Том 16. Глава 45. Снова Голдвил!

По окончании двух боев, преимущество оказалось на стороне команды Солнечной системы. Правда, победа Ван Чжэна над Сноу Ли не показалась людям чем-то невероятным. До этого Ван Чжэн уже много раз всех удивлял. И каждый раз он использовал новый, необычный способ, чтобы добиться победы.

Тем не менее, он и на сей раз умудрился привлечь к себе особое внимание. Среди зрителей, наблюдавших за сражением, находились генералы, которые знали, что у Ван Чжэна ледяная способность Х, хотя он и ни разу не использовал ее перед публикой. Но в этот раз он неожиданно проявил огненную способность, поставив их всех в тупик. Как такое возможно? Мало того, что его новая способность оказалась не ниже уровня С, так она ещё и была прямой противоположностью первой такого же уровня! Обладатели, сочетавшие в себе такие способности, никогда не встречались!

Теперь команда Солнечной системы встала перед выбором, и этот выбор должен был сделать Ван Чжэн.

«Командир Ван Чжэн, вы будете продолжать поединки один на один или выберете командный бой?» – спросил судья.

Ван Чжэн слегка улыбнулся и бросил взгляд на Сноу Ли: «Командный бой!»

Среди зрителей поднялся шепот. Это был первый случай командного боя на IG, и никто не ожидал, что его объявит именно команда Солнечной системы.

Но судьи отнеслись к этому совершенно спокойно: «Командиры обеих команд должны выбрать по пять бойцов для участия в командном сражении и необходимых для этого мехов. Затем объявляется перерыв. Начало боя через час».

Поле для групповых сражений было другим, но за основу были взяты обычные правила командных боёв Млечного Пути.

Две команды должны были защищать каждая свой источник энергии. На IG использовались обычные источники, способные одновременно поддерживать команду из 12 человек. Команда, разгромившая противника или уничтожившая эго источник энергии, получала победу.

Незаметно пробраться к источнику было абсолютно невозможно, и потому, в основном, победа достигалась первым способом. Лишь в редких случаях удавалось успешно реализовать тактику отвлечения противника для уничтожения его базы. Обычно для этого кто-то должен был заниматься провокацией.

Главным образом в этом соревновании проверялась способность командира управлять и исполнительность всех членов команды, а также умение действовать по обстановке. От этого зависела объединенная сила команды. Способности каждого бойца во время командного боя приобретали совершенно новое значение. Здесь побеждал вовсе не тот, кто действовал наиболее агрессивно и дерзко. Из-за неосторожности одного могла пострадать вся команда.

В армии конечно же высоко оценивались боевые качества солдата, но важнее всего была именно способность руководить.

Исход сражения определяется множеством факторов. Поэтому на заключительном этапе в соревнования были добавлены командные бои. Здесь по-настоящему проверялся уровень подготовки команд.

В групповых сражениях искусные приёмы отходили на второй план.

Команда Ван Чжэна во время подготовки к играм изучала прошлые бои, анализировала типовые стратегии боя. Теперь же им предстояло применить эти знания на практике.

* * *

Вообще-то, такой формат сражения никак не мог являться сильной стороной команды Солнечной системы. Ведь, по сути, они даже не тренировались в этом направлении, а только изучали теорию.

Поэтому выбор Ван Чжэна вызвал лёгкую оторопь у Мэн Ао и остальных генералов.

«Почему этот парень вечно ищет проблем на свою задницу?»

«Он явно решил довести меня до инфаркта!»

«Это же наше самое слабое место! Он должен был всячески избегать командного боя, а не самому выбирать его!»

У Деламарка уже голова разрывалась от выходок этого землянина. Они не проводили тренировки в данном виде боев, из-за того, что никогда не надеялись дойти до такой поздней стадии турнира. Поэтому они и дали только общее представление. И вот теперь, Ван Чжэн, получив право выбора, так им распорядился!

* * *

Команда Ледяных Облаков снова воспрянула духом.

Их шанс настал!

Ведь они считались наиболее сильными именно в групповых сражениях. Объединившись, они смогут показать небывалую мощь!

Вообще-то среди оставшихся на данный момент команд, кроме Солнечной Системы, уже все имели опыт командных боев. Их уровень взаимодействия позволял понимать друг друга без слов.

Лиер и Кертис переглянулись с безнадежным видом. Теперь уже ничего не поделаешь. Похоже, их командир и в самом деле не знает, когда нужно остановиться.

«Что вы все так смотрите на меня? Неужели мы не справимся с командой Ледяных Облаков?» – как ни в чём ни бывало произнёс Ван Чжэн и вопреки ожиданиям просто отмахнулся от косых взглядов рукой.

