Том 16. Глава 43. Подавление

Опция "Закладки" ()

Сноу Ли слегка улыбнулась. На таком важном этапе уже нет места пустым разговорам. Девушка выбрала своего самого сильного меха – Повелителя Льда 9-го поколения.

Он являлся своего рода тотемом Федерации Ледяных Облаков. На данный момент Повелитель Льда был экипирован лучше всех, и его потрясающая манёвренность выводила его в мехи первого класса. При его создании применялся фризонит, специальный минерал, усиливающий передачу способностей ледяного типа. Добывался он только в Федерации Ледяных Облаков.

Какого же меха выберет Ван Чжэн?

Супер-Геракла? Голдвила? Или Борея?

На первый взгляд у каждого из этих мехов были свои плюсы и минусы, но, если брать во внимание тип способности противника, а особенно её уровень, то меху-разведчику будет в этой битве нелегко. Если его движения замедлятся, то он превратится в живую мишень. У Голдвила же, с его атакующей мощью, в такой ситуации шансов казалось больше.

Великолепное представление Ван Чжэна, пилотирующего Голдвилом, до сих пор стояло у всех перед глазами. Вдобавок ведь мех практически не пострадал в том бою.

Но выбор Ван Чжэна в очередной раз удивил всех.

Абиданский Тиран!

Им же пилотировал Оливейдус на Вызове Небесам! Неужели Ван Чжэн решил бросить вызов сильнейшему участнику от Абидана?

Даже если твои способности и правда очень выдающиеся, думаешь, сможешь управлять Тираном лучше Оливейдуса?!

И, самое главное, ты и правда хочешь использовать Тирана в борьбе с Повелителем Льда? Любишь искать приключения на одно место? С ледянойспособностью С уровня невозможно справиться в ближнем бою, тебя просто заморозят.

И тут же, уже по традиции, вся арена разом принялась обсуждать выбор Ван Чжэна. Почему он не взял Голдвила?

Даже манарасцы поразились. Хоть для них все уже было кончено, но они все еще надеялись, что Ван Чжэн вновь покажет великолепие их Голдвила. Больше всех огорчился Винсент, он хотел еще больше ознакомиться с невиданными ранее возможностями меха, ведь, когда смотришь, быстрее учишься.

Неужели он действительно провоцирует Оливейдуса?

Взгляды абиданцев стали колючими. Этот плебей смеет задираться на их Бога Войны? Ему совсем жизнь не мила?

На всём белом свете нет никого, кто бы мог пилотировать Тираном лучше Убийцы Тысячи! Этот мех был одной из визитных карточек Оливейдуса.

Но, видимо, этот Ван Чжэн принадлежал к такому же типу людей, он тоже мог хорошо пилотировать разными мехами.

Сноу Ли посмотрела на Ван Чжэна, обнажив свою белоснежные зубы в улыбке. Девушка очень хорошо знала Тирана и даже сражалась против него однажды. В том бою, закончившемся ничьей, Оливейдус как раз использовал этот мех.

Характеристики Тирана были поистине неплохими, но, если давать оценку, то он все-таки был на восьмёрочку. А вот Повелитель Льда точно тянул на десятку.

Но Ван Чжэну было все равно. Он отлично разбирался в мехах и в Тиране в том числе. К тому же, увидев способ применения его ракеты в исполнении Оливейдуса, ему тоже захотелось попробовать провернуть что-нибудь эдакое. Вдобавок, он недавно увидел использование ещё одного умения, и Тиран как нельзя лучше подходил для того, чтобы попробовать его освоить.

Два меха появились на площадке для боя. Зрителям было любопытно посмотреть на Ван Чжэна, неужели и правда есть такие люди, которые могут в совершенстве управлять таким большим количеством мехов? Бой со Снежной Королевой должен был дать самый точный ответ на этот вопрос.

Повелитель Льда выглядел великолепно в своей обтекаемой форме. Его класс был нечто среднее между воином и разведчиком. Поле сразу же накрыло ледяной прохладой, исходившей от этого меха. Он и впрямь являлся лучшим для использования ледяных способностей.

Послышался лязг…

Сноу Ли обнажила лазерный меч. А с другой стороны Тиран поднял длинное копье.

Оба меха замерли. Было слышно только лишь, как громыхали их двигатели.

Прозвучал сигнальный выстрел, и они тут же одновременно рванули друг к другу навстречу.

Сразу стало очевидно, что скорость Повелителя Льда выше. Расстояние между противниками быстро сократилось до тридцати метров и вот-вот должно было произойти столкновение.

Повелитель Льда взмахнул оружием, только… До Тирана же было еще слишком далеко…

Сноу Ли резанула воздух. Что она делает?

