Том 16. Глава 60. Смело броситься в бой

Ай Заси медленно поднялся. Окружившие его медики вытаращили глаза. Только что он был в тяжелом состоянии и так просто встал на ноги?

Атлант положил руку на грудь: «Командир…»

Это был первый раз, когда Ай Заси признал в Бо Дия своего лидера. Этот парень стал капитаном не только потому, что он достаточно хорошо знал людей, самой главной причиной была его сила!

Ай Заси вошёл в храм по праву сильнейшего война, а Бо Дия был выбран для того, чтобы войти в храм.

Очевидно, Ван Чжэн всё-таки заставил командира атлантов стать максимально серьёзным.

«Отдохни и готовься к командному бою», – сказал Бо Дия, у него было предчувствие, что финальное сражение окажется далеко не из легких.

Увидев, что Ай Заси поднялся, все снова зашептались. Такое вообще возможно?

При таком серьезном ранении встал, как только ему сказали встать: неужели он бессмертный?

Ван Чжэн тоже немного оцепенел. Ай Заси, безусловно, сложный противник, именно поэтому он и старался приложиться по нему как следует. Бо Дия действительно поразителен, он что, обладает даром излечения?

Ай Заси медленно сел на своё место и больше ничего не говорил. Было предельно ясно, что он всё же еще не до конца восстановился. Если бы мехи Атлантиды не были настолько хороши, после такого поражения парень точно бы оказался на больничной койке, только Ай Заси всё равно был удивлён своему состоянию. Бо Дия, как оказалось, уже достиг того, что воспринял дар свыше и получил способность исцеления. Для Атлантиды это было высочайшим проявлением духовной силы, умение сражаться было не на самом главном месте.

Слухи о том, что Бо Дия обладал даром свыше, как оказалось, были не просто слухами. Вся ситуация, приняла по всей видимости серьёзный оборот, раз он решил продемонстрировать на глазах у всех свою истинную силу, хотя в то же время всё это было немного смешно. Бо Дия следовало бы опасаться своей самонадеянности и не смотреть изначально на всё сквозь пальцы.

Конечно, такое излечение не было совершенным, оно лишь помогло Ай Заси преодолеть самые тяжелые последствия, но это также подтверждало, что Бо Дия ощущал напряжение из-за следующих боёв, иначе бы он так не поступил. Хотя Ай Заси проиграл, но Ван Чжэн по всей видимости до сих пор не выложился на максимум и это действительно шокировало. Страх, который внушал Ван Чжэн в сражениях, выходил за рамки воображения. Дело было не только в его навыках пилотирования, но и в его духовной силе!

Насколько же она у него сильна, если ментальная атака Ай Заси никак не повлияла на него?

К большой удаче в команде Солнечной системы был только один Ван Чжэн.

Во втором сражении решил выступить сам Бо Дия, и в этом не было ничего удивительного, если представить, что атланты способны проявлять осторожность. В любом случае, Солнечная система в лице Ван Чжэна показала свою силу, и, если они никак не ответят, это окажется позором для них.

Лиер и Кертис переглянулись, лунянин встал: «Поручи это сражение мне!»

Ван Чжэн кивнул, в этом сражении мог выступить любой из них. Но раз Кертис сам вызвался, то так тому и быть.

На самом деле, было неважно, кто из них выйдет против капитана атлантов, шансов на победу всё равно было немного. Однако Кертис держался очень спокойно. По сути, почти вся слава, принесённая Солнечной системе на этих играх, была на счету Лиера и Ван Чжэна. Кертис уже очень давно не показывал себя, но вот настал и его черед.

Ахиллес Виктор Кертис против Бо Дия.

Рыцарь Небесного Императора против Призрачного Князя Атлантиды.

Бо Дия снова выбрал своего Призрачного Князя. Последний бой показал, что атлантов всё же можно победить, и, хотя ещё только предстояло проанализировать насколько это трудновыполнимо, Ван Чжэн уже дал толчок в этом направлении.

По сути, Солнечная система всё-таки осмелилась пойти на уступку перед капитаном атлантов. Будь это настоящая война, из-за тактических соображений, следовало бы принять поражение, там где победа не светит и заботиться лишь о том, чтобы снизить свои потери. Но это всё же это были IG, да и Кертис совсем не хотел просидеть все игры на скамейке запасных.

Он хотел сразиться с тем, у кого самый высокий уровень в Коалиции Млечного Пути, и конечно же не ради поражения.

Он Ахиллес Виктор Кертис с Луны – пора показать, что в команде Солнечной системы сильны не только Ван Чжэн с Лиером.

Помимо воодушевления всем было немного не по себе. Не было никого, кто бы считал, что с победой Ван Чжэна Солнечную систему ждёт полнейший успех в этом матче. Даже наоборот, Ван Чжэн лишь подтвердил, что является загадкой природы, его силу можно сравнить только с силой атлантов.

Разве лунянин сможет также?

