Том 16. Глава 39. Стиль

Майя, обычно спокойные и рассудительные, вдруг как с цепи сорвались: кричали, улюлюкали… Все остальные зрители были ошарашены. Нет, уже не только победой. Никто никогда прежде не видел, чтобы майя вели себя подобным образом!

Создавалось впечатление, будто они много лет были закованы в кандалы и только-только обрели свободу!

Хотя, по сути, так оно и было. С сегодняшнего дня они абсолютно свободны!

Далеко на планете Майя сейчас начинался праздник. На улице появлялось всё больше и больше народа. Для них наступала эпоха Возрождения Великой Империя Майя. Наконец они вернут себе былое величие!

Возможно, конечно, пройдёт ещё очень большое количество времени, прежде чем майя заслужат себе место среди сильнейших стран Коалиции. Тем не менее, на этих играх они уже отличились, и никто этого не забудет.

Аслан проиграл! Империя Майя проходит в полуфинал!

К счастью, для команды Аслана все закончилось не так уж и плохо: ни одной смерти, трое были тяжело ранены, восемь отделались ушибами. Учитывая, какими жестокими иной раз могут быть IG, такой расклад можно было считать хорошей удачей.

Однако, для самих асланцев, которые нацеливались на чемпионский титул, этот проигрыш оказался очень сильным ударом.

Несмотря на то, что именно человечество придумало проводить такие игры, оно потихоньку отходило на второй план. Во второй группе команд четвертьфиналов самой сильной являлась Атлантида.

Первые два участника полуфинала уже определились: Абидан и Майя доказали свои выдающиеся способности, пройдя через Вызов Небесам.

Капитан людей своим выступлением показал индивидуальную мощь. Вирута же продемонстрировал научно-технический потенциал свой расы.

Зрители и участники соревнований покинули арену. Однако для всех, а особенно для аналитиков, наступившая ночь оказалась бессонной: как так получилось, что Майя в своём развитии достигла уровня Атлантиды?

Никто не знал ответа на этот вопрос.

Умершее дитя Майя… Этот мех показал людям сразу несколько способов использования энергии, и ни об одном из них человечество прежде даже не задумывалось. Конечно же, самым удивительным всем показалась эта способность к самовосстановлению. Остатки меха попросту притянули к себе все отлетевшие осколки… Это выглядело как чудо!

Неужели этот мех майя может выделывать такое сколько угодно раз?

Больше всего об этом думали абиданцы, как-никак, следующими противниками этих светящихся парней окажутся именно они. Мех, которого нельзя уничтожить, стал для их аналитиков настоящей головной болью. Но у него совершенно точно должно быть слабое место!

По сути, большую роль в победе над Асланом сыграл также эффект неожиданности. Никто не ожидал увидеть нечто подобное, такие механизированные воины прежде были неизвестны человечеству.

Майя, в итоге, вообще удивили всю Коалицию. Сейчас даже многим казалось, что с ними невозможно будет справиться, но игры тем не менее решено было продолжить.

Настал следующий день.

Первый матч сегодня включал в себя встречу Солнечной системы с Федерацией Ледяных Облаков. Обе команды появились на арене вместе со своими капитанами: Ван Чжэном и Сноу Ли.

На сей раз все зрители были настроены весьма оптимистично по поводу шансов Солнечной системы на победу. Эта тёмная лошадка уже доказала, что обладает реальной силой. Однако поговаривали, что Ван Чжэн еще не полностью восстановился после последнего боя. Раны парня не зажили, и это должно было отразиться на его боевой эффективности.

Да и команда Федерации Ледяных Облаков, имея в своём составе таких сильных обладателей замораживающей Х-способности уровня С, как Сноу Ли и Сю Дуншэн, легко могла одолеть их. Способность с атрибутом льда может перекрыть любое самое выдающееся пилотирование Голдвила или даже Борея.

Да будь ты хоть в два раза быстрее этих двоих, какая разница, если тебя заморозят? Как хорошо ты сможешь атаковать после такого?

Команда Федерации Ледяных Облаков была уверена, что войдёт в четвёрку лучших. Если честно, они считали, что кто бы не встретился с Солнечной системой из оставшихся команд, это будет верным билетом в полуфинал. Как бы хорошо эта команда не показала себя прежде, она по-прежнему оставалась самым предпочтительным противником.

Третий матч за место в полуфинале обещал стать наименее интересным, однако представители всех стран участников почему-то пришли на трибуны в полном составе, и даже Аслан, только что подвергнувшийся разгрому.

На лицах Арреолы или любого другого участника команды Аслана не было и тени от пережитого сокрушительного поражения. Держались парни поистине достойно и благородно, как истинные выходцы своей империи.

