Том 16. Глава 44. Герой, покоривший красавицу

Опция "Закладки" ()

Неподалёку от Оливейдуса с таким же недоумением на лице неизвестно уже сколько времени стояли Бо Дия с Ай Заси.

«Какие мощные колебания силы! Но почему он не начинает действовать?» – удивился Ай Заси.

Неужели человек может иметь такую мощную духовную силу? Это большая редкость. Тем не менее, казалось, этот землянин совершенно не представляет себе, как ею пользоваться.

«Возможно, он использует ледяную энергию противника для какой-то «тренировки?» – ответил Бо Дия.

Интерес командира атлантов к этому парню все больше возрастал. Даже он не осмелился бы в такой момент проделывать нечто подобное.

* * *

Сноу Ли было очень жаль, но она ничего не могла поделать. Чем больше надежды, тем больше разочарование. Такова жизнь.

Пора заканчивать!

Девушка и правда не хотела позорить такого противника. Он был первым, кто ей действительно понравился. Даже к Оливейдусу у неё не было такого уважения. Абиданец очень силен и вполне заслуживает своего прозвища – Убийцы Тысячи. Но что касается Ван Чжэна, этот парень привлёк её своим взглядом, в котором читалось упорство и твёрдость характера. Он явно относился к тем, кто никогда не сдаётся.

Хотя на внешность Оливейдус вроде был красивее, её он по-прежнему не устраивал.

Мощный удар мечом заставил Тирана попятиться назад. Казалось, он едва устоял на ногах. Но лазерный меч снова взметнулся высоко в небо, поднимая вихрь холодного воздуха.

Все это время Сноу Ли использовала свою способность Х, но до сих пор в её движениях не было заметно ни малейшего утомления. Она являлась гордостью Ледяных Облаков. Ребёнком, с рождения получившим благословление Ледяного Дракона! Ее способность Х не имеет себе равных! Это не та способность, которая моментально угасает.

Ледяной Рёв!

Сверкая ослепительным блеском, лазерный меч рубящим движением устремился вниз, на Ван Чжэна. Удар нёс в себе убийственную порцию ледяной энергии. В нем идеально сочеталась сила оружия и способности Х.

Тиран поднял свой щит.

Собирается обороняться?

Но он даже не активировал энергетический щит!

Похоже, активировать энергетический щит было бессмысленно. Сейчас гораздо большее воздействие могла оказать сила способности Х. Проникающий эффект накладывался друг на друга, и теперь вполне вероятно оставалось нанести лишь один мощный удар, чтобы всё закончилось.

У всех зрителей вырвался невольный вздох. От щита сейчас не было никакого толку. Все понимали, что чудеса имеют свойство заканчиваться, но должен же землянин продемонстрировать хоть что-то в этом бою!

Тем временем, Оливейдус вдруг открыл глаза и стал всматриваться на поле боя обычным способом.

Техника Слияния среагировала только лишь когда Ван Чжэн оказался на пороге смерти от воздействия ледяной энергии. Твою же мать, наконец-то!

Это было точь-в-точь, как в случае с Мэн Тянь. Близкий контакт с девушкой привёл к зарождению в нём способности Х ледяного типа, которая проявилась как раз тогда, когда его жизнь висела на волоске от смерти.

БАХ!

Глаза зрителей, только что выражавшие полнейшую безнадежность, теперь чуть не вылезли из орбит. На поверхности огромного щита полыхало пламя!

Огненная способность Х?

Все словно с ума посходили. Генералы вскочили на ноги и растерянно уставились друг на друга. У них начались галлюцинации?

Как такое возможно? Они своими глазами видели, как Ван Чжэн использовал ледяную способность… Один человек не может обладать двумя совершенно противоположными силами! Это абсолютно исключено!

Огромный щит Тирана раскалился докрасна. Мощнейший удар Сноу Ли был полностью отражен.

Сноу Ли тоже была потрясена: у него же атрибут льда… Нет?

