Том 16. Глава 59. Кто выйдет следующим?

Лопата, охваченная пламенем, направилась на противника и площадку пронзил почти звериный рык. Перед глазами Ай Заси все пылало.

Тем не менее, к этому моменту он уже выпустил свою духовную энергию. Фиолетовый луч устремился ввысь, и эффект заморозки от применения ледяной способности Х тут же развеялся.

Ещё бы миллисекунду и атланту пришёл бы конец. Какая досада!

Лопата была прямо перед глазами Ай Заси, когда он начал растворяться в воздухе, чтобы вернуться на свое первоначальное место.

Но в этот самый момент мощная сила притяжения, созданная огненным вихрем, создала помехи и насилу вернула Короля-Призрака обратно.

БАХ!

Вокруг Короля-Призрака вспыхнул фиолетовый ореол – сработала автоматическая система защиты атлантических мехов с использованием их таинственной силы. Но против безумного удара вращающейся лопаты такая оборона оказалась слишком хрупкой, она развалилась в одно мгновение.

Король-Призрак тут же раздвоился. Настоящий мех и его фантом побежали в разные стороны.

Вот только Ван Чжэн и не думал никого догонять.

Король-Призрак слева вдруг начал распадаться на кусочки, а мех справа обуяло пламя. Через секунду тот взорвался и свалился на землю.

В общей сложности, оба не успели пробежать даже двух метров.

Бух…

Лопата оказалась воткнута в землю. После того, как Ван Чжэн окутал её своим огнём, это сельскохозяйственное орудие из титанового сплава обрело золотистый цвет.

Король-Призрак не двигался.

Мехи Атлантиды были сделаны из специфического материала, из-за которого их считали лучшими из лучших, а гарантия сохранности жизни пилота в них была на высочайшем уровне. Последняя попытка побега была инициирована встроенной системой защиты, не требующую контроля пилота.

Огненная энергия уже рассеялась. Способности Х по своей сути были той же преобразованной духовной силой и потому атлантические мехи обладали очень высоким сопротивлением к ним, настолько большим, что людям даже и не снилось. Но вот один из таких мехов от одного удара превратился груду мусора.

Мех растрескался и скрючился. Никто не осмеливался пошевелиться. Даже арбитр и тот боялся произнести хоть слово.

Ведь, кто знает, может атлантические мехи тоже умеют возраждаться, как те же мехи Империи Майя.

Но тут Ван Чжэн открыл общий канал связи: «Скорая, идите сюда».

В обычной ситуации это было бы недопустимо, чтобы участник сам вызывал спасателей. Но спустя минуту атлантический мех по-прежнему не шевелился, поэтому небольшой отряд первой медицинской помощи выдвинулся на поле.

Маленький спасательный мех прикоснулся к Королю-Призраку и…

Бах…

Атлантический мех совсем рассыпался на мелкие кусочки, отдельные части вообще превратились в пыль.

Когда Ай Заси вытащили из-под обломков, вокруг него сиял ореол – это была всё та же защитная система Призрачной серии мехов. Даже если мех распадётся на мелкие кусочки, пилот должен был избежать повреждений, но даже эта система не уберегла парня. На его теле наблюдалось открытое кровотечение, а сам он пребывал в беспамятстве.

Как только Ай Заси вытащили, защитный ореол пропал, и работники скорой помощи принялись за своё дело.

Это же какой силы был удар…

Все присутствующие атланты молчали.

Никто и не подозревал, что Ван Чжэн окажется настолько мощным. Он вывел из строя тройную систему защиты атлантического меха!

Абсолютная сила!

И ведь оружием была… Лопата.

Трибуны всколыхнул радостный крик. Команда Солнечной системы с самого начала не предполагала, что они могут выиграть этот матч, но теперь Ван Чжэн, как минимум, прославил их команду. Какой же это был прекрасный бой!

Нападение и защита Короля-Призрака была на таком потрясающем уровне, что у людей волосы становились дыбом от увиденного. Но даже он не смог выстоять против неудержимого вращения!

Точнее, это приём можно было назвать огненным ураганом!

Тем не менее, казалось очевидным, что в этот раз Ван Чжэн выложился на полную силу. Используя Х-способность огненного свойства он избавился от энергетических оков атланта, а с помощью ледяной способности в критический момент задержал противника и, в конце концов, атаковал его. Но кто бы мог подумать, что даже в момент кажущейся безоружности у Короля обнаружится столь изощрённая встроенная система защиты.

