Том 16. Глава 42. Вызов Снежной Королевы

Марсиане в делегации Солнечной Системы словно обезумели. Эти синие языки пламени были прекрасны, это ведь был не просто какой-то там голубоватый оттенок, пламя имело явный синий цвет, что означало достижение самой квинтэссенции огня. Именно она и добила Сю Дуншэна.

Прошедший бой являлся противостоянием двух противоположных друг другу способностей уровня С. Изначально Сю Дуншэн превосходил девушку по силе, но потом её способность прорвалась на следующий уровень, и они почти сравнялись. Случай Ле Синь был поистине уникальным. Каждое продвижение на следующий уровень требует упорства, старания, везения, а также, что немаловажно, человек после этого должен ещё освоиться со своими новыми возможностями. А марсианке удалось увеличить свою способность очень быстро, так что Сю Дуншэн всё равно должен был иметь преимущество, как же девушке удалось выдать такую мощь?

Ле Уцина не волновал этот вопрос. Он был бесконечно счастлив. Вспышка силы Ле Синь свидетельствовала о скором подъёме семейства Ле. Конечно, сам по себе прорыв его племянницы не делал её всесильной. Даже вмарсианской армии найдётся немало опытных солдат, способных ее одолеть. Но дело в том, что члены семейства Ле были значимы для Марса политически и даже религиозно. Даже в период упадка марсиане всегда поддерживали семейство Ле, а сейчас появился шанс еще больше укрепить авторитет и влияние этого клана.

Новая сила девушки определённо поможет выйти им из отчаянного положения, и сыграет очень важную роль в стабилизации ситуации на Марсе.

Ле Уцин был так рад, что даже не знал, что и сказать. Он только смог выдавить из себя, что успех Ле Синь стоил того, чтобы приехать и поучаствовать на IG. Мэн Ао и Деламарк понимали его чувства. Их команда медленно, но верно становилась сильнее и продвигалась всё дальше. Изначально никто не верил, что Ле Синь сможет победить такого противника, но Ван Чжэн всё равно отправил её, а потом произошла вся эта невероятная история!

Он что, изначально на это рассчитывал?

Этим вопросом задавались не только генералы, но и члены команды Солнечной системы. Все уже были знакомы приличное количество времени и знали, что Кертис с Лиером ещё не показывали все свои силы, но как оказалось и Ле Синь умеет преподносить сюрпризы! Из них также никто не верил, что она сможет победить Сю Дуншэна.

«Ван Чжэн, только не говори мне, что ты все просчитал!» – Чжан Шань сгрёб капитана в объятия, поглядывая на Лиера.

Хоть он и был их товарищем по команде, но Чжан Шань все равно не испытывал дружеских чувств к представителю клана Кроносов и смотрел на него с недоверием. Тем не менее, сам Лиер тоже без удовольствия смотрел на Ван Чжэна. Когда капитан Солнечной системы делал что-то правильно, то это было само собой разумеющимся, но Лиер все равно думал, что мог бы сделать всё лучше. Но если Ван Чжэн ошибался, то это было непростительно, и лучше было доверить Лиеру все разруливать.

Ван Чжэн улыбнулся: «Откуда бы я знал? Просто повезло!»

Он действительно сам не ожидал, что всё обернётся таким образом. Обратившись к Ле Синь своим сознанием, он лишь указал ей путь, желая посмотреть, к чему это приведёт и лишь надеялся, что это поможет ей стать сильнее. В итоге, реакция превзошла все его ожидания, это нашло отклик в повышение уровня Х-способности девушки.

Ле Синь как никто понимала, что только что произошло. На протяжении долгих лет её семья пыталась найти способ повышать уровень способности Х. Всем уже стало казаться, что высший ранг уровня D это тот максимум, что могла дать Техника Бушующего Пламени. Но сегодня произошло невозможное. Способ повышения уровня способности Х для семьи Ле значил очень многое, теперь с ними никто не сможет сравниться!

И все это благодаря Ван Чжэну. В конце концов этот парень всё-таки обладал способностью телепатии, что встречалось очень редко. Но, самое интересное, он, казалось, разбирается в Технике Бушующего Пламени даже лучше, чем они. Это прямо-таки чудо какое-то.

В голове Ле Синь рождалось кучу вопросов. Но внезапно, она вспомнила Небесного Наставника, который сказал ей, что её встреча с Ван Чжэном была предопределена.

Неужели он имел в виду именно этот случай?

