Том 16. Глава 37. Возрождение великой империи

Оливейдус показал, на что он способен, и абиданцы, тем самым, заявили свои притязания на чемпионство. Первыми достигнув полуфинала, любая другая команда была бы вне себя от счастья, но не Абидан. Для них это было в порядке вещей.

Второй бой за место в четвёрке сильнейших: команда Империи Аслан против команды Империи Майя.

Другие бы, возможно, испытывали страх перед асланцами, но только не майя. Их Империя была одной из самых сильных и могущественных в Коалиции Млечного Пути, поэтому майя никого не боялись. Как и Атлантида, Майя была особенной цивилизацией.

А что уж говорить об их сущности и культуре, другие расы даже сравниться с ними не могли. Нага, коркенсийцы были просто отсталыми расами, когда-то завоёванными людьми, спустя много лет решившие, что они обалдеть какие могущественные. Майя были совершенно другими. По своей истории, они являлись второй крупной цивилизацией после Атлантиды, вышедшей с Земли, а человеческая механизированная цивилизация следовала уже по стопам этих двоих.

Сегодня Аслан олицетворял вершину развития современного человечества и можно сказать являлся официальным его представителем перед лицом своих «старших братьев», поэтому бой между двумя Империями точно был достоин того, чтобы на него посмотреть.

Конечно, какими бы не были успехи в развитии, они не могут гарантировать абсолютную победу над противником. Тем не менее, Арреола и Ао Цзы уже давно не могли усидеть на месте, Оливейдус своей дерзостью на поле зажег в парнях страсть и желание воевать. К тому же Её Высочество Принцесса присутствовала здесь, а это значит, что уж точно нельзя ударить в грязь лицом.

Команда Майя под руководством Вируты появились на арене. Их кожа сияла, из-за чего складывалось впечатление, что они хрупки как стекло. Внимательно изучив Кристальную цивилизацию, асланцы многое поняли – мехи майя действительно хрупкие, но, в то же время, они очень устойчивы к энергии. Поэтому Аслан хорошо подготовился.

И Ао Цзы, и Арреола, как яркие и талантливые представители своего поколения, определенно могут принести человечеству славу и почет.

Вирута в итоге вышел вперёд и стал дожидаться своего противника. Этот день наконец-то настал.

Империя Майя уже давно ждала его. Время пришло.

Арреола вышел вперёд. Неужели и он хочет объявить Вызов Небесам?

Это казалось слишком нереалистичным. Если бы их противниками были ганцы, то тогда Вызов Небесам был бы возможным, но против майя они навряд ли могли на такое пойти. Их дальняя атака лучше всего проявляет себя в групповом объединении. Они его просто закайтят и всё.

Представители этой расы хоть и не особо старались выделяться, но нельзя было недооценивать их мощь.

К тому же асланцы не были такими высокомерными и раздражительными как абиданцы, чтобы на своём поле пытаться унизить своего противника таким вызовом.

Судья вышел к двум участникам: «Капитаны, прошу вас подойти, чтобы тянуть жребий. Кому достается красная карточка, тот первым выбирает бойца».

Вирута не двинулся. Он смотрел в небо. Его сверкающее под солнечными лучами тело выглядело ослепительно. Все майя тем временем встали на ноги и посмотрели на время на своих скайлинках.

Присутствующие другие команды и делегации других стран с удивлением уставились на них. Чего они ждут?

Асланское время: два часа ровно.

«Команда Империи Майя выбирает Вызов Небесам!»

Арреола аж пошатнулся от такой неожиданности. Что это значит?

Кто-то вдруг осмелился обесчестить величественную Империю Аслан?

Предлагает асланской команде Вызов Небесам?

Совсем спятил?

Его молнией ударило?

Все уставились на Вируту, не понимая, что происходит. Это точно майя?

Обычно они славились тем, что особо не выделялись, всегда поддакивали, вели себя осторожно и предусмотрительно. Если в Коалиции возникала какая-то спорная ситуация, майя всегда шли на уступки даже в ущерб своим интересам. А сейчас что случилось?

Майя вскинули руки вверх и забормотали что-то себе под нос. Это был их родной язык, а не язык Коалиции Млечного Пути.

Мало кто мог разобрать, что именно они бормочут. Но Айна была одной из тех, кто немного понимал язык майя.

Они праздновали. Срок обещания, данного много лет назад, вышел, и с этого момента майя получили свободу!

* * *

«Кристальные люди спятили? Или они всегда были такими придурошными? Бесчинствуют на асланской земле! Этого светящегося сейчас же отметелят!»

«Кто знает, может они ищут какой-то предлог, чтобы проиграть было не так позорно».

