Том 16. Глава 54. Крадущийся Дракон № 1

План Лиера был прост: когда они выйдут против Атлантиды, техническая сторона будет уже бесполезна. Уж если сражаться, то надо подавить противника своим боевым духом. Не подчиняться тому стилю боя, который навязывает противник, а придерживаться собственного!

Конечно, планом это вряд ли можно было назвать, но у Лиера имелась одна положительная черта – он никогда не терял уверенности в себе.

Так же считал и Мэн Ао. Конечно, надо отнестись к противнику со всей серьезностью, но при этом сохранять спокойствие. Главное, достойно выступить на IG, а в этом они и так уже добились полного успеха.

Обсуждение стратегии довольно быстро закончилось. Все решили, что надо использовать эти два дня, чтобы как можно лучше восстановить силы. Не стоит упускать такую возможность, тем более, что уровень медицины в Аслане действительно был очень высок.

Ван Чжэн был не из тех, кто любит спорить, в особенности, ему не хотелось что-то доказывать Лиеру. Этот парень, казалось, оставался единственным, кто еще к чему-то стремился, остальные даже не надеялись на победу. Чжан Шаню так вообще уже не терпелось вернуться домой и начать расслабляться.

Вряд ли по возвращении их ждет всенародное ликование, интересы обычных людей были весьма далеки от IG. Но для военнослужащих и курсантов военных училищ они уже стали настоящими героями.

Однако Ван Чжэн не собирался на этом останавливаться. Он дал обещание Айне, и обязан был завоевать титул чемпиона ради нее.

* * *

Саму же Айну одновременно и радовала, и беспокоила сложившаяся ситуация. Радостно было то, что Ван Чжэн со своей командой прорвался в полуфинал. Тревожило то, что противником Солнечной системы в полуфинале оказалась Атлантида. От их принца она узнала, что в этот раз уровень команды атлантов необычайно высок, она целиком состояла из лучших Рыцарей Храма молодого поколения.

И пусть Хаолинь говорил, что у них нет стопроцентных шансов на успех, больше это походило на то, что он все-таки немного скромничает.

Тем не менее, сейчас Айна ничем не могла помочь Ван Чжэну. Она могла только в душе болеть за него. Принцесса вовсе не требовала от него обязательной победы, она лишь хотела, чтобы с ним ничего не случилось, и чтобы он добился исполнения своей мечты. По правде говоря, то, что команда Солнечной системы дошла до этого этапа, уже огромное достижение. Этим можно гордиться.

Ей очень хотелось поделиться с кем-нибудь о том, какой замечательный у нее парень, но единственным человеком, с кем она могла поговорить об этом, была Хуэйинь, только…

Новая песня Хуэйинь «Не знающий границ» вызвала огромный отклик у поклонников, и сейчас она была сильно занята. А иначе, с ее характером, она непременно была бы в самом центре событий и постоянно путалась бы под ногами.

Тем не менее, хотя Хуэйинь и занималась раскруткой новой песни, это не мешало сестрам обмениваться короткими сообщениями. Узнав, что в полуфинале Солнечной системе предстоит сражаться с Атлантидой, Хуэйинь решила, что она во что бы то ни стало обязана прийти поболеть за команду и кое-кого подбодрить. Кроме того, нужно было и Айне составить компанию.

* * *

Прошло два дня, и наступило время первого матча полуфинала: заносчивый Абидан против мистических Майя.

В этот раз на соревнованиях сложилась интересная ситуация. В полуфинале команды Абидана и Солнечной системы, представляющие человечество, должны были противостоять командам Майя и Атлантиды, представляющих цивилизации, которые первыми покинули Землю.

Кто же в конце концов окажется сильнее? Первая или вторая цивилизация? Или третья, то есть само человечество?

Зал для зрителей был полон. На данном этапе все хотели знать, кто в итоге победит. Даже генералы, которые курировали выбывшие команды, и те пришли смотреть бой. Хотя члены их команд в большинстве своём уже разъехались, они остались, чтобы своими глазами увидеть финал и понаблюдать за боями сильнейших команд.

Сила команды Абидана в этом году была такова, что команде Майя определённо придется выложиться до предела.

Оливейдус, как всегда, выглядел абсолютно спокойным, словно предстояла встреча не с самой таинственной командой этих игр, а со сборищем слабаков.

