Том 16. Глава 57. Противоестественные перемещения

Сноу Ли улыбнулась: «Ждем в гости! Я покажу вам самые восхитительные пейзажи, какие только есть во всей Коалиции Млечного Пути. И вы ощутите всю теплоту и сердечность приема Федерации Ледяных Облаков!»

Девушка не сводила глаз с площадки для боя. Ван Чжэн наконец сразится в полуфинале. Сможет ли он пройти дальше?

Ей действительно было очень любопытно, что же он за человек такой? Неужели она намекала недостаточно прозрачно? Или же вела себя не слишком обаятельно?

После того боя Ван Чжэн так и не пытался ее отыскать. Причем даже однажды Сноу Ли сама намеренно подошла к землянину и поздоровалась с ним, но тот только улыбнулся и обменялся с ней парой любезных фраз.

Поэтому девушка засомневалась в силе своего обаяния. Или, может быть, он сейчас всецело посвящает себя соревнованиям? Ну, конечно! Скорее всего причина именно в этом, ведь ей как раз и нравились такие парни, которые относятся к своему делу со всей серьёзностью.

Тем не менее, у команды Солнечной Системы против Атлантиды очень мало шансов, пусть даже сам Ван Чжэн и сможет одолеть своего оппонента.

* * *

Пока Сноу Ли размышляла о своём, Ван Чжэн и Бо Дия уже тянули жребий. Солнечная система начинает первой!

На первое сражение идет… Ван Чжэн!

Та же тактика, что была у Абидана?

Победа капитана в первом бою настроит следующих бойцов на нужный лад?

Это того стоит, вот только вопрос в том, а сможет ли Ван Чжэн?

Бо Дия заулыбался от такой решительности Солнечной системы. Ай Заси встал: «Поручи этот бой мне!»

Капитан Атлантиды кивнул. Сил Ай Заси должно быть достаточно, а то, что он сам вызвался, говорит о том, что он уверен в своей победе.

Причина, по которой Бо Дия стал капитаном команды Атлантиды, была вовсе не в его силе, а в его знаниях о человечестве и понимании его. Кто-то говорил, что Ай Заси – самый сильный в Атлантиде, сила атаки его Короля-Призрака была намного увереннее и точнее, чем у Призрачного Князя.

И Ай Заси хотел доказать это в бою.

На IG было только два воина, с которыми ему бы хотелось сразиться, это Ван Чжэн и Оливейдус. Но Бо Дия уже забил себе бой с Убийцей Тысячи Абидана, поэтому Ван Чжэн стал добычей Ай Заси.

Люди в делегации от Солнечной системы не выглядели разочарованными или самодовольными и слишком зазнавшимися. Было только два варианта развития событий, но всё же никто не думал, что все пойдет по плану Б. Ван Чжэн первым решил выйти на бой, чтобы воодушевить своих солдат. Сначала он победит в первом сражении, а потом отправит Лиера или Кёртиса. Было бы лучше, если бы Ван Чжэн в первом бою победил Бо Дия, но, очевидно, это маловероятно, ведь капитан может получить травмы, а в командном бою его сила очень необходима. Да, он будет сражаться против Ай Заси, ну что сказать. Разница невелика, вот только по общему восприятию Бо Дия был всё же сильнее.

На самом деле, Ай Заси действительно был очень талантливым, он стал лучшим в сражениях на атлантических мехах, и потому его избрали в Храм и посвятили в Рыцари.

Но Атлантида не признавала силу как истину. Самым важным критерием для принятия в Храм было принятие Божьего дара.

Бороться во имя бога для атлантов было самой высшей славой.

И раз Бог сказал, что надо выиграть, значит Ай Заси обязательно одержит победу. Его Высочество принц сидел на трибуне, поэтому парень даже не рассматривался вариант с проигрышем!

Атлант выбрал Короля-Призрака и посмотрел на Ван Чжэна: «Возьми самого сильного своего меха. Надеюсь, бой будет блестящим, и вы наконец с честью отправитесь домой!»

Все присутствующие понимали: как только Ай Заси победит в этом бою, IG для Солнечной системы закончатся.

Их стратегия, можно сказать, была разработана через одно место. По сути, они хотели совершить невозможное – Ван Чжэн должен был и победить, и сохранить боеспособность, только в таком случае у них будут шансы.

