Том 16. Глава 46. Обманный манёвр

Но на этот раз ситуация была совершенно другой. Противниками Голдвила будут представители Федерации Ледяных Облаков, смогут ли их Х-способности помешать Ван Чжэну?

Настало время команде Федерации Ледяных Облаков выбирать механических воинов. Все, включая Сноу Ли, взяли себе оборонительных мехов. Выбор девушки пал на Полярного Медведя.

Это был лёгкий танк, не выглядящий слишком громоздким, но оснащённый усиленным энергетическим щитом.

Зрители, увидев, каких мехов взяла команда Ледяных Облаков, не знали, что и подумать. Какой же удивительный получается расклад!

У Солнечной системы нет ни одного тяжело экипированного меха, они все тонкокожие, что могут треснуть на раз. А у противников все мехи до жути неповоротливые танки.

Что же это будет?

Команда Федерация Ледяных Облаков, которая всегда старалась нападать, будет держать оборону?

В таком случае, учитывая состав группы Солнечной системы, им будет сложно пробить оборону противника.

По всей видимости, это сражение должно было стать проверкой умственных способностей командиров.

Перед началом боя Сноу Ли была оказана лёгкая терапия – гордость Федерации Ледяных Облаков ни в коем случае не собиралась бросать свою команду – и командный бой вот-вот должен был начаться.

Всех участников на вертолётах быстро доставили на место сражения.

И специальная территория – это был лесной массив, неизвестный ни для кого из двух команд – и мехи были уже подготовлены. Расстояние между командами составляло всего лишь два километра, и, хотя данная местность была весьма рельефной, противники могли легко обнаружить друг друга, так что о неожиданном нападении и речи не шло.

Участники залезли в кабины и стали дожидаться стартового сигнала, после которого Солнечная система стала выдвигаться. Какого-то определённого построения у них можно сказать и не было. Увидев выбор противников, ребята поняли: противник испугался.

В воздухе летали вертолеты-наблюдатели. Они транслировали изображение в большой зал, где все могли смотреть бой под разными углами, чтобы не пропустить ни одной малейшей детали.

Никто не подозревал, что грозная Федерация Ледяных Облаков вдруг испугается командного боя и выставит против Солнечной системы одних лишь танков… Да еще и сосредоточится только вокруг своего энергетического источника. Как-то это несолидно!

Даже люди из делегации Федерации Ледяных Облаков почувствовали, как краска приливает к их лицам. Хотя применение оборонительной тактики никак нельзя было назвать трусостью, казалось очевидным, что особого рвения встретится с противником на равных условиях их бойцы не испытывали.

Ладно бы они не были уверены в своих силах против Атлантиды, но против команды Солнечной Системы-то! Ну да, проиграли предыдущие два боя, однако это не значит, что надо потерять самообладание и энтузиазм!

Но Сноу Ли оставалась непоколебимой, её бойцы также не думали ни о чём подобном и как всегда беспрекословно исполняли её приказы. Такой исполнительности девушка добилась благодаря своему авторитету. Другая команда в таких условиях уже развалилась бы, но только не её.

Рельеф местности нельзя было назвать слишком сложным. Ястреб Парсона, как снайпер, из всех мехов был оснащен наилучшей системой сканирования, и поэтому Мэн Тянь была поставлена задача прочесывать территорию, а остальные могли ей только помогать.

«Ван Чжэн, противники действительно находятся вокруг источника, и совершенно ясно дают понять, что не собираются нападать первыми», – сказала Мэн Тянь.

Если бы мехи противников не бездействовали, то можно было попробовать устроить засаду, а так…

«Тогда нападем мы! Чем больше они нас боятся, тем лучше!» – закричал Чжан Шань.

Он уже сгорал от нетерпения.

«Не существует идеальной защиты, к тому же для нас так даже выгоднее. Но мы должны быть крайне острожными, особенно учитывая какие у наших противников способности Х» – произнёс Лиер про себя при этом отметив, что лучше бы Ван Чжэна взял в этот бой Ло Фея.

У толстяка неплохо выходило прочёсывать территорию, а этот Чжан Шань относится к настоящим отбросам.

Тем не менее, если они не попадут в засаду, шансы у них всё-таки есть.

Команда Солнечной системы продвигалась медленно и осторожно. Пусть размеры территории были не столь велики, они всё равно не хотели, чтобы кто-то подкрался к ним незаметным. Спустя какое-то время Ван Чжэн дал знак, что строй можно нарушить и Лиер с Кертисом двинулись вперёд.

