Том 16. Глава 4. Высший уровень презрения

Чем великолепнее были мечты у человека, чем больше имелось у него надежд, тем неспокойнее становилось на душе с каждой минутой ожидания. Особенно, если учитывать, что по сути сейчас судьбы всех зависели от сферы деятельности, в которой они не были профессионалами.

По итогам второго тура из соревнований должны будут выбыть половина команд, а это очень много. Такое не могло не нервировать всех участников, конечно, кроме тех, кто был уверен в своей безоговорочной победе.

Команда Солнечной системы тоже активно обсуждала только что прошедший экзамен. Только Лиер стоял в стороне, его не интересовали подобные разговоры уровня ясельной группы.

Чжан Шань и Ле Гуан жарко спорили. Ле Гуан считался умным парнем, но, конечно, с Чжан Шанем ему в этом плане было не сравниться.

«Из 100 возможных баллов я точно получу больше 90!» – Чжан Шань был очень уверен в своих умственных способностях.

Сам себя он без стеснения называл «Богом экзаменов», поэтому не сомневался, что знания приведут его к победе в этом испытании.

По истечении часа в самую последнюю минуту атланты наконец сдали работы.

После этого все стали дожидаться своих оценок. Проверка работ началась сразу после того, как первый из участников, в данном случае Арреола, нажал на кнопку «закончить».

Очень скоро на скайлинк каждого участника пришло сообщение с результатами сданного экзамена.

Асланцы, взглянув на уведомление, равнодушно улыбнулись. Для них эта информация не оказалась новостью, они уже давно примерно прикинули, сколько получит каждый из них, плюс минус пару баллов. Средней оценкой команды Империи Аслан стало 85 баллов, что было равнозначно оценке «отлично». Арреола и Ао Цзы оба набрали по 90 баллов.

Демон Клинка досадливо скривил своё лицо: «Быть этого не может! Опять ничья? Арреола, ты это нарочно сделал?»

Им и так трудно было решить, кто из них сильнее, а тут еще и одинаковые баллы за экзамен, да что ж такое!

Мастер Меча оставался равнодушным: «Если ты расскажешь мне о способе, как этого можно добиться специально, то я признаю себя побежденным».

Остальные асланцы еле сдерживали смех, слушая очередную перепалку своих товарищей.

Ле Гуан глянул на свой скайлинк и расстроился: «Черт! Только 73! Эй, Богиня экзаменов, а у тебя сколько?»

Чжан Шань молчал, уставившись в экран.

Ле Гуан заглянул ему через плечо: «86 баллов!? Ха! Да, ты же только что доказывал, что у тебя меньше 90 не будет!»

Чжан Шань покраснел: «Даже настоящие Боги иногда ошибаются, что уж говорить про обычных людей. Я не обратил внимания на разницу между факторами и условиями в последних вопросах, и выбрав эмпирический способ, угодил в специально подстроенную ловушку».

Результат в итоге оказался не очень хорошим финалом его бравады про свою гениальность в сдаче экзаменов.

Ван Чжэн улыбнулся: «Я тоже не обратил на это внимание! Ещё и сбился, когда асланцы начали сдавать свои работы. У меня 87».

Ле Синь с остальными натянули довольные улыбки. Почти все в итоге набрали больше 75 баллов. Кёртис набрал 83, и это значило, что у Солнечной системы было уже как минимум трое человек, преодолевших рубеж в 80 баллов.

Ле Гуан почесал в затылке: «Да быть такого не может, неужели я сдал хуже всех?! А! Ещё ж Лиер остался!»

И все разом обернулись на потомка величественного клана Кроносов.

Доносившиеся по сторонам результаты участников других команд были далеко не такими же хорошими. Преобладающее большинство получило от 60 до 75 баллов. Если же у Лиера окажется также выше 80 баллов, то у Солнечной системы будет уже четверо, кто сдал экзамен на отличную оценку. В этом испытании, можно считать, это было наилучшим результатом.

Лиер безучастно стоял в стороне, как будто он вообще не имел ничего общего с ними.

В команде Абидана под пристальным взглядом Оливейдуса все озвучили свои баллы и облегчённо вздохнули. Результаты оказались неплохими, средний балл составил 72.

Какие-то команды стояли с радостными лицами, а какие-то – мрачнее тучи.

Вскоре организаторы уже подсчитали общие очки всех участников и их команд.

Акерлоф вышел к ребятам, оглядел их всех и стал оглашать список прошедших в финальный этап: «Команда Республики Атлантида… Несмотря на то, что ваши результаты на экзамене оставили желать лучшего, благодаря вашим заслугам в прошлых испытаниях, в настоящий момент вы по-прежнему на первом месте!»

Никаких радостных возгласов от атлантов не последовало. Они очень спокойно приняли эту новость.

Команда Империи Абидан…

Команда Империи Аслан…

Команда Федеративной Республики Манарас…

Команда Республики Близнецов…

Команда Республики Серебряного Змея…

В отличие от атлантов, ребята людской расы, услышав название своего государства, радостно вскрикивали. Все-таки для многих пройти в финальный этап оказалось непростым делом.

Команда Федерации Солнечной Системы…

Чжан Шань хорошо постарался при прошлом испытании, из-за чего не было ничего удивительного, что его команда по очкам пробилась так далеко вверх в общем зачете.

Ребята из Солнечной системы тоже разразились бурными овациями и радостными криками. Такой результат, несомненно, уже был абсолютной победой для них!

Акерлоф выдержал паузу, ожидая пока ребята успокоятся, и продолжил: «Участник команды Солнечной системы под именем Лиер набрал максимальное количество баллов из всех участников на экзамене – 97! Это принесло в итоге дополнительные 10 очков его команде в общем зачете!»

