Том 16. Глава 30. Фантастическая маневренность

Многих выбор Ван Чжэна не на шутку встревожил. У Мэн Ао сердце чуть не выскочило из груди. Как же так?

Он не взял Голдвила? Как же он без золотых дисков…?

Все зашептались. По слухам, Ван Чжэн лучше всего управлялся именно Голдвилом. На нем он совершил чудо, пройдя испытание максимальной сложности, и нанёс поражение Манарасу. Неужели есть еще мех, которым он владеет так же хорошо?

У каждого пилота, будь это хоть самый крутой ас, имелся только один основной мех. Может, пилот и умел управлять другими мехами, но сила его при этом существенно снижалась.

Винсент оказался совершенно ошарашен. Он ни на секунду не сомневался, что Ван Чжэн выберет Голдвила. А он выбрал какого-то…

Борея?! Что это за мех такой?!

Винсент никогда о нем даже не слышал.

Борей был сравнительно новой моделью. Хотя в свое время вокруг него поднялась настоящая шумиха, но Млечный Путь слишком велик, и большинство людей вообще не уделило внимания тем событиям. К тому же, Бог Ветра пока еще не вышел в серийное производство.

Даже атланты, которые стали свидетелями прошлого выступления Ван Чжэна, не ожидали подобного. Кто бы мог подумать, что землянин выберет этого странного, диковиной формы, меха. С Голдвилом еще была какая-то надежда, а с этим…

Впрочем, у Борея было одно несомненное преимущество. Этот мех принадлежал классу разведчик, а значит, должен обладать высокой скоростью. Голдвил всё-таки слишком медлителен. Он не успел бы добежать до леса, как оказался бы окружён противниками. А дальше… А дальше он ничем не отличался бы от беспомощной черепахи в горшке.

Противники залезли в кабины и вышли на поле боя. Они напоминали двенадцать злобных волков, пожирающих взглядами маленькую Красную Шапочку. По первому сигналу они готовы были броситься и разорвать ее на части.

«Не дайте ему убежать!» – спокойно приказал наследник Банти.

Кажется, ему даже не придётся использовать свою способность Х. Большинство людей ошибалось насчет его команды. Они пробились на IG вовсе не только при помощи его Завесы Тьмы. Каждый из них сам по себе был выдающимся бойцом.

Двигатели Жнецов загрохотали под Принудительным Контролем. Заметив, что Борей также готовился к мощному рывку со старта, они поняли, что он побежит к лесу. Расстояние между ними было около 200 метров. Для Жнецов Преисподней с их скоростью потребуется не очень много времени, чтобы догнать этого странного меха.

Роберт что-то слышал прежде о Борее, но не особо запомнил. Вроде бы его конструктором была какая-то красотка с Земли, которая снабдила его особыми наворотами…

Как только раздался сигнальный выстрел, рёв двигателей заполнил все пространство. Двенадцать Жнецов Преисподней бешено рванули с места и понеслись, на ходу выстраиваясь в дугу, готовясь окружить противника. Но действия Борея заставили всех онеметь от изумления.

Ван Чжэн направился вовсе не к лесу. Наоборот, он рванул прямо навстречу своим врагам.

Все были поражены. Даже многоопытные генералы разинули рты. Им доводилось видеть неожиданные поступки, но, чтобы кто-то так играл с собственной жизнью…?

Сынок! Да из тебя же сейчас фарш сделают!

Команда Империи Мрака тоже обалдела, но парни лишь ускорились.

Этот землянин что, хочет так показать им своё презрение?

Теперь уж он точно заслужил свою смерть!

Уголки рта Роберта приподнялись в холодной усмешке. Он готовил для противника незабываемый финал.

* * *

Тем не менее, в будущем он проклянёт этот день и эти игры. Если бы высшие силы дали Роберту еще один шанс, он ни за что не стал бы участвовать на этих IG. Кошмары, связанные с этим боем, будут мучить Короля Мрака больше десяти лет.

* * *

Мехи противников стремительно приближались друг к другу. Когда между ними осталось всего ничего, двухсторонние серпы поклонников тьмы сверкнули призрачным блеском.

Сейчас они порубят на куски этого придурка!

Ван Чжэн был очень взволнован. Необычайно взволнован! Он никак не ожидал, что на трибунах появится Айна!

Это могло привести к трагическому исходу для выходцев Империи Мрака. Для такого воина, как Ван Чжэн, всплеск адреналина приводил к удвоению сил. Неизвестно, чем это может закончиться!

Клац!

«Блин, что это за фигня?!»

У одного из Жнецов на корпусе вдруг появилась какая-то штуковина. Откуда-то возник луч серебристого света, раздался звук удара и…

БАХ!

Один уничтожен!

«Активируйте энергетические щиты!»