«Но это совсем не похоже на них. Смотри, как они забеспокоились. Может быть что-то случилось».

* * *

Выражение лица Лиера стало очень сосредоточенным. Он тоже немного знал их язык и смог разобрать, что майя выполняли некое обещание, данное на триста лет одному человеку, которое заключалась в том, что они никогда первыми не проявят агрессию в сторону его рода. Но сегодня срок подошёл к концу, и Майя получают свободу. Теперь их ничего не связывает, поэтому они могут действовать так, как сочтут нужным.

Никто другой не понял бы, но Лиер догадывался, кем могла быть та величественная личность, вытребовавшая подобную клятву от целой цивилизации. В истории человечества настолько сильных людей было только двое. Всё вставало на свои места. В те времена Атлантиду и Майя человечеству перегнать было не под силу. Но, если атланты сами по себе были очень спокойными и почтительными, практикующими духовное начало, то майя, наоборот, считались очень сильными и могущественными, а также желающими расширить своё влияние. Но им не повезло столкнуться со «вторым Богом» человечества. Майя ему подчинились и пообещали, что на протяжении установленного срока они будут кроткими и безобидными, идущими на компромисс.

Но сейчас срок обещания подошел к концу, и они наконец-то могут вернуть свою гордость. Как раз кстати всё это совпало с проведением этих соревнований.

Ван Чжэн тоже сумел кое-что разобрать в услышанном. Он никогда не учил их язык, но общий смысл ему вдруг стал понятен и в его голове всплыло воспоминание о человеке, которого Уголь называл «мастер Ван Дун». Этот парень усовершенствовал его Технику Слияния, и помог прорваться во вторую её стадию. Весьма необыкновенная личность.

Они говорят про него?

Кристальные люди почтительно называли его Божеством, и ради одной его фразы они пошли на уступки человечеству на целых триста лет.

Майя, которые раньше почтенно склоняли головы, теперь разом выпрямились и распрямили плечи.

Взгляд Вируты стал острым, как бритва. Его товарищи одобрили его инициацию Вызова Небесам.

О славе Империи Майя скоро станет известно во всей Коалиции Млечного Пути!

Хоть срок обещания, данного майя, уже вышел, навряд ли сейчас они осмелятся на открытую военную конфронтацию против всего человечества. Времена изменились, Коалиция Млечного Пути сейчас очень сильна, в этом нет сомнений. Тем более майя сами являются частью Коалиции, просто теперь надменность этого народа вырвется наружу, и они будут стремиться стать лидером Коалиции, а не играть второстепенные роли.

Вторая по своей величественности цивилизация сегодня воскреснет!

Очевидно, многие не понимали, что за драма разразилась сейчас на арене. Ван Чжэн посмотрел на Айну и едва заметно помотал головой.

Он хотел предупредить ее об опасности.

Ван Чжэн нутром её чувствовал. Все, что имело отношение к Кубику Рубика, выходило за рамки здравого смысла. Вероятно, майя собирались навести здесь шороху. А Аслан все-таки родина его возлюбленной, и Ван Чжэн совершенно не хотел, чтобы здесь произошло что-нибудь неприятное.

Бог Клинка Арреола – гордость молодого поколения Аслана, аристократ, хорошо воспитанный и достойный человек, можно сказать, эталон всей молодёжи Коалиции Млечного Пути, прямо сейчас вспыхнул гневом.

Любой, кто уронит достоинство Империи Аслан, должен ответить за это кровью!

Но, правила есть правила. Арреола махнул рукой, и остальные члены его команды тут же поднялись на ноги. Они все были разъярены до предела.

Никто и никогда не смел оскорблять это сильное государство – все-таки Аслан был вершиной человеческого развития. Поэтому вся команда была в гневе, они собирались проучить этих выскочек!

Двенадцать воинов Империи Аслан достаточно для формирования совершенного построения и их известной совместной атаки. Это не майя сошли с ума, это весь мир сошел с ума!

Все на трибунах немедленно кинулись обсуждать происходящее. Военные каждого государства были необыкновенно взволнованы, а генералы Империи Майя, наоборот – очень спокойны.

Вирута вышел на площадку. Невиданный ранее никем кристальный мех уже транспортировали. На экране появилось его наименование – «Умершее дитя Майя». Очевидно, этот мех, в сравнении даже с тем же Кристаллом, был намного сложнее. На нем как будто было несколько слоёв, отчего свет преломлялся и отбрасывал блики вокруг себя.

Несомненно, это был мех наивысшего класса, настоящая тяжелая артиллерия Империи. Неужели майя и правда столько лет вели себя покорно, а сами изобретали этот мех, намереваясь возвратить себе былую славу?

