Том 16. Глава 32. Дилемма

Как человек более опытный, Мэн Ао понимал: насколько бы не был силён Ван Чжэн, сейчас ему больше всего требовался отдых, а не вот это вот всё. Парня обступили со всех сторон, да еще и военные других государств так пронизывающе на него смотрели, словно пытаясь понять, в чем же его сила.

Генерал взял его под руку и вывел из здания, оставив остальных позади. После такой бойни Ван Чжэну однозначно надо передохнуть, а еще его необходимо осмотреть, все ли с ним в порядке.

Он только что выбил для команды место среди восьми сильнейших!

Вот черт… Восьмёрка сильнейших! Раньше об этом было неловко даже подумать! А сейчас это все происходило наяву!

После тотального разгрома Империи Мрака все зрители потеряли интерес к следующему матчу. Дальше должна была состояться встреча Империи Абидан против Республики Маахи. Данное противостояние еще на стадии объявления не имело никакой интриги.

Результат был очевиден с самого начала. Оливейдус даже не вышел на поле. По всей видимости, противник такого уровня оказался совершенно ему не интересен.

Прошло только два боя, а Оливейдус, прихватив с собой аналитика, вообще ушёл с арены. Участники команды Республики Маахи возмутились. Что за неуважение к противнику?! Но, на самом деле, в глубине души они только радовались. Хорошо, что он ушёл. Встретиться с ним на поле боя не очень-то и хотелось. Неизвестно, выжил ли бы их товарищ, если бы его противником оказался этот монстр.

Но ушёл не только этот безумный абиданец. Генералы и бойцы сильнейших команд тоже не хотели смотреть дальнейшие бои. У них еще имелось полно дел, которые нельзя было откладывать.

Хотя Айна имела право оставаться здесь сколько пожелает, девушка решила последовать за своей асланской командой.

Тем не менее, вопреки ожиданиям, никто не шёл отдыхать. Все направились в комнаты для разработки тактических манёвров и дальнейших тренировок.

* * *

Асланцы вывели только что произошедший бой Ван Чжэна и Империи Мрака на большой экран. По сравнению с этим, встреча между Абиданом и Маахи казалась какой-то детской забавой. Асланцы хотели, пока еще были свежи их впечатления, внимательно проанализировать каждое движение Ван Чжэна.

Все члены команды чувствовали волнение, ведь принцесса тоже пришла с ними.

На экран вывели перемещающегося Борея крупным планом и в замедленном воспроизведении. Несмотря на то, что все только-только сами стали свидетелями этого боя, асланцы снова почувствовали, будто смотрят на что-то невообразимое и удивительное. Бог Ветра демонстрировал высочайшую точность движений, изумительную технику. Было заметно, что сознание и физическая сила пилота были на высоте.

«Этим любителям всего чёрного следовало выбрать тяжёлых мехов, тогда бы Борей не смог так легко с ними расправиться!» – со смехом сказал форвард команды Аслана – Алаферн, он и сам очень любил пилотировать мехами-разведчиками: «Чтобы выделывать такие движения, нужно обладать невероятной выносливостью и гибкостью!»

«Ха-ха! Если бы парни знали об этом раньше… Однако, думаю, что в таком случае, Ван Чжэн взял бы себе Голдвила и итог в любом случае оказался бы тот же. У команды Империи Мрака просто не было шансов выстоять против него!»

Сложнее всего справиться со всемогущим пилотом мехов. В зависимости от ситуации на поле боя он может выбирать разных механических воинов и максимально проявлять свои и меха способности.

«Как вы считаете, это Завеса Тьмы дала сбой? Или же Ван Чжэн обладает Х-способностью, которая может сопротивляться другим способностям?» – внезапно спросил Арреола.

Асланцы не считали Империю Мрака своими конкурентами, но признавали, что способность Х капитана этой команды действительно была выдающейся. Возможность использовать завесу при атаке наделяла невообразимой мощью, но Ван Чжэн смог противостоять тьме. Конечно же, даже не учитывая способность Х, землянин продемонстрировал небывалую силу духа и великолепные физические возможности. Но игнорирование слепоты немного выходило за рамки всеобщего понимания.

«Нас уже проинформировали о его способности. Ван Чжэн обладатель атрибута льда и раз он не использовал её в таком сражении, значит Завесы Тьмы подействовала!»

«Но после того, как эффект завесы спал, он тоже не воспользовался своей способностью Х…»

После этих слов все разом замолчали. Это означало, что Ван Чжэн не продемонстрировал всю полноту своей силы.

Айна, слушая эти разговоры, сидела с довольной улыбкой. Как асланка, а тем более как принцесса Империи, она должна была поддерживать своих солдат. Но она не могла сдерживаться и была очень рада за Ван Чжэна, а главное, очень гордилась им.

* * *

«Сноу, генерал говорит, что у Ван Чжэна способность Х имеет такой же атрибут, как у нас – это лёд. А её сила вероятнее всего С уровня», – Федерация Ледяных Облаков тоже анализировала только что произошедший бой.

Сноу Ли была капитаном этой команды. Девушку еще называли – «Заледеневшая Звезда». И, совершенно точно, на этих IG она была одной из самых талантливых красавиц.

