Том 16. Глава 52. Подготовка к войне

Можно ли назвать команду Солнечной Системы сильным противником?

Действительно, на всём пути этой команды к полуфиналу были и провалы, и неудачи, почти что каждый бой их оказывался на грани поражения. Они даже почти выбыли с соревнований. Однако, их упорству можно позавидовать, благодаря своей настойчивости Солнечная система дошла до полуфинала, победив таких сильных противников как Манарас, Империя Мрака и Федерация Ледяных Облаков.

Их следующим противником станет команда Атлантиды. Окончательный результат в этой битве не столь важен, главное, чтобы ребята показали всё на что способны. Этого будет достаточно.

Каждый, кто мог бы быть в полуфинале, считал, что команда Солнечной системы сотворила чудо.

А для самой команды это было не так. По крайней мере, Ван Чжэн и ещё двое так не считали.

Они хотели победить, поэтому были в напряжении и промолчали при его словах о возможности одолеть атлантов. В их сердцах, Солнечная система всегда являлась номером один в Коалиции Млечного Пути. Пусть даже сейчас она и пребывала в упадке. Им нужен был лишь один шанс, чтобы она вновь восстала из пепла.

Но желания желаниями. Сейчас перед ними появилась очень серьёзная проблема. Атлантида предстала перед ними, словно высокая гора на их пути – она слишком сильна.

Если бы они встретились в финале, то это было бы ещё ничего. Но судьба злодейка решила свести их немного раньше.

После матча атлантов с близнецами последовало два дня отдыха. В это время оргкомитет соревнований как следует подготавливал площадку для боев, чтобы ничего не стесняло лучших из лучших, и они могли достойно проявить себя.

Эти два дня, данные на передышку, для команд, прошедших в полуфинал, стали возможностью окончательно изучить и понять своего противника.

Подготовка для команд оказалась на первом месте.

* * *

Янь Сяосу тоже хотел внести свою лепту в выступление родной команды Солнечной системы. Атлантические мехи действительно были слишком необычными и отличались от человеческих, однако, есть вероятность, что все их фокусы имеют под собой отлаженную систему. Не говоря уже о победе над ними, казалось бы, им вообще нельзя что-либо противопоставить.  Но это же не означает, что не стоит пытаться их проанализировать.

Парень отправил на Землю имеющиеся у него видео с боями. Оленёнок, Яо Аллен и Чэнь Сю тут же организовались в исследовательскую группу.

Хоть они и играли только в Завет Варгода и, может быть, не всегда понимали основы и природу мехов, но они были фанатами механических воинов до мозга костей, и у них были свои методы понимания приёмов, техник и боевых навыков.

Соревнования IG оказали очень большое влияние на военную академию. Команда Федерации Солнечной Системы вошла в полуфинал, и Ван Чжэн, как студент военной академии Ареса, принёс своему училищу огромную славу. И хотя мало кто на Земле мог посмотреть бои, до некоторых вообще доходили лишь результаты сражений, но это не мешало всем пребывать в диком восторге.

Честно говоря, даже в самой Солнечной системе многие до сих пор не могли до конца поверить, что их команде удалось войти в полуфинал. Команда победила таких первоклассных противников, как Манарас! А ведь раньше здесь только и могли, что мечтать о подобном!

После того, как Олененок с остальными закончили смотреть представление Атлантиды, они замолчали на достаточно долгое время.

Пусть они и имели только непрофессиональную точку зрения, но ребята все же хотели сделать хоть что-то. Однако даже в «полной классификации механических воинов» Чэнь Сю о мехах Майя и Атлантиды имелось очень мало информации, все-таки о них публиковали очень мало, и поэтому данных практически не было.

Король-Призрак, Призрачный Князь, Жертва Посейдону – казалось, никого из них не победить. И вот с чем придется столкнуться команде Солнечной системы.

«Оленёнок, хватит офигевать. Не ты ли у нас самый профессиональный комментатор? Скажи что-нибудь!» – заорал Яо Аллен.

Они работали вместе уже довольно долго. Аллен редко кем восхищался, однако, откровенно говоря, он снимал шляпу перед профессиональными знаниями Олененка. Споры между ними не умолкали ни на секунду, но, тем не менее, двое парней стали хорошими друзьями. Постоянные перепалки не мешали им собираться вместе на барбекю с пивом.

«Про Короля-Призрака и Жертву я мало что могу сказать, но вот Призрачного Князя Атлантиды я видел».

«Видел?»

«Ваш старший брат как-то по молодости ездил в Атлантиду, и ему посчастливилось посетить атлантическую тренировочную площадку. Вот там и был Призрачный Князь Атлантиды, но совершенно не такой, как сейчас. Та была его базовая версия. А сейчас, безусловно, мех стал намного лучше. Он превосходен», – тяжело вздохнул Олененок.

«Есть что-нибудь, что можно использовать против него? Мы можем хоть немножко помочь Ван Чжэну? Атланты вообще офигели, используют такие мехи, к которым вообще не подобраться! Да они багнутые!» – сказал Чэнь Сю.

В ЗВ почти никто не пользовался атлантическими мехами, точнее, только те, в чьих жилах течет атлантическая кровь, могли пилотировать ими. Конечно, в качестве забавы можно было бы скопировать способности атлантических мехов на другие модели, но это противоречило принципам ЗВ. Поэтому, по сути, только сейчас, на видео, ребята увидели, на что действительно способны эти механические воины Атлантиды в руках профессионала. Они могли размазать по стенке любого!