* * *

«Бог Ветра! Только его можно противопоставить безумным перемещениям атлантических мехов!»

«Думаю, лучше использовать Голдвила. Борей не такой быстрый, как Король-Призрак. Со своим типом перемещений он ничего не сможет противопоставить меху атлантов, только подставится под удар. Готов поспорить на что угодно!»

«Говоришь, Ван Чжэн ещё не показал на что действительно способен?»

«Капец, ты за кого его держишь? За полу-бога?»

Сердце в груди Мэн Ао бешено стучало. Ходили слухи, что Ван Чжэн перед соревнованиями практиковался на Призрачном Князе Атлантиды, неужели…?

* * *

Все уставились на парня, который в этот момент выбирал меха…

Что?!

Мать вашу, это же чистой воды провокация! Насмешка над противником! Кто угодно бы вышел из себя от такой наглости!

В боях полуфинала Оливейдус уже удивил зрителей своим Крадущимся Драконом № 1, но то было другое, ведь сила майя заключается именно в их мехах, а во всём остальном они ничего особенного из себя не представляют. Атланты же кардинально от них отличаются, они не только понимают природу человеческих способностей Х, но и обладают весьма мощной духовной силой. Прибавьте к этому восхитительную руническую систему мехов… И против всего этого… Супер-Геракл…

Супер-Геракл против Короля-Призрака!

Ох уж эта чрезмерная самоуверенность.

Атланты считались невозмутимыми, но, когда Ай Заси увидел, что против его Короля-Призрака будет бороться Супер-Геракл, лицо налилось краской. Выставлять этот мусор против Короля?

Ван Чжэн же излучал спокойствие, и это спокойствие еще больше выводило Ай Заси из себя.

Этот позорный мех в сравнении с Королем-Призраком – настоящая груда металла, он не сможет выдержать ни одной атаки атлантического воина!

И в тот момент, когда Ай Заси прокручивал эту мысль у себя в голове, Ван Чжэн вдруг обернулся к зрителям, вытянув правую руку: «Команда Солнечной системы обязательно победит!»

Он сказал это негромко, но очень уверенно.

Вот это заявление!

Через пару секунд спустя люди на трибунах рассмеялись, но кто-то и зааплодировал. Айна же очень ясно поняла, что Ван Чжэн заявил это лично ей.

Он уже дошел до этого этапа и не намерен отступать.

Хуэйинь тоже поняла, к кому обращался Ван Чжэн. Глаза маленькой принцессы округлились: как же все-таки это романтично! Прям как в сказке!

Она почувствовала, как внутри нее рождается вдохновение.

Ван Чжэн больше ничего не сказал, он направился к подъемнику, собираясь всё доказать в бою.

Команда Солнечной системы никак не отреагировала. Лиеру было абсолютно все равно, какую-бы чушь Ван Чжэн не нёс. Его больше заботило, сможет ли Ван Чжэн согласно их плану выиграть первый бой.

Дойдя до этого этапа, Лиер уже не мог позволить себе устраивать разборки с Ван Чжэном, ведь это была и его цель тоже – разбить команду Атлантиды!

Супер-Геракл медленно поднимался из ангара. Это был беспрецедентный случай – такой простой мех против атлантического Короля-Призрака.

Все молчали. Это же полуфинал, дело нешуточное, Ван Чжэн – единственная надежда команды Солнечной системы. А он выбрал Супер-Геракла.

Что он вытворяет?

Этого меха создала какая-то неизвестная компания с Земли и ходили слухи, что предыдущие его сборки производились с сельскохозяйственными целями.

Ерунда какая-то.

Землянин решил сдаться?

Наверное, это единственное объяснение происходящего.

Король-Призрак вытащил рунический меч, а Геракл поднял над головой… Лопату.

Ай Заси тупо уставился на это сельскохозяйственное орудие, и его охватила ярость. Он не позволит этому болвану испортить его выступление! Используя всю свою мощь, он за секунду сотрет землянина в порошок!

Прогремел выстрел. Два меха одновременно тронулись с места, и тут же стало очевидно, что скорость Короля-Призрака намного быстрее. Неимоверно быстрее!

Супер-Геракл на площадке смотрелся более чем неуместно, будто бы хромого быка запрягли в поломанную телегу. Такой позор. Что землянин надеяться исполнить на таком хламе?