ПП: Автор по всей видимости забыл, что капитан команды Близнецов – единственная девушка-капитан на этих играх.

«Ясно. Значит мы с ним просто созданы друг для друга!» – глаза девушки заискрились.

Её товарищи по команде обменялись растерянными взглядами. Неужели их Снежная Королева заинтересовалась этим пареньком с Земли?

Внимание сильной девушки может привлечь только более сильный!

Тот факт, что у Ван Чжэна был ледяной тип способности, делало его ещё более интересным в глазах Сноу Ли. Среди молодого поколения её Федерации не было никого, кто бы смог противостоять ей. Но IG – совершенно другое дело, на игры отбирали лучших из лучших, и девушка была не прочь найти здесь свою любовь.

* * *

Стоит сказать, что Ван Чжэн своим выступлением пробудил во многих участниках решимость к борьбе.

Оливейдус закрылся в своей комнате. Долгожданная тишина после стольких криков и оров на поле боя была ему по нраву. Парень всегда относился к сражениям как к особому виду искусства. До сих пор он считал только атлантов и асланцев достойными его внимания. Но сегодня этот список пополнился еще одним человеком.

Этот парень великолепно разбирался в мехах, потрясающе ими пилотировал, мастерски предугадывал поведение противника и был уверен в себе. Его скорость была на таком же уровне, что и его сила. Глядя на его оперативность, можно было бы подумать, что он активировал способность Х с типом Скорость уровня D высшего ранга. Хоть и говорят, что его способность имеет ледяной атрибут, что слабее способности Оливейдуса, про это еще ничего не известно наверняка.

Но, на самом деле, не это всё взволновало первого среди абиданцев.

На что он точно обратил своё внимание – это ярость.

Когда Бог Ветра разрывал одного из Жнецов Преисподней, Оливейдус будто бы услышал, как ликовала душа Ван Чжэна.

Тем не менее для Убийцы Тысячи что Голдвил, что Борей не были серьезными противниками. Просто, глядя на нынешние успехи Ван Чжэна, можно было понадеяться, что он куда сильнее и опаснее, чем старается казаться.

Оливейдус не испытывал ни малейшего интереса к боям за место среди восьми сильнейших. Какая мелочность использовать таланты Вселенной на такую ерунду! Однако, увидев ожесточённые схватки за место в одной четвертой, он почувствовал, что, возможно, стоит размяться. А ведь с самого начала парень собирался сделать это только перед финалом.

Абидан легко разделался с командой Республики Маахи – 4:0. В команде Империи не только Оливейдус отличался своими способностями, каждый из участников также являлся первоклассным воином. Их могущественное государство сосредотачивало и накапливало силу уже не первый год. Настало время пожинать плоды своих усилий.

* * *

Победа Солнечной системы над Империей Мрака не только прославила Федерацию, но и повлияла на популярность самого Бога Ветра. Всех удивил его необычный щит, появляющийся время от времени. Многие находили, что это очень смелое инновационное решение. А перемещения Борея – это же вообще что-то невообразимое, как раз то, чего не хватало многим солдатам! В общем, после выступления Ван Чжэна у Е Цзы Су появилось много забот.

С тех пор, как девушка приехала в Аслан, она проводила большую часть своего времени в кампусе, и, на самом деле… Мало кто интересовался ею. Хоть в Солнечной системе все СМИ только и трубили о Е Цзы Су – великой красавице-проектировщике механических воинов – до Аслана эти новости не доходили. А если и доходили, то никто не обращал на них внимания. Но IG – это совершенно другое дело. В тот же день, после сражения Ван Чжэна ей поступило несколько десятков сообщений от разных компаний с просьбой о встрече и сотрудничестве. И хотя еще об абсолютной славе говорить не приходилось, все равно, немало военных корпораций заинтересовались новым продуктом компании ОМГ.

Им было плевать, что мех ещё не вышел в серийное производство. Главное – сама концепция модели. Это было чем-то новым на рынке.

Е Цзы Су не знала, специально ли Ван Чжэн выбрал Борея для битвы с имперцами Мрака, но она действительно не хотела, чтобы её друг так рисковал ради процветания ее компании. К счастью, все закончилось благополучно, и все оказались в выигрыше.

* * *

Ван Чжэн лежал на кровати. Его только что продиагностировали и убедились, что у него нет каких-либо не совместимых с жизнью ранений. Но его телу все равно досталось. Лобовое столкновение с одним из мехов противника привело к повреждению левого ребра. В кости образовалась трещина. К тому же, организм оказался истощён, и по заключению врача, парню необходимо было подлечиться, а затем еще и восстанавливаться в течение недели.

Для Мэн Ао такой вердикт стал очередной головной болью. Да, все вышло даже лучше, чем он предполагал, но все равно, положение не было идеальным. Ван Чжэну нельзя было пропустить оставшуюся часть соревнований, ведь начинается самое важное. Однако, если он все-таки рискнёт нарушить рекомендации врача, это может его убить, ведь осталось самое сложное, а команды остальных государств навряд ли сделают ему снисхождение.

Когда Мэн Ао в муках размышлял, как же быть, к Ван Чжэну кто-то тайно пробрался… Кто это может быть в такой поздний час?

Не каждый человек мог вот так просто войти в военный госпиталь…

Оставить комментарий