Том 16. Глава 61. Прекрасная победа

Хотя Бо Дия не считал Кёртиса слабым соперником, он никак не думал, что у того окажется такая мощная способность Х. Гравитационный контроль С уровня, к тому же регулируемого типа. Такой уровень говорил, что перед ним очень сильный боец.

Именно поэтому Кёртис всегда был номером 1 в Академии Х среди представителей Солнечной системы.

Призрачный Князь ринулся вперёд, однако и Рыцарь нисколько не собирался отступать, противники снова приготовились схлестнуться в атаке.

Вуух…

Но вдруг Призрачный Князь исчез и появился вновь, стремительно наступая, но уже на десять метров ближе. Его рунический меч засиял и резанул воздух, выпуская поток таинственной силы атлантов.

Вуух…

Рыцарь Небесного Императора увёл в сторону своё копьё, и перешёл в режим принудительного контроля. Кёртис активировал свою Х-способность, и за считанные мгновения ушёл от атаки, сдвинувшись в бок на десять метров назад, после чего его копьё сразу же ринулось в атаку.

Бах!

На поле возник ещё один Призрачный Князь, а тот, который только что атаковал, неожиданно исчез.

Но копьё Кёртиса отразило рунический меч именно настоящего Призрачного Князя…

Лунянин может видеть сквозь иллюзию?

Он атаковал атланта пока тот находился в режиме невидимости!

Неужели в этом и заключается особенность новых технологий, используемых при создании Рыцаря Небесного Императора?

Наблюдавшие зашептались: и когда это Луна успела дорасти до технологий такого уровня?

Стоит отметить, что Коалиция Млечного Пути уже не день и не два занималась изучением мехов Атлантиды, но исследователям так и не удалось разгадать их рунические технологии. Просто глядя на их модели сделать это было невозможно.

Но неужели луняне втихомолку всё же вырвались вперед в этой гонке исследований?

Бам! Бам! Бам!

Произошла череда ударов и мехи одновременно отскочили назад.

Бо Дия, конечно, дико удивился. Не могло же это быть простым совпадением?

Призрачный Князь снова создал фантом и стал невидимым, распределяя энергию между ним и копией, но Кёртис вновь безошибочно нашёл его.

Вдруг реальный Призрачный Князь почувствовал сильнейшее притяжение, которое тут же вывело его из режима невидимости и стремительно потянуло прямо на остриё копья.

Бах!

Раскрылся рунический энергетический щит – Призрачный Князь попал под лобовую атаку.

Зрители зашумели.

Да это просто уму непостижимо!

Никто не ожидал, что Призрачный Князь окажется настолько беспомощным перед ударом Рыцаря Небесного Императора, что ему придётся активировать свой щит. Его способность создания фантома оказалась абсолютно бесполезной против этого противника.

Рыцарь с копьём в руках, казалось, засветился ярким сиянием – невероятное зрелище!

Масаси и остальные луняне на трибунах не смогли удержаться: они размахивали руками как сумасшедшие, и пусть не в их правилах было кричать во всё горло, но они не могли совсем не дать выхода своему восторгу.

Они уже заждались того момента, когда истинная мощь Кёртиса наконец-то вырвется на волю.

Ибо настоящая сила может быть проверена только достойным противником.

На лице Деламарка появилась довольная улыбка: всё-таки в решающие моменты все по-прежнему полагаются на Луну.

Но в это самое мгновение Бо Дия вдруг произнёс: «Какая занятная Х-способность. Пожалуй, самая мощная из всех, что я видел, и которые имеют отношение к созданию силового поля: способность, умеющая как притягивать, так и отталкивать по желанию обладателя, и к тому же позволяющая сканировать область».

Благодаря силовому полю Кёртис мог обнаруживать духовную силу Бо Дия, когда та питала руны меха. Именно поэтому для лунянина восприятие его фантома качественно отличалось от восприятия оригинала. Техника создания двойника могла ввести в заблуждение приборы, но сбить с толку сверхчувствительную Х-способность ей было не под силу.

«Говорил же, давай, покажи всё, на что ты способен! Иначе этот бой тебе не выдержать!» – заявил Кертис.

На лице его не было и тени радости – данное противостояние было для него настоящей проверкой на прочность.

Только этот чёртов Бо Дия так и не включался в полную силу – это ещё больше подстёгивало Кёртиса, и в то же время усложняло его задачу.

Призрачный Князь занёс рунический меч, и вдруг из него вырвался ослепительный фиолетовый луч света. Лица наблюдавших за боем атлантов сначала изобразили испуг, но он тут же сменился огромной радостью.

