Том 16. Глава 38. Потрясающе!

Вирута раскинул руки. Майя были единственными, кто не нуждался в энергетическом щите. Даже атлантам, на их механических воинах, покрытых рунами, они по-прежнему требовались.

В руках Умершего дитя возник круговой заслон, который начал всасывать энергию, исходящую от меча Ао Цзы.

Но было уже слишком поздно! Асланец подобрался почти вплотную и собирался атаковать.

Вуух…

Майя активировал энергетический сетчатый экран, способный разрезать противника на кусочки.

Но его противником был не абы кто, а сам Ао Цзы – один из двух сильнейших среди молодого поколения своей страны, гордость Асланской Империи. Энергетическая сеть появляется не мгновенно, сначала возникают энергетические колебания, а затем уже образуется сама сеть.

Все это занимало чуть больше секунды. Но в момент энергетических колебаний Демон Клинка уже среагировал. Тройной атакующий шаг Папалу Лукаса!

Это было мгновенное боковое смещение на Принудительном Контроле, особо не влияющее на скорость передвижения. К тому моменту, когда экран противника проявился полностью, Ао Цзы уже зашёл к нему сбоку. Его лазерный меч вдруг вырос в размерах, но луч меча не только стал шире, теперь он был ещё и длиннее почти в два раза!

Сотворение Мира – удар, способный отделить небо от земли!

Таким огромным оружием можно было нашинковать мех майя как капусту.

Всё-таки этот парень переборщил с выпендрежом. Не стоило оскорблять величайшую человеческую империю подобным вызовом. В бой ринулся только один асланец, а капитан майя кажется, уже сдулся. А ведь Вызов Небесам подразумевает противостояние всей команде противника разом!

Люди на трибунах, не уставая, переговаривались. Аслан всем нравился больше, чем Майя. Эти кристальные люди даже силы-то толком не имеют, а важничают не меньше абиданцев.

Бам!

В эту секунду Умершее дитя Майя внезапно атаковал. Когда меч Ао Цзы еще не достиг своей цели, ему в грудь прилетел удар ногой, после этого майя молниеносно двинулся на противника сам.

Последовал взмах кулака, которым сверкающий мех отразил атаку меча Демона Клинка, а дальше удар ноги с разворота неистовой силы…

Бам!

Демон Клинка пролетел несколько метров, и только благодаря Принудительному Контролю Ао Цзы удержался на ногах и не вспахал носом землю.

Что… Сейчас… Произошло?!

Это точно майя?

Ближний бой не про них, разве нет? Но что тогда это было?

Молниеносная ближняя атака – скорость передвижений в сравнении с человеческими мехами была на порядок выше!

Вирута оставался очень спокойным. Он вдруг почувствовал уважение к своим предкам. Столько лет они были смиренными, притворялись слабыми, терпя унижение и оскорбления…

Но теперь этому пришёл конец!

Мехи майя действительно в корне отличались от человеческих. Они даже предпочитали называть их по-другому – доспехами. Скорость движений у этих доспехов была значительно быстрее. И учитывая такую особенность… Кому вообще в голову пришло, что они могут быть слабы в ближнем бою?

И ещё…

Допустим, даже если майя и правда не владели искусством ближнего боя, они же не дураки. Разве можно было подумать, что за столько лет их раса даже не попыталась исправить этот свой недостаток?!

Неуязвимость перед энергетическим оружием и сверхбыстрые атаки в ближнем бою – вот истинная мощь майя!

Если бы на месте Ао Цзы был кто-то другой, возможно, он бы уже пал. Тем не менее, даже один из лучших бойцов Аслана не мог не признать, что последняя атака было просто что-то с чем-то.

Он кулаком отразил лазерный меч!

Народ майя пошёл по совершенно иному пути развития, и их познания в области контроля над энергией находилась на совершенно ином уровне!

Отбросив Ао Цзы, Умершее дитя Майя повернулся в сторону асланской команды. Он сам решил броситься на них?!

Скорость передвижений была одним из самых главных в таких боях, но Умершее дитя Майя вдруг… Пропал!

Пространственное перемещение?

И тут же лазерный меч пронзил одного из асланских мехов. Никто так и не понял, что именно сейчас произошло.

Тем не менее, Арреола первым пришёл в себя и приготовился к атаке, но майя снова исчез!

