Том 16. Глава 40. Бушующее Пламя Ле Синь

Это был человекоподобный мех-воин. Но Огненный Палач, которого использовала Ле Синь, разительно отличался от обычной модели: он был выпущен ограниченной серией, на правом плече меха красовался значок в форме языков пламени, но добавлен он туда был не для красоты – это свидетельствовало о том, что эта модель изготовлена из абсолютно других материалов, которые способствуют максимально эффективной реализации Техники Бушующего Пламени.

Ван Чжэн отправил на бой Ле Синь только потому, что был абсолютно уверен в её победе. В крайнем случае он бросит Вызов Небесам, один раз, два раза – сколько нужно. Собственные травмы – ерунда, главное, чтобы зажили сами раны, а что до общего состояния, жизнеспособности, ему всего-то и надо постоянно практиковать свою Технику Слияния. Врачам, конечно, этого не понять, особенно местным.

С одной стороны он продолжал стараться закалять свою команду, ведь раз они попали на IG, нужно разбиться в лепёшку, но выложиться по максимуму, с другой – у Ван Чжэна на самом деле были и свои личные мотивы, чтобы выставить на этот бой Ле Синь – ему хотелось побольше узнать о техниках развитиях остальных.

Для Клана Ле применение Техники Бушующего Пламени в бою не считалось табу. А вот Лиер и Кёртис… Хотя они тоже определённо практиковали секретные техники, в боях они этого почти не демонстрировали – их «тайное знание» было не таким явным, как у Клана Ле.

Костеголовый, да и тот же Уголь, на самом деле ничего толком не объяснили ему про Технику Слияния, передав на словах лишь сам принцип её практики. А всё остальное он должен был постигнуть своими силами. Их, по всей видимости, совсем не волновало, что когда-нибудь Ван Чжэн так глубоко в это окунётся, что может потерять связь с реальностью. Поэтому всегда лучше поучиться, наблюдая, как это делают другие.

Сю Дуншэн осторожничал. Теперь уже никто не осмеливался недооценивать команду Федерации Солнечной Системы. Особенно их супербосса Ван Чжэна, которого, говорят, всё-таки изрядно потрепало в последнем бою, но это почему-то ни на каплю не убавило его уверенности.

Сноу Ли тоже очень удивляло происходящее. Будь Ван Чжэн в своей лучшей форме, она не была бы абсолютно уверена в исходе матча. Пусть её команда и превосходит соперников способностями, но кто же знает, может у них там ещё какие козыри завалялись. Но если Сю Дуншэн выиграет первый бой, она точно возьмёт второй, и тогда с двумя победами за спиной у неё будет право вызвать соперников на командное сражение. И когда они сойдутся пять на пять, то тут уж все сразу увидят истинный уровень каждого участника от Солнечной системы.

На сей раз, Сю Дуншэн выбрал не Морозного Смотрителя, а меха, управлением которого он владел в совершенстве, своего коронного механического воина, который к тому же применялся им для охраны самой Сноу Ли в групповых сражениях.

Тяжёлый мех с крепчайшей бронёй – Хранитель Снежного Края.

Антропоидный мех класса тяжёлый танк. Вооружён гигантским щитом и огромным Мечом Льда. Великолепен как в обороне, так и в интенсивных атаках на укреплённые позиции. Получил широкое признание в войсках особого назначения Федерации Ледяных Облаков.

Воин против тяжёлого танка, что ж, посмотрим, кто кого.

Ле Синь прекрасно отдавала себе отчёт в том, что за бой ей предстоит. И с первых его мгновений её Огненный Палач, не теряя ни секунды, полагаясь на своё превосходство в манёвренности, захватил инициативу. Но Сю Дуншэн сохранял хладнокровие, он всё же слегка опасался девушку. Ван Чжэн – этот парень редко полагается на здравый смысл, но в итоге все равно выходит победителем. Если он её выбрал, значит не просто так. Огонь и лёд – две взаимоуничтожающие стихии. Кто знает, может быть у этой прекрасной девушки с именем Ле Синь есть какое-то смертельно опасное умение…

Но как бы там ни было, он как раз выбрал тяжёлый мех, который просто создан для обороны и контратак.

Ле Синь вела яростную атаку. На Марсе её мех прозвали Огненным Палачом, потому что любой, столкнувшись с ним, обычно заканчивал бой в жутких мучениях, как при казни сожжением.

Но здесь, на IG, научно-технический уровень Марса не выдерживал никакого сравнения с остальными странами Коалицией Млечного Пути. Честно говоря… На фоне других ни о каком уровне у Марса вообще не могло быть и речи.

Ле Синь на полную мощность активировала Технику Бушующего Пламени, чтобы разбудить в себе максимальную ярость. Пусть она и девушка, но своим пламенным клинком владеет не в пример точнее и увереннее Ле Гуана. Огненный Палач казался на поле боя настоящим исчадием ада, изрыгая пламя и осыпая Хранителя Снежного Края своими огненными ударами.

