Том 16. Глава 48. Король-Призрак

Теперь Ван Чжэн с друзьями могли спокойно посмотреть чужие бои. Задание выполнено, и настроение было превосходным. Борьба за выход в полуфинал осталась позади. Можно было немного расслабиться и отдохнуть.

А главное, теперь они были в самом подходящем настроении, чтобы понаблюдать за командой Атлантиды. Это их наиболее вероятный будущий противник.

Команда Близнецов была полна решимости. Они вовсе не собирались падать духом из-за того, что их противник – Атлантида. Такова уж особенность всех жителей этой страны. Неважно, кто противник, пусть хоть сам черт, они всегда сохраняли веру в себя.

«Ван Чжэн, что ты там смотришь? У тебя такая счастливая улыбка!» – Чжан Шань вытянул шею, пытаясь заглянуть.

Ван Чжэн поспешно поднял голову: «Ничего. Просто поздравления!»

Это было так волнительно, находясь среди такой массы народа, читать тайное послание от Айны. Постепенно, шаг за шагом, он приближался к своей цели. Завоевание титула чемпиона IG становилось все более реальным. Однако взятие последнего рубежа будет, вероятно, самым трудным.

Вот и Айна только что написала, что надо обратить особое внимание на Бо Дия и Ай Заси. У одного из них любимым мехом был Призрачный Князь Атлантиды, а у другого – Король-Призрак. В Аслане было собрано о них множество материалов и их команда проходила через специальные тренировки, целью которых было противостояние этим двоим мехам. Как жаль, что им так и не представилось возможности все это использовать.

Что касается Ван Чжэна, для него все эти материалы не имели большой ценности. Он доверял лишь тому, что видел собственными глазами. Для него не было ничего более важного, чем информация, полученная из первых рук.

Вопрос в том, выйдет ли кто-то из этих двоих сегодня на поле.

Возможно, после демонстрации силы других участников, и атланты, наконец, предпримут какие-то действия. Они не вышли на жеребьёвку, так как не утруждали себя вопросами, касательно того, кого первым выпустить на поле. Все атланты были сильны, так зачем выбирать себе противника?

Первое сражение – Ай Заси на Короле-Призраке.

Ао Цзывэй и вся команда Близнецов очень серьёзно настроились на бой. Беспечность команды атлантов нисколько не выводила их из себя.

Король-Призрак был одним из лучших мехов Атлантиды. Он обладал огромной убойной силой, а его способности были характерными для всех мехов этой расы. Сражаться с атлантами было очень сложно из-за того, что они использовали комбинацию реального меха и фантома. Только при помощи невероятного самообладания и сильной обороны можно было справиться с Призраком.

«Малун, доверяю этот бой тебе!» – сказала Ао Цзывэй после долгих раздумий.

Жители системы Близнецов были сплочённой нацией, они верили, что сила – в единстве. Готовясь к встрече с мистической мощью атлантов, они максимально укрепили свой дух. Непоколебимая воля и прочная оборона помогут одолеть противника!

Даже если противником будет сам заместитель командира Ай Заси.

Рост Малуна был всего полтора метра с небольшим, но в своей стране он считался высоким. От его плотной и мускулистой фигуры веяло мощной силой. Таинству Атлантиды он мог противопоставить только свою железную волю.

Для боя он выбрал Рычащего Льва – звероподобного меха в тяжёлой броне, производимого системой Близнецов. Особенность тяжелых звероподобных мехов заключается в их впечатляющей обороноспособности и, в то же время, возможности наносить стремительные и мощные ответные удары.

В бою с искусным и лёгким Королем-Призраком, Малун, в основном, рассчитывал на оборону и контратаки.

Оба меха вышли на поле. Двигатель Рычащего Льва издавал низкое гудение. Малун был готов к бою. Не имеет значения, реальный мех будем перед ним или фантом, он будет обороняться как от настоящей атаки.

Ведь он был представителем системы Близнецов, самой сильной стороной его народа являлась именно оборона!

Внимание зрителей полностью сосредоточилось на поле. Перед ними Ай Заси, величайший боец Атлантиды. Что за зрелище он им покажет?

Ай Заси держался свободно и небрежно. Он завел двигатель Короля-Призрака, и узоры из рун на его поверхности наполнились светом. Свет был мягким и неярким, совсем не бросающимся в глаза.

Противники не воспользовались лазерными винтовками. Они направились навстречу друг другу, один легкой поступью, словно плывя по воздуху, другой тяжелым и осторожным шагом.

Атмосфера становилась все более напряженной. Казалось, что сейчас начнётся борьба не на жизнь, а на смерть. Мехи Атлантиды на самом деле были не совсем лишены слабостей. Их обороноспособность, пожалуй, была чуть послабее, чем у моделей человечества. Если бы только удалось получить доступ к их руническим технологиям…

Чем короче становилась дистанция между противниками, тем выгоднее было для Малуна. В искусстве обороны близнецы считались одними из лучших в Млечном Пути, к тому же они отличались физической силой и решительным боевым настроем.