Непрерывное пространственное перемещение?

Когда Умершее дитя Майя появился за десять метров от асланцев, он тут же начал палить во всех из своих лазерных установок, и противники поспешили рассредоточиться по полю. Теперь это уже был не бой один на один.

Потеряв одного меха, Арреола не собирался ждать, пока враг разобьет их всех. Он быстро скомандовал окружить Вируту.

Но капитан майя и не думал убегать. Пространственные перемещения его меха были удивительными, но этого недостаточно в битве против стольких противников.

Арреола считал ровно также, но именно из-за этого он и допустил ошибку. Вирута намеренно втянул всех асланцев в противостояние.

Люди на трибунах вдруг услышали необычные звуки. Майя пели…

Их мех вдруг вспыхнул ещё более ослепительным светом и на поле из ниоткуда стали появляться один за одним световые столбы, блокируя каждого противника.

Асланцы среагировали с феноменальной скоростью, их щиты в миг перешли в активированное состояние, но…

Энергетические щиты были бесполезны против света!

В использовании энергии майя действительно добились высочайших успехов, и такая отсталая людская технология не могла выстоять против их настоящих атак.

Песнь Света!

Сила света проникала сквозь энергетические щиты.

От нее нельзя было убежать или спрятаться!

Бзз… Бах!

Спустя три секунды световые столбы взорвались, а Асланские мехи застыли на месте.

Их пилоты потеряли сознание. Эта атака была направлена не на машины, а на тех, кто ими управляет!

Только Арреола с Ао Цзы еще могли двигаться. Они оба почувствовали, что их головы готовы взорваться, но их духовная сила была гораздо выше, чем у остальных. Оба обладали способностью Х С-уровня и именно поэтому они смогли выдержать эту атаку.

В мгновение ока из всей асланской доблестной команды осталось только двое.

Неужели здесь и будет уничтожена асланская гордость?

Они все попали в ловушку.

В войне важно доподлинно знать своего врага. Но вопрос в том: а знает ли человечество что-то о майя? Или они знают только то, что майя позволяют знать о себе? Что-то поверхностное и незначительное. Конечно, не стоит винить Аслан в неспособности противостоять Умершему дитя, Майя скрывали свою силу в течение трех сотен лет. Они и сами, наверное, не представляли насколько могущественны, до сегодняшнего дня.

На этих играх майя хотели впервые показать всё, на что способны. Вот почему они осмелились бросить Вызов Небесам. Убитое дитя демонстрировал такую мощь, от которой уклониться было еще сложнее, чем от Апокалипсиса Оливейдуса!

Арреола и Ао Цзы переглянулись. Они даже не догадывались, как себя чувствует Вирута после исполнения настолько мощного умения, но сейчас обязательно нужно было атаковать.

Демон Клинка под Принудительным Контролем ринулся вперёд, но Ао Цзы не осмелился вновь активировать свою способность – Энергетический Контроль. Теперь уж майя точно ясно дал понять, что никто не сравнится с ними в понимании энергии. Так что активируй он свою способность, это сыграет только на руку противнику.

Но… Вирута, в отличие от своих предшественников, вовсе не боялся ближнего боя. Какая же нужна сила воли, чтобы так долго сдерживать себя…

Тем не менее, даже без своей способности, Ао Цзы, благодаря своей физической подготовке и мастерству, не уступал ни одному обладателю Х-способности с типом Сила или Скорость. По сути, ему было подвластно угнаться за Вирутой в его проворстве при атаках.

Арреола отбросил свой лазерный меч. Он прекрасно осознал ещё одну свою ошибку – они все выбрали не то оружие. Лазерные мечи были бесполезны против Умершего дитя Майя. Будь у них титановые клинки, это прибавило бы им шансов. Но сейчас Арреоле только и оставалось, что сдерживаться, ожидая удобного случая. Атака наобум может не оказать должного результата.

Неуязвимых не бывает – это относится как людям, так и к мехам. Нельзя позволить противнику запугать себя своими энергетическими умениями.

У майя должно быть слабое место!

Глаза Арреолы испустили сияние. Мир вокруг перестал существовать. Осталось только поле битвы, с мехом майя и несущимся к нему на всех парах Демоном Клинка.

Где же у этого сверкающего меха уязвимость?