Но какой толк от одного лишь меха без боевых способностей?!

Не ожидая такого от майя, многие не переставали обсуждать происходящее, не понимая, что для этой расы значит сегодняшний день.

Сегодня, в такой знаковый день для всей их Империи, они были обязаны совершить жертвоприношение, и асланцы, как самые выдающиеся представители человеческого рода, как никто лучше подходили на роль жертвы!

Увидев мех противника, Арреола пришёл в себя. От недавней ярости не осталось и следа. Майя явно не слабаки, вероятно, в этом мехе есть какой-то подвох. Как капитан команды, Арреола должен был успокоиться, чтобы ясно мыслить.

«Выбирайте тех мехов, в которых вы лучше всего разбираетесь! Я нападаю первым! Ао Цзы, принимай решения исходя из обстановки!»

«Капитан, думаю, я лучше справлюсь на передовой позиции! А у тебя лучше получается анализировать ситуацию в целом. У меня есть ощущение, что этот майя что-то задумал», – сказал Ао Цзы.

Хоть Демон Клинка и был полностью уверен в своих силах, но среди асланцев редко встречались те, кто недооценивал противника. После короткой вспышки гнева парень тоже уже потихоньку успокаивался.

Майя все-таки могущественная цивилизация. Хоть за последние несколько столетий они и не пытались чем-то выделиться, но их мехи – Кристаллы – всегда демонстрировали великолепные результаты. Конечно же их нельзя было никогда сбрасывать со счетов, у майя с аборигенами Ганы не было ничего общего.

Все с напряжением сосредоточили свои взгляды на асланцах. В воздухе витало ощущение, что это все неправильно.

Неужели Аслан может проиграть?

Арреола выбрал асланского меха высочайшего класса – Бога Клинка 9-го поколения, Ао Цзы – Демона Клинка типа К, оба меха славились своей потрясающей оперативностью. Остальные солдаты один за другим тоже выбрали механических воинов и становились в строй.

Асланское военное искусство отличалось своей комплексностью: командная работа была очень эффективной, а дисциплинированность и того лучше. После приказа Арреолы все воины тут же стали более бдительными.

В прошлых боях самым пугающим была способность меха майя поглощать и распределять энергию. А ещё та энергетическая сеть. Но то был бой против Республики Леосфинкс, а их сила не идет ни в какое сравнение с асланцами.

Асланские воины выбрали быстрых прорывных мехов, чтобы постараться окружить противника, тем не менее, Арреола приказал своим всегда быть готовыми активировать свои щиты.

Майя очень сильны в энергетических атаках. Раз уж их капитан осмелился выбрать Вызов Небесам и сразиться с целой командой талантов Аслана, то наверняка у него есть туз, припрятанный в рукаве.

Собственно, Оливейдус использовал Вызов Небесам только по этой причине. Ну а Ван Чжэн… С ним все по-другому. Этот землянин попросту глюк реальности.

Всесторонняя штурмовая атака не так проста, как кажется. Если допустить ошибку, то все может обернуться крахом. Видимо, капитан майя хочет покончить с ними со всеми одним приёмом!

Именно из-за этих размышлений Арреола и Ао Цзы решили разделиться. Только в этом случае они могли гарантировать победу.

Противники залезли в кабины. Судья выстрелил в воздух, сигнализируя о начале сражения. Перед лицом грандиозного отряда Аслана стоял необычный сверкающий мех со странным именем «Умершее дитя Майя». Сможет ли он выстоять против них?

Ао Цзы пилотировал Демоном Клинка Типа К. Стратегия асланской команды была очень продуманной. Неважно, что задумали майя, сила Ао Цзы способна разгромить любого противника. К тому же, хоть майя и выбрал Вызов Небесам, если асланец одолеет его один на один, это не будет считаться нечестной победой.

Посмотрев на противника, Ао Цзы воодушевился, его желание сражаться забурлило в крови. Принцесса здесь, на арене, а это значит, что лучше всего быстро разгромить врага.

Асланец ринулся вперёд, каждую секунду сокращая расстояние. Вирута не двигался. Неужели он вновь хочет использовать энергетическую сеть?

Демон Клинка внезапно заискрился. Х-способность!

Вуух… Вуух…

Сияние меча в руках меха становилось всё сильнее и сильнее. Это была способность Х энергетический контроль уровня С. Теперь от его лазерного меча не будет спасения!

Способность асланца была схожа со способностью Ао Цзывэй или с контролем огня аквитанцев, вот только мощь у Ао Цзы была намного выше.

Смертоносная атака!

Оставить комментарий