Том 16. Глава 6. Дух Огня

По возвращении в тренировочный лагерь императорской гвардии Монта-Эллис, для участников IG начался следующий этап – настоящие сражения. Первая победа на этом этапе обеспечит прохождение в 1/16 финала игр, но теперь всё должно было происходить совсем на другом уровне. Только генералы и представители делегаций команд-участниц могли быть наблюдателями этих сражений. Они станут свидетелями великой битвы механических роботов высочайшего уровня.

Объявили, что в первый день будет проведено восемь встреч, среди сильных команд выступят Аслан и Манарас. Команда Солнечной Системы тоже готовилась к матчу в этот день. Их первым противником в итоге оказалась команда Республики Серебряного Змея, известная как очень сильный игрок. Они много раз проходили в финальную часть соревнований, а самый их лучший результат был – прохождение в 1/8.

Если судить по боевым заслугам, по сравнению с Солнечной системой, они казалось имели абсолютное преимущество. Кунчжань – капитан этой команды – считался к тому же героем этих игр, его боеспособность была оценена, как выдающаяся. Уже ходили слухи, что этот паренек приглянулся Коалиции Млечного Пути, после соревнований у него будет шанс попрактиковаться в союзных войсках. Это было в лучших традициях Республики Серебряного Змея – закладывать хорошую основу для своего будущего, поэтому команде нужно было показать себя с лучшей стороны, доказав свою мощь, и добиться наилучших результатов.

«Капитан, небеса благословили нас! Мы будем бороться с командой Солнечной системы, а это значит, мы легко пройдём в 1/16!»

«Судя по способностям противника, мы одержим лёгкую победу всухую!»

«Кто знает, может капитану даже не придется участвовать. Это самая благоприятная возможность, чтобы уже начать подготавливаться ко встрече со следующим противником! Отличная разминка!»

Члены команды Серебряного Змея были преисполнены уверенностью в себе. Разгром Солнечной системы казался им наилегчайшей задачей.

Только Кунчжань выглядел чересчур сосредоточенным, он, не переставая тяжело вздыхал и сверлил взглядом силуэт, стоявший напротив, в зоне команды Солнечной системы.

* * *

«Вот уж не думал, что ребята окажутся настолько молодцами. Если команда продвинется ещё дальше, это уже будет совсем восхитительно!» – улыбаясь, проговорил Ле Уцин.

Честно говоря, он уже ни на что не надеялся, как вдруг команда смогла вырваться вперед с таким успехом.

На Девятую Планету поехал только Мэн Ао, Ле Уцин и Деламарк с остальными членами делегации не знали, что именно там происходило.

«Старина, Мэн, ты как-то странно улыбаешься! Ты что-то от нас скрываешь?» – прохладно поинтересовался Деламарк.

Мэн Ао слегка опешил от такого вопроса: «А? Нет. Ничего я не скрываю. Я просто задумался. Команда Серебряного Змея очень сильная, особенно их капитан, по рейтингу он входит в топ десять лучших бойцов».

Ле Уцин и Деламарк почувствовали, что не это было предметом размышления Мэн Ао, но ничего не сказали.

Внизу под их окнами располагалась громадная площадка для сражений, окружённая защитным барьером. Такого пространства было более чем достаточно, чтобы два противоборствующих участника могли максимально себя проявить.

Представители делегации, чтобы наблюдать за боями, должны были пройти специальный психологический тест, чтобы получить разрешение на присутствие. Однако, все, кто прибыли сюда, в основном являлись военными или сотрудниками военных академий и школ, навряд ли их можно назвать людьми, неподготовленными для подобного зрелища.

Пройдя «боевое крещение» первых двух туров, ребята из Солнечной системы обрели уверенность в своих силах. Но на кону было либо прохождение в 1/16, либо вылет. И каждый бой явно будет нелегким. Все-таки их противник – команда Серебряного Змея – известен своей силой.

Судья IG от Коалиции объявил о начале матча.

Капитаны двух команд шагнули вперёд:

Кунчжань – один из лучших представителей нового поколения Коалиции Млечного Пути, и Ван Чжэн – тёмная лошадка с Земли. Про него ходили слухи, что он удачлив, как будто помазан самим Богом Удачи. Остальные участники даже дали прозвище – «Маленькая Счастливая Звезда».

Тем не менее, сейчас все команды завидовали именно Серебряной Змее. Им выпал бой с Солнечной системой – не каждому могло повезти сразиться со столь слабым противником. Вот только Кунчжань не мог оценить этой зависти. Он бы даже с удовольствием предпочёл поменяться с кем угодно. После того, как он увидел то видео скайлинке Марлока, Солнечная система для него стала не лучше Империи Абидан.

Капитаны отдали честь, после чего стали тянуть жребий. Красная карточка оказалась у Серебряного Змея, а это значит, что они начинают первыми.

