Том 16. Глава 62. Сокрушительное поражение

От команды Атлантиды на поле вышел Мирсап. Он замечательно проявил себя в последнем своём сражении, мгновенно расправившись с командой Близнецов и продемонстрировав огромную мощь своей духовной силы. В этом плане он считался одним из лучших в команде Атлантиды.

Мирсап выбрал для боя, как и прежде, Жертву Посейдона. Лиер при этом язвительно усмехнулся. Сам он выбрал Демона Чистилища.

Оба уже не в первый раз использовали этих мехов, и знали слабые стороны своего противника. Бой обещал стать весьма ожесточенным, противники были настроены решительно и непримиримо.

Оба меха появились на поле. Жертва Посейдона выглядел совсем не агрессивно. Однако Лиер знал, что, войдя в определенную зону, он попадет под смертельно опасную атаку Мирсапа, от которой невозможно уклониться.

Пока все гадали, как же поступит Лиер, он сделал то, чего никто не ожидал. Вместо того, чтобы вытащить лазерную винтовку и приготовиться к дальней атаке, его Демон Чистилища устремился прямо навстречу меху противника.

Но это же безумие!

Даже Мирсап растерялся. Он хотел еще немного покрасоваться и даже продемонстрировать зрителям дальнюю атаку с помощью таинственной силы атлантов, но обнаружил, что противник мчится прямо на него.

Сам напрашивается на проблемы?

Мирсап понимал, что в полуфинале не до шуток. Его духовная сила мгновенно активировалась, руны на корпусе меха зажглись голубым светом.

Сколько раз ему приходилось это делать, и каждый раз он испытывал невероятно захватывающее чувство.

Жертва Посейдона приготовился атаковать!

Над Демоном Чистилища образовалось голубой поток света, словно грозовая туча зависла прямо у него над головой. Куда бы он ни двинулся, голубой свет, не отставая, следовал за ним. От него действительно невозможно было уклониться. Не поставишь же на меха громоотвод!

* * *

«Лиера куда-то не туда понесло. Он же прекрасно знает, как опасен этот прием. А еще сам вызвался!» – Чжан Шань ничего не мог понять.

Как бы он не относился к Лиеру, глупым он его никогда не считал…

Толстяк Ло Фей сидел неподвижно, словно окаменев. Он был уверен, что хорошо знает Лиера, но иногда он его абсолютно не понимал. Тем не менее, пытаться разгадать, что же задумал Лиер, было бесполезно, только зря напрягать мозги. Обычные люди максимум продумывают свои действия на два шага вперед, но Лиер продумывал на десять шагов. Это никак не согласовывалось с жизненными принципами самого Ло Фея. По его понятиям, жить надо проще, главное – получать от жизни максимум удовольствия.

Однако толстяк никогда не подвергал сомнению силу Лиера.

Бзз…

Голубой свет, мгновенно уничтоживший пятерых членов команды Близнецов, ярко вспыхнул над Демоном Чистилища. Энергетический щит никак ему не поможет, через секунду он уже больше не сможет сдвинуться с места.

Уголки рта Мирсапа изогнулись в злобной улыбке. Атлантида обладает технологиями, способными полностью подчинить противника. Цивилизация, первая покинувшую Землю и по сей день оставалось первой во всём остальном.

Никто не сможет преградить дорогу Атлантиде, когда она проявляет свою настоящую мощь!

Все кончено!

Жертва Посейдона развернулся, приготовившись эффектно покинуть площадку.

Но вдруг раздался спокойный голос: «Стой, ты куда?»

Поднимая ветер, Демон Чистилища мчался к нему на максимальной скорости. Мирсап слегка растерялся, но в руке у него вновь появился рунический скипетр. Один взмах – и в десятках метрах от него образовался светящийся голубым светом защитный экран.

Столкнувшись с мощью Атлантиды, человек обязан наполниться благоговейным трепетом!