Вскоре появился и Вирута в окружении бойцов своей команды. Майя выглядели так, как будто освободились от гнета, их лица буквально светились, они были полны энергии и силы.

* * *

«Как ты думаешь, кто победит? По-моему, у Абидана шансов больше!»

«Мне кажется, майя сильнее! Раньше они не особо выделялись, но говорят, что они исполняли какую-то клятву, данную много лет назад, но теперь её срок закончился. С учетом невероятной способности их мехов к самовосстановлению и знаний об энергии, у Абидана нет шансов, вряд ли им что-то может помочь».

Зрители обсуждали и спорили, даже те, чьи команды уже выбыли из борьбы. Теперь они уже более-менее примирились с действительностью. В этом сезоне уровень команд, попавших в полуфинал, оказался невероятно высоким. Каждая из них доказала свою силу, объявив Вызов Небесам. Это было действительно потрясающе!

Сноу Ли и другие тоже были незаурядными талантами, просто им не повезло столкнуться с этими свирепыми монстрами.

Снежная Королева со своей командой также ещё была здесь. Ей тоже хотелось узнать, кто в конце концов выйдет в финал. Но, кто бы это ни был, это не станет для неё слишком большой неожиданностью.

* * *

Командир Майя Вирута первым вышел вперёд, когда судьи еще даже не подали сигнал выбирать бойцов для сражения.

«Первый бой проведу я, Вирута, командир команды империи Майя! Кто из вас, абиданцы, осмелится сразиться со мной?»

Парень говорил с очень высокомерным спокойствием. Такая надменность со стороны народа Майя до сих пор выглядела для многих непривычной. Они всегда в общении с людьми были скромными и неприметными, и вдруг ещё один нагло брошенный вызов!

Похоже, жители Майя слишком долго вынуждены были сдерживаться и теперь, почувствовав свободу, потеряли все границы.

Оливейдус усмехнулся и встал, не слушая стоявшего сзади офицера, что-то говорившего о тактике. Он – Великий Оливейдус. Ему дела нет до того, какая команда выиграет, какая проиграет. Он приехал на IG с единственной целью, чтобы сразиться с настоящим мастером. Чем сильнее будут и пилот, и мех, тем лучше.

Разумеется, вызов на бой не мог напугать такого человека. К тому же, если сразу, в первом же бою разгромить командира майя, это станет отличным началом их встречи.

Тот, кто выиграет этот бой, может считать, что наполовину выиграл весь матч.

Каждый из командиров был абсолютно уверен в своих силах. Члены команд тоже полностью доверяли им.

Первый бой – Оливейдус против Вируты.

Майя, как и в прошлый раз, выбрал гордость своего народа – Умершее дитя. Модель с функцией самовосстановления, идеально подходящая, чтобы крушить людских мехов!

Какого же выберет Оливейдус?

Что он собирается противопоставить меху майя?

В Абидане производилось много известных моделей: Тиран, Беспощадный Убийца и множество других, от танков до разведчиков, всех их можно было бы назвать одними из лучших во всём Млечного Пути.

Но какой же из них любимый у этого парня?

Крадущийся Дракон № 1???

У всех зрителей чуть ли кровь из глаз не пошла. Да ты что, издеваешься, что ли?!

Крадущийся Дракон № 1?

Это же устаревший мех, разве что повыше рангом, чем тот же примитивный Варгод № 1. В армии Абидана его давно уже сняли с вооружения и заменили новыми моделями. Некоторых Крадущихся Драконов, у которых еще не закончился срок эксплуатации, разобрали на запчасти, других по дешевке продали на шахты и рудники.

Что вытворяет Оливейдус?

По контрасту с бурлением эмоций на трибунах, команда Абидана выглядела так, словно они накачались транквилизаторами. Парни не проявили ни малейшего удивления, скорее это было немного другое чувство.

Заместитель командира Бэй вздрогнул, как будто его окатило холодом: «Он ужасно зол…»

«Ага. Последние пару дней он еле сдерживал свою ярость. Я даже подходить к нему боялся».

«Давно уже я не видел его на Крадущемся Драконе».

