Том 16. Глава 41. Сила, вырвавшаяся наружу

Сю Дуншэн не находил слов. На него бросили слабака! Противники с самого начала не стремились выиграть этот бой! Какое бесстыдство!

А он-то расчитывал, что этот матч пройдёт без всяких хитростей, благородно, как и подобает сражаться настоящим воинам. К тому же команда Солнечной системы нравилась ему и казалось, что Ван Чжэн не способен на такую подлость. Как-никак, победитель в итоге должен будет встретиться с атлантами, победить которых надежд почти нет. И это была хорошая возможность перенять опыт друг у друга, выявить свои слабые стороны – сражение с равным могло поспособствовать обеим сторонам в их развитии, но…

«Поступив таким образом, вы оскорбили солдата!» – грозным тоном прокричал Сю Дуншэн.

Ле Синь раскусила губу – уж лучше она умрёт, чем выставит свою семью на посмешище.

Да! Она девушка! Но Ле Синь никогда не делала и не просила к себе поблажек из-за этого. Она прекрасно понимала, что является единственным прямым потомком семьи Ле с многовековой славой и историей. Нельзя допустить, чтобы всё это закончилось на ней. Какую бы боль она не испытывала, сколько бы крови не потеряла, но пока жива, она должна сражаться и быть достойной репутации своего клана.

Огненный Палач стал медленно подниматься на ноги, было заметно, что пилоту это давалось с большим трудом, и это несомненно ещё больше разжигало гнев Сю Дуншэна. Он был возмущён до предела из-за такого отношения к нему. Парня не покидало чувство, что его попросту обманули! Неужели стоило ожидать подобного с самого начала?

Могла ли капитан так ошибиться в Ван Чжэне?

Сноу Ли смотрела на Ван Чжэна. Женская интуиция подсказывала ей, что этот человек не мог так поступить и прежде её чувства никогда не подводили. Неужели он действительно способен на такое ради победы?

Глаза Ван Чжэна были слегка закрыты – он не замечал взгляды окружающих.

«Ле Синь, послушай меня… Впусти моё сознание» – когда Ле Синь готовилась к отчаянной атаке, способной оборвать её жизнь, вдруг до неё донёсся чей-то голос, это…

Ван Чжэн?! Почему…?

Но времени размышлять об этом у неё совершенно не оказалось. Как только голос пропал, она почувствовала «внутри себя» кое-что ещё и это что-то стало направлять её Технику Бушующего Пламени.

Доверие Ле Синь в некоторой степени удивило Ван Чжэна, так как ей хватило бы лишь самого слабого желания выкинуть его из своей головы, чтобы это произошло.

Техника Бушующего Пламени зафункционировала с новой силой, а тем временем Сю Дуншэн сделал большой шаг вперед – он хотел завершить это бессмыссленное сражение.

Вуух…

Огненный Палач слегка задрожал, испуская волну огненной энергии.

Сю Дуншэн застыл от удивления, но уголки его рта сразу же расплылись в улыбке. Неужели что-то да всё-таки будет? Вот это уже интересно! Эта сила… Она казалась невероятно мощной!

Как пилот тяжёлого меха, он меньше всего боялся встречи с мощным противником – при столкновении с силой, Сю Дуншэн сам становился сильнее. Куда большую опасность для него представляли трусы, умеющие наносить удары лишь исподтишка, особенно же в боях один на один.

Вуух!

Огненный Палач взмахнул своим оружием!

Бам!

Титановый меч, окутанный огнём, столкнулся с Морозным Щитом, и Хранитель Снежного Края Сю Дуншэна сделал несколько шагов назад.

Огромный тяжёлый мех, обладающий идеальной защитой, в конце концов оказался сдвинут с места противником меньшего размера!

Сю Дуншэн почувствовал, что его рука немного онемела – эта девица действительно сильная!

Тем временем, пока он отвлёкся на свои размышления, огненный меч был поднят над головой.

