Том 16. Глава 31. Настоящее призвание мужчин!

Борей замедлился, и ближайший к нему Жнец Преисподней решил этим воспользоваться. Он вложил всю силу в свой удар, чтобы разом сокрушить столь проворного противника. Если землянин не успеет отступить, двойной серп зарубит его насмерть.

Оказавшись в столь ожесточённом сражении, выходцы с Империи Мрака словно обезумели. Они не хотели сдаваться, даже если для победы им придется отправиться в ад вместе со своим врагом!

Бог Ветра не отступил, вместо этого он активировал Принудительный Контроль! Земля под его ногами сильно вмялась, и он со всех сил рванул вперёд.

Горный Обвал!

БАХ!

Энергетический щит противника выдержал, но пилот внутри меха тут же потерял сознание. Изо рта, ушей и носа у него вытекла кровь. Мех Империи Мрака шатнулся и свалился на землю.

Минус еще один! И это уже шестой!

Тем не менее, Ван Чжэн словно не чувствовал усталости и продолжил атаковать…

Клац! Клац! Клац…

В одно мгновение его Бог Ветра выпустил подряд шесть магнитных источников.

Оставшиеся товарищи Роберта по всей видимости также начали испытывать на себе воздействие кромешной тьмы, их движения стали чуть медлительнее, чем прежде. Но, как только они услышали знакомые звуки, парни сразу же вздрогнули и приготовились.

Тем не менее, Борей не стал притягиваться… Он пошёл в лобовую атаку… Бам!

Но в этот самый момент взявшийся непонятно откуда Жнец попытался атаковать Ван Чжэна.

Жарс являлся бойцом главных сил в команде Империи Мрака, и обладал весьма специфичной способностью – Духовное Сокрытие. Оно позволяло ему скрыть своё присутствие. Активируя способность, Жарс будто бы переставал существовать для невнимательного противника на целых пять секунд. В сочетании с Завесой Тьмы Роберта, этот парень становился настоящим сумрачным убийцей.

Но для борьбы с этим психом землянином этого явно было недостаточно, следовало выложиться на максимум. Жарс также приготовился, если надо, погибнуть после этой атаки, лишь бы уничтожить чёртового Борея.

Разгадав замысел своего соратника, Роберт за мгновение до атаки приказал оставшимся бойцам вытащить лазерные винтовки. По его мнению, раз Бог Ветра являлся разведчиком, он не продержится больше двух секунд под постоянным обстрелом.

«Во славу Империи! Да здравствует Король Мрака…!» – только и успел героически воскликнуть Жарс, как тут же оказался опрокинут на землю.

БАХ!

Титановый коготь разрубил мех пополам и…

Бам!

Борей сразу же бросил две половины Жнеца Преисподней в сторону его товарищей по команде.

Седьмой повержен!

Борей выпустил источник и тут же стал притягиваться к нему, но и Роберт действовал очень быстро, а главное весьма расчётливо. Увернувшись от останков брошенного в него меха, он тут же навёл винтовку в сторону прицепившегося магнитного источника, ожидая появления там Борея.

Когда Ван Чжэн понял его замысел, винтовка уже выстрелила.

Бам! Бзз…

Однако вдруг вновь появился этот тонкий одноразовый энергетический щит, который нейтрализовал весь урон от попадания лазера.

На трибунах тем временем царила гробовая тишина. Никто не издавал ни звука, ни абиданцы, ни атланты, ни даже майя, которые уже прошли в 1/4 финала, продемонстрировав свои новые технологии.

Подобное пилотирование было что-то с чем-то! Да и про мех этот можно было сказать то же самое!

После своего поражения Винсент почувствовал, что ему стоит ещё усерднее работать над собой. Лишь в таком случае он сможет когда-нибудь достигнуть уровня Ван Чжэна – парня, кто продемонстрировал высочайшее мастерство в пилотировании Голдвилом. Но манарасец и не подозревал, что Голдвил – не единственный мех, которым мог профессионально пилотировать этот землянин.