Тактику, которую они выбрали, была, по сути, весьма уникальной. Они могли бы использовать и стандартные методы штурма, но Федерация Ледяных Облаков выбрала слишком толстых мехов. И потому, Чжан Шаню предстояло сыграть роль оружия, которое решит исход битвы. Его задача заключалась в следующем: когда бой станет наиболее ожесточенным, он с помощью своей способности пространственных перемещений должен будет максимально быстро оказаться рядом с энергетическим источником противника, и битва завершится.

Поэтому у Чжан Шаня не было большой ответственности за боевые действия.

Столкновение сторон наконец-то состоялось. Загромыхали выстрелы.

Команда Ледяных Облаков сразу же сосредоточила огонь на Кёртисе и Лиере, заставив тех отступить.

Тот факт, что они оба обладали способностями редкого типа, не говорил об их непобедимости. Они попросту не могли ничего противопоставить противнику у которого имелось преимущество в огневой мощи.

Началась перестрелка, но спустя совсем маленькое количество времени, зрители стали замечать кое-что странное.

Солнечная система начала отступать под постоянным натиском!

Лиер и Кёртис, стоящие на передовых позициях, страдали в большей степени. Они не могли пройти вперед. Ничего не поделаешь, у противника сплошные танки. Хоть такие мехи не были сильны в передвижениях, но огневая мощь у них была что надо. А самое главное то, что все противники являлись обладателями способностей Х ледяного типа! Каждое попадание по парням замедляло их, а в таком бою любое промедление могло закончиться моментальным взрывом, а учитывая, что это была не игра, такой исход мог грозить гибелью.

И хотя вопросу безопасности пилота во время взрыва машины уделялось очень много внимания при создании любого меха, все равно, риск был еще слишком высок. Никому не хотелось шутить со смертью.

А у Федерации Ледяных Облаков все шло замечательно, под руководством Сноу Ли они шаг за шагом двигались вперед. На этой местности имелось очень мало укрытий, из-за чего им совершенно не требовалось передвигаться на быстрых скоростях в погоне за противником. Только лишь те появлялись, как тут же оказывались под шквалом огня. Их тактику совершенно нельзя было назвать штурмом, выглядело это больше, как медленное расплющивание противника по дороге до их базы.

Лиер с Кёртисом определённо являлись отличными солдатами, но и их противники не были новичками в военном деле. Не стоило недооценивать команду, дошедшую до четвертьфинала. Солнечная система явно переоценила свои силы.

Парни сделали несколько попыток прорваться вперёд, но все оказалось безрезультатным, они только понапрасну растратили прочность своих энергетических щитов.

Сноу Ли командовала весьма умело и спокойно, такое развитие событий оказалось для неё вполне ожидаемым.

Как Ван Чжэну вообще пришло в голову вызвать их на командный бой? Ледяные способности вместе с возможностью шквального огня являлось великолепным сочетанием. Лучшего для командных боёв наверное и не существовало.

Солнечной системе под гнётом лазеров только и оставалось, что отступать. Сейчас лезть на амбразуру казалось совершенно бесполезным.

Выстрелы Мэн Тянь были точными, она действительно была хороша в дальней атаке и, по сути, являлась единственной, кто доставлял неприятности команде Ледяных Облаков. Но под таким натиском делать это было нелегко, тем более, выстрелов одного человека явно недостаточно, чтобы изменить ход битвы.

«Ван Чжэн, так продолжаться не может. Если они продолжат нас теснить, мы скоро окажемся у нашей базы. А там, с такой огневой мощью, им не составит особого труда уничтожить наш источник, его щит долго не продержится!»

«Если вы сможете отвлечь их, я попробую прорваться! Если у меня получится переместиться за их спины, то их построение мигом развалится!» – произнёс Чжан Шань.

Изначально так и планировалось, но обстановка несколько поменялась.

«Попробуй! Мы с Лиером и Кёртисом идем первыми! Мэн Тянь, прикрой нас! Чжан Шань, как только мы оттянем на себя значительную часть огня, действуй!»

«Не волнуйтесь! Я сделаю всё, что в моих силах и стану настоящим героем!» – сказал Чжан Шань со смехом, но он совсем не улыбался.

Парень испытывал дикое напряжение, все-таки ситуация не была такой уж прекрасной, как хотелось бы.

Противник отлично контролировал дистанцию, и не давал Голдвилу возможности для маневра. Конечно, по своей мощи, лазерные винтовки не могли сравниться с золотыми дисками, но противник использовал свои ледяные способности, если бы не это, Солнечная система вполне вероятно уже давно бы прорвала их оборону.

