Том 16. Глава 36. Настоящий Тиран

Взглянув в ту сторону, где располагалась команда Абидана, можно было увидеть всех членов команды во главе с Бэйем. Они выглядели абсолютно спокойными. Их спокойствие казалось даже немного пугающим.

Прогремел выстрел судейского пистолета, и бой начался. Расстояние между мехами противников составляло всего около двухсот метров. Тиран воспользуется режимом Ракеты, чтобы убежать?

В принципе, у него есть шанс. Используя эту функцию, он мог бы опередить противника и успеть добраться до леса.

Не дожидаясь приказа Адамса, бойцы Ганы бросились окружать Оливейдуса. Впереди всех огромными прыжками нёсся Стальной Зверь. Коркенсийцы известны на весь Млечный Путь своей жестокостью. Разве какой-то там человечишка может встать на пути коркенсийца?

За Зверем следовал по пятам Небесный Скорпион. Нагам нравилось проливать кровь. Это его добыча! Остальные мехи бежали с отставанием на 7-8 метров, рассредоточиваясь вокруг Тирана. Оливейдус уже упустил наилучший момент, чтобы скрыться в лесу.

Над полем уже витал запах крови.

* * *

Члены делегации Кларка, оставшиеся, чтобы посмотреть именно этот матч, были вне себя от возмущения. Они надеялись, что кто-нибудь отомстит за них команде Ганы. Когда Гане выпало по жребию сражаться с Абиданом, больше всего радовалась именно делегация Кларка. Теперь же Макс изо всех сил сжимал кулаки. Полученные им тяжёлые раны еще не прошли. Но тяжелее всего была душевная травма. Все их надежды полагались на Абидан. Если абиданцы не справятся, больше и надеяться не на кого, ни у кого больше нет такой агрессии и злости.

А Оливейдус, кажется, их подвёл…

Как он мог так недооценить ганцев? Максу с самого начала было ясно, что вся эта шайка, помимо жестокости, обладает еще и несомненной силой.

* * *

«Умри, жалкий человечишка!» – вырвавшийся вперёд коркенсиец издал громоподобный рык, двигатель его Стального Зверя взревел.

Ты еще пытаешься защищаться?

Это тебе не поможет! Никто не сравнится по мощи с коркенсийцами! Коркенсиец раздавит тебя, как муху!

Гекул еще раз взглянул на этого дуралея, поднявшего перед ним щит. Сейчас все убедятся в могуществе его расы!

Стальной Зверь внезапно взвился в воздух. Это был его самый сильный вид атаки. Функция, подобная Ракете Тирана, но гораздо мощнее Ракеты.

Этот приём назывался Неудержимый Рывок.

Клац…

Стальной Зверь активировал энергетический щит, а все его тело ощетинилось шипами. Со всей своей мощью он летел на Тирана. Для команды Кларка этот удар олицетворял крушение их надежд.

Ррр!

Раздался злобный рык, словно из преисподней. Встречая удар, в который Стальной Зверь вложил всю свою силу, Тиран не уклонился и не отступил. Он намерен выдержать этот удар?

БАХ!

От оглушительного столкновения содрогнулась земля. Остальные подбегавшие мехи замедлили шаги. Что там творит эта парочка психов?

В воздух полетели обломки. Когда пыль рассеялась, все замерли на месте от потрясения.

Боже!

Большой щит Тирана полностью закрыл его от атаки Стального Зверя. Но что самое удивительное – Тиран ни на дюйм не отступил назад!

Щит принял на себя всю силу удара, отразив энергию в виде мощнейшего толчка, встряхнувшего обоих пилотов. При этом 70% урона пришлось на Тирана.

У Гекула весь рот заполнился зелёной желчью, он не в силах был даже пошевельнуться. Этот Оливейдус оказался настоящим монстром!

В тот же миг, блеснув серебристым блеском, огромное титановое копье Тирана пронзило кабину управления Стального Зверя, раздавив коркенсийца, как клопа.

Вслед за этим Тиран ракетой взвился в воздух, использовав свой коронный приём.

Что задумал Оливейдус?

Тиран начал спускаться, а все ганцы уже отправились от шока и направились к предположительному месту его приземления. Приём Ракета был, несомненно, мощный, но уж больно тупой и примитивный. Тирану и самому при столкновении нехило достаётся, а используя его как этот псих, вообще ни по кому не попадёшь…

Сидевшие в секции для зрителей члены команды Абидана дружно вцепились в свои стулья.

БАБАХ!

Колоссальное грибовидное облако пыли поднялось в воздух.

Апокалипсис!

Казалось, небо рухнуло на землю, и она раскололась.

Вуу… С гулом пронёсся порыв ветра ураганной силы.

Над поверхностью земли пронеслась взрывная волна, снося все на своём пути. Закалённое стекло, отделяющее трибуны, пошло трещинами и рассыпалось. Всем показалось, что началось землетрясение. Только команда Абидана была готова и не повалилась на землю, как все остальные.

Мало-помалу дрожь земли успокоилась, пыль стала оседать, и все увидели меха, в одиночестве идущего по полю.

Это был Тиран!

С командой Ганы было покончено, от неё не осталось ни единого человека.

Это и есть сила Оливейдуса! Сила Убийцы Тысячи!

Делегация Ганы словно окаменела. Всю их наглость как будто рукой сняло.

Первыми опомнились и издали торжествующий рёв даже не абиданцы, а делегация Кларка: так им и надо, ублюдкам! Они этого заслужили!