Если вот так подумать, то с какой бы стати тогда ещё Небесный Наставник давал аудиенцию какому-то неизвестному юноше с Земли, оказывая ему столько чести? Неужели за этим парнем стоит какой-то влиятельный род?

Когда Ле Синь вылезла из кабины управления и вернулась к своим товарищам по команде, она выглядела немного слабой, отчего была еще привлекательнее и соблазнительнее. Редкий момент, когда старшая дочь семьи Ле позволяла быть себе такой на публике.

Зрители встретили девушку овациями, но тут она внезапно произнесла фразу, от которой все выпали в осадок: «Капитан, теперь ты просто обязан понести ответственность перед девушкой».

Ван Чжэн хотел было поздравить Ле Синь, но слова застряли у него в горле…

Что это значит?!

Это заявление сразу стало предметом обсуждений и сплетен. Чжан Шань потащил Ван Чжэна за собой: «Черт, не может быть! Когда ты успел настолько расположить к себе Ле Синь? Обалдеть! Говори! У вас что-то было?»

Ван Чжэн в ответ лишь отмахнулся: «Отвали! Ничего не было! Я и сам не понимаю, почему она это сказала».

Ле Уцин беспокоился о состоянии Ле Синь и потому хотел проводить её на осмотр. Но девушка настояла, что хочет остаться на арене и досмотреть бои. Победа в одном бою еще ничего не значила, главное, чтобы и все остальные смогли добиться успеха.

Для Федерации Ледяных Облаков поражение стало неожиданным. Сноу Ли была убеждена, что первая победа будет за ними, но произошло что-то удивительное. Столь резкое и сильное повышение уровня способности выходило из разряда обыденного. Как такое вообще возможно?

Сноу Ли посмотрела на Ван Чжэна. Парень казался очень невозмутимым, что наводило на неприятные мысли.

Кого же команда Солнечной системы отправит вторым?

Из-за не очень благоприятного положения, в котором оказались Ледяные Облака, на второй бой, вероятно, пойдет Сноу Ли. Если позволить противнику взять второе очко, то он получит право инициировать групповое сражение, и неизвестно, чем все может обернуться. Девушка всегда предпочитала брать инициативу в свои руки.

Ван Чжэн посмотрел на Сноу Ли и увидел в её глазах вызов. Очевидно, гордость и талант ледяного государства хочет сразиться с капитаном команды Солнечной системы.

Сноу Ли обратилась к землянину: «На следующий бой иду я. Мне неважно, кто будет моим противником, я все равно одержу победу!»

Ван Чжэн улыбнулся, услышав это.

Конкуренция между ним и Лиером существовала уже давно. У Ван Чжэна был нормальный характер, и много кто мог стать его другом, но только не Лиер. Они были непримиримыми противоположностями. С самого начала соревнований Лиер постоянно проделывал мелкие гадости. Но Ван Чжэн делал вид, что не замечает этого и не собирался отвечать Кроносу той же монетой.

Ван Чжэн вообще старался не обращать внимание на этого человека. Тем не менее, как капитан, он не мог позволить Лиеру затмевать себя. Ладно бы он делал это ещё ради команды, Ван Чжэн не имел бы ничего против этого. Но этот парень всегда преследовал лишь одну цель – улучшить своё положение.

Ван Чжэн, улыбаясь, кивнул: «Второй бой за мной. Капитан Сноу Ли, я принимаю твой вызов!»

Не обращая ни на кого внимания, Сноу Ли уже отправилась к экрану для выбора меха. На этот бой Солнечная система первая должна была отправлять воина, но командир команды Федерации Ледяных Облаков проигнорировала очередность. Видимо, она умышленно так сделала, чтобы надавить на Ван Чжэна и навязать ему капитанский бой. Это был беспроигрышный вариант. Если Ван Чжэн пойдет на бой, то Сноу Ли победит его, воодушевит свою команду и морально разобьёт Солнечную систему. Если Ван Чжэн не пойдет на бой, то она все равно выиграет. В своей же победе она вообще не сомневалась. И ей было неважно, кто будет её противником – Лиер или Кёртис.

Лиер нахмурил брови: «Ван Чжэн, не надо ребячиться. Хоть ты и капитан, но ты еще не восстановился. Тем более, противник куда опытнее в использовании своей способности».

Внешне казалось, что Лиер говорит это с чувством долга, но, на самом деле, все его слова можно было было пропустить мимо ушей. Лиер говорил все это, чтобы подорвать авторитет Ван Чжэна как капитана, якобы капитан – это ребёнок, за которым всегда следуют присматривать.