«На самом деле я какое-то время изучал атлантических мехов. Их мощь зависит от трех факторов. Во-первых, пилот. Это, наверное, самый важный фактор. Зачастую мы не обращаем на пилота никакого внимания, концентрируясь только на умениях меха, как будто любой лузер сможет сесть в кабину и стать непобедимым. Атлантические пилоты на самом деле очень устрашающие. В плане духовной энергии они превосходят наших пилотов в несколько раз, не каждый гений из людей обладает хотя бы десятой частью той духовной силы, которой обычно обладают атланты.  Это и есть источник их могущества. Второй фактор, руны на мехах – это своего рода специальное искусство гравировки, в котором применяется духовная энергия. Именно они дают меху жизнь. Ну и третий – слияние».

«Слияние?»

«Да, методы тренировок у атлантов очень сильно отличаются от наших: у нас тренировки масштабного типа, а они уделяют очень важное внимание пониманию и связи с мехом. Обычно один пилот выбирает себе только одного меха. Они верят, что каждый из них обладает своей душой, поэтому, когда между пилотом и механическим воином возникает резонанс, они становятся боевыми товарищами. Или можно даже сказать, становятся одним целым», – ответил комментатор.

«Олененок, а ты не преувеличиваешь? А то исходя из твоих слов Солнечная система в полной заднице».

«На самом деле, я думаю, нам лучше не вмешиваться. У Ван Чжэна и ребят наверняка уже есть свои идеи на этот счёт. Всё-таки их мир и наш, это совершенно разные вещи», – парень улыбнулся: «И не надо отчаиваться. Думаю, Скелет сможет сотворить чудо».

«А? Разве ты не ярый противник Скелета?»

«Так и есть. Вот когда он вернется, тогда я и буду его кошмарить», – заулыбался Олененок.

Но по его лицу стало заметно, что он тоскует по былым временам. В последнее время не происходило ничего выдающегося, все было как-то скучно и уныло.

«Как бы это странно не звучало, но в СМИ до сих нет не единой информации касательно победы наших. Такой успех Солнечной Системы, а они молчат! Всякую херню крутят!»

«Обычно об IG много кто говорит. Но на этот раз даже в ЗВ молчат. Так что, наверное это неспроста».

* * *

Когда Солон узнал о прохождении команды Солнечной системы в полуфинал, от радости он едва не сошел с ума. Уже все было готово для публикации новости в ЗВ, но вдруг пришло официальное уведомление:

«IG – это серьезное военное событие. Информация касательно событий в четвертьфинале и дальше строго конфиденциальна. СМИ и бизнесу запрещается распространять новости касательно ситуации на соревнованиях».

Хоть это и выглядело весьма несерьёзно, но всё же предупреждение исходило из самого верха Федерации Солнечной Системы. Неужели действительно боятся проиграть?

У Солона не было выбора, и скрепя сердце он подчинился приказу сверху. Лбом всё-таки стену не прошибёшь, разве можно идти против правительства? Да и к тому же, как бы не хотелось ему поспорить, он прекрасно понимал опасения политиков.

* * *

Военно-анатилическое совещание Абидана.

На большом экране были выведены супермехи Майя – Хрустальный Король и Умершее дитя Майя.

«Мехи Майя могут накапливать и выплескивать энергию в гораздо большем объёме, чем наши. К тому же для их производства майя использовали новейшие технологии, из-за чего наши энергетические щиты могут защищать с таким же успехом. Проще говоря, мехи майя обладают способностью наносить урон проникающей энергией».

«Они сильно отличаются от атлантического меха Жертва Посейдону?»

«Конечно, очень сильно. Майя используют обычные энергетические атаки, а атланты применяют в бою свою духовную силу. Однако, сейчас мы заострим внимание непосредственно на майя, про атлантов потом. Оливейдус, что ты об этом думаешь?»

Оливейдус посмотрел на меха, выведенного на экран: «Ничего».

Полковник, занимающийся военной аналитикой, немного опешил от такого ответа, но продолжил: «В настоящий момент мы еще не выяснили, сколько раз Умершее дитя Майя может воскреснуть. В сущности, у него должно быть какое-то ядро памяти, именно его и нужно найти, а потом уничтожить для победы над ним. Всё-таки майя с точки зрения понимания энергии продвинулись намного дальше нас».

«Не надо искать никакое ядро, просто надо убить пилота, и дело с концом», – равнодушно сказал Оливейдус.

В момент взрыва Умершее дитя Майя распадается на множество осколков, в одном из которых и должен находиться пилот. Вместо того, чтобы искать ядро памяти, проще уничтожить самого пилота.

Все обомлели. Прозвучало, конечно, и в самом деле очень просто, но сделать это мог только Оливейдус.

«Как бы там ни было, с майя будет очень сложно справиться. С их преимуществом в энергетических атаках мы сейчас ничего поделать не можем, но несмотря на то, что благодаря своим мехам они обладают весьма высокой скоростью атаки в ближнем бою, в этом плане никто не сможет сравниться с нами. Также этим мехом – Умершим дитя Майя – наверняка может воспользоваться не каждый, для его пилотирования нужен соответствующе высокий уровень энергетического развития».

Механические воины Майя требовали от пилота определенного уровня внутренней энергии, только с ее помощью можно было добиться нужной маневрированности меха.

Пока офицер рассказывал обо всём этом, в зал зашёл его подчинённый, который поспешил передать ему важную информацию. Полковник в ответ кивнул: «Мы только что получили очень важную информацию. Это не проникновение энергии, а дымовая завеса. Песня и следующие за ней световые столбы не более, чем ловкий трюк. На самом деле, майя используют энергию в мехе своего противника, чтобы создать обратную ударную силу. То есть, если ты активируешь энергетический щит, то ударная волна нанесёт тебе только больше урона».

Оставить комментарий