Они не могли не появиться на трибунах, когда даже их принцесса Айна не постеснялась прийти сюда.

Поговаривали, что вчера она лично вознаградила их за заслуги перед отечеством. Ведь одно поражение вовсе не означало поражение на всю жизнь. Только те, кто ощутил горечь неудачи, по праву могут считаться победителями.

Еще с древности повелось, мол тот, кому вечно сопутствует удача, ничего не знает об успехе. И этот удар представители Аслана выдержали достойно, ведь нет совсем непобедимых команд.

Да и к тому же этот светящийся мех и правда был достоин тщательного изучения. Уже давно было известно, что тела народа майя могли резонировать с энергией в десять раз лучше, чем тела людей. Именно это и позволяло им использовать её с таким большим успехом. Но только на этих играх они раскрыли все свои козыри.

Внутренние дела на их родной планете также не оставались без внимания Коалиции Млечного Пути, но всё же это был их дом и потому человечество могло оставаться лишь сторонним наблюдателем.

На контрасте вчерашних ликований, Майя сегодня выглядели слишком уж тихими, только теперь это больше походило на спокойствие уверенной в своих силах команды, а не на смирение неразговорчивой расы.

Они легко прошли в полуфинал и до статуса лучших им оставалось всего два шага. Но всё же Аслан был абсолютно не готов к столкновению с ними, чего нельзя сказать про следующего их противника. Пусть их технологии по-прежнему оставались загадкой, их эффективность была уже грамотно проанализирована и судя по Оливейдусу, Абидан совсем не боялся встречи с ними.

Только этот парень на самом деле вообще не размышлял на счёт возможностей своих будущих соперников.

Самовосстановление?

Решение данной проблемы казалось Оливейдусу весьма простым: значит надо атаковать до тех пор, пока у его противника не останется ни сил, ни энергии, и всё!

Но как бы там не считал Убийца Тысячи, лучшие умы Абидана и в самом деле проделали уже очень объёмную работу по анализу способностей противника.

* * *

Два капитана вышли вперёд и Сноу Ли смерила Ван Чжэна взглядом: «Капитан Ван Чжэн, команда Федерации Ледяных Облаков восхищена твоими способностями воина, и независимо от результата этого матча я хотела бы пригласить тебя погостить на нашей планете!»

Все присутствующие попросту остолбенели, услышав такое откровение из уст этой Снежной Королевы. Сноу Ли была красоткой номер один на этих играх!

Столь тёплое отношение от обычно холодной и отстранённой девушки тут же вызвало волну негодования в сторону юноши, стоящего перед ней.

Участники из команды Федерации Ледяных Облаков лишь улыбнулись словам своего командира. Победа конечно же была важна для них, но главное всё же в этих играх совсем не это. К тому же, дойдя до этого этапа, им уже не о чем будет сожалеть, даже в случае поражения.

IG создавалось не только для того, чтобы проверить силы участников из разных стран. Это была также хорошая возможность заложить фундамент для своего будущего, и дело не только в карьере. Здесь они должны найти свой собственный стиль сражения, познав свои слабые стороны в битве с достойными противниками. Жаль, что в конечном итоге про это забыли. Теперь большинство участников стремилось к победе любой ценой, из-за чего друзьями после матчей расходились лишь немногие, поражение зачастую порождало только ненависть к своему противнику.

Взаимная неприязнь оппонентов стала нормой этих соревнований, однако мастерство Ван Чжэна в предыдущих играх, особенно его понимание мехов, вызвали уважение у Федерации Ледяных Облаков, это не было похоже ни на взырвную способность Оливейдуса, ни на технологии Майя или Атлантиды. Этот землянин казался им олицетворением человека, способного выжать максимум из своих возможностей.

Сказать, что он мог творить чудеса, тоже не будет преувеличением.

«Давно наслышан о вашем Ледяном Городе – он входит в десятку самых живописных мест Млечного Пути. Так что, если будет возможность, я обязательно туда загляну. Но несмотря на то, что в вашей команде, куда ни глянь, сплошь и рядом красавицы да красавцы, наша команда не может сделать снисхождение. Предлагаю, кто выиграет, тот и приглашает в гости! Согласна?» – вышел из положения Ван Чжэн.

Глядя на его выражение лица при этом, Сноу Ли не удержалась и кокетливо улыбнулась: «Договорились! Пусть будет по-твоему!»

* * *

«Черт, Босс и правда крут! В такой ситуации еще и умудряется клеить девчонок! Да он мой кумир!», – восторженно произнёс Ян Сяосу, за что его сразу же смерила взглядом стоящая рядом Е Цзы Су.

Однако Тиран Су всё равно не изменил своего мнения.