Но сам Ван Чжэна считал, что Супер-Геракл был наилучшим в этой ситуации. Раскрыть потенциал Бога Ветра и Голдвила против Короля-Призрака невозможно, их скорость была бы очень быстро подавлена противником. Поэтому парень и остановил свой выбор на Геракле. И это было отнюдь не пренебрежение противником, он, наоборот, весьма высоко оценивал способности атланта. Но, как говорится, против лома нет приёма.

Только Короля-Призрака не возьмёшь лишь грубой силой. Его движения, как модели Призрачной серии, были едва уловимыми, сила атаки – самой мощнейшей и, в то же время, это был самый способный мех по части выживания. Чтобы пилотировать Королем-Призраком, нужно было обладать чрезвычайно мощной духовной силой, эквивалентной способности Х уровня С среднего ранга и выше. Даже для атлантов такие требования считались очень суровыми.

Скорость Супер-Геракла не шла ни в какое сравнение с Королем-Призраком, между ними была словно пропасть. Конечно, сражение – это не забег на время, но быстрота Короля-Призрака была его преимуществом, поэтому он в любое время мог накинуться на противника.

Для обычных мехов расстояние, на котором можно было одним рывком атаковать оружием ближнего боя, составляло десять метров, для мехов посильнее – оно могло доходить до пятнадцати. А Король-Призрак же мог напасть с расстояния в тридцать метров!

Два меха наконец приблизились друг к другу, между ними как раз осталось тридцать метров. Вдруг руны на Короле-Призраке засияли, и мех исчез.

Вуух… Вуух…

Дважды мелькнув на поле, он оказался перед Супер-Гераклом и теперь засияли уже руны на его мече.

Выглядело это, как накопление энергии перед выстрелом из лазерной винтовки, но к лазерам это не имело никакого отношения. Это была уникальная таинственная сила оружия атлантов – комбинация энергии и рунической системы, создающая под влиянием духовных сил наисильнейшую атаку. Человеческие ученые трактовали эту так называемую таинственную силу атлантов как энергию, проходящую под влиянием духовной силы через руны, и в итоге придающую атаке не только мощь, но и другие свойства, которые оказывали сильное воздействие на энергетические щиты. Более того, подобная атака также влияла и на пилота, и это было для человечества отдельной головной болью. Против такой мощи могли выстоять только обладатели способности Х с защитными свойствами, у остальных же не было шансов.

Пам! Пам! Пам! Пам!

В одно мгновение промелькнуло четыре лиловых сияния, направленных на Супер-Геракла. Но его лопата отразила все четыре атаки.

Как только лопата оказалась занесённой для удара, Король-Призрак вновь испарился и появился на своем первоначальном месте.

Ван Чжэн тут же погнал на Геракле вперед. У каждого меха было свое оптимальное расстояние для наилучшей защиты и нападения. У Геракла это расстояние составляло только… Пять метров.

Для подобного меха это было вполне нормально. Он же не был рассчитан для таких боёв.

Ай Заси очень удивился. Его противник не только отразил все его удары, но кажется, они на него совсем не подействовали.

Однако, если поразмыслить, Ван Чжэн всё же являлся обладателем способности уровня С, и у него была высокая духовная сила. Подобное и не должно на него действовать.

Вуух…

Перед лицом надвигающегося Геракла Король-Призрак снова неожиданно исчез. Все потеряли дар речи. Даже никакой подготовки! Человеческие мехи не могли так перемещаться. Из всех механических воинов человечества только Борей сумел приблизиться к совершенной технике мгновенных перемещений, да и то, чтобы Богу Ветра переместиться, нужно было выкидывать магнитный источник и двигаться на силе притяжения. Без выброса магнитного источника перемещение не получится. А Король-Призрак только что исчез совершенно незаметно, он сделал это легко и непринужденно!

Чжан Шань онемел от увиденного. Его максимум – это двойное перемещение, а для атлантов такое, видимо не сложнее, чем дышать. Вашу мать, это нечестно!

В следующую секунду Король-Призрак очутился прямо за спиной Супер-Геракла. Руны на мече вновь вспыхнули.

Пам! Пам! Пам! Пам! Пам! Пам…

Оставить комментарий