«Сейчас начнется веселье»

Все, кто спорил, знали, насколько крут Оливейдус, но мех его противника уже продемонстрировал перед всеми свои чудесные приемы. До сих пор человечество даже не знало о существовании столь продвинутых мехов и понятия не имело, как с ними бороться. И тут вдруг Крадущийся Дракон…

Да уж, у этого абиданца стальные яйца!

Ван Чжэн невольно улыбнулся. Приятно встретить кого-то с такими же вкусами, как у тебя. Крадущийся Дракон № 1 был прославленным мехом базовой конфигурации. Но, каким бы известным он ни был, использовать базовую модель в полуфинале во время поединка командиров – это уже чересчур. Это выходило за рамки просто уверенности в себе.

У Вируты вытянулось лицо. Этот вечно равнодушный ко всему парень явно издевается над ними. Он насмехается над великим народом Майя!

Кажется, люди еще не поняли. По своему могуществу Майя ничем не отличается от той же Атлантиды! А может быть она даже и сильнее!

Умершее Дитя и Крадущийся Дракон появились на поле.

* * *

Тиран Су вертел головой то в одну, то в другую сторону. К Оливейдусу у него было особое отношение. В чем-то они были с Боссом похожи. И кажется скоро будет жарко! Такие люди – не просто сильные бойцы, они настоящие психи.

Из-за той же схожести с Ван Чжэном, Янь Сяосу не сомневался в победе Оливейдуса. У этих двоих разве что манера поведения отличается. У Ван Чжэна нормальные человеческие эмоции, а абиданец скорее напоминал какую-то боевую машину.

* * *

Прозвучал сигнал к началу боя. Вирута мгновенно активировал своего ослепительно сверкающего меха. Умершее Дитя вытянул руку с лазерной установкой. Оружие было необычным, не таким как у человеческих мехов. Оно было встроено в саму руку и потому им было удобнее пользоваться и совершать более неожиданные атаки.

Крадущийся Дракон не сделал ни шагу назад. В словарном запасе Оливейдуса вообще не было слова «отступать». Он бросился вперед, несмотря на встречный огонь.

Передвижение Дракона было очень стремительным, кроме того, абиданец прекрасно сочетал крестный шаг, рваный темп и другие способы запутать противника. В этом Оливейдус был настоящим мастером. Ураганный огонь противника не причинял Дракону ни малейшего вреда.

Вирута яростно атаковал противника, но расстояние между двумя мехами все время сокращалось и вот, вскоре оно должно было достигнуть 50 метров. Но Оливейдус даже не активировал энергетический щит. Если Вирута попадёт по нему, или хотя бы заденет его выстрелом, его шансы на победу сильно бы возросли. Тем не менее, пока Дракон как ни в чём не бывало приближался к нему на прежней скорости.

Никто еще не видел ничего подобного.

* * *

«Мех не может думать, думает пилот. Оливейдус способен очень точно определить направление и скорость стрельбы Вируты и полностью контролирует все изменения темпа атаки» – восхищенно вздохнул Арреола.

«Да, он сильнее нас» – покачал головой Ао Цзы.

Они сами проложили для него дорогу. На их примере все увидели, на что способны майя. Однако теперь, глядя, как Оливейдус уклоняется от выстрелов, сразу становилось ясно, что его уровень выше, чем у них.

Никто не хотел никого превозносить, просто одного взгляда хватало, чтобы понять, сможешь ли ты сделать что-то подобное или нет.

Но понять это мог только боец, достигший определенного уровня мастерства. Обычный человек способен был увидеть лишь то, что Вирута по непонятной причине никак не может попасть в противника.

* * *

Оказавшись на расстоянии 50 метров, Оливейдус внезапно ускорился, его Крадущийся Дракон рванул в сторону Умершего Дитя. Губы Вируты в этот момент изогнулись в язвительной усмешке.

Это так по-детски!

Оружие Умершего Дитя продолжало непрерывно стрелять, выстрелы еще больше участились. Командир майя не прекращал попыток подавить противника огнем. Оружие у Умершего Дитя было не таким, как у людей, и в этом имелось своё преимущество. Перед тем, как вступить в ближний бой, им не приходилось заранее прекращать стрельбу, чтобы убрать винтовку. Умершее Дитя мог стрелять сколько угодно. Пусть его выстрелы и не попадали в цель, все равно, они создавали определенное беспокойство для противника.