Но в этот момент все увидели, как в сторону Тирана направилась мощная волна ледяной энергии.

Она использовала свою способность! Сноу Ли решила быть серьёзной с самого начала!

Ван Чжэн среагировал моментально, но это не означало, что и Тиран вдруг сможет стать быстрее своего максимума. Ледяная энергия в один миг достигла меха, собираясь его заморозить.

Гигантский щит был поднят!

Бах…

Стылое дыхание мороза тут же ударило в щит, покрывая его инеем. А за секунду до этого Сноу Ли взяла Ван Чжэна на прицел.

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам…

Повелитель Льда, лишив своего противника возможности уклоняться, стал почти в упор расстреливать его из лазерной винтовки.

Но не имеющий возможности контратаковать Тиран Ван Чжэна не только не отступил под натиском, но и ринулся в атаку, прикрываясь своим огромным щитом.

Несравненная дерзость!

Бах…

Тиран атаковал копьём, но Сноу Ли уже была к этому готова. Она выставила свой лазерный меч, отражая удар.

В момент атаки Ван Чжэн почувствовал необычный мощный холод, броня меха совершенно не спасала, что могло означать лишь одно – способность девушки обладает проникающим свойством.

Повелитель Льда испускал вокруг себя ледяную ауру.

На IG участники со способностями уровня С считались очень сильными, поэтому-то быстрый рост способности Ле Синь до уровня Сю Дуншэна и показался всем настоящим чудом, но уровень Сноу Ли был даже выше, чем у юноши.

Кроме мощи, обладатели уровня С также обладали несравненной выносливостью в плане использования своей способности и потому теперь Сноу Ли и вправду казалась Снежной Королевой. Среди всех участников IG она была одной из немногих, кто в совершенстве овладел своей силой.

Сражение превращалось в демонстрацию талантов Сноу Ли, каждый удар мечом был произведением искусства. А Тиран Ван Чжэна не мог в полной мере проявить свои способности. В руках землянина мех мог раскрыться до мельчайших деталей, но ему постоянно мешали удары, наполненные ледяной энергией, которая сковывала его движения.

Это и ужасало. Каким бы талантливым воином ты не был, какими бы превосходными знаниями и умениями не обладал, Сноу Ли не даст тебе проявить себя.

Тем не менее… Девушка вовсе не торопила события, ведь Ван Чжэн все еще не воспользовался своей Х-способностью. Ей очень не хотелось проиграть из-за неосторожности.

К счастью для Ван Чжэна, его мех был рассчитан именно на оборону, и потому все еще мог крепко стоять на ногах.

Его Техника Слияния тем временем функционировала всё быстрее, но он был немного раздосадован, почему у него не получается?

Он уже понял, как работает Техника Бушующего Пламени. Она в сравнении с Техникой Слияния была намного слабее. Но можно попробовать добиться такого же эффекта, какой был у Ле Синь, и тогда получится противостоять ледяной энергии Сноу Ли.

Однако в мыслях это всегда звучит легко и красиво, но в реальности сделать задуманное оказалось сложно.

Если бы другие знали, о чем думает Ван Чжэн, они бы точно уже признали его ненормальным и определили в психушку. Где это видано, что способности Х можно научиться? Да еще и так сразу.

Леденящая сила обжигала тело парня, но Ван Чжэн этому ничем не препятствовал. Иногда, чтобы пробудить скрытые силы, нужно немножко пострадать. Без труда не выловишь и Х-способности.

Такой извращённый способ стимулирования землянин уже пережил во времена тренировок Костеголового, так что Ван «Сорвиголова» Чжэн уже точно не относился к нормальным людям.

«Ван Чжэн, разве ты не обладатель ледяной способностью? Почему ты ее не используешь? Или ты меня недооцениваешь?» – закричала Сноу Ли, еще яростнее размахивая мечом.

Для многих эта информация стала новостью, они впервые услышали о типе способности парня. Да что говорить, даже некоторые ребята из команды Солнечной системы не знали, какая у него сила.

Мэн Тянь обменялась растерянными взглядами со своими друзьями. Эти слова Сноу Ли немного потрясли их. Как она узнала о способности Ван Чжэна?

Тем не менее, самой Мэн Тянь было немного не до этого. Она не сводила глаз с Повелителя Льда, стараясь подчерпнуть из его атак максимум информации. Её способность была значительно слабее, чем у Сноу Ли, но капитан Федерации Ледяных Облаков действительно распахнула для неё дверь в мир новых возможностей. Оказывается, ледяную способность можно было использовать еще и так! Это были совершенно новые границы, к которым следовало стремиться.

