Том 16. Глава 29. Бог Ветра

Турнир оказался временно приостановлен!

В первый раз в истории IG должен был состояться Вызов Небесам. По сути, это был бой не на жизнь, а на смерть. Поскольку инициатор боя не мог просто сдаться, его судьбу, в случае поражения, будут решать противники.

Оргкомитет собрался на экстренное заседание, чтобы решить некоторые вопросы. Пока что перерыв был объявлен на 10 минут.

Тем временем, не только в команде Империи Мрака, но и в команде Солнечной системы разгорелась нешуточные страсти.

* * *

Большая часть товарищей Ван Чжэна оказалась не согласна с его решением. Особенно бурно возражали Чжан Шань и Мэн Тянь.

Это же верная смерть!

«Ван Чжэн, да ты даже импульсивнее меня! Раз у этого урода такой большой радиус действия его способности, оставьте его на меня! У меня не займет много времени добраться до него. Как только он ещё раз подобным образом использует своё умение, я прорвусь к нему и начищу рожу до полусмерти!» – возмущённо воскликнул Чжан Шань.

Ему редко когда случалось так выходить из себя. Он всегда восхищался невозмутимым спокойствием Ван Чжэна, и тут вдруг такое безрассудное решение с его стороны! Да даже если Солнечная система сейчас проиграет, сам факт, что они дошли до этого этапа, уже хорошо!

«Не будь таким наивным, этот парень из тебя мигом покойника сделает. К тому же на IG никогда не запрещали применение подобных Х-способностей. А вот если ты начнёшь творить беспредел, нас точно дисквалифицируют» – спокойно сказал Лиер.

Ситуации со способностями дальнего действия уже возникали на военных соревнованиях. Например, на прошлых играх был обладатель исцеляющей способности Х, который мог на расстоянии поддерживать силы своих товарищей по команде, позволяя им все время находиться в отличной боевой форме. Организаторы IG не имели ничего против этого. По правилам, носителю способности лишь нельзя было находиться на самом поле. Что же касается создания помех Роберту, это явно будет не так уж и просто. Иначе его не называли бы Королём Мрака.

«Да иди ты! Не тебе ведь рисковать жизнью! Ты сам-то не больно крут. Добился всего лишь ничьи!» – еще больше разозлился Чжан Шань.

Все это нисколько не нарушило спокойствия Лиера, лишь уголки его губ чуть-чуть приподнялись в усмешке. На его фоне поведение Чжан Шаня казалось по-детски наивным.

В той неожиданной ситуации, для Лиера оказалось не так-то просто добиться ничьи. Тогда ещё никто не понимал, с кем они столкнулись, так что это был, можно сказать, вполне достойный выход из сложившегося положения. Если бы на его месте оказался Чжан Шань, противнику вообще не нужна была бы никакая стратегия с тактикой, его бы просто уничтожили. Но Лиер не собирался кому-то что-то доказывать. Больше всего сейчас его интересовал Ван Чжэн.

Такой уж, видимо, у этого парня характер – он всегда готов нести на своих плечах тяготы других людей. Но пусть даже в данный момент они и оказались в безвыходной ситуации, Ван Чжэн вроде-бы не особо увеличил их шансы на победу.

* * *

Генерал Варгас из империи Мрака решил использовать перерыв для срочного сбора команды. Необходимо было их немного встряхнуть, а то все ребята выглядели чересчур расслабленно.

Они совсем не ожидали, что этот Ван Чжэн, как загнанный зверь, от отчаяния готов будет пойти на такой риск. Ну что ж, он просто-напросто погибнет, и победа сама упадет им в руки. Даже стараться не придётся.

Варгас оглядел равнодушно болтающих членов команды. Особенно скучающий вид был у Роберта. Да, в общем-то, все они уже считали, что победа у них в кармане.

Долгое молчание генерала наконец-то привлекло внимание парней, и они почувствовали, что что-то не так, отчего понемногу притихли.