И если Ван Чжэн превращал Голдвила в Бога Войны, то Борей сейчас в его руках походил на саму Смерть, вышедшею глубокой ночью на свою жатву.

Казалось, ничто не способно остановить его!

И все это в условиях, когда он даже не мог хоть частично использовать свою способность Х!

Внезапно тьма отступила, уступая дорогу солнечному свету.

Роберт с оставшимися товарищами машинально встали вплотную друг к другу. Съежившись от страха, пятеро мехов все вместе попятились назад. А недалеко шаг за шагом на них шел Бог Ветра с выдвинутыми из рук титановыми лезвиями. Сейчас он поистине выглядел величественным и бесстрашным, как какой-нибудь бессмертный герой из легенды.

«Атакуйте!» – заорал наследник рода Банти.

Остальные заскрежетали зубами. Но, раз капитан приказывает, надо действовать. Восславив свою Империю, они все разом кинулись на Борея.

Серпы Жнецов блеснули. Активированные способности Х наполнили их смертоносной силой.

Бам!

Оружия пересеклись, разрубив воздух…

Борей, моментально поднявшись ввысь, приземлился, саданул по шее одного из Жнецов, выпустил источники и снова исчез.

Но ненадолго!

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам…

Бог Ветра наносил противникам серию ударов, скрывался и снова подбирался, словно привидение. Все смотрели, как так называемые великие Жнецы Преисподней отчаянно крутились вокруг себя, пилоты бешено кричали, то и дело разрубая своим громоздким оружием пустоту.

Вскоре прочность энергетических щитов всех четырёх мехов оказалась полностью израсходованной. Без них перед Бореем они были словно обнаженные… Жнецы Империи Мрака вдруг начали отступать.

Они не знали, как сражаться с таким противником.

Клац!

На корпус одного из них вдруг прилепился источник магнитной силы. А следом за ним возник и сам Бог Ветра.

Всестороння атака!

В следующую секунду все четыре меха оказались уничтожены. Борей влетел между ними и используя Принудительный Контроль, искрошил всех разом!

Словно повар овощи!

Одноразовый энергетический щит вновь защитил Борея от повреждений, и он величественно показался из бушующего пламени.

Внезапно сражение одного против двенадцати превратилось в дуэль один на один.

Роберт в этот момент так сильно прикусил губу, что у него пошла кровь. Руки дрожали. Он хотел взять под контроль свои эмоции, но не мог.

Почти с момента своего рождения он был провозглашён гением рода Банти. Он символизировал собой мрак, можно сказать управлял им, сделав его своим оружием устрашения. Все остальные были ему не ровня. Но сейчас он оказался в плену чувства, о котором, как он сам полагал, навсегда забыл – страха.

Серебристый мех неуклонно приближался к Роберту. Подходя всё ближе, Борей с каждым шагом казался все выше и больше. Как настоящий Бог, которому невозможно противостоять. Наследник рода Банти стал чувствовал себя перед ним настоящим ничтожеством. Противник мог в любую секунду наброситься на него и уничтожить все его мечты, амбиции, всё, к чему он так стремился одним лишь взмахом.

Нельзя ему позволить! Он же Король Мрака! Надежда своего народа!

Слезы брызнули из глаз Роберта, он был на грани нервного срыва.

Каждый шаг этого безжалостного и бессердечного Бога Ветра разрушал его внутренний мир.

Он точно растопчет его по земле, как ненавистного таракана.

Вуух…

Из кабины Жнеца Преисподней вдруг донёсся вопль ужаса, а после мех накрыло облаком тьмы. Борею до него оставалось ещё как минимум десять метров.

Камера внутри меха Роберта активизировалась, показывая всем, в каком парень находился состоянии.

Все опешили. Его зрачки максимально расширились, а изо рта бесконтрольно текли слюни. Он рыдал, полностью охваченный ужасом.

Роберт больше не мог подчинять страх, и тот поработил его самого.

Редчайшая способность Х восстала против своего обладателя.