Однако… Оборона у Сю Дуншэна была просто безупречна – и комар носа не подточит! Гигантский, почти в две трети самого меха, щит, словно стена, загораживал его непробиваемым стальным заслоном. Вообще такое габаритное оружие должно было мешать манёвренности. Но в знающих своё дело опытных руках Сю Дуншэна оно не создавало никаких помех движению.

Вот это мастерство!

Сю Дуншэн не делал ни одного лишнего движения. Каждый его оборонительный манёвр идеально точно и максимально эффективно отражал удары Ле Синь. Иными словами, если можно было отразить удар, подняв щит всего на метр, то он поднимал его ровно на столько, и ни на сантиметр выше.

Поначалу Ле Синь была на подъёме, но запала хватило только на первое время, с каждым ударом она выдыхалась всё сильнее, сил в запасе уже почти не оставалось, а противник даже толком ничего не сделал!

Кажется, она увлеклась очень опасной «игрой с огнём»!

* * *

«О чем вообще этот Ван Чжэн думает! Ле Синь пока не по зубам соперники такого уровня!»

Ле Уцин был взволнован. Пусть девушка и была его племянницей, но марсиане обычно и со своими в этих вопросах не церемонятся. Ле Синь на порядок слабее Лиера и Кертиса. Но с этим уже ничего не поделаешь: Техника Бушующего Пламени больше подходит мужчинам, а Ле Синь и своего нынешнего-то уровня достигла с трудом. И против такого мощного противника, как этот, тех у умений, что у неё есть, совсем не достаточно.

Мэн Ао и Деламарк переглянулись.

«Старина Ле, не кипятись. Мы не первый день знакомы с Ван Чжэном. С виду, конечно, кажется, что парень действует сгоряча, не подумав, но ты посуди сам, в конце концов всегда оказывается, что каждый свой шаг он делал не просто так, у него есть тактика и он ее придерживается, не поддаваясь внешнему влиянию» – вдруг произнёс Деламарк.

«Этот малый с самых отборочных идёт своей дорогой. Когда другие бросались в бой сломя голову, он сохранял спокойствие, пока другие куда-то неслись, о чем-то беспокоились, он думал о своём. И что в итоге? Он всё-таки попал в Аслан и даже стал капитаном. Пока в перспективе все по-прежнему очень сомнительно, и я тоже недоволен его решением, как и многими другими – очень уж они наивны. Но с тем, чего мы уже достигли на сегодняшний день, я уже не знаю, кто из нас в итоге наивный».

Мэн Ао так и рассыпался в похвалах Ван Чжэну: «Вам не кажется, что он гораздо дальновиднее всех нас? На этот раз наши достижения в IG не ограничились одним лишь повышением рейтинга».

Тем не менее, генералы сейчас были лишь сторонними наблюдателями и им оставалось лишь постараться успокоиться. Если хорошенько подумать, то каждый из них сам не заметил, как радикально изменилось их мнение о Ван Чжэне по сравнению с первым впечатлением. Они даже не задумывались, что уже давно не обсуждали, как там Лиер, или как там Кёртис. В разговорах только и было: Ван Чжэн то, Ван Чжэн сё, не должен был так, должен был вот так. Но неважно, правильно, по их мнению, он поступал или нет, все как один соглашались, что должность капитана – целиком и полностью его.

* * *

«Твою же! Ле Синь не продержится так долго, у неё не хватит сил! Этот ледяной броненосец напротив слишком осторожничает! Да ты мужик вообще или нет?!» – не сдержался и с возмущением выпалил Чжан Шань.

И в самом деле, казалось, шансов у Ле Синь всё меньше.

В этой долбанной защите ледяного меха не было ни единой щёлочки. Разве только сам Чжан Шань с его способностью Х мгновенного перемещения смог бы подобраться к такому противнику сзади, но создавалось впечатление, что даже такая способность, как у него, не гарантировала возможности избежать встречи с этим громадным щитом.

Точнейшие до миллиметра движения, блестящее умение принимать нужные решения – всё это делало Хранителя Снежного Края неприступной ледяной крепостью… Этот парень – обладатель способности уровня С – просто кошмар наяву.

Ле Гуан нахмурил брови: «Проникающее свойство Техники Бушующего Пламени слабо действует на обладателей способности Х с атрибутом льда, и сестра по всей видимости хочет накопить палящую мощь, но это может быть рискованно».

Ле Гуан хорошо представлял себе, чего можно ждать от Техники Бушующего Пламени. И хотя силы Ле Синь значительно превосходили его собственные, все же управлять мехом – это совсем не то же самое, что управлять собственным телом – силе техники не так-то просто проникнуть сквозь броню меха.

Иногда Ле Гуан всерьёз задумывался по этому поводу: Техника Бушующего Пламени казалась ему проклятием клана Ле. Она не только раз и навсегда закрепила за всеми его представителями способности Х огненного типа, да ещё и эти самые способности нельзя было назвать по-настоящему мощными. Иногда осознание всего этого приводило Ле Гуана в дикое уныние, и если говорить начистоту, то он дико завидовал Чжан Шаню, обладателю способности мгновенных перемещений.