Этот бой произвёл на всех еще более потрясающее впечатление, чем противостояние Ван Чжэна. Тогда Борей поразил всех своей удивительной манёвренностью, но в этот раз Оливейдус, сокрушая все вокруг, даже не дал возможности полюбоваться собой.

Он просто смел противника с лица земли!

Ракета в сочетании со способностью Х Оливейдуса – вот чем являлся Апокалипсис.

Способность Х у него явно была не ниже уровня С, а вот какого рода эта способность, до этого никто толком не знал.

Работникам скорой помощи, прибывшим на поле, стало дурно от увиденного. Искорёженные остатки мехов и раздавленные тела. Ни броня, ни человеческая плоть не выдержали ударной волны такой силы.

Все теперь наглядно убедились, что такое Абидан. Это государство, где в первую очередь господствует сила. Команда Абидана поклялась в этом сезоне стать чемпионом. Разумеется, имея в своём составе такого выдающегося бойца, как Оливейдус, любая команда была бы уверена в победе.

Кто может встать на пути этого человека?

Кто-то из Аслана?

Трудно сказать. Вряд ли.

Оливейдус вышел из кабины и всем показалось, что его тело несокрушимо. Такой мощнейший удар на нем никак не отразился. Даже машины не выдержали подобного, из чего же тогда создана его плоть?

Абидан силен, но, все равно, как им удалось взрастить такого воина?

Аслану настало время задуматься.

Первая встреча 1/4 финала завершилась весьма необычным образом. Оливейдус теперь стал олицетворением Зла. По сравнению с ним, все остальные выглядели довольно бледно. Что касается команды Ганы, судя по всему, они действительно перешли границы и вывели Оливейдуса из себя.

Во время перерыва все только и говорили об Убийце Тысячи. Предстоящее сражение между Асланом и Майя как будто отошло на второй план, все обсуждали, каким образом можно победить Оливейдуса и возможно ли это в принципе. Никто пока не видел способа, как это сделать.

«Черт, этот парень – просто зверь! Он нереально крут! Он и правда непобедим!» – завопил Чжан Шань во все горло на этой волне.

Парень был так возбуждён, что не мог сдерживаться.

Лиер окинул его холодным взглядом.

«И зачем так орать? Он вовсе не настолько силен, как кажется. Способность типа ударной волны, приблизительно уровня С, в сочетании с Ракетой она и создала подобный эффект. Эти ганцы с их бараньими мозгами думали, что смогут уклониться и выйти из зоны действия Ракеты, они даже энергетические щиты не активировали. Их просто смело ударом. Оливейдус по всей видимости решил повыпендриваться – за всей этой показухой скрывается всего лишь маленький трюк».

Слова Лиера отрезвляюще подействовали на Чжан Шаня, заставив его замолчать. Поразмыслив, он не мог не признать, что Лиер в чем-то прав.

Конец боя оказался ужасающим, но это не значит, что у Оливейдуса нет слабых мест.

«Только также не следует считать Оливейдуса тупым амбалом. Он умышленно опоздал. И опоздание, и Вызов Небесам – все было продумано заранее. Все это звенья одной цепи. Его сила действительно впечатляет, одним ударом копья он проткнул Стального Зверя. Это подействовало как шок и дало ему возможность применить Апокалипсис. Если бы ганцы были поумней и не настолько недооценили его, Оливейдусу пришлось бы помучиться. Тиран не приспособлен для того, чтобы гоняться за противником» – Кертис улыбнулся: «Надо признать, что он действительно обладает огромной силой. Просто не надо драматизировать. Взгляните на асланцев, они как будто не слишком обеспокоены».

Ван Чжэн только усмехнулся, но не стал включаться в обсуждение. Ни к чему сейчас превозносить мощь противника, это может подорвать веру команды в свои собственные силы. Пока еще команде Солнечной системы не грозит встреча с Оливейдусом. Сначала Абидан должен одолеть команду Аслана, а это будет нелегко.

«Блин, чем больше думаю, тем яснее простая истина. Недооценка противника – опасная штука. Первым делом ганцы должны были рассредоточиться и постараться расстрелять его из лазерных винтовок. Как бы ни был силен Тиран, рано или поздно они бы его прикончили. Даже если бы он мог бегать, как заяц, и добежал бы до леса, в лесу такому меху, как Тиран, пришлось бы нелегко. С его характеристиками там негде развернуться» – произнёс Чжан Шань, хлопнув ладонью по столу.

«Простые истины легче всего упустить из виду. Справиться с Оливейдусом в такой ситуации было бы намного проще, чем с Ван Чжэном» – спокойно ответил Лиер.

Если отбросить обсуждение ужасов этого сражения и сосредоточиться на анализе, становилось понятно, что команда Ганы сама была виновата в собственной гибели.

Природа человека, да и всех других рас, такова, что, каким бы сильным ты физически не был, каким бы крепким телом или мощной способностью не обладал, выдержать такой урон было невозможно.

Ганцы сами упустили благоприятный случай, так что им некого винить. Неудивительно, что на других планетах повсюду судьбой других рас распоряжаются люди. Инопланетянам сильно не хватало хитрости и дальновидности.

На данном этапе разница по уровню между командами стала уже не такой огромной. Чтобы победить, необходимо было хорошо изучить как противника, так и самого себя. Как говорится, знание врага и знание себя позволяет пройти невредимым через сотню битв. Кто достигнет в этом наибольшего совершенства, тот и станет победителем.

А те, кто гонится лишь за громким титулом и любит устраивать шоу, отсеются по дороге.

Но… Лиер, кажется, похвалил Ван Чжэна?

С чего это вдруг…?

Оставить комментарий