В глазах всех Ван Чжэн был на одном уровне с Оливейдусом, и как всем показалось, в бою против Ай Заси, ему пришлось воспользоваться всем, что у него было. Он применил сразу две своих способности и создал этот бешенный огненный торнадо…

К тому же, его выбор меха оказался весьма рассчитанным, если бы он использовал Борея или Голдвила, то ничего бы не смог противопоставить мгновенным перемещениям Короля-Призрака.

Сталкиваясь с мехом, который умеет постоянно менять своё месторасположение, самым важным становится устойчивость.

Ну и, конечно, землянин предвидел, что дальняя атака не была особенностью Короля-Призрака. Данный мех атлантов использовал атаки ближнего боя, усиленные их таинственной силой. Будь всё иначе, Супер-Геракл стал бы живой мишенью.

К тому же, внешность меха Ван Чжэна придавала противнику чувство собственной непобедимости.

Хотя на самом деле он весьма взвешенно подошёл к выбору своей модели, его оппонент понял это лишь после такого грандиозного разгрома.

Что касается того, что Ван Чжэн поддержал Кертиса в его желании выйти против командира атлантов… Он на самом деле никогда не смотрел с высока ни на него, ни на Лиера. Просто второй, если дело не касалось первенства, никогда сам не вызвался бы на такой бой, и решил бы выставить кого-нибудь из второстепенных участников, чтобы снизить риски. Кертис же был равнодушен к этому, и желая действовать ради общего блага, он не был заинтересован в ссорах. Солнечной системе в настоящее время нужна была стабильность, только так она могла перенести все трудности и стоит отметить, что лунянин всё это время прекрасно выполнял роль связующего звена.

Тем не менее, этой битвы он желал, ради своей собственной славы на IG.

ПП: Перепроверил отрывок из 53 главы 16 тома, где говорилось о том, что Кертис должен сохранить силы для командного боя. Там, конечно, можно придраться к дословности, но всё же смысл передан верно: Кертис нужен в командном бою, поэтому ему не следует тратить свои силы. Противоречащие друг другу ляпы появляются всё чаще, и я всё продолжаю убеждаться, что автор писал БЗВ не один.

Рыцарь Небесного Императора относился к классу воин. Луна выпустила эту модель в серийное производство не так давно, и в основном её использовали отряды специального назначения.

Данный мех также располагал копьём новейшей разработки, считалось, что её сплав улучшал передающие свойства G-материи, но пока конкретных подтвержденных этому доказательств в реальных боях не наблюдалось.

На трибунах по-прежнему велись бурные обсуждения, немало высокопоставленных военных всё ещё рассуждали по поводу Супер-Геракла. Как смог мех такого низкого уровня продемонстрировать настолько колоссальную мощь, только ли тут дело в навыках пилота или же в чём-то ещё?

То, как Ван Чжэн нанес поражение Королю-Призраку, было ценным опытом для них. До сих пор имелось слишком мало материалов касательно вопроса, как можно победить атлантов.

Второе сражение ни у кого не вызывало особого интереса. Кертис толком не показывался с самого начала соревнований, и теперь уже почти не осталось тех, в чьих глазах этот молодой привлекательный человек всё ещё оставался лучшим в Солнечной системе, тем, кого когда-то называли Богом Солнца.

Оказавшись в кабине своего меха, лунянин сделал глубокий вдох и освободился от ненужных мыслей, приведя себя в уравновешенное состояние. Для любого солдата встретиться с таким противником уже было славой.

Главное, он здесь, и может сражаться. Раздался сигнальный выстрел и…

Бах… Бах…

Два меха одновременно загромыхали: Призрачный Князь и Рыцарь Небесного Императора стремительно устремились друг на друга.

Взгляд Лиера был очень проницательным, Ван Чжэн уже раскрыл все свои силы, и, хотя стихии льда и огня считались очень сильными, у него не должно было быть никакой секретной техники. Однако у Кертиса она точно была и к нему следовало присмотреться. Насколько он вырос с тех пор как они закончили Академию Х?

Масаси сжал кулаки. Он был даже более напряжен, чем Кертис, из-за чего его ладони были мокрыми от пота. Это сражение было за честь Луны. Несомненно, вся слава, заработанная на этих играх, досталась Земле, что кардинально отличалось от их с друзьями изначальных планов.

Тот факт, что их лидер принял вызов самого командира атлантов, также должен был взволновать и других представителей Луны на трибунах, в том числе и Ми Лу. Масаси даже не сомневался в этом. Никому из них не нравилось, что Кертиса постоянно оставляют на скамейке запасных, и все они желали, чтобы он показал на что способен.

Расстояние между противниками становилось всё меньше, и руны на мече Призрачного Князя засияли, отчего любой другой противник уже растерялся бы. Никому не могло быть известно, как именно будет атаковать атлант.

Но не успела промелькнуть такая мысль в умах зрителей, как копье из специального сплава уже стремительно принялось атаковать.

Фантома, вопреки всеобщему ожиданию, не появилось. Атлант решил встретить удар лишь своим руническим мечом!

Бах!