БАМ!

Его встретил всё тот же огромный щит, но на сей раз, от удара у Хранителя Снежного Края подогнулись колени. Земля под его ногами оказалась вдавлена.

Показав свою мощь, Огненный Палач отскочил в сторону и вытянул на противника свой меч: «Забудь всё, что было до этого и покажи свой максимум!»

Ле Синь чувствовала, как из неё вырывается просто огромное количество энергии. С такой силой она могла победить любого. Пока этот человек находится рядом, ей ничего не страшно.

Хранитель выпрямился – Сю Дуншэн вытер кровь с уголков рта и вдруг зарычал.

Атака Хранителя Снежного Края!

Гигантский щит с огромной силой воткнулся в землю.

БАХ!

Поверхность земли стала покрываться льдом, и как только волна достигла Огненного Палача, он тут же обратился в заледеневшую статую. Хранитель Снежного Края не стал медлить и кинулся в атаку.

Вот она, истинная сила обладателя способности уровня С!

Чжан Шань и две девушки, с которыми он прошёл через ад тренировок, были ошеломленны увиденным. В мыслях у них проносилось одно и то же воспоминание. Ван Чжэн когда-то использовал очень похожее умение. Прежде они совершенно упускали из виду, что у этого Сю Дуншэна способность Х такого же уровня и типа, как у их капитана. Обычный человек не способен сопротивляться подобной силе!

Когда Хранитель Снежного Края почти подобрался к своему противнику, тот вновь испустил волну огненной энергии. Лёд в считанные секунды превратился в пар, и Палач, переместившись в бок, тут же принялся атаковать.

Бам! Бам! Бам!

Хранителя Снежного Края Сю Дуншэна обдало жаром, исходившим от огненного меча. Твою мать, её способность повысилась до С уровня?

Ошибки тут быть не могло. Раз она смогла выбраться из его ледяной тюрьмы, значит уровни их способностей равны. Но… Здесь было кое-что ещё… Меч девушки не только обжигал, эта мощь…

Разрушительная сила её ударов была способна уничтожить всё на своём пути. В этот раз Сю Дуншэн уже не мог оставаться таким высокомерным.

Хранитель Снежного Края оказался в затруднительном положении, не имея возможности выйти из-под натиска огненного меча. Его оборона уже трещала по швам, а этот безумный меч становился лишь быстрее. За ним было не угнаться!

Вуух…

Огненный Палач резко поднял меч, и сразу же нанёс удар.

БАХ!

Точно в цель!

Щит вылетел из рук Хранителя Снежного Края, а сам мех сделал около десятка шагов назад, прежде чем сумел восстановить равновесие.

Вся делегация Солнечной системы тут же разразилась овациями, а Лиер с Кертисом молча уставились друг на друга. Они очень хорошо знали силу Ле Синь, прежде её способность Х точно не достигала уровня С, как она смогла так быстро повысить свою силу?

Ле Синь уже дала свободу всему тому пламени, что бушевало внутри неё, но нападать не спешила. Её меч вновь указал на противника: «Даю тебе ещё одну возможность, используй всю свою силу, иначе потом будешь сожалеть, что не сделал этого!»

Сю Дуншэн рассмеялся: «Хорошо, хорошо. Впервые сталкиваюсь с таким противником. Огонь уровня С, лёд уровня С. Давай посмотрим, что же сильнее!»

Вуух…

Хранитель Снежного Края крепко схватился двумя руками за свой меч, и испустил волну леденящей силы.

Наконец-то Сю Дуншэн активировал свою способность Х на полную. У Ле Синь же теперь полыхал не только титановый меч, но и весь мех. Этот Огненный Палач был создан специально для семьи Ле, но это был первый раз, когда Техника Бушующего Пламени вызвало пламя по всему его корпусу. Ле Синь уже не могла сдерживать в себе этот огонь, ей казалось, что поступи она так, то её тело попросту взорвётся.