«Командный, так командный, зато разом решим проблему, и дело с концом» – спокойно ответил Лиер.

Ван Чжэн улыбнулся: «Отлично! Значит Лиер, Кертис, Чжан Шань, Мэн Тянь и я, выходим на поле».

«Ван Чжэн, ты только что провел тяжелый бой, может, тебе не стоит снова выходить?» – произнёс Кертис.

«Ерунда, еще целый час впереди, хватит, чтобы восстановиться!»

Лиер оказался немного удивлён. Он ожидал, что Ван Чжэн снова отстранит его, но…

Сноу Ли получила небольшие травмы в предыдущем бою, однако поскольку Сю Дуншэну досталось ещё больше, она все же решилась снова выйти на поле боя. Если за час провести простейшие лечебные процедуры, она вполне сможет использовать свою силу процентов на 80. А это уже гораздо больше, чем у любого из членов команды.

Итак, от команды федерации Солнечной системы:

Ван Чжэн, Лиер, Кертис, Чжан Шань, Мэн Тянь.

От команды Федерации Ледяных Облаков:

Сноу Ли, Ли Юнь, Чжао Цинъюй, Факер, Гиллерс

Хотя они и лишились Сю Дуншэна, одного из лучших среди них, заместитель командира Факер и Ли Юнь не уступали тому по силе.

Боевой дух её товарищей всё равно уже был не тот, и потому Сноу Ли ясно понимала, что это последний шанс. Если они смогут выиграть, энтузиазм сразу вернется. Если же они проиграют, то эти игры для них закончатся. Пусть даже они и выполнили поставленную цель, никто бы не захотел сдаваться без боя.

Теперь всем надо было обсудить стратегию предстоящего сражения и выбрать мехов.

Лиер выбрал Демона Чистилища, отличавшегося высокой скоростью.

Кертис – Рыцаря Лунной Ночи.

Чжан Шань выбрал меха из Аслана, Сверкающего Всадника, отличавшегося маневренностью и наиболее подходящего для его способности пространственного перемещения.

Мэн Тянь выбрала земного меха Ястреба Парсона, оснащённого арбалетом. Его стрелы обладали высокой пробивной силой и могли пробивать энергетический щит.

Что касается Ван Чжэна, он вновь выбрал Голдвила!

Сначала он думал взять Супер-Геракла, но поразмыслив о его мобильности, решил, что не стоит. Им нужна была победа. Супер-Геракл больше подходил для уничтожения противника ответным ударом, возможно ему удалось бы одолеть таким способом нескольких, но на этом всё. А Голдвил же мог обеспечить победу во всём противостоянии.

Как командир, в первую очередь он всё же должен был думать именно об этом.

Увидев, что Ван Чжэн снова выбрал Голдвила, все присутствующие затихли.

Только что в разгаре были жаркие споры, и тут же моментально настала тишина.

«А? Что случилось? Почему все вдруг замолчали?» – обернувшись, спросил Чжан Шань.

Команда Ледяных Облаков схватилась за головы. Они уже были наслышаны, что Ван Чжэн на этом мехе просто ужасен. Но насколько, знала только Сноу Ли.

С другими его мехами еще можно было как-то бороться, но кто справится с этим?

Может, разведчик?

Самое худшее в командном бою то, что у разведчиков не всегда есть возможность проявить себя. В конце концов, остальные участники команды Солнечной системы тоже не будут бездействовать.

Когда Ван Чжэн выбрал Голдвила, Сноу Ли, до этого вполне уверенная в своих силах, почувствовала, что ее уверенность пошатнулась.

Нет, так нельзя, она не должна сдаваться, даже в мыслях! Ведь она командир Ледяных Облаков!

«По возможности, выбирайте танков или мехов с усиленным энергетическим щитом» – приказала своим Сноу Ли.

От волнения она стиснула свои белые, как снег, зубки. Никогда ей еще не приходилось так волноваться.

«Но, командир… Ведь мы так полностью лишимся маневренности. Инициатива будет целиком на их стороне!

«В этом бою мы не будем идти на штурм. Держим построение и медленно оттесняем их!» – объяснила Сноу Ли.

С такой слаженной командой, как у них, можно занять выгодную огневую позицию и подавить противника огнем. Возможно, у них еще есть шанс. Пусть она не смогла победить Ван Чжэна один на один, но зато они могут завоевать победу в командном бою.

Среди присутствующих на трибунах на самом деле мало кто своими глазами видел Голдвила в деле. Все знали, что Ван Чжэн, помимо того, что выполнил задание уровня S, еще и победил Винсента на этом мехе. Говорят сражение было невероятно эффектным, но полюбоваться им довелось немногим.