Том 16. Глава 34. Оледеневший Закат

Меч Воина пронзил пустоту и Сяли резко опустил щит вниз, преграждая дорогу рубящему удару Морозного Смотрителя.

Бам!

Послышался громкий звон металла, но даже ему не удалось заглушить крики аквитанцев.

«Тебе конец!» – взревел Сяли, открыв общий канал связи.

Вдруг от Солнечного Воина начало исходить красноватое сияние, казалось, будто бы мех погружается в пламя.

Х-способность!

Броня Морозного Смотрителя тоже начала видоизменяться, она засияла, как снег под солнечными лучами, покрываясь инеем.

Способность Х ледяного типа!

Дуэль воинов без всяких уловок! Они стояли друг напротив друга.

Щит в руках Сяли покраснел. У него была не простая способность Х с огненным атрибутом, способная обжечь противника. Аквитанец также обладал дополнительным умением «Импульс G-материи», благодаря которой он мог препятствовать Х-способности противника проникать в G-материю. Иными словами, сила противника не находила выхода, и наносила урон своему владельцу!

Бах…

Сю Дуншэн пострадал от ментальной атаки Воина, и его мех сделал шаг назад. Противник же вместо того, чтобы ринуться в атаку, поднял свой ставший алым меч, провоцируя врага. Таким образом он дерзко демонстрировал уверенность в своей победе.

Настоящий мужчина всегда должен уметь немного порисоваться, особенно перед девушками неприятеля!

Не говоря уже о том, что этими девушками были красавицами с Федерации Ледяных Облаков! Растопить сердца этих ледяных принцесс и впрямь будет весьма приятным трофеем.

Меч Солнечного Воина зловеще мерцал на свету. Древний прием «Ласточка Возвращается в Гнездо» – изумительный удар, у которого не было чёткой траектории. Меч скользит в воздухе, словно ласточка, возвращающаяся после зимы в родное гнездо. Удар получается очень естественным, как будто мех противника сам напарывается на меч.

Взгляд Сю Дуншэна стал еще суровее и серьезнее. Он вовсе не собирался позволить противнику сделать из себя отбивную на глазах у Сноу Ли. Это абсолютно недопустимо!

«Шип Ледяного Дракона!»

Солнечного Воина атаковала сосулька, вырвавшаяся из-под земли прямо под его ногами.

Кажется, Ласточке некуда будет возвращаться.

Сяли поспешил активировать энергетический щит и подпрыгнул. Щитом в руке он также заслонил себя от атаки Смотрителя по площади.

Только несмотря на то, что этот щит, наполненный силой огня, был способен выдержать прямое попадание ракетой, он не мог остановить холод, пробирающий до самых костей.

Выросший из земли шип вдруг взорвался, и волна стылого воздуха накрыла Солнечного Воина.

«Пламя» вокруг меха аквитанца сошло на нет. Слой за слоем ледяная энергия покрывала броню меха инеем, а внутри…

Сяли открыл рот от удивления, тело тоже покрывалось слоем льда. Его с каждой секундой все больше и больше парализовывало, словно его укололи невидимой иглой с анестетиком.

«ААА!» – закричал Сяли.

Его способность Х тоже «заморозилась»… Противник явно превосходил его уровень!

Бам!

Солнечный Воин упал на землю…

Очевидно, результат этого боя был предопределен с самого начала. Форвард Федерации Ледяных Облаков обладал способностью Х ледяного типа уровня С. Можно сказать, что он был способен одним ударом победить любого пилота ниже своего уровня.

У Сяли не было возможности противостоять такому. Если бы у него был такой же уровень – еще может быть, но… Противник выше уровнем не мог его не раздавить.

Сила Сю Дуншэна снизила градус воодушевлённости аквитанцев. Второй и третий бои они проиграли. Для победы в каждом бою им не хватало всего чуть-чуть.

Бишопу только и оставалось, что отчаянно материться да пытаться хоть как-то воодушевить своих солдат. Он продолжал кричать: «Аквитания, Аквитания, Аквитания…»

Противостояние льда и пламени – отличная демонстрация того, чья мощь сильнее. В этом матче уже все стало понятно.

Огонь проигрывал льду 3:0.

А ведь до сражения Аквитании с Ледяными Облаками многие считали, что команды совершенно равны по силе.

Настало время последнего боя. Сейчас аквитанцам нужно было победить во что бы то ни стало. У них еще есть возможность превратить поражение в победу!

Бишоп встал на ноги, и посмотрел в сторону своих противников. Сноу Ли конечно же последовала его примеру.

Парень посмотрел девушке прямо в глаза. В них уже не было прежней соблазнительности. Она была серьезной и нацеленной на победу.

Капитан Аквитании без колебаний выбрал для себя меха своей родины высшего класса – Царя Огненных Драконов.

Сноу Ли безразлично пролистала мехов, остановившись на очень хорошо ей известном Оледеневшем Закате.

Бишоп против Сноу Ли.

Царь Огненных Драконов против Оледеневшего Заката!

Команды действительно не уступали друг другу. Если Бишопу удастся победить, то инициатива перейдёт к команде Аквитании, и, вполне возможно, они смогут одержать победу в следующих боях.

Но даст ли Сноу Ли такую возможность Аквитании?

«Пусть ты девушка, не жди от меня пощады!» – Царь Огненных Драконов вскинул меч высоко в небо, заявляя о готовности сражаться.

Если раньше он пытался приставать к девушке, то сейчас он стал серьезным. Раз она хочет, чтобы ее будущий парень победил ее, то пускай будет так. Он и красавицу завоюет, и принесет победу собственной команде.

Поэтому Бишоп сделает все, чтобы победить. С самого детства для парня не было никаких преград или неразрешенных задач. Даже если цель была слишком далека, или слишком труднодостижима, его это только раззадоривало. Ради достижения цели он был готов пойти на все.

