Том 16. Глава 51. Атлантида, лишающая надежд

Все трибуны сразу же загалдели. Да, все знают, что атланты – впечатляющие воины, но они не считаются со своим противником. То, что они предлагают, аналогично Вызову Небесам!

А ведь от атлантов выступает не капитан и даже не заместитель капитана. Казалось, выбор участника вообще происходил случайным образом! И что это будет за, мать вашу, бой пятерых против одного?

Даже почтительные генералы Коалиции Млечного Пути зашептались между собой. Что атланты себе позволяют? Команда Близнецов не до такой степени слаба, а у Ао Цзывэй вообще нет ни царапины.

Всеобщее негодование никак не отражалась на команде Атлантиды, они оставались очень спокойными. Мирсап тоже выглядел умиротворённым без тени эмоций, пренебрежения или заносчивости. Так или иначе, это же просто бой.

Команда противников не на шутку рассердилась. Пусть ты хоть трижды самый сильный, ты не смеешь оскорблять близнецов. Пятеро против одного, да еще и против рандомного парня. Разве это можно стерпеть?!

Разъяренные близнецы в своем неистовом гневе были очень пугающими.

Они не будут ругаться и не вступят в споры.

Они будут молчать! Но пойдут до конца – выложатся по полной! Этот бой они проведут без остановки, без отдыха. Даже если их мехи будут обездвижены, значит, они выйдут из них и продолжут сражаться. Либо победа, либо смерть!

Очевидно, атланты не осознавали, какую бурю эмоций могут вызвать таким своим предложением.

Мирсап выбрал мех Жертва Посейдону.

Уникальный мех. Не то, чтобы он очень уж редко встречался, просто у него, как и у всех атлантических мехов, были свои функции и способности, непостижимые для человечества. Обычно, если у людей появляется возможность ознакомиться с каким-нибудь необычным мехом, и им не удается проявить все его способности, то они списывают его в утиль. Как, собственно, и сделали с Голдвилом в свое время – не смогли освоить все функции меха и списали его, решив, что это брак. В итоге только Ван Чжэн смог раскрыть всю мощь этого манарасского произведения искусства, превратив его в совершенное непобедимое оружие.

У Жертвы Посейдону не было ни лазерного меча, ни даже меча, испещрённого рунами. Зато… Обалдеть! У него было что-то наподобие скипетра, он весь был исписан узорами атлантов, которые казались намного сложнее тех, что встречались на их мечах.

* * *

«Меча нет, ничего нет. Чем он сражаться будет? Зубами?»

«Сколько уже можно атлантам выпендриваться?»

«На месте близнецов я бы уже не выдержал. Погиб бы, но стер с лица земли этого выскочку!»

«У меня странное предчувствие. Неужели сейчас мы увидим нечеловеческую убойную силу?»

* * *

Близнецы гневно молчали, атланты – оставались спокойными. Место боя было то же. Мехов доставили на площадку.

Пятеро против одного.

Это был самый необычный Вызов Небесам, к тому же сражался не капитан команды.

После боев Ван Чжэна и Оливейдуса это было как-то неправильно.

Если атлант победит, то это будет значить, что им вообще невозможно будет что-либо противопоставить.

Бах…

Прозвучал сигнальный выстрел. Сражение началось. Ао Цзывэй яростно закричала, капитан Близнецов вышла из себя. Пятеро мехов устремились к противнику, готовые разорвать его в клочья!

Руны на Жертве Посейдону вспыхнули и задвигались по броне, равно как и письмена на скипетре.

Многие на трибунах вдруг почувствовали сильное колебание духовной энергии. Для большинства обладателей способностей Х это чувство было знакомым.

Хаолинь улыбнулся: «Сейчас Жертва Посейдону изучает ваше воображение. Думаю, получится неплохо».

Айна опешила. Она не понимала, что это значит.

Атланты как никто развили свои духовные силы, но они не могли преобразовать их в способности Х и тем самым использовать умения того или иного атрибута. Поэтому они использовали руны, чтобы проявить свою мощь.

Жертва Посейдону стал излучать синие сияние, и в ту же секунду Ао Цзывэй и ее команда, на всех порах мчавшиеся к противнику, почувствовали что-то не то. Их накрыло световым столбом такого же синего цвета, как и мех атланта.