В Федерации Ледяных Облаков такой ход в сражении назывался тактикой непрямого утомления. Даже Ракета Тирана была против неё бесполезна.

Три секунды спустя послышались громыхания двигателей. Ван Чжэн занял центральную позицию, а Лиер с Кёртисом разделились и стали прорываться по флангам. Продвигаясь на Принудительном Контроле, они одновременно атаковали и уклонялись от выстрелов.

Но противники разгадали планы Солнечной Системы и сразу же рассредоточились. Лазерные винтовки загрохотали с новой силой.

Мэн Тянь тоже подалась вперёд, оценивая, хватит ли у Чжан Шаня сил. Ван Чжэн, в свою очередь, воспользовался случаем и продвинулся еще дальше. По силе, команда Ледяных Облаков не сильно превосходила их собственную, но, чтобы выдать максимум мощи Голдвила, ему требовалось подойти на достаточно близкое расстояние.

Продолжать бои один на один было не самым хорошим вариантом для команды Солнечной Системы. Первые две победы хоть и являлись преимуществом, но не гарантировали прохождения в полуфинал. Лиер и Кёртис могли бы добиться ещё двух очков, а с остальными что делать? Их положение на самом деле в любом случае было весьма шатким, поэтому командное сражение Ван Чжэн выбрал от безысходности.

У команды Федерации Ледяных Облаков имелось еще по меньшей мере три бойца со способностью ледяного типа D уровня высшего ранга, справиться со всеми ними не представлялось возможным.

Вся надежда на туз в рукаве – Чжан Шаня, в командном бою, он мог и прорваться вперед, и подойти максимально близко к врагу.

Лиер и Кёртис действительно могли справиться со многими трудностями, но ледяные способности противника причиняли им много хлопот. Если от урона хотя бы защищал энергетический щит, то от замедляющего эффекта защиты не было. А при каждом замедлении возрастала угроза оказаться уничтоженным.

Чжан Шань рванул вперёд, но члены команды Ледяных облаков заметили это и моментально навели на него свои пушки. Землянин в ту же секунду активировал свою способность, и его мех вместе с ним в один миг исчез из поля зрения противников.

Естественно, выходцы из Ледяных Облаков знали, какой способностью обладает Чжан Шань, но сейчас им не оставалось ничего другого, кроме как попытаться накрыть его заградительным огнём. Увидев тень слева, они дали залп, в надежде, что этому землянину не удастся переместиться ещё раз.

Чжан Шань преодолел часть дистанции, но до полноценного прорыва ему оставалось ещё очень много, к тому же его уже обнаружили. И в этот самый момент парень сделал то, чего от него никто не ожидал.

Приём: Ноги в руки и бежать!

Мех Чжан Шаня стремительно развернулся и побежал прочь, а потом как рыба нырнул за первое попавшееся, пусть и не очень хорошее, но укрытие.

От увиденного опешили все…

Но в следующую секунду зрители заметили, что Голдвил Ван Чжэна уже подобрался на расстояние атаки.

Сердце Сноу Ли отчаянно забилось. Их облапошили!

Чжан Шань нарочно использовал пространственное перемещение, чтобы захватить всеобщее внимание!

* * *

«Очевидное оказалось неважным, а важное – неочевидным. Очень красивый ход».

«Это все сделано было для того, чтобы Ван Чжэн подобрался ближе?»

«Угу… Кажется, да».

* * *

Бросившись вперёд, Кёртис с Лиером также взяли на себя роль живых мишеней, оттягивающими на себя огневую мощь противника. Из-за этого прочность их щитов сейчас была почти полностью израсходована.

Мэн Тянь продолжала изо всех сил стрелять в противника. Её Х-способность уже почти выдохлась, и девушка немного стыдилась этого. Враг обладал такой же ледяной способностью, но был намного сильнее неё.

Если они хотят стать самой сильной командой, то следует постараться, чтобы соответствовать этому статусу.

Неужели и правда вся стратегия команды Солнечной системы зиждилась на том, чтобы позволить Ван Чжэну подойти на расстояние атаки? – пронеслось в голове девушки-командира.

«Солдаты Федерации Ледяных Облаков! Если мы разобьём Ван Чжэна, то победа будет у нас в кармане!» – выкрикнула Сноу Ли, преисполненная боевым задором.

Её бойцы тоже воодушевись. Они уже давно ждали этой минуты.

Оставить комментарий