Победа за командой Федерации Солнечной Системы!

Но…

Трибуны молчали. У всех в головах сейчас звучал лишь один вопрос: есть ли хоть один способ справиться с этим монстром Ван Чжэном?

Это был уже не первый раз, когда парень будоражил IG и бывалых военных. И каждый раз Ван Чжэн удивлял, демонстрируя свою уникальность, с которой сложно было справиться.

Супер-Геракл, Голдвил, а теперь и Бог Ветра. Три совершенно разных класса механизированных воинов. Это и впрямь шокировало многих!

Достаточно было мастерски овладеть одним мехом, и пилот бы уже прославился и обрел свою популярность на IG. Но Ван Чжэн мог пилотировать тремя. Максимум ли это, или у парня есть ещё тузы в рукаве?

Никто не знал ответа на этот вопрос.

Вдруг, словно вырвавшись из оцепенения, один парень из команды Солнечной системы начал прыгать. Это был Чжан Шань. Следом за ним на ноги вскочил и Янь Сяосу. Он тоже вскинул руки вверх и стал орать как сумасшедший.

Это привело в чувство и остальных людей. Солнечная Система в очередной раз оказалась на самом краю, но сумела продвинуться дальше! Они победили команду Империи Мрака!

Вскоре безумно кричала уже вся делегация Солнечной системы. Впервые их команда вошла в восьмёрку сильнейших команд на IG! В те времена, когда стали проводиться эти соревнования, Федерация уже находилась в упадке, поэтому её командам никогда ещё не удавалось оказаться в этом списке. До сегодняшнего дня, мечты о чем-то большем так и оставались мечтами! И вот наконец-то они претворились в жизнь!

Мэн Ао и другие генералы многое пережили за свои жизни – головокружительные взлеты и сокрушительные падения – и были готовы ко всему. Но став свидетелями настолько потрясающей победы, им стало плевать на мнение окружающих. Старики с радостными криками отправились к ребятам, желая поздравить своих героев.

На контрасте с ликующей Солнечной системой остальные команды по-прежнему сидели молча. Никому в жизни не могло прийти в голову, что у этой некогда слабой команды вдруг появится такой воин.

Если их победа над Манарасом еще не полностью всех убедила, то сейчас сомнений не осталось. Солнечная система являлась достойным конкурентом в борьбе за чемпионский титул. И если кто-то хочет их победить, ему придётся перешагнуть через Ван Чжэна.

Когда землянин вылез из кабины управления, его лицо выглядело весьма бледным. Это сражение очень сильно отличалось от его схватки с насекомыми. Здесь он почти каждую секунду находился в напряжении, и у него совсем не было возможности передохнуть. Можно было даже сказать, что он выдал почти максимум на что способен. Техника Слияния достигла своей наивысшей точки. Если бы он не прорвался во вторую стадию, навряд ли смог бы выжить в этом сражении.

Чжан Шань очень волновался, настолько, что, вновь увидев своего друга, даже пустил слезу на эмоциях. На самом деле здоровяк и сам не совсем понимал, что сейчас испытывает, он не мог контролировать этот процесс и всё тут. Он был очень рад… Он был попросту чересчур счастлив! Если бы не Ван Чжэн, Чжан Шань никогда не решился перевестись на факультет мехов, а значит никогда не смог бы испытать то, что сейчас испытывал! Вот оно, настоящее призвание мужчин!

Не в силах больше сдерживать он заорал ещё сильнее…

«Чжан Шань, свинья ты конченная, хорош орать!» – не выбирая слов, выругалась на него Чжан Жунань.

«Ха-ха! Да ладно тебе! Это же я в честь нашего несокрушимого воина – Ван Чжэна! Мать его за ногу! Как же он их уделал-то, а…!» – рассмеялся Чжан Шань.

Казалось, он вновь сдал свой первый экзамен на отлично.

Айне тоже хотелось побежать к герою Солнечной системы. Они были так близко друг к другу. Так близко, но…

Оставить комментарий