* * *

Ван Чжэн не мог не удивляться всей этой ситуации с Ле Синь. Внутри неё циркулировала огромная сила, которую она прежде не могла высвободить, скорее всего просто не решалась. Если бы не этот бой, она скорее всего и в самом деле рано или поздно сожгла бы себя изнутри. Такая техника развития не очень подходила девушке, но у Ле Синь не было другого выбора, этот путь был ей навязан. Тем не менее, то, что практика такой техники не свела её с ума, казалось ему просто чудом.

Девушка не испытывала никакого страха перед лицом такого сильного противника. Представители семьи Ле были рождены для сражений, и смерть в бою совершенно их не пугала.

Ле Синь полностью раскрылась перед Ван Чжэном, и он оказался потрясён, прочувствовав все те эмоции, что она испытывала. Ему и в голову не приходило, что она окажется такой… Ле Синь всегда и всё делала ради своей семьи, ради близких, казалось даже, что она вообще никогда не думала о своих интересах.

Сознание Ван Чжэна ускоряло циркуляцию энергии по телу девушки, и вдруг пламя на её мече стало синим.

* * *

У Ле Уцина отвисла челюсть. Как такое возможно?

В семье Ле уже несколько сотен лет не было никого, кто достиг бы таких границ развития. Боги наконец-то раскрыли глаза?

* * *

Два меха смело бросились друг на друга.

БАМ! БАМ! БАМ…!

После обмена ударами, пылающий мех меньшего размера потерял равновесие и оказался отброшен на несколько десятков шагов назад. Когда он смог остановиться, все увидели на его корпусе корку льда. У Хранителя же казалось не было никаких проблем.

Зрители молчали. Кто же победит? Этот бой являлся первой встречей на этих играх, когда столкнулись двое обладателей способностей такого уровня.

Даже в глазах Оливейдуса, который презирал всех и вся, можно было заметить неподдельный интерес к развернувшемуся противостоянию.

Клац!

Меч в руках Хранителя Снежного Края стал трескаться, а потом рассыпался. С мехом было всё в порядке, но Сю Дуншэн не смог полностью блокировать эффект проникающего огня, и он достал его. Лицо парня покраснело, но судя по гримасе, он явно был весьма доволен.

«Какая пылкая… Меч…»

Бах!

Огромный Хранитель Снежного Края с грохотом упал на землю, лёд на Огненном Палаче растаял.

Ле Синь до последнего момента не была уверена, что сможет одержать победу. Если бы не те языки синего пламени, поражение было бы за ней.

Сейчас она была полностью обессилена, но всё равно довольно улыбалась. Тем не менее, мысли о победе уже покинули её голову. Теперь она думала о другом… Сознание Ван Чжэна полностью проникло в неё, это было даже хуже, чем если бы он увидел её обнажённой. Этот проходимец считает, что может поступать с ней так по своему усмотрению?

Персонал первой помощи сразу же ринулся к пилотам, чтобы вытащить их из кабин. Ле Синь была слаба, но всё же она смогла защитить себя от влияния силы противника, а вот Сю Дуншэну требовалось восстановление. Для обладателя способности Х такого типа как у них, самым страшным являлось проникновение в тело противоположной энергии, поэтому ему, можно сказать, сильно досталось.

Все зрители были потрясены, а особенно Ле Уцин. Генерал совсем потерял самообладание, и его глаза покраснели, готовясь вот-вот пустить слезу. Мэн Ао и Деламарк тоже прекрасно понимали, что эта победа значила для семьи Ле.

Ле Синь считалась самой слабой из прямых наследников за всю историю клана в практике их секретной техники. Поэтому никто и представить не мог, что в конце концов, она сможет достигнуть того, чего никто не достигал уже больше ста лет. Синее Пламя! Она смогла вызвать Синее Пламя!

Оставить комментарий