«Я хочу сказать вам только одно. Ван Чжэну во втором туре выпал S-уровень сложности на дополнительных испытаниях. Такого ещё не случалось. По правилам IG я не имею права вам ничего рассказывать, но вам стоит знать: он один, при помощи Голдвила, истребил десять с лишним тысяч загов и убил их королеву. Вы все, вместе взятые, смогли бы такое сделать?»

Варгас ледяным тоном продолжил: «Тем не менее, у самих же землян есть пословица: выше облаков тоже есть облака. На каждого сильного всегда найдётся кто посильнее. Так что вы обязаны действовать максимально сообща. Иначе, вы попросту проиграете!»

У всех разом поотваливались челюсти. Так эти байки действительно правда? Этот парнишка и есть тот самый монстр?

Роберт усмехнулся: «Ладно! Эй, братцы, слушайте все сюда! Если мы разделаемся с ним, это будет означать, что наша команда превзошла уровень S! Так что не подведите! И главное помните! Вместе со мной вы сможете править всем миром!»

«Ура! Да здравствуют Банти!»

Варгас, наконец, вздохнул с облегчением. Он знал этот взгляд. Это был взгляд охотника за жертвой. Теперь Роберт дошёл до нужной кондиции.

В конце концов, заги – не люди, это всего лишь тупые насекомые.

Команда Солнечной системы во встречах со всеми своими противниками продемонстрировала несомненно очень мощные способности. Вот только ей не повезло нарваться на Империю Мрака. Завеса Тьмы Роберта и вправду была настоящим читом в реальной жизни!

В этом году обнаружилось немало талантливых бойцов. Но только самые осторожные и осмотрительные смогут добиться звания чемпиона.

Оргкомитет турнира тем временем продлил перерыв и перешёл к подготовке места для боя. Конечно же, нужна была площадка побольше, а на то, чтобы всё организовать требовалась какое-то время.

* * *

После принятия такого решения, Ван Чжэн стал по-настоящему достойным примером для подражания для всех остальных участников.

«Не знаю, как насчет всего остального, но храбрости этому парню не занимать. Он мне нравится! Арреола, если нам доведётся с ним сражаться, уступи его мне!» – воскликнул Ао Цзы.

Арреола усмехнулся: «Ты что же, правда, думаешь, что он сможет выиграть этот бой?»

Даже если его не пугает тьма, все равно, выстоять против двенадцати лучших бойцов Империи Мрака далеко не простая задача. И не в характере Роберта оставлять его в живых после такого нахального вызова.

Аслан давно уже наблюдал за этим малым из рода Банти. Но на деле его способности оказались еще более впечатляющими, чем можно было судить по имеющейся информации.

В эпоху, когда уже многие обладали способностью Х, самую большую силу приобрели обладатели умений, которые накладывали негативные эффекты на противника, или же усиливали союзников. Обладатели подобных способностей обычно показывались в 1/4 финала, на этих же играх, такое произошло уже в 1/8.

Скарлетт не знала, правильно ли она поступила, но, глядя на происходящее, она все-таки отправила сообщение принцессе Айне. Тем не менее, никакого ответа не последовало. Должно быль, она сама себе напридумывала бог знает чего. Ее высочество просто заботится о талантах, не может же быть, чтобы она на самом деле…

* * *

Абидан еще не сражался, но его участники чувствовали себя вполне непринуждённо. Никто не сомневался, что они окажутся в восьмёрке сильнейших. Один только Убийца Тысячи чего стоит!

Вечно скучающий и равнодушный ко всему Оливейдус наконец-то приоткрыл глаза и немного оживился. Давненько он не испытывал подобного чувства.

Он приехал на IG не ради какого-то сраного чемпионского титула. Это всё не более, чем политические игры. Он приехал, чтобы сражаться! Чтобы встретись достойного противника! Того, кто сможет противостоять ему! Парень считал себя рождённым для сражений, но теперь уже все надежды иссякли. С кем бы он не встречался, все оказывались слишком слабыми, но слишком много возомнившими о себе идиотами. А этот Ван Чжэн, по крайней мере, хотя бы пробуждал в нём интерес к жизни. Если об этом землянине говорят правду, то он достоин того, чтоб скрестить с Оливейдусом оружие.

