Том 16. Глава 47. Сокрушительный повелитель дисков

Опция "Закладки" ()

Обе стороны находились в интересной ситуации. С самого начала Ван Чжэн понимал, что команда Солнечной системы может не справиться с командным боем. Ребята из Ледяных Облаков слишком хороши: прекрасно натренированы, слаженно действуют друг с другом. Им удалось сразу перехватить инициативу и без устали палить из лазерных винтовок, их действия были великолепно согласованы, что увеличивало мощь команды в несколько раз. А у Солнечной системы не было целенаправленных тренировок для командных боёв. Звучит как шутка, но они действительно были к такому совершенно не готовы! Если бы они не были такими талантливыми, то никогда не смогли бы реализовать столь хитрую свою задумку с обманным манёвром.

Кёртис ещё подумывал вновь броситься в атаку, и прикрыть товарища, но Лиер уже остановился. Его задача была выполнена, теперь дело оставалось за Ван Чжэном.

Лунянин беспомощно покачал головой и тоже остановился. Глубоко в душе он восхищался Ван Чжэном, но этот парень никак не мог являться лидером, для таких, как они.

Ле Синь, сидевшая в большом зале, тихонечко выругалась. Она ничего не могла поделать. Ее ранения лишили ее возможности поучаствовать в этой битве. А пороки Лиера и Кёртиса снова дали о себе знать. Если они и могли поддерживать товарища в бою, то только до определенного момента.

Это хроническая болезнь многих в Федерации Солнечной Системы, от которой они никак не излечатся. Каждый тянет одеяло на себя.

Частые междоусобицы, как черви, уже многие века проедали Солнечную систему изнутри, и именно из-за этого она оказалась в упадке. Хотя, с другой стороны, если бы не это, Марс никогда бы не приобрёл нынешнего влияния.

Что же до таких, как Ван Чжэн, то они не обращали на это внимания. Лучше уж идти вперёд.

Если у тебя есть силы постоянно сражаться со своим соседом, пусти их на общего врага.

Голдвил прорвался вглубь территории противника, золотые диски бешено закрутились и со свистом, пронзившим пространство, вылетели вперед.

Гиллерс и Чжао Цинъюй на своих мехах первыми вышли навстречу врагу. Лазерные винтовки уже были бесполезны, поэтому они подняли лазерные мечи, одновременно уклоняясь от дисков Голдвила.

Но им только казалось, что они уходят с траектории полёта дисков… Через секунду оба поняли, что наоборот подались им навстречу.

Их энергетические щиты тут же перешли в активированное состояние.

Послышался скрежет, и диски сразу же пулей снова взлетели в воздух. Тем временем, сам Голдвил, ступая стремительным шагом, уклонялся от атак. Техника Слияния работала на полную.

Уклонившись, Ван Чжэн поймал золотые диски и тут же выпустил их снова.

* * *

Винсент на трибунах в этот момент широко улыбнулся. Ребятам из команды Федерации Ледяных Облаков оставалось только посочувствовать. На этапе первоначального проектирования манарасский мех был непобедимым. Единственным достойным противником Голдвила был… Голдвил.

Чем ближе мех подбирается, тем больше его убойная сила. Такое близкое расстояние – кошмар для меха-танка, а для Голдвила наоборот – самая оптимальная дистанция.

* * *

Ценг! Ценг!

Очередная атака дисками и энергетические щиты мехов оказались уничтоженными.

Сноу Ли закричала: «Резонанс!»

Вся пятеро бойцов с Ледяных Облаков активировали свои способности на максимум силы и температура рядом с ними сразу же опустилась ниже нуля. Это было групповое уникальное умение их команды.

Под контролем Сноу Ли однотипные способности превратились в одну очень мощную Х-способность.

Роберт Банти из Империи Мрака мог накладывать эффект своего умения на других людей, а Сноу Ли с помощью других людей могла увеличивать силу своей способности, при этом, совершенно не растрачивая энергию своих помощников.

У воинов команды Ледяных Облаков в глазах вспыхнуло белое сияние. Вокруг меха Сноу Ли взвился неистовый шторм.

По сравнению с только что прошедшим боем воронка была в два раза больше. За одно короткое мгновение Голдвила накрыло с головой.

Чжан Шань хотел было украдкой проскользнуть сбоку, но вдруг понял, что он не может двинуться.

Его мех замерз до самого основания.

