Том 16. Глава 56. Решающее сражение с Атлантидой

Бой закончился, а люди все еще были под впечатлением от могучей силы абиданцев. Оливейдус доказал, что его жестокость в сочетании с могущественной Х-способностью может измельчить любого противника на мелкие кусочки.

Конечно, впечатляющая победа абиданцев над майя на соревновании не решало проблемы, возникшей перед Коалицией Млечного Пути, а именно – возвышении Империи Майя.

Оливейдус – особый случай, можно даже сказать, уникальный для человечества, с ним все понятно. А вот что делать, если сейчас майя сделают акцент в своём производстве мехов на новые модели… Несомненно, Вирута был одним из лучших пилотов, но другие майя тоже смогут выдать процентов 60-70 от его показателей, в таком случае безопасность остальных стран, как и Коалиции в целом, может оказаться под угрозой. Однозначно, следовало пересмотреть потенциал и мощь Империи Майя.

Тем не менее, победа Абидана над Майя всё равно стала радостным событием, ведь неизвестно, что возомнила бы о себе эта странная раса в случае полного успеха на этих играх. Теперь, по крайней мере, они трижды подумают, прежде чем бросать вызов всей галактике.

* * *

Ночь после первого дня полуфинала пролетела незаметно. Наступал следующий день, и вторая встреча полуфинала должна была вот-вот начаться.

В этом году сражения были поистине захватывающими. Та мощь, которую демонстрировали участники на этих играх, разительно отличалась от предыдущих поколений, что не могло не удивлять.

Итак…

Считающаяся самой сильной – команда Атлантиды – против родившейся в рубашке – команды Солнечной системы!

Кто же из них пройдет в финал?

Для многих это конечно же был риторический вопрос. Они не сомневались, что в финале окажутся атланты, но… Все же Федерация Солнечной Системы уже не раз оказывалась на грани вылета, но всегда ей удавалось пройти в следующий круг. Возможно ли такое, что у них есть шанс и против Атлантиды?

Ван Чжэн очень хорошо отдавал себе отчет, что следующий матч окажется для них самым сложным. Наверное, даже бой с абиданцами был бы менее трудным. Из всей команды Абидана неуязвимыми можно было назвать только Оливейдуса и Бэя, остальные же особой силой не выделялись. И в этом было их главное отличие от Атлантиды, где помимо Бо Дия и Ай Заси все остальные также были явно не слабаками. Их духовные силы были очень мощными, Ван Чжэн прекрасно чувствовал это.

Что же касается Оливейдуса, с ним также всё в этом плане было неоднозначно. Ван Чжэн подозревал, что Убийцы Тысячи Абидана тоже практикует какую-то секретную технику развития. Хотя, по логике, эти техники изначально зародились в пределах Солнечной системы, это не означало, что они не могут существовать и в других местах. Очевидно, сочетание духовной силы с Х-способностью Оливейдуса достигло высшей точки, что делало абиданца уникальным и сложным противником. Ван Чжэн очень хотел когда-нибудь сразиться один на один с таким воином.

Но, в данный момент нужно было всецело посвятить себя бою с Атлантидой.

Было бы неверным сказать, что атланты слабее абиданцев физически, но они к тому же обладали ещё и высокоразвитой духовной силой, поэтому тактика борьбы с ними должна быть совершенно иной. С атлантами очень трудно обмениваться ударами, победить их можно лишь быстрым и резким нападением.

Именно поэтому, для этого поединка Ван Чжэн подготовился как следует.

* * *

Зрители пребывали в большом волнении, увлеченно переговариваясь друг с другом. Все обсуждали предстоящую великую битву между Абиданом и Атлантидой. А насчет предстоящего боя они лишь надеялись, что Солнечная система сможет продержаться хотя бы какое-то время.

«Босс, среди всех из Солнечной системы посмотреть можно только на Ван Чжэна, остальные лузеры. Жаль, они не смогут доставить атлантам неприятностей», – сказал Бэй.

Только он мог говорить Оливейдусу все, что вздумается, но конечно же, лишь тогда, когда у его лидера было хорошее настроение.

Оливейдус помотал головой: «У Лиера и этого, смазливого, тоже уровень неплохой».

Смазливым он назвал Кертиса.

Интересно, улыбнулся бы Лиер, услышав такой комментарий от абиданца…

«Все равно. Против Атлантиды у них нет шансов!» – продолжил Бэй: «Будет хорошо, если продержатся хотя бы до конца матча».