Ай Заси же лишь горько усмехнулся: сразу бы показал свою силу, и никто не стал бы оспаривать твоё право командовать.

Этот луч света означал, что в своей духовной силе Бо Дия уже превзошел Ай Заси на целый уровень. В своём возрасте он фактически стал самым молодым атлантом, добившимся такого результата в развитии духовной силы.

Луч устремился к небесам, и от него резко прокатилась световая волна…

Кёртису было не уйти от неё, и он вдруг почувствовал, как его силовое поле стало постепенно рассеиваться, пока совсем не исчезло.

Всем показалось, что над макушкой Рыцаря Небесного Императора появилось слабое фиолетовое свечение.

Дело принимало не самый приятный оборот. Во взгляде Кёртиса появилось ещё больше напряжения.

Теперь он не может использовать Х-способность???

Такого с ним никогда раньше не случалось.

Между мехами было больше двадцати метров, но Призрачный Князь опять вдруг исчез. Собирается атаковать?

В мгновение ока он появился снова, но… Появился он сразу совсем рядом с мехом лунянина и обрушил на него свой рунический меч.

Так быстро… Да что за дела?! Призрачный Князь и такое умеет?! Это куда мощнее его стандартных характеристик! Мгновенное перемещение на такое расстояние – это даже круче, чем Король-Призрак. Но больше всего Кёртиса волновало, как он смог с идеальной точностью оказаться совсем рядом с ним?

Бам!

Несмотря на блокировку способности Х, естественная реакция Кёртиса оставалась такой же божественно молниеносной, как и всегда. Его копьё сдержало смертоносный удар рунического меча.

Тем не менее, отражён оказался лишь физический урон. То самое фиолетовое свечение в одно мгновение просочилось сквозь броню меха.

Взрыв духовной силы!

БУМ…

У Кёртиса из горла хлынула кровь и лицо стало мертвенно бледным. Но он всё-таки заставил себя выдержать и через силу проглотил кровавую слюну.

Его секретная Техника Небесного Императора заработала на полную мощность. Пусть Х-способность и заблокирована, зато её сила не может быть устранена.

Раздался рёв, как будто бы идущий из самых глубин его души. Копьё понеслось в стремительном и сметающем всё на своём пути ударе, готовясь вонзиться в Призрачного Князя!

Бам!

Призрачного Князя пронзило словно бумажную куклу, и он растворился – это оказался всего лишь фантом. И теперь уже два Призрачных Князя возникло по обе стороны от Рыцаря. Рунические мечи обоих снова засияли фиолетовым светом и синхронно поднялись в атаке.

Бам!

Полное попадание! Энергетический щит Рыцаря принял на себя весь урон, однако удар всё равно оказался ощутимым. К лицу Кёртиса, сидящего в кабине пилота, прилила кровь.

Вдруг он резко пошёл в нападение на находившегося слева от него Призрачного Князя. В этот раз лунянин не имел ни малейшего понятия, есть ли среди них двоих – настоящий. Но в такие моменты нужно рисковать – удача любит смелых!

Трёхфазный удар с разворотом императорского копья!

Вращение на принудительном контроле и пару шагов позволили Рыцарю почти моментально настигнуть Призрачного Князя.

Техника была выполнена просто безупречно.

Бах!

Пробивной удар!

Фантом растворился и тотчас же восстановился. Два Призрачных Князя стали одним, и он, тут же снова мелькнув, возник в упор рядом с Рыцарем Небесного Императора, занося над его головой свой рунический меч.

Кёртис не испугался и не стал оборачиваться, а резко дернул копьё на себя, желая швырнуть его в обратную сторону – Парфянская стрела!

Однако в этот момент кажущееся призрачным фиолетовое свечение, окутывавшее голову Рыцаря, буквально взорвалось.

Кёртис почувствовал, как у него в голове раздался нестерпимый гул – ему даже показалось, будто бы он потерял сознание на доли секунды.

Когда он пришёл в себя, рунический меч уже пробил щит Рыцаря Небесного Императора.

Бам!

И окончательно пронзил его.

Копьё из специального сплава Кёртиса замерло на полпути… Так и не достигнув своей цели.

Бах…

Бо Дия вытащил меч, его Призрачный Князь замерцал и через мгновение оказался в десяти метрах от противника.

Рыцарь же, брызжа искрами, бессильно рухнул на землю.

На трибунах воцарилась гробовая тишина. Никто и не предполагал, что у команды Солнечной системы окажется припрятано так много сюрпризов. Этот Кёртис оказался действительно первоклассным воином, но даже так, Бо Дия, к удивлению, по-прежнему был неуязвим.

