Том 16. Глава 3. Альтернатива боевой мощи

Первым закончил писать тест не Чжан Шань и даже не Ван Чжэн, хотя парни и считались гениями в физике. Арреола спустя короткое время после начала уже нажал на опцию «сдать работу». Спустя секунду его лист с ответами уже был загружен в систему. Дописать что-то или ответить по-другому уже было нельзя. Асланец встал и вышел из помещения. Большая часть из всех заданий была пустяком для выпускника императорской асланской средней школы.

За капитаном команды Аслана потянулись и его товарищи.

Асланцы по очереди сдавали работы и покидали зал. Обстановка накалялась. Многие начали нервничать. Подавляющее большинство ребят за это время успели сделать только половину теста. Когда кто-то уже сдает работу, а ты еще и половины вопросов не осилил, всегда появляется такое неприятное чувство беспокойства на душе.

Все задавались вопросом: а по каким именно критериям вообще будет оцениваться прохождение данного экзамена?

Просто по количеству верных ответов?

Действительно? Все так просто?

Не может быть, это же IG! Повлияет ли время сдачи работы на итоговую оценку?

Разные мысли и догадки вертелись в головах у многих, а ведь надо было ещё и задачи решать!

Команда Солнечной системы осталась невозмутимой.

На самом деле, даже слишком невозмутимой. Все-таки просвещение было важнейшим приоритетом во всей Солнечной системе. И хоть образовательные методы не были едиными для всей системы и отличались от места к месту, экзамены – это то, что объединяло и открытое образование Марса, и консервативное обучение Земли. У каждого члена команды Солнечной системы был богатейший опыт сдачи разного рода тестов: экзамены каждые полгода в конце семестра, промежуточные экзамены, тесты раз в месяц, контрольные каждые две недели, да еще и всякие разные тестовые задания от преподавателей в любое время, когда им вздумается…

После такого… Чего бояться тестов? Написал да сдал.

Абиданцы же корпели над работой с серьезными лицами, ускоряя темп ответов на вопросы. Они так напряглись не потому что первыми работы сдали асланцы, взбудоражив всех остальных, а из-за…

Оливейдуса!

Парень источал убийственную ауру!

На данный момент, он представлял из себя кобру, готовую вонзить свои ядовитые клыки в тело жертвы.

Оливейдус распространял лучи злости конечно же не на компьютер с заданиями, а на остальных абиданцев.

Что ему этот экзамен? Парень даже вида не делал, что задумывается о чём то, просто поставил несколько галочек где можно и всё. А что до успешной сдачи теста и продолжения участия в соревнованиях всей команды? Эту ответственность он предпочёл переложить на плечи своих сотоварищей.

А значит, если из-за этого теста их команда вдруг вылетит, у остальных членов команды Абидан будут большие проблемы.

Помимо атлантов ещё несколько ребят другой расы столкнулись с трудностями теста. Для людей все вопросы казались весьма логичными, но не для них.

Тем не менее, в настоящем мире суперсолдат обязательно должен обладать всеохватывающими знаниями и пониманием жизни.

Ведь мало ли что может случиться.

Ван Чжэн и Чжан Шань почти одновременно сдали работы и встали со своих мест. Чжан Шань считался отличником физического факультета, притом отличником он был и в средней школе. можно даже ничего не объяснять, он отличник физического факультета. Что ему все эти вопросы? Ха-ха, он уже сам мог принимать экзамены, что уж говорить про простое обведение правильных ответов в кружок?

Про успехи Ван Чжэна в этом плане и говорить не надо. С тех пор, как он поступил в Военную академию Ареса, он стал образцом для многих студентов.

Лиер поднял голову и посмотрел на Ван Чжэна. Три секунды спустя, он тоже сдал работу. На его лице застыло безучастие и равнодушие, словно он не тест только что сдал, над которым остальные так корпели, а просто руки помыл.

Чжан Шань взглянул на него: «Вот же ж позер!»

Шань признавал, что проигрывает Лиеру в боевой мощи, но что поделать, если кто-то сильнее, то это явно не просто так. Как солдат, здоровяк полостью признавал своё поражение, но это не означало, что он его боится. Нет, просто, стать сильнее Лиера – стало следующей его целью.