* * *

В команде Атлантиды тоже совещались и строили догадки: «Как ты думаешь, какого меха он возьмет?»

«Судя по тому, как он управляет Голдвилом, только на нём у него есть шансы. Однако, трудно сказать, сможет ли он справиться с Завесой Тьмы».

«Голдвил не подойдёт. Он недостаточно подвижен. Ведь ему придется иметь дело с целой толпой ночных убийц. Возможно, наш мех из Атлантиды еще мог бы справиться, но, к сожалению, землянин не сможет им управлять».

«Тем не менее, он храбрый парень!»

«Ага. И весьма самоуверенный. Но кто знает, возможно, нас ожидает сюрприз».

Атланты меньше всего любили сплетничать, но выходка Ван Чжэна пробудила их любопытство. Однако, всегда по-детски любопытный юный принц на этот раз наоборот казался очень безразличным. На самом деле, он терпеливо ждал, какого же меха выберет Ван Чжэн.

* * *

Е Цзы Су очень волновалась.

Янь Сяосу тоже от волнения не находил себе места: «У него все получится. Должно получиться! Босс не станет просто так играть собственной жизнью!»

Парень весь вспотел от переживаний. Этот их IG чем дальше, тем безумнее. Похоже, здесь уже не осталось нормальных людей. Ван Чжэну придётся сражаться одному против целой команды монстров. Настоящее сумасшествие! Однако в душе Янь Сяосу ясно понимал: если даже Ван Чжэн не справится, то остальные члены их команды уж точно не смогут ничего сделать с этой Завесой Тьмы.

Его друг должен стать чемпионом! Обязан! Янь Сяосу понимал это, как никто другой. Это было обязательство Ван Чжэна перед Айной.

* * *

Подготовка площадки для боя затягивалась. Акерлоф изо всех сил старался найти подходящее место. Судя по всему, генерал очень не хотел, чтобы Ван Чжэн погиб в этом бою, и особенно, чтобы он погиб от рук бойцов Империи Мрака. В последние годы эта страна постоянно провоцировала конфликты. Если на IG их никто не сможет поставить на место, они возомнят себя непобедимыми и начнут творить ещё больше беспорядков. Однако генерал совсем не чувствовал уверенности в исходе этого боя. Разве что Голдвил совершит чудо.

В итоге, за короткое время множество людей узнало о выдающихся возможностях Голдвила под управлением Ван Чжэна. Оказалось, что он проявил себя на этом мехе не только против Винсента, но и в битве с тысячами насекомых. Однако люди – не заги. В особенности команда, с которой предстояло встретиться Ван Чжэну. Бойцы Роберта прошли суровую подготовку. Клан Банти тщательным образом отбирал этих людей. Это была не горсть песка, а монолитная глыба.

Винсент тихо сидел в углу, дожидаясь начала боя. Он не знал, существует ли предел возможностям Голдвила, но он и представить себе не мог, как вести бой с подобным противником. По правде говоря, если бы ему самому пришлось выйти на этот бой, у него не было бы никаких шансов. Один на один – еще может быть, но один против команды – это казалось ему нереальным.

Может, он собирается убежать, а потом уничтожать их поодиночке?

Но такое вряд ли получится. Противники как минимум выберут разведчиков. К тому же неизвестно, какая может быть длительность у Завесы Тьмы Роберта. Если секунд десять с небольшим, то еще ладно, а если больше?

Наконец определились с местом для боя. Площадка была полностью открытой, на расстоянии пятисот метров находился лес. Сможет ли Ван Чжэн до него добежать, целиком зависело от его удачи.

Раз уж Ван Чжэн сам решился на Вызов Небесам, у организаторов IG не было оснований предоставлять ему какие-то поблажки.

Если Голдвил столкнётся с толпой лёгких манёвренных мехов, у него не будет и малейшего шанса.

Да, люди не тупые насекомые – в этом сомневаться не приходилось.