Радость с лица Чжан Шаня как рукой сняло.

Так. Стоп. Мать вашу! Этого быть не может! Лиер?! Максимальное количество баллов?! 97?! Самый выдающийся показатель из всех?! Может проверяющие допустили ошибку? Должно быть, так оно и есть! Они просто перепутали имена и там на самом деле написано – Чжан Шань! Несомненно!

Лиер будто бы и не замечал, как на него уставилось несколько десятков пар глаз. Многие в этот момент тут же поникли. Так или иначе, Лиер и правда мастерски умел удивлять и уничтожать хорошее расположение духа, в этом теперь уже ни у кого не было сомнений.

А тем временем Акерлоф продолжать объявлять другие команды, прошедшие в заключительный тур соревнований.

Возгласы радости то и дело сотрясали площадку. Команды, услышав свое название, словно сходили с ума. Некоторые даже плакали… Хоть настоящие мужчины и не должны этого делать, сегодня для этого имелся самый что ни на есть подходящий повод.

Команды же, которых ещё не объявили, напрягались все сильнее, считая количество уже прошедших команд: 31, 32… Вероятность не пройти в следующий тур возрастала с каждой названной командой.

Акерлоф размеренным голосом объявлял участников. Время летело очень быстро, и вот осталось только 10 мест.

Некоторые команды уже отчаялись, ожидая, пока генерал назовет их. Они с надеждой смотрели на Акерлофа, нервничая ещё сильнее с каждой последующей секундой. Сейчас им казалось, будто на их плечах небосвод всего мира – такой груз ответственности они испытывали.

Были и такие команды, в которых капитаны уже принялись утешать своих бойцов: «Не переживайте! Мы отлично показали, на что способны! И даже если не пройдём дальше, ну что поделать. То, что мы дошли до этого этапа IG, уже о многом говорит. Будет, что вспомнить! К тому же, возможно кто-то из нас ещё сможет взойти на олимп этих соревнований! Мы должны гордиться собой, раз прошли такой путь. Мы уже герои!»

А Акерлоф продолжать называть имена везунчиков, вновь и вновь вызывая тем самым безумные крики ликования. Люди радовались настолько сильно, что невольно казалось, будто они, пройдя через ад и лишения, вновь вернулись в мир людей.

Генерал наконец-то дошёл до конца списка, ему осталось назвать только одну команду. Атмосфера накалилась до предела, это была последняя надежда для многих команд. Кто-то уже отчаялся, а кто-то даже взмолился.

«Команда системы Кларк! Итак, вы услышали названия 64 команд, что проходят в следующий тур!» – закончил Акерлоф.

Больше никаких нервов не было – все сильнейшие команды объявлены. На полигоне установилась странная атмосфера, казалось у людей здесь могло быть только два состояния – безумной радости или безутешной печали.

Ребята из команды Кларка так переживали, что уже потеряли всякую надежду, из-за чего прям подскочили, как только услышали название своей системы.

Все-таки им удалось запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда! Их объявили самыми последними! Макс принялся с чувством обнимать своих товарищей, радостно крича при этом…

Их команда так неожиданно добилась успеха. С тех пор как Макс прошел задание уровня В, и заработал ещё один шанс для них, члены его команды словно обрели второе дыхание и стали выкладываться в два раза усерднее, чем прежде. Они были так вдохновлены и воодушевлены поступком своего командира, что продемонстрировали непривычную даже для себя упорность.

А остальные команды, которые так и не оказались названы, словно погрузились в мрак. Многие не могли больше стоять и упали на колени. Как такое возможно? Как это произошло? Они же так старались показать себя с наилучшей стороны. Да они, можно сказать, даже прыгали выше своей головы, чтобы заслужить право выйти в финальный тур! Их действительно невозможно было упрекнуть в слабости или в недостаточном старании. Тем не менее, их семьи, их государства так надеялись, что они продолжат свое триумфальное шествие по всем этапам соревнований, а они их так разочаровали…

Кто-то рыдал. Не просто плакал, а прям рыдал навзрыд.

Они так долго готовились и пришли сюда побеждать. Уж лучше тогда было погибнуть или вылететь из-за тяжёлого ранения, чем вот так выбыть с соревнований. Но сделать больше никто ничего не мог.

IG для них в этом году закончились. Возможно у кого-то еще будет шанс попасть сюда, а кто-то может больше никогда не получит такую возможность.

Для прошедших же участников начинались настоящие соревнования.

Ребята из команды Солнечной системы ощущали на себе завистливые взгляды. А ведь совсем недавно они тоже также вот стояли с мрачными лицами, пялясь в спины участников, что прошли испытания, которое они завалили. Но благодаря Ван Чжэну их команда смогла прервать полосу своих неудач и прорвалась в финальный тур.

Получив информацию об успешном прохождении на следующий этап, Мэн Ао затряс кулаками. Ай да ребятки, ай да молодцы! Хоть и не без неприятностей, но они всё-таки добились успеха!

Прохождение в финальный тур уже выходило за рамки их первоначальных целей. Но после того, как Мэн Ао увидел, на что способен Ван Чжэн, он понял, что и второго тура уже недостаточно, ведь у команды есть все шансы достигнуть куда большего! Нужно сменить тактику на более воинствующую и только!

Прошедших дальше и выбывших поделили на две группы. Одни отправятся домой, а другие – продолжат борьбу. Только стоит упомянуть, что это борьба будет отличаться от прошлой. Настоящие сложности начинались только сейчас, так что можно было сказать, что тем, кто выбыл, даже в некоторой степени повезло.

Оставить комментарий