мужественностью, однако в глазах Лиера они все являлись лишь мусором. В этот раз он переоценил собственные возможности, он не должен был давать сопернику шанс, надо было сразу его прикончить.

Больше вреда, чем никчёмные слабаки, команде причиняли лишь раненные.

Ситуация складывалась не очень.

Ахиллес Кёртис и другие члены команды Солнечной системы не знали способов противодействия Империи Мрака. Роберт не использовал меха для того, чтобы вмешаться в ход битвы, поэтому фактически он не нарушил правила. Было очевидно, что он задумал это заранее, поэтому сейчас улыбался, довольный своей выходкой. Тем не менее, даже если бы Солнечная система догадалась заранее о таком ходе событий, они бы не смогли остановить Короля Мрака.

Лиер отверг предложенную ему медицинскую помощь, сел и посмотрел на Ван Чжэна с Кертисом. Казалось очевидным, что их команда столкнулась с очень серьёзной проблемой на своём пути. Он никак не переживал бы, встреться они с просто сильным противником, но когда против них такая коварная способность… Кертис с Ван Чжэном возможно ещё выиграют свои поединки, но остальные?

В этот момент Ван Чжэн вдруг встал со своего места и направился к судье: «Солнечная система желает выполнить Вызов Небесам!»

Все присутствующие на трибунах тут же загалдели!

Это был особый вид боя, доступный только для командиров. Однако несмотря на то, что IG существовали уже очень много лет, никто никогда не пользовался этой возможностью, будь то первые туры, или финальный.

Всё дело в том, что это была битва одного против всех. Против всей команды противника. Не только главных сил, а всех двенадцати человек!

IG были военными соревнованиями. Каждый участник был отобран среди лучших представителей своей страны, и потому организаторы давали шанс сильнейшим доказать на что они способны. Если командир одной команды бросал вызов, противники не могли просто так отказаться, тем не менее, они оставляли за собой право убить в бою наглеца за такую дерзость.

Ван Чжэн что, ищет смерти?

«Ван Чжэн, мы ещё не в столь бедственном положении. Остановись! У нас еще есть шанс!», – попытался вмешаться Ахиллес.

Лиер тоже оторопел. Один против двенадцати?! Да он спятил! Понятное дело, Лиер тоже хотел получить кубок чемпиона IG, и готов был даже рискнуть жизнью ради этого. Но не так же! Этот парень настоящий придурок!

Ван Чжэн, однако, совсем не колебался, он только лишь наблюдал за командой Империи Мрака.

Стоит отметить, Ван Чжэн не видел иного выбора в данной ситуации. Мир был большим и в нём имелось столько сильных людей… Противодействия способности Роберта действительно не было…

Судья неуверенно спросил: «Ты уверен?»

Ван Чжэн с серьёзным видом кивнул головой, и публика тут же взорвалась эмоциями. Впервые в истории IG нашёлся участник, выбравший Вызов Небесам!

Неужели и вправду один человек будет сражаться с целой командой?

Оставить комментарий