Этот бой не исключение!

Бах…

Противники вступили в бой, с первой секунды сражение стало ожесточенным, поскольку они оба активировали свои способности Х!

Царь Огненных Драконов вспыхнул, а от его лазерного меча стало исходить огненное свечение! Вскоре этот же меч при ударах стал выпускать сгустки огненной энергии, направленные на противника.

Пламенный поцелуй!

Это была способность Х Бишопа, любой материал под натиском его огня начинал плавиться.

Но…

Оледеневший Закат был исключением. Его броню покрывал иней с причудливыми морозными узорами. Атаки Бишопа оставляли на мехе лишь следы гари и только.

Сноу Ли ничего не ответила на выкрик своего оппонента, но это не означает, что она никак отреагировала на это.

Пусть ты девушка…

Да! Она девушка! И очень красивая девушка!

Вот почему, когда все смотрят на неё, всегда замечают в первую очередь её внешность, её выразительную фигуру, и только потом вспоминают про её назначение на должность капитана, как будто она получила это место только из-за своей красоты!

Никто не замечал, как усердно она трудится, как выкладывается на тренировках, не жалея сил. Все видели только ее блистательную внешность.

Ее избранник точно сперва должен обратить внимание не на ее милое личико!

На лице девушки не было и тени волнения, но ее глаза излучали холод многовековых льдов.

Царь Огненных Драконов вспыхнул ещё сильнее. Это вечная борьба льда и пламени? Огонь всегда побеждает, он сильнее! Мускулы Бишопа очертились еще сильнее, пот, покрывавший его тело, испарялся за секунды.

Шквал Дракона!

Пламя, захватившее лазерный меч, разрослось в величину, вспыхнув уже сине-зеленым светом. Мощность увеличилась в три раза!

Крак!

При очередном ударе, языки пламени дотянулись до плеча Оледеневшего Заката, ледяная броня тут же растаяла и на наплечниках появилась трещина. Такая сила была способна вспороть броню как нож подтаявшее масло.

Глаза Бишопа вылезали из орбит, он уже был на грани. G-материя вытягивала всю его силу. Он уже давно перешагнул свой предел…

В таком состоянии он может еще протянуть максимум секунд 5, однако, этого достаточно для его победы. Двигатель меха ревел, Царь Огненных Драконов, сгорая в пламени, ускорил свой темп. Ему остался всего один удар, и победа будет у него в руках.

Оледеневший Закат не собирался отступать.

Из глаз Бишопа извергался огонь, победа была у него перед носом. Вся его команда взревела: «Победа! Аквитания! Победа! Бишоп! Царь Огненных Драконов!»

«За Аквитанию!» – закричал Бишоп.

Вырвались огромные языки пламени, которые тут же образовали огненного дракона!

Всю ту мощь, которую он мог использовать в течении пяти секунд, парень в последний миг сжал в одно целое. Теперь у него был лишь миг, одна секунда! Но его мощь увеличилась в десять раз!

Огненный Дракон поглотит своего противника! Уже неважно, отступит Оледеневший Закат или не будет двигаться, результат будет один.

Получит Сноу Ли при этом серьезное ранение или нет, пострадает ли ее милое личико от ожогов или нет – все это было Бишопу совершенно неважно. Он просто хотел победить её!

Разве, когда тебе нравится человек, тебя сильно заботит его внешность? Разве это так уж важно?

В воздухе Огненный Дракон двигался совсем как живой. Он хотел намертво обвить Оледеневший Закат своим телом!

Теперь он точно одолеет её!

«Застывший Мир» – из громкоговорителя Оледеневшего Заката впервые послышался прохладный голосок, сказавший лишь два слова. Речь девушки никак не могла сравниться с пылким выкриком Бишопа секунду назад.

Этот голос… Он был такой мелодичный, такой неуловимый, словно шепот призрака.

Девичий голос.

Голос Сноу Ли.

Замораживающий голос.

Бзз…

Резкий звук пронзил площадку.

Оледеневший Закат испустил белый свет. Вокруг меха все начало леденеть и застывать, покрываясь инеем. Дракон тоже застыл, его сине-зеленое пламя замерзло. А затем оно разбилось на мелкие кристаллы, похожие на снег.

Это же… Она заморозила огонь!

Челюсть Бишопа отвисла от удивления. Пронизывающий холод вдруг прорвался в кабину управления. За секунду тело парня покрыла корочка льда, превращая его в аквитанца шоковой заморозки.

Пророчество Ледяных Облаков гласит, что воин, рожденный в год Ледяного Дракона обладает неистовой силой. Его рождение предзнаменует начало расцвета Федерации.

Федерация Ледяных Облаков обыграла противников со счетом 4:0, а ведь они только показали свои зубки. Некоторые участники, считая, что в команде лишь одни красотки, теперь точно перестанут недооценивать такого сильного противника.

Сноу Ли, пилотируя Оледеневшим Закатом, сумела с достоинством продемонстрировать силу этого меха. К тому же она использовала свой коронный прием «Застывший Мир», применив столь удивительное умение, она полностью изменила баланс сил на этих соревнованиях!

Ее способность определённо была С уровня среднего ранга, если даже не выше!

Примерно такой же уровень ледяной способности, как у Ван Чжэна. Претендентов на чемпионство становится все больше и больше.

На этом этапе, каждый обладатель способности Х такого уровня был очень опасным противником. Их нельзя недооценивать, иначе они самым жестоким образом могут превратить твою жизнь в кошмар. А среди команды Федерации Ледяных Облаков нашлось даже двое таких сильных воинов, и они прорвались в 1/4 финала!

Оставить комментарий