Том 16. Глава 53. Единственный шанс на успех

Если физическая и психическая выносливость у пилота недостаточно высока, он легко может попасть в ловушку. Оливейдус был из тех, кого не провести ловкими трюками, но вот остальные весьма напряглись, став свидетелями силы своих будущих оппонентов – асланцы не были слабее их, но они оказались абсолютно не способны противостоять майя.

Дальше пошло обсуждение времени, необходимого странным мехам для выполнения своих приёмов.

* * *

В другой комнате, Майя уже закончили с изучением сил Абидана. Для них, что абиданцы, что аслане, один чёрт. Майя не видели разницы между двумя народами, в конце концов, все они – люди. Возможно, их мехи и были различны, но концепция одинакова. Они считали, что пока у них есть превосходство в понимании энергии, человечество им не соперники.

Их пристального внимания была достойна лишь команда Атлантиды. С тех пор, как эта цивилизация стала первой покинувшей Землю, она оставалась первой до сих пор и во всём остальном. Атланты опережали майя в своём развитии, только этот народ почему-то выбрал политику гармоничного сосуществования со всем остальным миром, и нисколько не стремился к экспансии. Майя не понимали этого, они считали, что таким образом атланты лишь замедлили свой прогресс, тем не менее, это было им только на руку. Теперь они получили свободу от ограничивающей их клятвы и ожидали наступления эпохи рассвета своей собственной империи.

Все их исследования были сосредоточены на Атлантиде, точнее сказать на мехах «призрачной» серии.

* * *

Тем временем в штабе команды Федерации Солнечной Системы.

Ребят познакомили более чем с дюжиной мехов Атлантиды, и отчёт по их характеристикам только что закончился. Тем не менее, вся эта информация никак не касалась боевого искусства, применяемого атлантами, и от которого в прямом смысле этого слова, разбегались глаза.

На экране повторно запустили видео с боем Ай Заси.

«Вам нужно отпустить ситуацию. Излишнее напряжение в сердце никак не поможет в битве против атлантов. Просто покажите всё, на что способны и не думайте ни о чём», – произнёс Мэн Ао.

Он пребывал в хорошем расположении духа, и потому не был таким строгим, как обычно.

Политика – вещь весьма сложная. Казалось очевидным, что ребята добились весьма впечатляющих результатов, но достаточно было лишь одной нелепой оплошности, например, оказаться униженными в полуфинале и стать темой шуток всего Млечного Пути, и вот, все предыдущие успехи уже не будут иметь никакого значения. Следовало закрепить успех, и Мэн Ао понимал это как никто другой, но он не хотел давить на команду в такой ситуации.

«Генерал, есть ли более подробная информация? По крайней мере, расскажите нам, как отличить энергетическую копию от оригинала?» – вдруг обратился к нему Чжан Шань.

Мэн Ао улыбнулся: «Фантом и настоящий мех в основном не имеют различий по внешнему виду, отличить их можно по мельчайшим деталям, но для того, чтобы их увидеть, потребуется длительная подготовка и опыт. Пытаться сойтись в схватке на мечах против атланта, чтобы выяснить кто из вас лучше им владеет, также не имеет смысла. Лучше наносить редкие, но максимально мощные удары. Так у вас будет больше шансов».

Толпа беспомощно кивнула: молчаливый взгляд Лиера явно показывал, что он недоволен ответом.

«Генерал, судя по всему, у нас нет шансов выиграть у Атлантиды, если мы будет сражаться с ними один на один», – сказал Лиер.

Мэн Ао снова улыбнулся, в нем не было ни капли злости: «Что ты предлагаешь?»

«Я уверен, что смогу выиграть свой бой!» – сказал Лиер: «Если кто-нибудь выиграет следующий, у нас будет возможность выбрать командный поединок».

«Лиер, даже если допустить, что мы сможем взять два очка… Разве ты не видел, что наши противники вообще ничего не боятся? В командном сражении у нас вообще нет шансов…»

Это были слова Талоса.

Лиер холодно взглянул на выходца с Плутона. Изначально он даже не собирался обращать внимания на этого таракана, тем не менее, следовало его проучить, пусть знает свое место!