Мать вашу, если так подумать, то никто теперь не согласится сражаться с атлантами. Это попросту нечестно.

В этом сражении зрители увидели не только победу Ван Чжэна, но и силу атлантов. Обе способности Ван Чжэна были уровня С, но и они смогли только на чуть-чуть задержать Короля-Призрака. Сопротивляемость атлантов к способностям Х была потрясающей. Майя с ними и рядом в этом плане не стояли.

С точки зрения эволюции, атланты вообще намного дальше продвинулись в сравнении и с майя, и с человечеством.

Ван Чжэн выиграл первый бой, но делегация Солнечной системы лишь отчаялась ещё сильнее.

Все атланты были сильны и теперь они непременно захотят разорвать противника на части.

На большом экране стал проигрываться повтор последнего удара. От увиденного в замедленной скорости и с десятикратным углом обзора у Оливейдуса и остальных сузились зрачки.

Х-способность Ван Чжэна не могла полностью задержать Короля-Призрака, и он должен был вот-вот испариться. Если бы Ван Чжэн промахнулся с этим ударом, то силы инерции было бы достаточно, чтобы разгромить себя самого.

Ай Заси использовал колоссальную духовную силу, чтобы растопить лед, но в итоге оказался поглощён силой вращения.

Возникшая мощная сила притяжения не дала его Королю-Призраку переместиться.

Черт, как этого вообще можно добиться?

Да это и впрямь был настоящий огненный торнадо, способный засасывать в себя всё!

На самом деле, Ван Чжэн и сам этого не ожидал. Да, вращение лопаты обладало силой притяжения, но чтоб такой сильной… Однако после применения огненной способности эффект втягивания увеличился.

Если бы что-то пошло не так, то бой бы кончился по-другому.

Чем дольше люди смотрели на замедленный повтор, тем больше их сердца убеждались в этом. Экстренный щит, автоматическое создание фантома, отступление в разные стороны…

Если бы силы атаки было бы недостаточно, или бы Ван Чжэн на секунду замедлился, то Король-Призрак смог бы убежать. И затем угадать, где настоящий мех, а где фантом, стало бы проблематично, а секунда сомнений могла стоить жизни.

Кто бы мог подумать, что всего лишь простой удар может обладать такой мощью…

Несомненно, приём – Неудержимое вращение, заслуживал первого места на этих играх по силе наносимого урона. Его нужно было поместить в учебники по IG!

Вне всякого сомнения, Супер-Геракла тоже следовало включить туда же, ведь именно этот мех может выдать такую невообразимую мощь. Как оказалось, он сделан на совесть. Если бы разработчики даже немножко схалтурили, он бы не смог выстоять в этой битве.

Это и была особенность компании ОМГ – лучшее, всегда только лучшее. Они создали сельскохозяйственный мех, который прославился своей прочностью и выпустили военную модель на той же базе, лишь ради привлечения покупателей, даже допуская убытки из-за этого. Факты свидетельствовали, что Геракл стал супербрендом, и Ван Чжэн лишь только ускорил, разогнал интерес всех к ОМГ до световой скорости.

После битвы Ай Заси и Ван Чжэна акции ОМГ точно продолжат расти. И хоть уникальное мастерство Ван Чжэна повторить было практически невозможно, но прочность меха уже добилась своего спроса. Он выдерживал атаки атлантических мехов Призрачной серии и мог ничуть им не уступать. Это ж какая прочная у него должна быть конструкция!

* * *

Бо Дия преградил дорогу спасателям с носилками.

«Господин, пропустите, нам надо оказать пациенту первую помощь!» – произнесла девушка-медик с серьезным выражением лица.

Бо Дия помотал головой. Он подошел ближе и выставил руки над лежащим атлантом. Духовные силы, вырвавшиеся из ладоней капитана Атлантиды, окутали Ай Заси. Бо Дия понял стратегию Ван Чжэна, землянин хотел вывести из строя Ай Заси для реализации своих будущих планов, но капитан атлантов не мог позволить сбыться его желаниям.

Медсестра тем временем сгорала от нетерпения. Будет ли этот парень отвечать за задержку в лечении? Ей было все равно, кто нанес травмы пациенту. Он лежал перед ней и нуждался в помощи.

Но как только она решила приблизиться к носилкам, её оттолкнуло. Бо Дия словно возвёл невидимое ограждение.

На посеревшем лице Ай Заси начал проявляться румянец. Парень медленно открыл глаза и вдруг понял – Бо Дия в самом деле сильнее него. Просто этот человек не из тех, кто любит доказывать подобное.