Вдруг Винсент почувствовал какой-то нежный аромат. Обернувшись, он замер на месте. Это же…

Хотя он сам был выходцем с Манараса, парень хорошо знал, кто эта девушка, и ни с кем бы ее не спутал.

Это была Первая Принцесса страны, в которой он сейчас находился – Айна Аслан! А за её спиной маячила целая свита офицеров.

Что она здесь делает?

Появление Айны вызвало всеобщий переполох, но вскоре шум утих. Прошел слух, что Ее Высочество, услышав о Вызове Небесам, явилась, чтобы лично на это взглянуть. Такое сражение всё-таки было большой редкостью. Кроме того, она конечно же должна была подбодрить команду Аслана. Само собой, она разместилась на местах для представителей Империи Аслан.

С момента своего появления она не сводила глаз с Ван Чжэна, и он, хотя явно пытался это скрыть, явно увидел её. Девушка не сомневалась в этом, глядя на его лёгкую улыбку.

Это улыбка уверенности?

Многие вещи нельзя узнать, пока не попробуешь. До сих пор Ван Чжэну еще не доводилось испытывать влияние Завесы Тьмы, и потому в эти минуты он больше всего думал о том, кого когда-то проклинал и ненавидел – о Костеголовом. Именно его бесчеловечные тренировки и дали ему смелость и силу, чтобы решиться на такой поступок.

Поприветствовав Её Высочество, Скарлетт села на своё место, как раз сбоку от принцессы. Она была поражена. Хотя принцесса старалась делать вид, что она здесь просто случайно, Скарлетт заметила капли пота у нее на шее.

Нет… Вовсе не случайно Айна успела прямо к началу боя. Если уж приходить, лучше бы пришла вчера, поболеть за команду Аслана. Но асланцы не нуждались в её присутствии на трибунах. По всеобщему мнению, они были твёрдыми кандидатами в полуфинал. Если они не сумеют этого добиться, членам команды будет стыдно показаться на глаза людям.

* * *

Роберт во главе своих бойцов подошёл к Ван Чжэну: «Хоть мы и противники, но твоя безрассудная смелость все же вызывает уважение. Я должен тебе кое-что сказать. Моя Завеса Тьмы может непрерывно продолжаться пять минут!»

После этого парень высокомерно усмехнулся и направился к стойке для выбора мехов. Это должно заставить Ван Чжэна отказаться от попыток тянуть время. Не обладая подобной силой, разве прозвали бы его Королём Мрака? Когда они окажутся в полуфинале, Завеса Тьмы еще проявит себя в полную силу! Аслан, Атлантида, и эти дурни из Абидана, все они лузеры, и ничего больше!

Команда Империи Мрака поступила так, как все и ожидали. Они всей командой выбрали Жнецов Преисподней. Двенадцать мрачных мехов представляли собой поистине величественное зрелище. Их темная громада вызывала дрожь. Даже подумать было страшно о том, чтобы во тьме оказаться окруженным этими идеальными убийцами.

Но, все же, это никого особо не удивило, каждому сразу было ясно, что империя Мрака именно так и поступит. Теперь главное, какого меха выберет Ван Чжэн.

Голдвила?

Супер-Геракла?

Какого-то другого земного меха?

В каждом из них как будто чего-то не хватало…

Ван Чжэн не стал долго мучить всех ожиданием, и быстро определился с выбором меха.

Борей!

Янь Сяосу крепко сжал кулаки. Конечно, Борей! Кого ещё, если не Борея?!

Во всяких там способностях Х он не особо разбирался, но твёрдо знал – как только Борей окажется в лесу, под управлением Ван Чжэна он будет просто непобедим.

Е Цзы Су закусила губу. Она ужасно волновалась. Если бы… Будь у неё больше опыта! Борей бы получился ещё сильнее и подвижнее, а значит у Ван Чжэна сейчас было бы куда больше шансов! Однако в прошлое не вернешься, и теперь уже ничего нельзя изменить. Ей оставалось только сидеть и смотреть.

Борей против двенадцати Жнецов Преисподней!

Оставить комментарий