Выйдя из кабины меха, он казался все таким же расслабленным и беззаботным, словно ему под силу раздавить любого противника.

Смогла ли эта битва выжать из него хотя бы восемьдесят процентов всех его возможностей?

Если Оливейдуса можно было назвать обладателем сверхмощной физической силы, то у Бо Дия имелась настолько же мощная духовная сила. Кроме этого, он умел блокировать Х-способности противников. Для бойцов человеческой расы это его умение могло стать поистине роковым.

Кёртиса вынесли из кабины. Он не получил внешних повреждений, но лицо его было мертвенно бледным, а силы предельно истощены – очевидно Бо Дия постарался как следует. Он не только получил очко в этом сражении, но и смог сделать так, что Кертис уже не будет в состоянии выйти в командном бою.

Хотя преимущество по-прежнему оставалось за атлантами, Бо Дия стал воспринимать соперников со всей серьезностью, особенно после того, как этот лунянин показал свою истинную силу.

Кёртиса унесли не сразу, как только он оказался в зале с трибунами, то сам встал с носилок и подошёл к своим. Сначала к нему кинулись Масаси и остальные луняне, желая поддержать, но он отказался, еле заметно помотав головой.

После его окружили Ван Чжэн и другие члены команды: «Я в порядке, но командный бой не потяну. Ван Чжэн, ты всё видел?»

Все как один перевели взгляд на командира Солнечной системы. Он кивнул: «Да, этот бой вскрыл все его козыри. Теперь я на девяносто процентов уверен, что смогу его сделать».

Сперва уверенности было только процентов 50, но благодаря Кёртису Ван Чжэн составил почти полную картину об основных умениях Бо Дия, особенно об его клейме духовной силы и блокировке способностей Х. Раньше командир атлантов их вообще не демонстрировал.

Кёртис слабо засмеялся и это вызвало кашель: «Теперь смогу только болеть за вас со стороны».

Ван Чжэн кивнул: «Мы тебя не разочаруем!»

О некоторых вещах необязательно говорить прямо. Если рассчитываешь на победу, то нужно собрать о противнике как можно более исчерпывающий материал. На самом деле, Кёртис прекрасно осознавал, что Бо Дия ему не одолеть, но он был настроен сделать всё, чтобы заставить соперника выложиться на полную катушку и раскрыть все свои козыри. Конечно, Кёртис совсем не ожидал, что противник окажется настолько крут, что сможет полностью заблокировать его Х-способность. К тому же, он-то думал, что мехи с рунами хороши только в мгновенных перемещениях – но как же сильно он ошибался. Способности меха целиком и полностью определяет сам пилот: стоит Призрачному Князю только поставить на противника своё клеймо духовной силы, как он тут же может оказаться впритык возле него и сразу же атаковать.

Обычные воины Атлантиды на такое не способны.

По всей видимости, только сами пилоты атланты определяют, насколько далеко они могут переместиться, как точно, и как быстро.

Среди наблюдавших за боем было немало по-настоящему опытных бойцов. Обычные зрители, как правило, смотрят лишь на внешние проявления, а те, кто понимает, что к чему, сосредотачивают своё внимание на деталях. Именно так смотрели битву и члены команды Атлантиды – они впервые увидели, как их командир применил такой поистине великолепный приём.

В понимании атлантов истинная мощь заключалась в гармонии красоты и силы – для них это было своего рода искусство.

В глазах Лиера мелькнуло недоумение. Ему и в кошмарном сне не могло присниться, что Кёртис вдруг тоже признает Ван Чжэна. И неважно, временно это или нет – для такой гордой персоны, как этот лунянин, становиться для кого-то средством изучения противника – да это же позор! И куда это подевалась гордость его семьи?!

Но, по сути, это ничего не меняло, главное, Кертис тоже готов на всё ради победы.

Ван Чжэн посмотрел на Лиера: «Следующий бой твой».

Лиер кивнул. В тот момент все остальные мысли уже потеряли для него всякий смысл. Атмосфера накалилась до предела и сейчас нужно продемонстрировать свой максимум!

Бо Дия вернул своей команде инициативу, и, как им теперь казалось, исход всего противостояния уже был вполне очевиден. Капитан их соперников, Ван Чжэн, – первоклассный боец, это безусловно, и глупо было бы этого не признавать. Но окончательная победа всё же будет за ними.

На третий бой от команды Солнечной системы вышел Лиер.

Оставить комментарий