Оливейдус недоверчиво усмехнулся. Интересно, очень интересно… Оказывается в этом мире есть и другие монстры наподобие него.

Чжан Шань и две девушки из академии Ареса растерянно переглядывались. Им лучше, чем кому-либо другому, было известно, что у Ван Чжэна замораживающая способность. Когда она успела превратиться в огненную?

Зрительный зал теперь напоминал раскаленную сковороду, разбрызгивающую масло. Все шумели и размахивали руками, не в силах спокойно переварить то, что сейчас произошло у них на глазах.

Тиран медленно выпрямился: «Извини за небольшую задержку. Теперь можно начинать!»

Нынешний прорыв был особенно важен для Ван Чжэна. По его мнению, способность Х можно было выработать путем упражнений. Проявление ледяного типа способности тоже было не случайным, это произошло из-за определённого стечения обстоятельств.

Сноу Ли на мгновение растерялась, но затем очаровательно улыбнулась. Этот парень, который ей так понравился, оказался действительно особенным. Каким бы странным это не казалось, но он получается, использовал её же силу, чтобы достигнуть прорыва. Какая смелость! Обалдеть!

«Ван Чжэн! Если ты думаешь, что сможешь справиться со мной с помощью огненной способности, то ты глубоко ошибаешься!»

Вся поверхность Повелителя Льда заискрилась яркими вспышками, словно оперение птицы. Цвет брони стал меняться на цвет голубого льда. Одновременно с этим температура вокруг него стала ещё холоднее.

Повелитель Льда переключился в боевой режим. До этого использовался всего лишь обычный режим. Повелитель не стал бы эксклюзивным мехом Федерации Ледяных Облаков, если бы не имел своей изюминки. Фризонит, или ледяная руда, был открыт в Федерации Ледяных Облаков уже давно, но ему долго не находилось применения. Но затем выяснилось, что в сочетании со способностью Х ледяного типа он мог усиливать передающие свойства G-материи.

Фризонит был очень редким ископаемым, которым обладала только Федерация Ледяных Облаков. Объем добычи был совсем небольшим. Обычные мехи, производимые в Федерации, изготовлялись из сплава, содержащего ничтожное количество фризонита. Лишь броня Повелителя Льда, состояла на 30% из этого минерала.

Сразу после активации боевого режима эффект от использования фризонита лавинообразно нарастал. А под воздействием способности Х Сноу Ли эффект вообще можно было назвать потрясающим. Никто не успел заметить, как земля покрылась слоем льда, а в воздухе закружились снежинки.

Все думали, что сражение уже заканчивается, а оказалось, оно только начиналось. К тому же, никто не ожидал подобной силы от Сноу Ли. Все полагали, что Оливейдус, не желая сражаться с девушкой, или еще из каких-то соображений, не задействовал полностью свою силу. Но, судя по тому, что происходило сейчас, все ошибались.

Сноу Ли и правда великая воительница. Такие люди в Федерации Ледяных Облаков рождаются лишь раз в сто лет!

Теперь девушка, подобно гордому ледяному фениксу, хотела показать себя перед противником, который ей так понравился.

Всех волновало, сможет ли Ван Чжэн, у которого огненная способность только появилась, противостоять такой сильнейшей ледяной способности, как у Сноу Ли. Справится ли он?

Вуух…

Вокруг Повелителя Льда внезапно стало образовываться белое завихрение в виде воронки, с колоссальной силой засасывающее все вокруг. То, что попадало в воронку, мгновенно замерзало.

Значит, только что появившиеся лед и снег были не ради внешних эффектов. Это были предвестники готовящейся сокрушительной атаки!

Мощь ледяной энергии повысилась в несколько раз, что мгновенно понизило окружающую температуру. Но это на самом деле не имело никакого значения, ведь любой мех имеет достаточную термоизоляцию. Самым страшным будет атака такой силой.

Металл есть металл, если ледяная энергия начнёт проникать внутрь, то он при этом нисколько не защитит, а наоборот, станет наилучшим проводником.

Но ни убежать, ни атаковать уже казалось невозможным. Всё поле боя оказалось под властью Сноу Ли.