Ай Заси, несомненно, хотел порисоваться и немного поиграть с огнем. Для атланта просто так выиграть бой было бы слишком неинтересно. Надо было показать шоу.

Но когда противник с планеты Близнецов, не так легко устроить шоу.

Это будет поистине борьба двух противоположностей.

Расстояние между противниками сократилось уже до 20 метров, как вдруг Король-Призрак неожиданно… Исчез!

В следующее мгновение он внезапно появился в десяти метрах от того места, где был. Раздался резкий хлопок, и Король-Призрак вдруг оказался прямо перед противником. Король занес над Рычащим Львом свой сверкающий, как молния, рунический меч.

Двойное пространственное перемещение?

Бам!

Энергетический щит Льва мгновенно активировался, лапы вцепились в землю, а корпус низко опустился. Защита тяжелого меха позволяла выдержать эту атаку. Надо только держаться изо всех сил и выжидать, когда представится возможность для ответного удара.

Рунический меч, ослепительно сверкнув, нанес рубящий удар. Это был обычный удар, но колоссально мощный. От удара Рычащего Льва немного вдавило в землю, а прочность его щита уменьшилась на половину. Но Лев выстоял, совершенно не потеряв равновесия. Удар противника не достиг цели, и Рычащий Лев издал грозный рев. Теперь ему представился шанс для контратаки, и он его не упустит!

Звероподобный мех стремительно бросился на противника. Король-Призрак, несомненно, должен был отступить, но в этот момент поверхность земли вдруг с грохотом разверзлась, и в небо взметнулись, один за другим, каменные столбы.

Способность Х Малуна принадлежала к стихии земли, он мог создавать преграды на поле сражения. Внезапно возникающие во время боя препятствия лишали противника возможности свободно передвигаться, что могло стать для него смертельным.

Король-Призрак оказался в западне. Неважно, что ты какой-то там атлант, сейчас ты будешь уничтожен, разорван на куски!

Вуух…

Король-Призрак снова исчез и в следующее мгновение возник… У Льва за спиной. Его меч поднялся для удара, руны на нем загорелись ослепительным блеском. Острие меча нацелилось на противника, из него ударил поток света. Его лучи, словно живые змеи, опутали Рычащего Льва.

Бах!

Энергетический щит Льва оказался разрушен. Меч снова сверкнул и поток света исчез.

Вуух…

Король-Призрак опять пропал.

Спустя мгновение он снова появился, на том же месте, где был в самом начале, как будто он вообще не покидал этого места.

А Рычащий Лев был полностью неподвижен. Крак-крак-крак…

Раздалось какое-то потрескивание.

Кхххххх… Бум!

Рычащий Лев рухнул на землю.

Еще до боя все знали, что атланты наверняка победят. Да, близнецы очень сильны, и в столкновении с любым другим противником у них был шанс на победу. Но только не с Атлантидой.

Однако Малун, по крайней мере, смог продержаться хоть какое-то время!

Никто толком не понял, как это произошло. Атлант, казалось, даже ничего толком не сделал, а один из лучших участников системы Близнецов оказался побит.

Когда речь шла о мехах Атлантиды, такое было вполне нормальным. Никто никогда не мог понять, где их иллюзия превращается в реальность.

Едва начавшись, бой сразу закончился.

Вот что значит Король-Призрак, мех из Атлантиды!

Одно движение Ай Заси, и все надежды его противника оказались разбиты.

* * *

«Этот Малун кажется таким слабым! Он точно форвард близнецов?»

«Я конечно могу ошибаться, но может он просто признал поражение еще до того, как его атаковали?»

Все разом заговорили, обсуждая произошедшее. Как выходец с системы Близнецов мог оказаться таким никчёмным?

«Малун – лучший пилот мехов класса танк в рейтинге военных училищ своей страны, обладатель способности Х стихии земли, одинаково силен в обороне и в нападении…» – произнёс кто-то, ясно давая понять, что этого парня никак нельзя было назвать слабаком.

Он являлся одним из сильнейших в своей команде. На него возлагали большие надежды выпуская в первый бой. И всё из-за его великолепной техники обороны и хладнокровия. Но, столкнувшись с атлантом, он был лишён даже возможности нанести ответный удар.

Такое случалось всегда, за исключением случаев, когда атлант сам, по своему желанию, давал шанс противнику.

Снова появившись общем зале, Ай Заси выглядел все так же расслабленно и небрежно, как будто и не участвовал только что в сражении. Обернувшись в сторону команды Солнечной системы, он улыбнулся, и эта улыбка как будто заключала в себе какой-то особый смысл…

Оставить комментарий