Первым команда отправила парня по имени Пастор Тан. Про него ходили слухи, что его предки были очень набожными католиками, поэтому они и дали ему такое необычное имя. Помимо религиозности, он ещё прославился очень сильным солдатом, поэтому Кунчжань и отправил именно его. Все-таки в первую битву обязательно надо взять вверх над противником. Успешное начало решает многое, и это то, к чему стремились все команды.

Все на стороне Солнечной системы уставились на Ван Чжэна. Кого же он отправит на первый бой? Выбор кандидата от Солнечной системы всегда вызывал много споров. Но сейчас их команда совершила исторический прорыв, добилась потрясающих успехов, и поэтому любые споры сейчас уже были неуместны.

Ван Чжэн оглядел всю команду, остановив свой взгляд на марсианке: «Ле Синь, первое сражение за тобой!»

Ле Синь встала: «Есть, капитан!»

Ван Чжэн нравился девушке все больше и больше. Что касается мнения остальных, он как минимум не вызывал отвращения к своей персоне, к тому же он уже каждому дал шанс проявить себя.

Так как этот бой был первым, здесь требовалось показать дерзкую силу.

Девушка же, как достойный потомок родового клана Ле, подходила для этого как нельзя лучше.

Ле Синь и Пастор Тан обменялись рукопожатиями. Пастор был очень симпатичным парнем с прекрасными манерами, он держался свободно и незакомплексованно. Ле Синь одарила его за это соблазнительной улыбкой. Они оба вели себя словно старые друзья, казалось даже, что не они сейчас должны схлестнуться в опасной битве.

Настало время выбирать механических роботов. Двое участников должны были на дисплее отметить свой выбор. Арсенал мехов организаторов IG ничуть не уступал разнообразию Императорской Академии Аслана, здесь тоже были механические воины на любой выбор, способные прийти по вкусу даже самым искушённым пилотам.

На официальных соревнованиях требовалось выложиться на полную. Конечно, если ты не суперсильный солдат типа Арреолы или Оливейдуса, вот уж кто точно никогда не сомневается в своих силах. Никто не желал проигрывать, поэтому Ле Синь без колебаний выбрала меха, которым владела лучше всего, это был ее коронный мех, ее козырная карта – Дух Огня!

В настоящее время это был один из самых неукротимых марсианских мехов. Ле Синь упорно тренировалась в овладении и пилотировании этим механическим воином, поэтому для победы в этом бою выбрала именно его.

Пастор Тан выбрал очень свирепого меха, производимого Республикой Серебряного Змея – Падшего Ангела 3-го поколения.

Бой обещал оказаться жарким. Все члены команд и участники делегаций уставились на двух бойцов, выходящих на площадку. Только Кунчжань продолжал смотреть в другую сторону.

Что если… Вдруг ему придётся самому сразиться с этим монстром, что тогда делать?

«Кунчжань, это дьявол во плоти, он страшнее абиданского Оливейдуса! Если нет необходимости, ни в коем случае не вступай с ним в схватку!» – крутилось у парня в голове.

Против такого противника нельзя было даже думать о победе! Он обладал не только ужасающими боевыми навыками, но и способностью Х, от которой нет возможности увернуться! Его невозможно победить. Невозможно!

Однако, чего больше всего боишься, то и произойдет. И вот – Серебряная Змея столкнулась с командой Солнечной системы.

Возможно Кунчжаню удастся избежать встречи с Ван Чжэном, но возможно, проиграв ему, он даст своей команде возможность выиграть остальных?

Два меха появились на подъемной платформе. Ле Синь и Пастор подошли к ним и очень быстро сели по кабинам управления.

Они оба были уверены в своих силах. Техника Бушующего Пламени придавала Ле Синь решительности для этого боя. Девушка понимала план Ван Чжэна – с помощью силы семьи Ле она должна была задать тон для остальных боёв.

Глаза обоих мехов загорелись, двигатели оказались запущены. Сражение началось! С грохотом Ле Синь первая бросилась в атаку.

Все, кто мог освоить Духа Огня, демонстрировали небывалую мощь и выдавали удивительные результаты. Для этого меха добывалась специальная «огненная» руда. Сам Дух Огня принадлежал к классу мехов особого типа с выдающимися характеристиками. Поговаривали, что у меха есть даже секретное умение, но пока никто не мог сказать наверняка, что конкретно имеется ввиду.

Пастор Тан слегка улыбнулся, наблюдая за быстрым шагом своего противника – эта девчонка такая нетерпеливая. Он схватился за лазерную винтовку и начал давать отпор, пятясь назад.

Увидев такую реакцию парня, некоторые в делегации от Солнечной системы воодушевились.

Ага, противник испугался! Ну что за бабское поведение!