В этом и заключался самый непобедимый прием Сноу Ли – Пламя Абсолютного Нуля!

Против него нет защиты!

Он назывался пламенем, потому что воздух вокруг становился до такой степени холодным, что попросту обжигал противника.

В радиусе сотни метров вокруг Повелителя Льда все застывало.

Волосы Сноу Ли, сидящей в кабине меха, отливали серебром. Они сияли и искрились, как у настоящей Снежной Королевы.

Её «ледяное дыхание», клубясь, распространялось во все стороны и уже почти полностью окутало Тирана. Этой силы хватило бы, чтобы уничтожить два десятка мехов, не говоря уж об одном-единственном.

Раздались громыхания!

Огненно-красный силуэт Тирана, вращаясь, поднялся в воздух. Что это, Ракета? Тиран хочет таким образом сбежать?

Находясь в воздухе, Тиран по-прежнему стремительно вращался по кругу, но внезапно, выйдя из зоны влияния умения Сноу Ли, он испустил волну раскалённой энергии.

Умение, использованное девушкой поистине можно было назвать ужасным. Если бы Ван Чжэн не активировал Ракету, то его жизни могла угрожать опасность. Именно по этой причине он и выбрал Тирана для этого боя.

Стремительно вращающийся в воздухе Тиран испустил вспышку пламени, а потом, словно горящий метеорит, устремился к Повелителю Льда.

Небо окрасилось красным, а земля по-прежнему была покрыта слоем льда.

Падение Вращающегося Метеорита!

Тиран бесстрашно летел вниз.

Вуух…

Два сияния слились воедино и на мгновение всё затихло.

А в следующую секунду произошла ослепительная вспышка света…

БАБАХ!

Небо вспыхнуло, земля содрогнулась. Произошёл взрыв колоссальных размеров. У всех бункеров, что находились поблизости повыбивало стекла, а на трибунах множество людей попадало со своих мест.

Огненная способность уровня С против ледяной способности уровня С!

Всем показалось, что взрывная волна от этого столкновения была даже больше, чем после Апокалипсиса Оливейдуса.

Спустя время, когда всё успокоилось, все увидели, что оба меха целые и невредимые стояли на поле. Только…

Мехи не двигались. Так кто же победил, а кто проиграл?

Или сражение продолжится?

«Я признаю поражение!» – раздался голос Сноу Ли после долгой паузы из кабины Повелителя Льда.

Вокруг застыла полная тишина. Никто не понимал, почему Сноу Ли признала поражение. Что сейчас произошло?

Как раз в этот момент на большом экране появился повтор столкновения, а на соседнем стали показываться данные анализа использованной энергии обеими сторонами.

У Повелителя Льда поражающая сила была наибольшей на расстоянии от 10 до 20 метров вокруг. Ближе или дальше она снижалась. Пламя Абсолютного Нуля можно было назвать идеальным и непобедимым приемом. Только Сноу Ли с её мощной способностью Х могла его выполнить. Но Вращающийся Метеорит Ван Чжэна позволял нанести сконцентрированный, а значит куда более мощный удар по одной точке.

Диапазон же его атаки приблизительно составлял всего лишь около десяти метров, но это стало определяющим фактором исхода этого сражения. Дело в том, что Повелитель Льда не мог двигаться, и Ван Чжэну не должно было составить труда поразить его, но…

Тиран приземлился в пяти метрах сбоку от девушки, где сила её умения была почти минимальной.

Очевидно, Ван Чжэн хорошо разбирался в ледяных способностях и смог все рассчитать. Но он не стал атаковать Повелителя Льда прямо в лоб.

В случае прямого попадания он разнёс бы мех Сноу Ли, как и её саму в клочья.

* * *

«Босс и в самом деле очень крутой. Эта красотка могла его убить, а он всё равно сделал ей поблажку!»

Только Тиран Су мог думать в таком ключе, но на этих словах он не успокоился и продолжил: «Это, конечно, не моё дело, но Босс всегда слишком церемонится с бабами!»

