Том 16. Глава 35. Второй Вызов Небесам

Команда Федерации Солнечной системы пробудила у бойцов других команд желание тоже показать, на что они способны. После обеда команда Атлантиды, обычно старавшаяся не выделяться, не выдержала и устроила настоящее шоу. Их противников, команду Федерации Земляного Червя, теперь все стали называть командой Навозного Червя.

Самые сильные игроки команды Атлантиды, командир и заместитель командира, даже не участвовали в сражении, однако непрерывно меняющаяся ситуация на поле и мастерство атлантов привели команду Земляного Червя в полный ступор.

Разгромное поражение со счётом 4:0. Трудно передать, насколько сильно проявилось в этом матче различие двух команд. С начала и до конца, бойцы Червя не смогли даже пальцем дотронуться до атлантов.

Это было просто-напросто избиение младенцев.

Впрочем, никто не осуждал команду Земляного Червя. Команда Атлантиды явно была гораздо сильнее. Почему атланты побеждают так легко, как можно им противостоять? Этот вопрос всегда был неразрешим для человечества. Однако в этот раз на IG возникало множество других трудных вопросов.

Наконец сформировался список восьми сильнейших команд.

Команда республики Атлантида, команда Империи Майя, команда Империи Аслан, команда Федерации Солнечной Системы, команда Империи Абидан, команда Федерации Ледяных Облаков, команда планеты Гана, команда системы Близнецов.

Без промедления в тот же день вечером решено было провести жеребьёвку с участием командиров команд, чтобы установить разделение на две группы. Поскольку Ван Чжэн залечивал полученные раны, за него должен был тянуть жребий его заместитель, Лиер.

Все собрались на жеребьёвку. В 1/4 финала борьба еще больше ужесточится. Хотя все здесь были бойцами высокого класса, настоящими мастерами, но, как говорится, на каждого сильного найдётся кто-то сильнее. Было несколько команд, с которыми никто не хотел бы встретиться в четвертьфинале. Например, команда Атлантиды. Никто не хотел стать их противником. Но кому-то, безусловно, придётся. Тут уж как повезёт.

Собравшиеся восемь представителей поднялись на сцену и стали вытягивать жребий.

Когда настал черёд Солнечной системы, вся команда так и впилась взглядами в номер, который достался Лиеру. Айна тоже ждала и никуда не уходила. На этом этапе, она, как принцесса, обязана была поддерживать команду Аслана.

Итак, первая группа:

Команда Империи Абидан против команды планеты Гана.

Команда Империи Аслан против команды Империи Майя.

Вторая группа:

Команда Федерации Солнечной Системы против команды Федерации Ледяных Облаков.

Команда Республики Атлантида против команды системы Близнецов.

Как только стали известны результаты жеребьёвки, все, кто болел за Солнечную систему, одновременно и обрадовались, и встревожились. Но в общем, можно было считать, что все сложилось удачно. Уровень команд Солнечной системы и Федерации Ледяных Облаков был примерно одинаковым. Если сравнивать способности членов команд, то у Ледяных Облаков они отличались большей целенаправленностью.

Тревожило то, что, если Солнечная система победит, дальше ей придётся иметь дело с командой Атлантиды.

Однако самой невезучей оказалась Ао Цзывэй из Близнецов. Вот уж кому не повезло! Столкнуться в четвертьфинале с командой Атлантиды – это, конечно же, самый неудачный жребий. Но бойцы Близнецов внешне выглядели вполне спокойно. Этот народец никогда не придавал большого значения тому, кто противник. Ао Цзывэй тоже не стала особо огорчаться, что им выпала Атлантида.

Для Ван Чжэна результаты жеребьёвки стали хорошей новостью, так как теперь он мог подольше отдохнуть, ведь они попали во вторую группу.

После интенсивного лечения ему в целом полегчало. Однако это было только устранение симптомов. По словам врачей, его физическое состояние еще не пришло в норму. Врачи рекомендовали Ван Чжэну воздерживаться от тяжёлых боев. Однако на этом этапе ему так или иначе придётся выходить на поле. Поэтому необходимо было как можно быстрее восстановить здоровье.

Техника Слияния Ван Чжэна продолжала функционировать. Но в целом ему всё еще не хватало самых основ.

Хотя Ван Чжэн прошёл подготовку в Кубике Рубика, полностью изменившую его, по сравнению с воинами, которые начали закладывать основы мастерства в 3-4 летнем возрасте, у него, все-таки, было отставание.