Лиер и Кёртис тоже почувствовали на себе влияние замораживающего шторма. Два меха немедленно рванули назад.

Все уже решили, что Федерация Ледяных Облаков больше не сможет никого удивить. Но как оказалось, у них ещё имелись тузы в рукаве.

Ужасный вихрь создал на площадке настоящий ледяной ад.

Такое никто не мог себе представить. Участники от Федерации Ледяных Облаков, используя все свои силы, загнали Ван Чжэна в угол!

На этот раз у землянина нет Тирана, да даже если и был бы, все равно это было бы бесполезно, его все равно придавило бы снежным штормом. Сноу Ли была теперь подобна Богине Снега и Льда. В эту минуту девушка представляла уже не только себя, а силу всей своей федерации. Теперь она сможет победить его!

Нанести ему поражение и покорить!

Несмотря на всю внешнюю холодность, внутри Сноу Ли билось горячее девичье сердце.

Но вдруг из вихря вылетели два огненно-красных сияния.

Ценг! Ценг!

Два меха почти одновременно свалились на землю.

Вокруг Голдвила кружилось пламя, пусть Ван Чжэн не мог с его помощью полностью разогнать ледяную энергию вокруг, но, как минимум, благодаря окружению огня мех не попадал под её влияние.

Честно говоря, в сравнении с Тираном Голдвил выигрывал по параметрам – его атаки были и эффективнее, и мощнее.

Прорыв огненной способности решил самую большую проблему Бога Золотых Дисков, ведь если ничего не делать с ледяной способностью противника, то Голдвил просто перестанет двигаться.

Теперь уж он точно стал Богом Войны.

Чжао Цинъюй и Гиллерс упали. Они не смогли противостоять Голдвилу, не успели уклониться от его атак, и даже не поняли, откуда вдруг взялись эти огненные диски! Парни увидели только яркий свет, и в ту же секунду их мехи беспомощно свалились на землю.

Факер и Ли Юнь тем временем воспользовались близким к Голдвилу расстоянием и кинулись в атаку!

Золотые диски все-таки относились к оружиям дальнего боя. Жаль, конечно, и у них были только танки, но ничего не поделаешь.

А Сноу Ли тем временем, продолжала фокусироваться на своём умении. Если она отменит его, то все они окажутся обречены в ту же секунду.

Два танка замахнулись своими с огромными мечами на Голдвила.

Ещё немного и…

Золотые диски вернулись к Ван Чжэну…

Бах! Бах! Бах!

Последовали быстрые атаки и Факер с Ли Юнем внезапно поняли, что их мехи совсем не двигаются. Они только и услышали, что грохот, а их мехи уже были изрезаны вдоль и поперёк. В одно мгновение Голдвил выдал изумительную убойную силу. Потрясающе!

Голдвил казался настоящим чудовищем. Только благодаря ему Ван Чжэн смог выполнить задание уровня S. Любой другой бы мех не справился, подкосился бы в ближнем бою, но только не Голдвил.

Это был уникальный мех.

После боевого крещения в борьбе с загами Ван Чжэн достиг полного понимания в пилотировании Голдвила и делал это уже инстинктивно.

Отступать?

Зачем? Голдвилом нельзя управлять, если боишься! Чем выше вращение дисков, тем быстрее они становятся, и тем быстрее нужно двигаться меху. Это палка о двух концах. Если не осторожно принять диски, то можно погибнуть и самому, но, если ты научишься ловить их, ты станешь настоящим Богом!

Настал черед Сноу Ли броситься в атаку. Она прорубила лазерным мечом воздух, и тут же вся сила созданного ею вихря понеслась на Ван Чжэна.

Бешеный порыв ледяной энергии устремился на Голдвила, словно голодный полярный медведь на добычу.

В один миг две вспышки со звоном вылетели навстречу.

Бешено вращающиеся огненные диски столкнулись с волной и спустя мгновение люди увидели, как они, разрезая воздух, ослабевают её.

Несколько секунд и ледяной вихрь оказался изорван до основания. Остатки энергии развеялись.

Вот это да!

Сноу Ли ослабла. Она уже израсходовала все свои силы. Кто угодно бы не выстоял перед ее приемом, девушка сама думала, что выстоять невозможно, но этому парню удалось.

Температура вокруг них стала возвращаться в норму.

А на трибунах вновь воцарилась тишина.