«Активация энергетических щитов!» – реакцию близнецов нельзя было назвать медленной, но энергетические щиты ничего не изменили.

Спустя пять секунд…

Бам…

Синие световые столбы рассеялись яркой вспышкой, а пять мехов неподвижно застыли. До противника оставалось семь метров, рукой подать!

Их двигатели затихли.

Все пилоты потеряли сознание. Они не погибли, но упали в обморок.

На трибунах повисла гробовая тишина.

Богиня Победы Ао Цзывэй было двинулась, но тут же со скрипом остановилась.

Последнее движение близнецов.

Что за… Чертовщина? Это те же самые фокусы, что были у Майя?

Световые эффекты были разными, а результат казался таким же. Но, кажется, атлант был сильнее, потому что в прошлый раз против майя Арреола и Ао Цзы смогли выстоять, а сейчас даже Ао Цзывэй не выдержала…

Сами же выходцы с Атлантиды отнесли к этому, как к обычному делу. Соревнование закончилось.

Все они встали и поклонились Его Высочеству принцу.

А затем покинули арену, на которой по-прежнему было очень тихо.

Любой бессилен перед таким противником, было бы лучше вообще не участвовать против них.

Некоторые люди с сочувствием посмотрели в сторону команды Солнечной системы. Да, это удача, что они смогли попасть в полуфинал, но, кто знает, может лучше было бы выбыть.

Отказаться от боя вряд ли кто-нибудь осмелится, но эта команда точно будет разгромлена. Тем не менее, быть может, атланты смилуются перед представителями колыбели своей цивилизации и не будут такими жестокими.

Так или иначе, для близнецов уже все было кончено. Каким бы ты не был гордым и отважным – атланты все равно размажут тебя по полю.

Непобедимых нет. Но глядя на команду Атлантиды волей-неволей начинаешь сомневаться в правдивости этого выражения.

Даже какой-то безызвестный их участник один разгромил пятерых. Это немыслимо!

На лице Ван Чжэна не было ни капли страха, но он был очень сосредоточен и серьезен. Этот мех – Жертва Посейдону – ну очень уж занимательный. Наверное, в ближнем бою он бесполезен, его недостатки очевидны, но вот его руны очень любопытны, они могут блокировать противника на расстоянии да так, что уклониться невозможно. Участники от команды близнецов подверглись взрывной ментальной атаке и отрубились.

Духовная сила Мирсапа была высокой, поэтому он и выбрал такого меха, но что касается ведения боя и управления мехами, он не сравнится с Бо Дия и Ай Заси.

В общем, в следующий раз придётся постараться – подумал Ван Чжэн и повернулся к своей команде.

«Ну… Победить их всё-таки можно» – произнёс он и тут же заметил странные косящиеся взгляды: «Эй, а вы чего такие кислые?»

Остальные выглядели так, будто перед ними не капитан их сидел, а чудак какой-то.

«Ты только что сказал «победить их всё-таки можно». Ты имеешь в виду Атлантиду?» – неестественным голосом спросила Ле Синь.

«Ага, хоть и придётся постараться, но у нас неплохие шансы. Процентов где-то 50 на 50», – улыбнулся Ван Чжэн.

Все уставились на парня. Кажется, он сбрендил.

«Ну… Если это действительно правда, то говори, что делать. Я на все согласна», – горько усмехнулась марсианка.

Лиер молчал. Кёртис чувствовал напряжение. Остальные обмякли, утратив боевой задор.

У каждого из них имелись свои способы побеждать, но хватит ли этого в сражении с атлантами?

* * *

Итак, команды, прошедшие в полуфинал:

Империя Абидан

Империя Майя

Федерация Солнечной Системы

Атлантида

Выход абиданцев и атлантов в финал не стал ни для кого неожиданностью.

Майя непредсказуемо доказали свою мощь. Такая сила всегда была прерогативой Атлантиды, а теперь майя, как вторая цивилизация, тоже начали свое возвышение.

Выход же команды Федерации Солнечной Системы стал настоящим сюрпризом для всех. В это действительно было сложно поверить, многим даже сейчас их успех по-прежнему казался невообразимым.

Оставить комментарий