Но Ван Чжэн верил, что успех зависит от старания. После последнего боя его Техника Слияния снова продвинулась вперёд. Наверно, чтобы добиться прогресса, каждый раз надо, чтобы его жизнь висела на волоске, а иначе никак. Не очень-то приятный способ.

Впрочем, это его не огорчало.

Насчёт результатов жеребьёвки он вообще не думал. Кем бы ни был противник, бой – это всегда бой. К тому же в 1/4 финала нет слабых команд. Если кого-то из противников недооценить, это может привести к печальным последствиям.

Что же представляла собой команда Федерации Ледяных Облаков?

В федерации Ледяных Облаков была принята система летоисчисления, где отсчёт вёлся с года Полёта Ледяного Дракона. Во время Великих Космических странствий человечество узнало много нового и в очередной раз убедилось в выражении: чем больше знаешь, тем ничтожнее кажутся эти знания. Во Вселенной оказалось много такого, что выходило за пределы научных представлений, например предзнаменования и судьба. Особенно ярко это проявлялось на примере федерации Ледяных Облаков.

Сноу Ли была выдающейся представительницей своего народа. У неё был талант от природы и сила, несравнимая с силой обычного человека. Когда их противником была Аквитания, команде Ледяных Облаков не потребовалось особо напрягаться. По их мнению, примерно то же самое ожидало их и с командой Солнечной системы.

Лиер и Кертис на этом этапе должны были взять на себя больше ответственности. Нельзя, чтобы Ван Чжэну все время приходилось одному выкладываться и рисковать жизнью.

Что касается Атлантиды, не следовало загадывать слишком далеко. Первый рубеж, который необходимо преодолеть – это встреча с командой Федерации Ледяных Облаков.

На другой день, отдохнув, Ван Чжэн, хотя еще не мог сражаться, но уже смог прийти на трибуны. Это была первая встреча четвертьфинала, команда империи Абидан против команды планеты Гана. Обе команды отличались силовым и жёстким стилем, а в настоящее время к этому добавилась еще и конкуренция. Взаимная вражда двух команд достигла предела. На IG они считались самыми агрессивными участниками. Таковы уж были особенности характеров жителей Абидана и Ганы.

Сражения между ними обещали оказаться весьма кровавыми, ни одна сторона не хотела уступать другой.

Теперь правила усложнились, была введена пятибалльная система. Та команда, которая первой наберёт 5 баллов, переходит на следующий уровень.

За победу в поединке полагалось одно очко, за победу в командном бою – три очка. Команда, набравшая два очка, могла объявить командный бой, или же продолжать одиночные бои, пока не наберёт пять очков.

Командные сражения очень важны. Сила в одиночном бою и сила команды – это совершенно разные вещи. В армии, во время реального боя, умение взаимодействовать с товарищами важнее, чем личный героизм.

На первый матч четвертьфинала собрались почти в полном составе делегации всех оставшихся стран. Предстоящие сражения должны были показать уровень молодого поколения каждого из этих государств.

Тройка сильнейших в команде Ганы давно уже жаждала крови. Уничтожить этого чёртового, как его там… Олипедуса!

Гана – самая обалденная команда во Вселенной! Дьявол должен быть только один, и точка!

По агрессивности команда Ганы превосходила даже Абидан.

Адамс вышел на площадку. А со стороны их противника…

Вашу мать! В такой ответственный момент Оливейдус опаздывает!

Ну как такое назвать?

«Судья, время уже подошло. Если Оливейдус не придёт, можно будет засчитать нам победу?»

Адамс говорил не всерьёз. Он вовсе не боялся встречи с Оливейдусом, просто хотел немного позлить абиданцев.

С места поднялся заместитель Оливейдуса, Бэй: «Да мы и без командира вас запросто прикончим!»

«Ну-ну, посмотрим! Вы, люди, только языком трепать умеете, а в остальном не больно-то сильны!» – Леандр произнёс эти слова язвительным тоном, его зрачки сузились в тонкие полоски.

Было заметно, что этот наг уже возбудился в предвкушении крови.

«Да я тебя одной рукой раздавлю!»

* * *

«Что там с Оливейдусом, бои начнутся наконец, или нет?»

«Уж не испугался ли он?»

«Ганцы и в самом деле настоящие звери! Говорят, они еще во время отборочных дрались не на жизнь, а на смерть!»

«Что касается Оливейдуса… Может, он травму получил? В прошлый раз он тоже рано ушёл, даже не участвовал в бою…»

«Говорят, этот парень практикует просто зверские тренировки. Может, он во время тренировки повредил себе что-нибудь?»

* * *

Как раз во время этих разговоров откуда-то появился Оливейдус и все разом замолчали.