Но в это момент со своего места поднялся Ван Чжан: «Лиер прав – это единственный наш выход. Пусть и кажется, что в групповом сражении у нас меньше шансов на успех, ведь, по сути, это объединение сил… Но возможностей в такой битве у нас будет гораздо больше! В столкновениях команда на команду используются гораздо более обширные территории, и поэтому нам будет, где развернуться. Что касается Жертвы Посейдону, у него есть определенный диапазон ограничений, и, если они решат выставить его против нас, нам это будет только на руку! Поэтому первоочередная задача заключается в получении двух очков».

Пусть Ван Чжэну и не нравился Лиер, но он понимал, что этот парень не из тех, кто любит бросать слова на ветер: «Ты уверен в своей победе?»

Лир слегка кивнул.

«Да хорош! Сейчас не время выпендриваться!» – не выдержал Чжан Шань.

Он неплохо относился ко всем участникам команды, но Лиер являлся исключением.

«Если выйду против Бо Дия или Ай Заси, то шансов 50 на 50, против остальных 100%», – ответил наследник Кроносов.

Эти слова показали, что он не старается преувеличить свои возможности. Оказавшись лицом к лицу с Бо Дией и Ай Заси, вряд ли кто-то сказал бы, что уверен в своей победе на 100%!

Но эти двое определенно будут участвовать в боях.

«Одного я беру на себя, другого Лиер. Если все будет хорошо, будем сражаться всей командой».

Ван Чжэн решил, что это единственный способ. Кертис тоже мог бы попытаться взять одно очко, но всё же его шансы были не столь высоки. Чем ближе был конец соревнования, тем более заметной становилась разница между уровнем участников. Даже шансов застать соперника врасплох уже не осталось, дойдя до полуфинала, каждой команде пришлось выложить все свои карты на стол. По крайней мере, об общей силе своих соперников знала каждая команда.

«Если взять три очка подряд, возможно удастся деморализовать атлантов…», – сказал со смехом лунянин.

Сегодня он был относительно сдержанным, но это не означало, что он считал себя слабее Лиера.

Ван Чжэн помотал головой: «Кертис, тебе незачем выходить в бой один на один. Нужно приберечь силы, ты – главная фигура в командном бою».

Если лунянин будет сражаться в одиночном противостоянии, в независимости от того, выиграет он или проиграет, его состояние будет подорвано. А у Ван Чжэна уже появилась идея на счет командного сражения, и ему нужен был спокойный человек, способный объединить всю команду под своим началом. Ахиллес Кертис являлся лучшим кандидатом на эту роль.

Лиер бросил отстранённый взгляд на этих двоих. По всей видимости они с Ван Чжэном мыслили одинаково касательно предстоящей встречи с атлантами и именно поэтому он сам проявил инициативу.

Мэн Ао улыбался про себя: а эти ребята и правда не так просты, как кажутся! Он сознательно проявил слабость, чтобы заставить их пошевелить мозгами!

Генерал хлопнул руками: «Очень хорошо! Атланты по сути своей ничем не отличаются от нас, и не стоит их возвышать. Только детали определяют успех или неудачу. Мы можем победить их тактикой, главное дойти до командного сражения».

Хотя об этом и не говорилось четко, но каждый уже понял, какой принцип сражения им предстоит в командном противостоянии: рассеяться во все стороны, создать отвлекающий маневр с целью привлечь весь огонь противника и нанести внезапный налёт на базу противника.

Один на один из команды Солнечной системы мало кто мог бы выстоять против воина Атлантиды, но хороший план также не являлся залогом успеха, атлантов всё-таки нельзя назвать идиотами. Поэтому в любом случае оставалось только попытаться сделать всё возможное, а остальное предоставить на рассмотрение Небесам.

«Давайте, я расскажу вам немного про атлантических мехов», – сказал вдруг Ван Чжэн и все тут же оживились.

Их капитан однажды самолично пилотировал одним из таких мехов и независимо от того, сколько он помнил о том случае, чтобы он сейчас не сказал, всё должно было быть основано на его личном опыте.

«Мехи Атлантиды отличаются невероятными способностями к пространственным перемещениям, но на самом деле делают они это немного медленнее, чем наш Чжан Шань. Конечно, разница составляет всего лишь 0.3 секунды, и за это время невозможно нанести по ним сокрушительный удар, но этот кармашек времени можно использовать, чтобы успеть оценить обстановку и таким образом предвидеть, где появится атлант. Что касается Короля-Призрака, его атаки являются физическими, посмотрите на видео, вся серия его ударов была совершена самим мехом, он не вызвал фантома», – поведал Ван Чжэн.