Однако, не все так подумали, Лиер и еще несколько ребят по-прежнему сидели, не сводя с площадки глаз. Противник вёл себя уж слишком спокойно.

Ле Синь так стремительно побежала на противника, а Пастор же, напротив, не спешил. Это конечно выглядит эффектно, бросаться в атаку, как тигр. Но таким способом ты тратишь много сил. Солнечная система впервые дошла до финальных матчей, и видимо членам её команды не терпелось показать себя.

Ребята из команды Серебряного Змея ни о чём не переживали – все находилось под контролем.

Шаг Духа Огня был хорош, но Падший Ангел нисколько не уступал ему в этом. Для быстрого приближения вплотную в таком случае требовалось пожертвовать прочностью своего щита, именно этого и добивался противник. Можно было бы действовать более терпеливо, но Ле Синь кажется ничуть не сомневалась в своём решении.

Приняв на энергетический щит два выстрела, Дух Огня вышел на дистанцию ближнего боя. Пастор не стал медлить и, обнажив лазерный меч, тут же атаковал девушку.

Бах!

Раздался резкий звук…

О нет!

Дух Огня отлетел от удара!

В тот момент, когда Ле Синь попыталась заблокировать удар противника, сил ей не хватило, и ее мех отбросило.

Ребята из команды Серебряного Змея улыбнулись, смеясь над наивностью марсианки.

Удары Пастора были очень яростными. Как только он сел в кабину управления, от его благовоспитанности, которую он продемонстрировал перед боем, не осталось и следа. Сейчас он не был сыном набожных родителей, воспитывавших в нём добродетель, он был солдатом. Груда его мышц налилась вдруг ещё большей неистовой мощью.

У него способность Х тип Сила!

Буууу……

Двигатель Падшего Ангела загудел, в одну секунду с помощью Принудительного Контроля мех оказался рядом с Духом Огня, и стал наносить ожесточённые удары. Ле Синь изо всех сил старалась отражать атаки, чувствуя, что в любой момент противник может разбить ее.

Чжан Жунань и Радон – обладатели такого типа способности – взволнованно переглянулись. Этот парень явно превосходил их обоих по уровню. Чжан Жунань восхищённо вздохнула, думая, что, если бы у нее было еще полгода, она бы определенно смогла достичь такой же мощи.

Её способность бы в таком случае обрела совершенную форму, но…

Техника Бушующего Пламени семьи Ле придавала проворности и силы, но перед лицом обладателя такой способности Х, казалось, совсем не могла помочь. Под натиском противника марсианка стала выглядеть крайне неуклюже.

Ритм! Всё дело было в ритме боя!

Сила есть сила. Когда ты слаб в дальнем бою, ты стремишься сблизиться с противником, на этом и сыграл Пастор. Как только начался ближний бой, он сразу же завладел инициативой и как только марсианка оказалась введена в его ритм сражения, всё её преимущество в скорости сразу же улетучилось.

Всего лишь мельчайшая разница в мастерстве, и всё так изменилось. Ле Синь уже проявляла свои навыки ближнего боя, но сейчас, когда они дошли до финальных матчей, она уже не казалась такой выдающейся в этом плане. Противник оказался не только очень сильным, но и опытным бойцом. Он неустанно подавлял девушку. Все движения его меха были идеально точными и выверенными, Пастор совершенно не давал Ле Синь шанса отыграть свои позиции. Чтобы блокировать удары, девушка уже несколько раз активировала энергетический щит, и его энергия была уже на исходе. Казалось, что у марсианки и правда нет шанса вытянуть этот бой.

Если она проиграет, решение Ван Чжэна опять будут называть неправильным. Почему он не выбрал Лиера или Кёртиса, чтобы гарантировать победу в первой битве?

Ван Чжэн продолжал спокойно наблюдать за боем. Лиер и остальные тоже не выглядели обеспокоенными. Ле Синь и сама не волновалась, она сохраняла твердость духа. Да, на поле боя сейчас все складывалось не в её пользу, но, в конце концов, она ещё держится.

Бах! Бум! Бах!

Из-за серии яростных ударов энергетический щит Духа Огня треснул. Пастор Тан хищно улыбнулся, до победы ему осталось совсем чуть-чуть.

Но в эту же секунду послышалось шипение…

Из меха стали извергаться языки пламени, Техника Бушующего Пламени разразилась во всю свою мощь. Падший Ангел был слишком близко, и его обдало жаром.

Бах!

Дух Огня перешёл из обороны в наступление, нанеся удар своим мечом, накатившая волна жара заставила Падшего Ангела попятиться назад. Но Дух Огня неотступно следовал за ним, не давая разорвать дистанцию. Именно Техника Бушующего Пламени могла максимально раскрыть возможности данного меха.

Оставить комментарий