Да разве он не прав? Этот парень кокетничает с красавицей, когда его девушка, которая, кстати, является принцессой, находится совсем рядом! Да он мегакрут!

* * *

Тем не менее, несмотря на такую реакцию людей, Сноу Ли действительно без задней мысли хотела лишь высказать своё восхищение этому человеку. Остальное являлось выдумкой людей, любящих сплетни. Просто все уже привыкли, что на матчах между противниками в основном царит весьма напряжённая атмосфера, а тут такое…

Судья бросил жребий, и первым выбрать кандидата для боя выпало Федерации Ледяных Облаков.

Конечно же они направили Сю Дуншэна. Этот парень обладал способностью уровня С, из-за чего с ним мало кто мог бы справиться.

Хотя Сноу Ли вела себя перед началом матча весьма дружественно, услышав имя первого её кандидата все сразу же поняли, что поблажек противнику она давать не собирается, девушка будет делать всё ради победы своей команды.

* * *

Мэн Ао, Ле Уцин и Деламарк сидели с ощущением, что всё происходящие какой-то сон. Этот паренёк – Ван Чжэн – показал себя даже слишком потрясающе.

Перед матчем Мэн Ао встретился с ним от лица всех военных и передал ему, что все очень довольны результатами, достигнутыми на этих играх, и попросил не стремиться прыгнуть выше своей головы. Сейчас самым главным стало сохранить здоровье участников команды. Благодаря им где-то через десять лет Солнечная система станет уже совсем иной.

Молодые люди продемонстрировали дерзость и силу, из-за чего непременно станут кумирами для следующих поколений, но что самое важное, они придадут уверенности тем, кто пойдёт по их стопам, уверенности в том, что они могут победить кого угодно.

* * *

Ван Чжэн окинул взглядом своих товарищей… Неизвестно, когда это случилось, однако его команда выглядела более сплочённой. Ван Чжэн все также оставался Ван Чжэном, но его статус «командира» уже никто не оспаривал.

Он специально дал каждому из них возможность получить опыт сражений на боевой арене в первых матчах. Ван Чжэн прекрасно понимал, что чем дальше, тем сильнее будут встречаться им противники, с которыми не каждый из них сможет справиться, но никто из них не желал бы попав на IG, всё время провести на скамейке запасных, по сути, не отличаясь от банальных болельщиков. Такое для многих оказалось бы даже хуже поражения в каком-либо бою, и не дало бы никакого импульса к развитию.

И хотя многие были явно недовольны его решениями в прошлом, сейчас все смотрели на него с неподдельным интересом. Быть капитаном команды Солнечной системы оказалось не так-то просто, особенно, когда конкуренцию составляли такие люди как Кертис и Лиер, но всё же, теперь даже они не имели абсолютно ничего против его командования.

Для первого сражения, конечно же, следовало бы выбрать кого-то из этих двоих, тем не менее, больше всего желания читалось во взгляде Ле Синь. Ей, с её секретной техникой Бушующего Пламени, как никому другому оказался бы полезен поединок с таким противником. Однако её шансы на успех были чересчур маленькими, девушка и сама прекрасно понимала теперь, что намного слабее двух форвардов их команды, и потому сдерживала свой порыв броситься в бой.

«Первое сражение за тобой, Ле Синь!»

Все остолбенели, вся делегация и даже сам Ле Уцин удивлённо приподняли брови. Несмотря на то, что девушка была его племянницей, этот бой был очень важен, чтобы выбрать именно её.

Ван Чжэн в своём стиле?

Но командир команды Солнечной системы, как и прежде, оставался абсолютно невозмутимым. Лучше уж сразу убиться об стену, чем обращать внимание на мнение каждого!

И хотя этот выбор вызвал много вопросов, их было не так много, как раньше, Голдвил и Борей закрыли многим рты. Солнечная Система как-никак дошла до 1/4, и если это не заслуга этого парня, то кого?

Услышав своё имя, Ле Синь вся засветилась от счастья, проходя мимо Ван Чжэна, она не удержалась и подмигнула ему: «Чем дольше я нахожусь под твоим командованием, тем больше ты мне нравишься».

Проводив сексуальную фигуру Ле Синь взглядом, Ван Чжэн почесал свой нос и как будто невзначай посмотрел на трибуны, где обнаружил улыбающиеся лицо Айны, вцепившейся в него глазами. Эта улыбка… Ван Чжэн ощутил, как холодок пробежал по его спине.

Все говорили, что у принцессы очень большое и доброе сердце, но что будет если в этом сердце зародится ревность..?

Ле Синь уже была готова к этой битве, и её палец очень быстро нашёл свою цель. Это был первоклассный мех, производимый на Марсе – Огненный Палач.

Оставить комментарий