Самое страшное было в том, что Ван Чжэн никого не убил и не ранил. Его искусство владения золотыми дисками было несравненным. А Голдвилом он казалось владел даже лучше, чем Бореем. Идеальное пилотирование, при котором выявлялась абсолютная убойная мощь меха.

Ван Чжэн стоял на месте, не шевелясь, и было слышно только вращение его дисков.

«Капитан… Черт! Пора признать поражение!», – с горькой улыбкой произнёс заместитель командира Факер.

Что ни говори, а противник сделал им снисхождение. Будь это не землянин, а кто-нибудь другой, он бы точно не остановился на простой порче мехов. Без жертв бы не обошлось.

Такой потрясающий контроль. При одной лишь мысли об этом становится страшно, ведь это свидетельствует о том, что противник не выложился на максимум своих сил.

Вертолеты спустились ниже, сканируя место боя.

На этот раз медработники были очень ошеломлены. Мехи оказались обездвижены безумными крутящимися дисками, но ни один удар не пришёлся на кабины пилотов. Исходя из мощи Голдвила одного удара хватило бы, чтобы убить противника, но они не были даже покалечены.

Вот это силища! Он даже в командном бою непобедим!

От Голдвила Ван Чжэна надо всегда держаться подальше! Дистанция не должна быть ближе, чем тридцать метров!

Чем он подбирается ближе, тем становится опаснее!

* * *

Три боя в четвертьфинале, в который команда Солнечной системы попала впервые за историю существования игр, и она разгромила Федерацию Ледяных Облаков со счётом 5:0.

Когда люди в делегации от Солнечной Системы наконец осознали это, они взревели. Об таком они даже мечтать не могли! Но сейчас это все было наяву.

Мен Ао вместе с остальными генералами работали над улучшением показателей на играх больше 10 лет. Им уже даже стало казаться, что надежды никакой нет. Но вот, когда они были готовы отчаяться и все бросить, команда Солнечной системы наконец-то выстрелила. Их мечты, которые казались недостижимыми, вдруг сбылись, и армия Солнечной системы получила свой шанс на реформирование.

Все это происходило на их глазах и стало возможным благодаря невероятно талантливой молодежи. Сначала они отрезали себе пути к отступлению, не поставив ни Лиера, ни Кёртиса на пост капитана. Они не планировали продвинуться уж очень далеко, все, что ими двигало в тот момент, это желание сбалансировать команду. Но они никогда не переставали надеяться, что этот странный паренек Ван Чжэн сможет сотворить чудо для Солнечной системы.

И он действительно оказался той самой искрой, что способна выжечь степь!

Команда Федерации Солнечной Системы выходит в полуфинал!

Радости у её представителей было значительно больше, чем у абиданцев или тех же майя. Солнечная система ждала этого момента слишком долго, они много лет были очень слабы, и теперь смогли вырваться вперёд. И именно поэтому такой успех был для всех очень важен.

Федерация Ледяных Облаков полностью признала своё поражение. Их команда под предводительством Сноу Ли показала своё мастерство, доказала свою мощь и боеспособность. Они сражались с высоко поднятой головой, так что можно сказать, что в этой битве проигравших не было.

Однако глаза у некоторых участников команды Федерации Ледяных Облаков всё же покраснели. Все-таки никто не любил проигрывать. Но соревнования на то и соревнования, кто-то выигрывает и идет дальше, а кто-то прекращает участие. Они достойно показали себя и не осрамили ни команду, ни свою родину.

Теперь уж Ван Чжэн точно стал новой звездой в Коалиции Млечного Пути. Из неприметного парнишки он превратился в прославившегося в боях мастера высшего класса.

Далее основными его противниками будут Оливейдус, Вирута, Бо Дия и Ай Заси. Все вместе они являлись пятёркой сильнейших на этих соревнованиях.

После следующего матча должны были выясниться следующие противники Солнечной системы: либо атланты, либо близнецы. Какая бы из этих команд не победила, к встрече с ней следовало очень хорошо подготовиться.

Понадобился один час, чтобы прибраться на поле боя, и оно уже было полностью готово к следующим сражениям.

Вскоре на него должна была выйти заочно считавшаяся самой сильной, команда Атлантиды. Оливейдус, Вирута и Ван Чжэн уже доказали, что обладают безудержной мощью. В своих боях, они, казалось, не показали всё на что способны. А про атлантов ходили слухи, что они уже достигли уровня, когда могли приручить звёздных зверей. Что же они покажут на поле боя?

Оставить комментарий