Однако, у Клана Ле не было иного выбора: отказ от тайного знания означал бы пренебрежение традициями предков. Все верили: как бы слаба ни была Техника, отрекаться от прошлого ни в коем случае нельзя. На самом деле, Ле Синь совсем не нужно было овладевать этим Бушующим Пламенем – с её талантами и потенциалом она вполне могла бы стать гораздо сильнее, чем сейчас, просто идя обычной дорогой тренировок.

Ван Чжэн, не отводя взгляда, смотрел на экран, и увидев, что удары Ле Синь оказываются безрезультатными, закрыл глаза. Его духовная энергия стала неспешно просачиваться вовне.

За время участия в соревнованиях Ван Чжэн ощутимо улучшил своё владение Техникой Слияния, зона распространения его духовной энергии существенно расширилась, и теперь он очень быстро смог почувствовать участников на поле боя.

Сю Дуншэн воспринялся как живая сущность, таящая в себе силу ледяного типа, но ещё не пустившая её в ход.

В то время, как внутри живой сущности, которой воспринималась Ле Синь, огненная сила очень упорядоченно и систематично циркулировала внутри и выходила наружу. Но, что поразило Ван Чжэна больше всего – сила, циркулирующая внутри Ле Синь, была значительно мощнее той, что выплёскивалась при ударах.

Самые мощные силовые потоки, которые Ван Чжэну казались самыми красными, только и делали, что… Замкнуто циркулировали, не находя выхода…

Получается, сила, выплёскивающаяся наружу в атаках Ле Синь – это всего-навсего её огненная способность Х???

Она не умеет использовать свою секретную технику в сражениях?

Ван Чжэн чуть дрогнул: получается, клан Ле видел в Технике Бушующего Пламени лишь средство усиления способности Х, ну и, может быть, ещё способ улучшить и поддерживать физическую форму.

Обстановка накалялась, но Сю Дуншэн все больше и больше поражался: неужели Солнечная система совсем не считает его достойным соперником?

То, что демонстрировала Ле Синь, максимум можно было отнести к среднему рангу уровня D. Они выставили такого слабого участника против обладателя уровня С? Хиленький проникающий огонь, это всё на что она способна?

Какая же в конце концов истинная сила у команды Солнечной системы?

БАМ…

Громадный щит вдруг резко приподнялся в полуатакающем оборонном манёвре, и Огненного Палача жёстко тряхануло.

«Ле Синь, хватит нам друг друга проверять! Пора уже сойтись по-настоящему!» – вышел на связь Сю Дуншэн.

Ле Синь обомлела, стиснув зубы. Она уже выдала девяносто процентов того, на что способна, а противник, оказывается, думал, что у них всё ещё «разминка»?!

Непробиваемая, неподступная оборона. Еще никогда в жизни Ле Синь не чувствовала себя такой бессильной. Раньше благодаря проникающему эффекту своей огненной способности она постепенно добивалась преимущества на поле. Но сейчас, она вообще не могла ничего сделать. Неужели против такого воина все годы её тренировок не имеют абсолютно никакого значения?

Уверенные шаги Ван Чжэна, Лиера и Кертиса к победе заставили её наивно думать, что и она способна выйти один на один с по-настоящему серьёзным противником.

Едва голос Сю Дуншэна стих, как он тут же атаковал: гигантский ледяной меч яростно вонзился в землю.

БАХ!

От места удара по земле разбежались трещины, откуда тут же вырвались глыбы льда, с грохотом отбросившие Огненного Палача.

Ле Синь немного забылась в своих размышления, из-за чего не успела увернуться от атаки. Поток ледяной энергии моментально проник в неё до мозга костей, и она ощутила будто оказался в ледяном погребе.

Сю Дуншэн тоже опешил: это еще как понимать?

Она настолько его презирает, что даже не стала пытаться уйти от удара?

Все наблюдавшие зашептались: да что это творится с командой Солнечной системы? Увидев грохнувшегося на землю Огненного Палача, все просто остолбенели: вы же одни из восьми лучших! Одни из сильнейших! Вы должны оправдывать своё звание, ваша мощь должна поражать! А эта барахтается, как никчёмный слабак.

Лиер снова кинул на Ван Чжэна уничтожающий своей неприязнью взгляд. Что он, черт возьми, творит? Сам Лиер принял решение временно объединиться с ним ради победы, которую считал первостепенной целью. Но, этот как обычно… Только он был готов изменить своё мнение о нём, как Ван Чжэн выкинул очередное своё дикое решение.

Но не может же каждый раз везти! Нельзя же постоянно побеждать, бросая Вызов Небесам!

И даже если на этот раз снова повезёт, следующий матч будет с атлантами, он опять рискнёт выйти один против всей команды соперника?!

Иногда Лиер просто не мог понять: как они во главе с человеком вроде Ван Чжэна вообще смогли дойти до этого этапа. Этот деревенщина попросту отрицает логику.

Ле Синь с огромным трудом заставила себя подняться и снова атаковала противника, но громадный щит Хранителя Снежного Края тут же отбросил её назад.

Оставить комментарий