Призрачного Князя Атлантиды Ван Чжэн изучил чуть лучше, и он мог с уверенностью говорить, что эти два меха практически одинаковы по своей силе. Однако его знания относительно Призрачного Князя Атлантиды были получены лишь благодаря Костеголовому, именно благодаря ему он мог чувствовать данных мех, чего нельзя было сказать про Короля-Призрака. Использовать в бою мех, которого не понимаешь, это то же самое, что идти на верную смерть, именно поэтому он выбрал Князя, а не Короля.

«Но почему в самом конце, нанеся последний удар, он вернулся на свое место, как будто и не двигался вовсе? Как у него получается перемещаться на столь длинные дистанции? Может быть это всё-таки уловка, основанная на создании фантома?», – спросил Кертис с интересом.

Если он не сможет понять этот мех, не будет никакого способа победить его.

«Конкретный принцип, как у него это выходит, я объяснить не могу: возможно, это определенная способность рун. Но в том, что Король-Призрак атакует сам, а не своей копией, можете не сомневаться. Если удар не достигает своей цели, он тут же уходит на безопасное расстояние, а потом сразу же возвращается. Именно поэтому, если не разобраться с ним сразу, мы не добьемся желаемых результатов, с такими возможностями он может мгновенно порубить всю нашу команду», – ответил Ван Чжэн.

Ай Заси уже продемонстрировал свою силу в предыдущей битве, вопрос оставался лишь в том, насколько он в ней выложился.

Тем не менее, даже этого хватило, чтобы всем стало абсолютно ясно: от Короля-Призрака точно нужно избавиться первым делом и всеми доступными средствами. В противном случае он будет бесконечно преследовать их.

«Следующий мех – Жертва Посейдону: источником его атаки является духовная сила самого пилота. Используя руны меха, он может увеличить область действия своей духовной энергии, и все, кто попадут в эту зону, окажутся подвержены ментальному удару. Но духовные силы одного человека ограничены, он может сконцентрировать свои силы и использовать их вместе лишь единожды. Мощь Мирсапа действительно очень велика, но у него также есть и очевидное слабое место: если он промажет, от него уже будет мало толку».

«Но, по твоим же словам промахнуться он не может?» – спросила Ле Синь.

«Не совсем так. Этот парень сначала клеймит свою жертву, и только потом атакует. Если сможете избавиться от его клейма, то он уже ничего не сможет вам сделать», – холодно ответил Лиер.

Члены команды не понимали, о чем он говорит, а Лиер и не собирался продолжать: он или не хотел говорить об этом, потому что избавиться от клейма было невозможно, или объяснить всю сложную систему было очень трудно, и этого короткого времени было недостаточно.

Умение уклоняться от ментальных атак, или рассеивать их, могло бы пригодиться не только против атлантов, но и против людей, достигших весьма мастерского уровня в управлении своей способностью Х. Тем не менее, для этого требовалось и самому достигнуть не меньших успехов в этом плане. Эти слова показали, что Лиер весьма неплохо в этом разбирается, и это стало небольшим сюрпризом для Кертиса, сам он был не слишком силён в этом плане.

«Что касается Призрачного Князя Атлантиды, этот мех может доставить много хлопот. Управление им осуществляется благодаря духовной силе пилота, что делает его атаки ещё более точными и быстрыми, буквально мгновенными. Более того, это также поспособствовало тому, что сила атаки его фантома почти такая же, как у самого Князя. Если они оба попадут по цели, это будет не только физическая атака, но и ментальная, а значит не только ваш мех может получить повреждения, но и вы сами. В этом и заключается самая страшная сторона Призрачного Князя Атлантиды…», – рассказывал Ван Чжэн.

Этот мех действительно являлся сплошной головной болью для их команды.

«Проще говоря, он может атаковать не только физически, но и ментально. Ван Чжэн, думаю не стоит больше продолжать, это лишь подрывает уверенность команды» – Лиер прервал Ван Чжэна: «Согласен. Призрачный Князь Атлантиды – самый неприятный для нас противник, но рассказывать о нём сейчас совершенно бесполезно».

По его мнению, Ван Чжэн своими объяснениями лишь подрывал стремление остальных к победе над атлантами.

Оставить комментарий