Раздался громкий звук столкновения орудий и оба меха испытали встряску. Тем не менее, Призрачный Князь смог захватить инициативу и сверкающий меч в его руках бросился в атаку с новой силой.

Бам! Бам! Бам…

Это была беспощадная серия ударов, обращенная на Рыцаря Кертиса, но он умудрялся держать защиту.

Бам!

Только рунический мех поднимался, как Призрачный Князь сразу же атаковал. Почти в одно мгновение он умудрился нанести 48 ударов, чем заставил Рыцаря отступить на целых двадцать метров.

Это что же… Бо Дия решил победить человека приёмами человечества?

Но его атака не смогла сломить оборону Кертиса, его копьё выдерживало весь этот неистовый натиск и на неимоверной скорости вылетело вперёд.

Бах!

Призрачный Князь подлетел от прямого удара, а в это время Кертис издал громкий рёв, его Рыцарь Небесного Императора провернул своё копьё, и оно вновь понеслось на противника.

Меч с Рунами и Титановое копье переплелись, Ахиллес мгновенно потянул копье на себя и стал наносить колющие атаки.

Бам… Бам… Бам…

Удерживая в двух руках копье, первым ударом он оттолкнул Призрачного Князя, но потом копьё внезапно нанесло ещё несколько ударов, что заставило противника отступить на шесть-семь шагов.

Непрерывная колющая атака!

«Бо Дия, используй то, в чём сильны атланты, ты очень недооцениваешь меня» – произнёс лунянин, вонзив копьё в землю.

Бо Дия слегка улыбнулся: «Хе-хе, я никогда никого не недооцениваю. Среди тройки лучших Солнечной системы, ты показал себя меньше всех, но как оказалось, у тебя весьма неплохие базовые навыки».

Слова Бо Дия привлекли внимание остальных: это было что-то типа комплимента?

Но от атлантов же обычно не дождёшься лести…

Ахиллес слегка усмехнулся: «Я вышел против тебя, чтобы лично убедиться в том, насколько сильны ваши мехи, а используя лишь наши приемы, ты мне не противник».

«Разве? Но не зря же говорят: не попробуешь, не узнаешь».

Как только Бо Дия закончил говорить, его Призрачный Князь сразу же ринулся вперёд, рассекая воздух руническим мечом.

Зрачки Кертиса в тот момент резко сжались.

Бам!

Раздался оглушительный грохот от удара, копье задрожало, а Призрачный Князь тут же исчез в боковом скольжении.

Бам! Бам! Бам…!

Призрачный Князь наматывал круги вокруг Рыцаря Небесного Императора, продолжая наносить безумные удары своим руническим мечом.

Он раздвоился?

Нет! Это… Сокрушительная атака со всех сторон!

Высококлассный приём ближнего боя мехов разведчиков.

Беспрерывные атаки наносятся из-под разных углов и со всех сторон, чтобы в один миг сокрушить противника.

Но…

Всю площадку накрыло грохотом. А земля под ногами Рыцаря вдруг треснула.

Да, твою ж мать! Что это за приём вообще?

Это очень походило на человеческое боевое искусство, но разве люди на такое способны?

Призрачный Князь взмыл вверх и занёс свой меч для удара, отразить который у Рыцаря уже не было никакого шанса.

Но именно в этот момент копье из специально сплава Рыцаря Небесного Императора вдруг врезалось в землю.

Бах!

Осколки поднялись вверх, и Призрачный Князь вынужден был отскочить в сторону.

Способность Х!

Считавшийся быстрым Призрачный Князь вдруг будто бы натолкнулся на стену и ни с того ни сего перестал отступать.

В следующее мгновение невидимая стена, перемешавшаяся с осколками, стала окружать Призрачного Князя со всех сторон.

Приём – Черепаха в банке!

Копье стало быстро атаковать…

Ценг! Ценг! Ценг…

Рыцарь Небесного Императора в одночасье нанёс четыре сокрушительных хлестких удара по Призрачному Князю.

В этот момент разница между двумя классами мехов проявилась как никогда прежде. Под неистовыми ударами воина, разведчик затрепыхался как листва на ветру. В данный момент, казалось, ничто не способно остановить Рыцаря.

Но… Вуух…

За невидимой стеной вдруг появился фантом и в следующую секунду Призрачный Князь поменялся с ним местами, уходя из ловушки Рыцаря Небесного Императора.

Все зрители раскрыли рты… Что это значит?

Все уже начали думать, что репутация у этого лунянина была необоснованной. Когда-то его оценивали, как № 1 в своей команде, но со временем, про него стали забывать, разрабатывая стратегию борьбы против Солнечной системы. Все были сосредоточены больше на Ван Чжэне, Лиере или даже Ле Синь.

Но всё же у Солнечной системы, как оказалось, действительно имеется человек, который может противостоять даже сильнейшему среди атлантов.

Копьё указало на Короля-Призрака: «Я же говорил, используя наши приёмы, ты для меня не противник».

Бо Дия засмеялся: «Ну что же. Тогда давай закончим нашу разминку и начнём настоящее сражение».

Оставить комментарий