Оливейдус не стал это отрицать. Среди участников Солнечной системы имелись как сильные воины, так и откровенно слабые, и разница в силе между ними была очень большой. Но, так или иначе, неуязвимый солдат Абидана очень бы хотел сразиться с этим парнем – Ван Чжэном.

С самого начала его основной целью являлся Бо Дия из Атлантиды, который, пожалуй, не показал ещё и половины своей силы.

Против такого противника, даже все ненормальные способности Ван Чжэна казались бессильными. Однако, это не значит, что у Солнечной системы уж совсем не было шансов.

* * *

Асланцы в полном составе пришли посмотреть на бой. На этот раз к Ее Высочеству Айне присоединилась и вторая принцесса Аслана – Линь Хуэйинь. Хотя IG и являлись военными соревнованиями, и, казалось бы, это не то место, где проводят время их фанаты, девушки всё равно привлекали к себе очень много внимания. Для молодежи принцессы были самыми совершенными созданиями. Причём было неважно, что тебе больше нравилось – элегантность или милый девичий стиль – две принцессы удовлетворяли совершенно разные вкусы.

«Команда Солнечной системы может победить?» – Хуэйинь впервые посетила такое мероприятие, поэтому испытывала огромное воодушевление.

Ань Джили, словно тень, стояла за спиной девушки и этот вопрос поставил её немного в тупик.

Команда Солнечной системы под руководством Ван Чжэна смогла дойти до полуфинала. Откровенно говоря, для Ань Джили такой успех был очень неожиданным. Она действительно зауважала этого необычного мальчика. Если бы он был асланцем, то такая ситуация никого бы не удивила, но Ван Чжэн – землянин, и оттого он казался всем настоящим чудом.

Но сегодня все закончится.

«Ваше Высочество, в команде Солнечной системы есть несколько талантливых воинов, но в сравнении с атлантами они сильно проигрывают», – почтительно ответил Арреола.

Они были знакомы благодаря учебе в Императорской Академии и, казалось бы, излишняя учтивость уже была ни к чему. Но манеры Арреолы по-прежнему были безупречны.

«А-а. Но они же все полуфиналисты, различие в силе должно быть не сильно большое. У меня предчувствие, что Солнечная система может выиграть этот бой», – любознательно произнесла Линь Хуэйинь.

Отовсюду послышались доброжелательные смешки.

Ах! Ее Высочество такая милашка!

Это же можно расценить как слова поддержки и воодушевления Солнечной системы.

Да, надеемся, они продержатся подольше, чтобы дать возможность всем насладиться величием и мощью Атлантиды.

В отличие от других инопланетных цивилизаций, репутация Атлантиды в Коалиции Млечного Пути была безупречной. Во всяком случае, человечество всегда чувствовало свое расположение к атлантам, а способствовало этому сравнительная отстраненность человечества от других рас и видов.

Что же, матч официально начался. То, чего все так ждали – Бо Дия не был исключением –наконец-то должно было произойти.

Он первым подошёл к судье…

* * *

На трибунах также сидели Сноу Ли, Винсент и другие участники, которые решили остаться досмотреть соревнования. Пусть они и вылетели, но уже сделали большой вклад для своего будущего. У ребят теперь имелся опыт реальных боев, и, как результат, представление и понимание реальной силы. Нельзя сказать, что они стали сильнее, но эти ребята определенно, улучшив свои знания, будут развиваться и совершенствоваться еще быстрее и лучше.

«От чистого сердца надеюсь, что Солнечная система сможет сотворить чудо. Ван Чжэн очень крут!» – произнес Винсент: «Кунчжань, тебе на самом деле следовало сразиться с ним».

Кунчжань шагнул из тени на свет и усмехнулся: «Знаю. Если бы я не увидел то видео, то я бы смог сделать это. Но соревнования не дали мне достаточно времени, чтобы морально подготовиться. Сейчас бы я уже точно не испугался».

Теперь он понимал, что тогда совершил большую ошибку. Это был такой хороший шанс взять уроки у настоящего мастера. Однако в то время ещё никто не знал, каким человеком является Ван Чжэн. Тогда Кунчжань считал, что он такой же, как и Оливейдус – воин, не способный щадить противника.

«Представится еще шанс. Сноу Ли, я тут узнал, что в следующем месяце наша и ваша академии хотят устроить тренировочные бои между своими курсантами. Вы будете принимающей стороной».

Оставить комментарий