«Лиер, лучше сядь. Ты видимо забыл, благодаря кому мы дошли до этого этапа, хорош выпендриваться», – вдруг произнёс Талос.

Про выходца с Плутона уже все забыли, никто не замечал его. А ведь когда-то он был в центре внимания и именно поэтому Талос больше всего на свете теперь ненавидел Лиера, этого ничтожного, коварного, лицемерного подонка, который безжалостен к своим же людям. Он относился к друзьям, как к бездомным псам, из-за чего Талос был теперь не против выступить против него при любом удобном случае.

Чжан Шань обрадовался: «Талос, наконец-то ты сказал хоть что-то путное! Ха-ха!»

«Лиер, раз командир сказал, так и должно быть. Разве нет? Мы – команда, а потому должны быть сплочёнными и слушаться своего лидера», – произнесла Ле Синь.

Она впервые четко обозначила, что встала на сторону Ван Чжэна. К тому же в ее словах было еще кое-что – подтверждение, что она признает его своим лидером и готова подчиняться его приказам. А для гордой марсианки из могущественного семейства Ле такое было нелегко. Лиер прекрасно понимал, что она бы не стала говорить такое лишь ради того, чтобы просто выступить против него.

Такое публичное заявление можно было даже приравнивать к объявлению об очень дружеских отношения клана Ле к Ван Чжэну. По меньшей мере, это значило, что марсиане теперь будут относиться к нему весьма лояльно.

Лиер уставился на Кёртиса, но тот никак не среагировал. Видимо, он занял нейтральную позицию. Лунянин вообще-то не умел подчиняться, но на время IG можно было поступиться своими принципами, ведь победа была первостепенной.

«Но как же твоё ранение?»

«Пустяки, это же не Вызов Небесам», – улыбнулся Ван Чжэн и поднялся со своего места.

Ничто не мешало ему много двигаться, и это было самым главным. Единственная опасность заключалась в опыте использования способности, тем более, Сноу Ли тоже обладатель ледяного типа. Откровенно говоря, в сравнении с ней Ван Чжэн был новичком, кроме всплесков энергии он больше ничего не умеет и потому он надеялся, что этот бой многому его научит.

Второе сражение, которое, вероятно, решит исход этой встречи. Капитанский бой!

Сноу Ли улыбнулась: «Ты очень храбрый, не такой, как обычные земляне».

Ван Чжэн помотал головой: «Ты просто слишком мало их встречала».

Ван Чжэн знал много отважных и храбрых людей со своей планеты. Например, Джонсон Дома. Этот человек не обладает миллионами навыков и талантов, но это нисколько не мешает ему смело двигаться вперёд и преодолевать все трудности на своём пути.

Ван Чжэн как будто невзначай посмотрел на трибуны и подмигнул Айне. Ее Высочество улыбнулась.

Сноу Ли являлась очень ярким участников на этих играх. В их стране уже очень долгое время не было девушек воинов, рождённых в год Ледяного Дракона.

«У Ван Чжэна большие шансы на победу?», – вдруг спросила Айна.

Арреола хоть и впал в уныние после разгрома Майя, но перед лицом Ее Высочества не мог не проявить почтение и ответил: «Ван Чжэн показал себя блестяще, однако, думаю, что у Сноу Ли больше шансов победить его в этом бою. Просто она девушка, и поэтому ее незаслуженно недооценивают. У меня есть информация, что однажды в Академии Х она сражалась с Оливейдусом».

«И чем все закончилось?» – удивленно поинтересовалась Айна.

Поначалу она сохраняла спокойствие, а теперь заволновалась. Арреола не был человеком, кто болтает чепуху.

Парень горько усмехнулся: «Все, кто сражался с Оливейдусом, проводили на больничной койке минимум неделю. А Сноу Ли на следующий день после стычки выглядела, как ни в чем не бывало. И с тех пор никто в Академии Х не посмел провоцировать её. Вероятно, была ничья».

Хотя Империя Аслан всегда была очень амбициозной и уверенной в своих силах, с самого начала Абидан был их самым сильным соперником. В боях один на один ни Арреола, ни Ао Цзы не были для Оливейдуса достойными противниками. И дело здесь было не в прирожденных талантах или тренировках. Оливейдус, помимо того, что он сам был очень жестоким человеком, после обучения в Академии Х прошел практику настоящей войны. Такие адские тренировки могли устроить только на Абидане. Поэтому разница в силе между ними и Убийцей Тысячи была очевидна.

Асланским солдатам не доставало жестокости. А в бою это качество очень важно.

Оставить комментарий