Но вот в экзаменах. В этом плане Шань был уверен в своём превосходстве перед ним, на все сто процентов. Он с малых лет постоянно писал всякие тесты, а уж сколько он сдал работ в Академии!

Выйдя из зала Ван Чжэн улыбнулся, проходя мимо асланцев.

Ребята из команды Империи Аслан чувствовали себя непринужденно. Можно было даже расслышать, о чём они все разговаривали. Как ни странно, предметом их разговора была местная премьер-лига по футболу.

Демон Клинка бросил взгляд на Ван Чжэна, слегка оценивая его, но без особого интереса.

«Что это за хрен вообще? Неужто самый крутой в Аслане?» – не сдержался и съязвил Чжан Шань.

Ван Чжэн лишь промолчал и Чжан Шань сам про себя ответил на этот вопрос, решив, что противник действительно очень крут. Казалось, у него вообще не имелось недостатков в чём-либо.

Мэн Тянь, Чжан Жунань, Ле Синь, Ле Гуан, Ло Фэй с остальными одновременно сдали свои листки и вышли из помещения. После их ухода атмосфера стала ещё более напряжённой.

Терпение участников с планеты Гана лопнуло. Они тоже сдали работы и ушли. Раз на ум ничего не приходит, то чего сидеть? Лучше пораньше сдать все и уйти. Уж лучше показать себя с решительной стороны, что представители Ганы и сделали.

После их поступка многих участников озарило. И правда, копаешься, копаешься у себя в мозгах, но ведь, если никогда и не знал правильного ответа, то ты его и не придумаешь. Лучше обладать смелостью, чтобы суметь признаться в этом! Суперсолдат может чего-то не знать, это абсолютно нормально, однако, он не должен быть нерешительным. Такой порок может стоить жизни.

Все в зале ускорились. Ответы на вопросы, на которые знали, они записывали, а на которые не знали – просто ставили наугад.

А тем временем…

Сосредоточенность атлантов достигла своего пика, на них никак не повлияла общая атмосфера «быстро дописать и свалить».

Их позиция была совершенно противоположная – не знаешь ответ на вопрос? Значит сиди и думай! Времени еще полно! Если грамотно распределить оставшееся на все вопросы, то вполне возможно чего-нибудь достигнуть.

Никто из них не считал, что за сдачу листков заранее им перепадут дополнительные баллы. Факторов, влияющих на оценку, может быть великое множество. Раз уж им даны такие условия, то не должно быть проблемой или поводом для снижения баллов, если они просто сдадут листки в установленное время.

Время шло, команды одна за другой сдавали свои работы…

Снаружи, за дверями зала многие обсуждали ответы на вопросы. Иногда раздавались досадливые крики и маты. Видимо, чьи-то ответы оказались ошибочными.

«Вот капец! Так много двусмысленных вопросов! Мне еще показалось, а чего некоторые вопросы такие легкие! Уровень средней школы, а вон оно что! Это вопросы с подвохом!»

«Не паникуйте! Это ж так, дополнительная проверка наших способностей для пущего баланса между достижениями всех участников, на обычные команды это повлиять не должно, а вот на Атлантиду может очень сильно!» – успокаивал своих бойцов Макс из Кларка.

Их команда находилась на средних позициях в общем зачёте, и теперь их целью было прохождение в финальную часть состязаний. Сначала им надо было войти в список 128 лучших команд, и они выполнили эту задачу, поставленную им государством. Теперь каждое их следующее продвижение вперёд сулило им славу и головокружительные возможности.

Все ждали своих оценок со странным ощущением, будто они снова вернулись в школу.

«Никому не расходиться! Скоро будут объявлены результаты! А затем мы объявим список из 64 команд, кто проходят в следующий тур!» – прокричал один из организаторов.

Уже все сдали работы и толпились у входа. Все, кроме Атлантиды.

«Зачем атлантам дожидаться последней секунды, чтобы сдать работы?» – переговаривались ребята.

На самом деле, все занервничали ещё больше, даже пытавшийся успокоить всех Макс.

Хоть его команда уже и добилась того, чего хотела, пройти дальше было уже делом принципа. Кому не хочется получить шанс стать чемпионом?

Раз они смогли дойти до этого этапа, значит, можно надеяться, что все только начинается.

Оставить комментарий