«Оливейдус! А я уж подумал, что ты испугался. Может, вам не стоит насиловать себя? Даю тебе шанс сдаться!» – насмешливо сказал Адамс.

Он отлично понимал, что Оливейдус и не подумает сдаваться. Однако подобных людей легко вывести из себя. Кто-то другой не посмел бы устраивать такие провокации, но Адамс мог себе это позволить.

Оливейдус даже не посмотрел в его сторону. Он спокойно взглянул на судей: «Я выбираю Вызов Небесам!»

Все так и подскочили, словно их окатили холодной водой… Это что, шутка?

Только члены команды Абидана не проявили никаких эмоций. Они лишь покачали головами, как бы говоря: ладно, как скажешь, командир… Ганцы идиоты, они разозлили человека, которого никак не следовало злить. Некоторые люди теряют самообладание, когда их разозлят, но только не Оливейдус!

Ван Чжэн до этого объявил Вызов Небесам оттого, что у него не было другого выхода. Но Оливейдус всех просто потряс, объявив Вызов Небесам в такой ответственный момент, перед самым выходом в полуфинал.

Адамс поспешил принять вызов: «Ха-ха, узнаю Оливейдуса, Убийцу Тысяч! Без проблем! Мы не против такого расклада. Ребята, готовьтесь! Господин Оливейдус хочет преподать нам урок вежливости. Мы не должны его разочаровать!»

Все ганцы мерзко захихикали. В Гане такие вещи, как долг или честь, ничего не стоили. Имели значение только власть и деньги. Завоевав звание чемпионов, члены команды Ганы получили бы земельные владения и рабов, а также солидное денежное вознаграждение. Это и было на планете Гана олицетворением самой величайшей славы.

Только это и имело там цену.

При всей своей агрессивности ганцы все же слегка трусили перед встречей с Абиданом. Но Адамс неспроста сумел пробиться на должность командира. Трудно было найти более коварного человека. Только подобные ему и могли выжить на планете Гана, ни одного нормального человека там уже не осталось.

Такое начало встречи породило множество споров и обсуждений. Поступок командира Абидана все признавали крайне неразумным. Ван Чжэн первым объявил Вызов Небесам, а Оливейдус стал первым, кто осмелился это сделать в четвертьфинале.

Ведь здесь трудность возрастает в разы! К тому же в прошлом сражении ганцы уже показали на что они способны.

Оливейдус сразу же выбрал себе классического абиданского меха – Тирана.

Члены команды Ганы один за другим выбирали себе мехов, в зависимости от своих навыков и предпочтений. Адамс выбрал Звезду Ганы, Леандр – Небесного Скорпиона, а Гекул – Стального Зверя.

Ганцы не собирались церемониться, они хотели уничтожить Оливейдуса любыми средствами.

Борей Ван Чжэна обладал очень большой манёвренностью, и это решило исход боя. Но Тиран не относился к подвижным моделям, и потому команда Ганы могла попросту кайтить*, чтобы расправиться с ним.

ПП: Кайт, кайтить от kite (воздушные змеи, которые предназначены для буксировки человека или других средств) Обычно данный термин используется в сленге игроков в Dota 2, WOT и WOW. Кайт – это удержание врага на расстоянии, с которого вы в состоянии нанести ему урон, при этом не получая его самим.

Тиран появился на площадке для боя. Это был самый что ни на есть обычный мех. Как Оливейдус собирается победить на нём?

У всех были большие сомнения. Трудно себе представить, что собирается делать этот парень. Если Борей показался всем странным, никто не ожидал, что у него окажутся такие удивительные возможности, то с Тираном было все ясно. Разве он что-то еще может, кроме режима Ракеты?

Ещё неплохая защита, но какой от неё толк в таком бою?

«Блин, Ван Чжэн, этот Оливейдус вслед за тобой решился на Вызов Небесам! Это же просто взрыв мозга!» – Чжан Шань был потрясён.

Он всегда мечтал совершить что-нибудь мега крутое, но его останавливала мысль, что жизнь все-таки одна, так что лучше отказаться от таких рискованных затей.

Ван Чжэн ничего не ответил. Вряд ли Оливейдус из тех, кто склонен совершать легкомысленные поступки. Он не мог не видеть, что команда Ганы очень сильна и имеет много уникальных особенностей. Они одинаково сильны и в обороне, и в нападении. К тому же Адамс и двое его приятелей могут действуют весьма нагло и агрессивно. Что же касается мехов, теоретически, Стальной Зверь ни в чем не уступает Тирану, а по манёвренности даже превосходит его.

Оставить комментарий