Ледяную способность не обязательно использовать так, чтобы убить или ранить. Можно просто сковывать движения противника и не давать ему двигаться так, как он того желает. Подобной тактикой, оказывается, можно добиться потрясающего эффекта, если даже такой мастер, как Ван Чжэн, не мог сейчас ничего поделать.

Многие на трибунах не находили себе места. Ван Чжэн отступал шаг за шагом.

Ле Синь тоже волновалась. С помощью Техники Бушующего Пламени справиться с настолько сильной ледяной способностью представлялось почти невозможным. Даже если у Ван Чжэна схожая со Сноу Ли сила, все равно, он не сможет быть сильнее той, кто родилась в год Ледяного Дракона. Сноу Ли – настоящая Снежная Королева, никто не мог понимать ледяную способность лучше неё.

Ван Чжэн продолжал обороняться, и молчать. Сноу Ли тоже больше ничего не говорила. Если так пойдет и дальше, то парень просто погибнет от холода.

Её ледяная способность обладала скрытым свойством. Непрерывно проникая в кабину управления, она обволакивала пилота. И к тому времени, как пилот заподозрит что-то неладное, будет уже слишком поздно.

Сноу Ли была немного раздосадована. После того, как генерал показал ей видео с боем Ван Чжэна против насекомых, она прониклась к нему симпатией. Ее восхищала уверенность землянина. Тем более, он был обладателем такой же способности как у неё! Ну разве не сама судьба свела их вместе?

Ван Чжэн очень заинтересовал её, а еще девушка надеялась, что бой с ним окажется действительно захватывающим.

Но почему фантазии не имеют ничего общего с реальностью? Это точно тот же самый человек, за которым она наблюдала на видео?

Ещё более медлительный, чем обычно, Тиран продолжал терпеть удары. Шаг за шагом он пятился назад, с трудом справляясь с оказываемым на него натиском. Как долго он еще сможет выдержать?

Разве это не идиотизм – выбрать такого меха? Почему не того же Голдвила?

Сколько же можно выпендриваться!

В вечно высокомерном взгляде Лиера проскальзывало волнение. Он ждал подходящего случая слишком долго. Не суть важно, победой или поражением закончится этот бой. Только Ван Чжэн упадет, он тут же возьмет дело в свои руки. Иначе это самодурство никогда не закончится.

Противостоять одинаковой способности очень сложно. Если одна сторона сильнее, то у второй просто нет шансов.

Ван Чжэн явно это понимал и потому даже не осмеливается использовать свою способность перед лицом Сноу Ли. Разница между ними была слишком большой.

Эта девушка способна полностью подавить его силы.

* * *

«Что случилось с Ван Чжэном? Это точно он? Раньше он действовал так уверенно, а сейчас как черепаха, прячет голову в панцирь»

«Может ранения все еще дают о себе знать? Но чего тогда вообще на площадку вышел?! У них же там есть еще двое!»

«Говорят, это все из-за распрей внутри команды. Мда… В кои то веки Солнечная система оказалась так сильна, но её участники всё ещё не могут сплотиться. Жаль».

«Ван Чжэну не хватает сил держать все под контролем, оттого и разногласия внутри команды. Решение выйти самому только лишь из-за личной неприязни к своему товарищу по команде недостойно звания капитана!»

Зрители погрузились в обсуждения. Все они сходились во мнении, что только победа может быть целью любой команды. Для них имел значение лишь чемпионский титул, а о том, для чего изначально стали организовывать эти игры все уже забыли.

А как же учиться друг у друга? Двигаться вперед?

Неужели это все пустые слова?

Кто бы мог подумать, но именно для команды Федерации Солнечной Системы боевые заслуги на этих играх перешли на второй план. Главным было то, какой опыт они получат на этом непростом пути IG и как смогут развить свои навыки.

Каждый участник команды попробовал себя в сражении. Сила и воля каждого отточились и укрепились. Они больше не были новобранцами. Каждый из них прошёл через испытания, в которых никто не щадил себя. Все стали сильнее: Ле Синь, Чжан Шань, Ле Гуан…

А остальные продолжали смотреть на них лишь поверхностно, никто не хотел замечать такой простой истины.

* * *

Отступая, Тиран все еще умудрялся держать удар. Для всех было очевидным, что Сноу Ли не использует максимум своих сил, а исход битвы казался уже предрешённым.

В это время всегда молчаливый Оливейдус вдруг вскочил на ноги и стал смотреть не на большой монитор, а в сторону окна, за которым происходило сражение.

Только… Глаза у него были в этот момент закрыты, а лицо казалось слегка озадаченным.

Оставить комментарий