Он не сильно переживал насчёт того, чем закончится этот бой. Ведь он был свидетелем зарождения и подъёма Скелета в ЗВ. Чего здесь нового для него? К тому же по зрелищности ЗВ кое в чем даже покруче будет. Что же касается сложности реальных боёв, такой дилетант, как Тиран Су, в этом не особо разбирался.

Было ли это действительно снисхождение к своему противнику, с уверенностью могли сказать лишь сами участники на поле боя. Ван Чжэн имел возможность попасть в цель. Может быть, он не справился с управлением? Но всем зрителям было ясно, что, имея мастерство Ван Чжэна, невозможно было не справиться с управлением.

Он не хотел убивать, это точно.

Вспоминая, как безжалостно Ван Чжэн истреблял загов, старый генерал Федерации Ледяных Облаков вздрогнул и в душе поблагодарил Ледяную Богиню за заботу о Сноу Ли. Если бы она умерла, он бы себе этого никогда не простил. Собственно, никто бы его уже не простил.

Команда Ледяных Облаков между тем не унывала. Несмотря на поражение, они не падали духом. Особенно радовало их то, что Сноу Ли в этом сражении получила лишь незначительные ушибы. В Федерации Ледяных Облаков эта девушка пользовалась всеобщей любовью, хотя к ней и не относились с таким почитанием, как в Аслане относились к Айне.

Почти одновременно служащие помогли Ван Чжэну и Сноу Ли выбраться из кабин мехов. Ван Чжэн был в полном порядке. По сравнению с полностью обессилевшей Сноу Ли парень выглядел бодрячком.

Его вид привел всех в шок. Живучий, прямо как таракан! Он, вообще, знает, что такое усталость?

Что касается Сноу Ли, она смотрела на Ван Чжэна взглядом, полным восхищения. У девушек всегда так. Он с первого взгляда ей понравился, и к тому же, не просто победил её, а в решающий момент проявил осторожность. Сноу Ли просто не могла не чувствовать к нему симпатию.

Вообще-то, пока сражения между ними еще не окончены, они должны относиться друг к другу враждебно. Но Сноу Ли первая сделала шаг вперед: «Командир Ван, этот бой меня многому научил и расширил мой кругозор. Надеюсь, что в будущем мы сможем познакомиться поближе».

Красавица сама протянула ему руку. Ван Чжэн потёр нос. Нельзя же быть невежливым, но… Эх…

Тотчас со стороны команды Солнечной системы раздался взрыв радостных воплей и аплодисментов. Ван Чжэн не только выиграл бой, но и завоевал уважение противника. Это действительно круто!

В бою между командой Ледяных Облаков и Солнечной Системы по-настоящему проявился дух соревнования.

«Черт возьми, Ван Чжэн, с каких это пор у тебя огненная способность Х? Неужели она пробудилась прямо во время боя?»

«Да! Разве, у тебя не ледяная способность?»

По возвращению, на Ван Чжэна обрушился целый шквал вопросов, но Кертис быстро всех разогнал. Что за дела? Сражения еще не окончены! Солнечная система пока что не выиграла матч, самое главное еще впереди!

Противникам полагалось пять минут отдыха. Теперь они подошли к тому моменту, когда можно было объявить командное сражение.

«Ван Чжэн, блин, ты слишком крут! Видел, как на тебя смотрела эта Сноу Ли? Она готова была сама тебе на шею прыгнуть! Оказывается, девушки и правда любят деликатное отношение. Эх!» – Чжан Шань был в полном восторге.

Герой покорил красавицу!

«На самом деле…»

«Да брось, незачем оправдываться! Ты настоящий мужик! А Сноу Ли – красотка высший класс. Смотри, не упусти!»

Ван Чжэну даже не дали ничего объяснить, и он горестно вздохнул. На самом деле ему хотелось сказать, что он использовал этот приём в первый раз, и у него из-за сильного вращения закружилась голова. Так уж вышло…

Оставить комментарий