Энергетические атаки против него бесполезны. Несомненно, он не сможет впитывать в себя энергию до бесконечности, но имея на руках лишь энергию мехов, насытить его не представляется возможным. Остаются только чистые физические атаки.

Наконец Арреола увидел то, что искал. При атаке Вирута прикрывает грудь левой рукой.

Раз это человекоподобный мех, то, очевидно, там его уязвимое место – двигатель, или что они там используют.

Арреола тут же сорвался со своего места!

Бах…

Словно вспышка молнии, он за несколько секунд добрался до Вируты.

Это было потрясающее зрелище.

В следующий миг Мастер Меча уже пронзил грудь сверкающего меха! Но это было не всё…

Арреола и Ао Цзы общались уже очень много лет. Они были друг для друга самыми главными конкурентами, но из-за этого стали ещё и самыми лучшими друзьями. Парни понимали друг друга без слов.

В момент атаки Арреолы Демон Клинка уже взмыл в воздух, хватая голову меха майя. Раз! И он свернул ему шею!

Кх-кх-кх-кх-кх….

Сверкающий мех начал трескаться. Все закончилось…

Это напугало всех майя на трибунах. Все эти специальные знания и мастерство никогда не использовались майя, можно сказать, это был их дебют! Вирута должен был стереть асланцев с лица земли! Но союз Арреолы и Ао Цзы оказался безупречен.

Парни не испугались изумительной тактики и убийственных приёмов, они сохранили хладнокровие и рассудительность.

Хотя бы немного страха в их сердцах, и у них не осталось бы шансов.

Пусть все складывалось не в пользу Аслана, победа в итоге оказалась у них в руках!

Но…

Внезапно Ао Цзы взревел и бросился к Арреоле.

Мех майя стал светиться всё сильнее и сильнее. Он… взорвётся?

БАБАХ!

Этот взрыв был еще ужаснее, чем тот, который учинил Оливейдус. Земля сотрясалась, небо гудело.

Все опешили. Даже многое повидавшие генералы изменились в лицах. Что происходит в этом году на IG? Все решили дружно сойти с ума? Хоть никаких запретов и не было, но это нарушает все мыслимые и немыслимые правила. Ведь это была… Самоликвидация!

Это запрещено! Если боец сам на себя вешает бомбу, то о каких честных соревнованиях идёт речь?!

В конце концов, IG это не война, здесь есть границы допустимого!

Майя хотят спровоцировать всеобщий гнев?

Допустим, они намного лучше понимают энергию. Но это не означает, что они могут создавать бомбу и приносить ее на мирные соревнования! Они же могут так всех убить!

Арреола и Ао Цзы среагировали очень быстро. Ао Цзы благодаря своей способности тут же создал огромный энергетический барьер. Однако взрывную силу было уже не остановить. Барьер лопнул. Энергетические щиты треснули, а самих парней и их машины откинуло на несколько десятков метров.

Взрывной удар совершенно невозможно было сдерживать.

О чем думали эти майя, когда создавали данную модель меха?

Пространственное перемещение, энергетический взрыв…

Однако, как только рассеялось сияние, кристаллы, валявшиеся повсюду, вдруг начали собираться вместе. Несколько минут спустя, мех Умершее дитя Майя снова стоял на площадке.

На арене мгновенно стало тихо. Получается Вирута не совершил самоубийства?

А это еще одна способность? Регенерация?

В каком состоянии характеристики меха? А пилот?

Никто этого не знал, потому что все видели подобное впервые.

Все разом обернулись на атлантов и задали себе один и тот же вопрос: кто-нибудь помнит, каким образом Империя Майя вступила в Коалицию Млечного Пути?

Арреола и Ао Цзы не могли встать. Они были живы, но вот их мехи полностью утратили боеспособность.

Но винить их в проигрыше никто был не вправе. Кто вообще мог себе представить, что майя всё это время лишь притворялись слабыми.

На IG впервые появилась настолько «тёмная» лошадка.

Империя Аслан являлась одной из обладательниц титула чемпиона прошлых игр. Но сегодня она проиграла в 1/4 финала Империи Майя!

Мех замерцал, Вирута вышел из кабины управления. Слезы неконтролируемым потоком струились по его лицу. До сегодняшнего дня его раса жила в позоре унижения, но теперь все изменится. Наконец-то они обретут должное уважение и авторитет.

Майя вернули себе гордость!

Оставить комментарий