Бзз, бзз, бзз, бзз…

Оставшиеся 11 Жнецов один за другим активировали свою защиту. Четверо стали окружать, а семеро прицеливаться из лазерных винтовок.

Один за другим прогремели выстрелы, но это не задержало Борея ни на мгновение. Оттолкнувшись обеими ногами и перейдя в режим Принудительного Контроля, он с рёвом двигателя взмыл в воздух.

Оказавшись там, Борей на мгновение превратился в отличную мишень. Но в этот момент выстрелили его магнитные источники. Подобно северному сиянию, Борей стремительно пронесся по небу, а очередная порция лазеров прошила воздух за его спиной.

Едва коснувшись земли, Борей снова оттолкнулся и устремился к ближайшему Жнецу Преисподней. Боец Мрака не растерялся. Его двойной серп замахнулся, нанося рубящий удар, но, только что бывший на расстоянии вытянутой руки Борей вдруг исчез, как будто произошло пространственное перемещение.

Стоявшего рядом другого Жнеца Преисподней внезапно сбило с ног, и титановый коготь Борея мгновенно нанёс мощный удар.

Бам!

БАХ!

На самом деле, Ван Чжэн только и успел, что разбить энергетический щит, как его жертва оказалась повержена выстрелом своего же товарища.

Оттолкнув от себя свой живой щит, Борей внезапно выскочил перед противниками, совершенно не боясь направленных на него винтовок.

«Идиоты, прекратите стрелять! Атакуйте ближнем оружием!» – заорал Роберт: «Активирую Завесу Тьмы!»

Вуух…

Мгновенно все перед Ван Чжэном погрузилось в полную темноту. Свет померк и для помощников Роберта, но они продолжали ясно видеть свою цель.

Для Ван Чжэна же всё окружающее скрыла непроглядная тьма. Борей моментально остановился и затих.

У всех зрителей сжались сердца. Вот она, полная сила Завесы Тьмы!

Роберт взмахнул рукой, и тотчас же два меха бесшумно двинулись вперед. Никто не может противостоять Жнецам Преисподней! Под покровом Завесы Тьмы они абсолютно непобедимы!

Но внезапно послышались звуки от выпущенных магнитных источников Борея. Он мгновенно бросился к стоявшему слева от него меху, оттолкнулся от него ногой и взлетел вверх. В воздухе титановый коготь описал круг и, как коса, срубил голову Жнеца. Не задерживаясь ни на мгновение, Борей, используя Принудительный Контроль, сразу же устремился к тому, что заходил к нему справа.

У этого парня уже было время, чтобы среагировать. Он являлся одним из бойцов главных сил своей команды, и обладал мощной способностью Х силового типа. Увидев несущегося на него в прыжке Борея, парень зарычал и с бешеной силой ударил ему навстречу.

Но, находившийся в воздухе Борей вновь воспользовался притяжением выпущенного магнитного источника. Как только тот закрепился на земле, Ван Чжэн, применив Принудительный Контроль, описал в воздухе дугу, пропустив мимо себя удар Жнеца и моментально оказался за его спиной.

БАХ!

Коготь пронзил Жнеца насквозь!

Завеса Тьмы по-прежнему продолжала действовать, но от десяти членов команды Империи Мрака в один миг осталось только восемь.

Роберт был потрясен. Никто не мог видеть под покровом его Завесы Тьмы, но сейчас она словно не действовала!

На трибунах перед большим экраном Оливейдус внезапно вскочил на ноги, вдруг почувствовав леденящий холод.

Он полагал, что во всём мире лишь он – Убийца Тысячи – обладает подобной силой. Только выбравшийся из самой глубины ада монстр, утративший все человеческое, может быть способен на такое!

Страх? Ван Чжэн давно уже забыл, что это такое. Костеголовый говорил, суперсолдату не нужен страх, чтобы выжить.

Завеса Тьмы не испугала его, а наоборот, разбудила в его душе самую свирепую часть его личности.

С постоянно функционирующей Техникой Слияния Ван Чжэну не нужно было зрение. В полной темноте он видел вражеских мехов, как будто они светились ярким светом.

БАХ!

Еще один мех – пятый по счёту – оказался уничтожен. Не успел разрушиться его энергетический щит, как он тут же словил ещё один сокрушительный удар.

Ван Чжэн стремительно метнулся к следующему. Магнитный источник уже закрепился на его корпусе, поэтому у того не имелось возможности уклониться.

Бам!

В то же мгновение в Борея попал выстрел, произведённый Робертом. В столь критический момент командир команды Мрака принял самое очевидное решение. Стремясь не потерять в скорости, Борей не активировал свой энергетический щит!

Однако лазер вызвал лишь энергетическую рябь на корпусе Борея. Его защитил одноразовый энергетический щит, который сразу же исчез, но сам Борей остался цел, испытав лишь лёгкое сотрясение.

Оставить комментарий