Однако Лиера почему-то этот благоговейный трепет не охватил. Похоже, он ни от чего не испытывал трепета. По мнению Лиера, вызывать трепет должен был он сам.

Демон Чистилища не собирался останавливаться. Он уже занес меч для удара, но вдруг он как будто провалился в болото. Его словно окутала вязкая трясина, которая сковывала движения и тянула вниз.

Когда мех-разведчик теряет свою скорость, он становится полностью беззащитен.

Мирсап не ожидал, что противник сможет устоять против первой атаки, и не понимал, как ему это удалось.

Но, в тот момент, когда Мирсап собирался снова атаковать противника своей таинственной силой, увязший Демон Чистилища вдруг прорвался через барьер, и, вырвавшись наружу, подобно молнии, метнулся в сторону Жертвы Посейдона.

Сияющий неземным светом мех Мирсапа сделал движение скипетром, и на пути Демона Преисподней мгновенно возникла похожая на водоворот энергетическая воронка четырех или пяти метров в диаметре.

Демон, не снижая скорости, сделал крутой поворот, обогнул воронку, и снова помчался в сторону противника. Хотя он и не знал, что эта штука собой представляет, но, судя по техническому уровню атлантов, вряд ли что-то приятное!

Мирсап коварно ухмыльнулся. Все небо озарилось голубым сиянием, и на пути Демона одна за другой стали возникать все новые и новые воронки. Чем выше скорость меха, тем труднее ему будет обогнуть их. Пусть даже противник – обладатель скоростной способности Х, куда ему справиться со столькими препятствиями?

В команде Атлантиды духовная сила Мирсапа не была самой мощной, но зато он был первым по количеству выделяемой энергии. Благодаря этому Мирсап и мог использовать таких мехов как Жертва Посейдона, которые за раз могли выплеснуть просто колоссальные объёмы силы.

Вуух…

От Демона Чистилища осталась только размытая серебристая полоса. Словно серебряная змея, он молниеносно обошел все ловушки и в одно мгновение оказался прямо перед противником.

Но как такое возможно!

Никто не смог бы на такой скорости обойти столько ловушек! К тому же он прекрасно ощущал, что некоторые воронки всё же перешли в активное состояние из-за прикосновения к ним, как…

Ценг, ценг, ценг, ценг…

Демон Чистилища словно превратился в вихрь сверкающих мечей. Только через пару секунд он остановился и его силуэт приобрел форму меха.

Но его длинный меч уже вонзился в Жертву Посейдона.

На большом экране в зале со зрителями тут же показали замедленный повтор. В течение этих двух секунд Демон Чистилища атаковал с восьми разных углов. В момент последнего удара Мирсап создал мощный защитный экран с помощью таинственной силы, но…

Мелькнув голубым светом, защитный силовой экран мгновенно исчез, как будто меч Демона Чистилища целиком всосал его в себя. Меч не разрушил защиту, а именно поглотил!

Вслед за этим титановый меч легко проткнул корпус меха. Мех Атлантиды, лишившись таинственной силы, сам по себе не обладал достаточной защитой.

Толстяк Ло Фей вздрогнул. Так опозориться… Уж лучше сразу умереть.

Мирсап в кабине меха весь трясся, его зрачки были расширены, а на лице застыло бессмысленное выражение…

Клац…

Лиер вынул свой меч.

Жертва Посейдона с грохотом рухнул на землю и все его конечности разлетелись в разные стороны. Это означало лишь одно – Лиер мог уже сто раз убить его, если бы захотел.

Некоторое время стояла полная тишина, затем зал буквально взорвался, обсуждая увиденное.

Атака таинственной силы смогла моментально оглушить даже обладателя способности Х уровня С. Почему же она совершенно не подействовала на Лиера? Неужели он достиг уровня В?

Но это невозможно, это же просто фантастика! Ни один человек не добивался в таком возрасте уровня В!

Весь зрительный зал бурлил, отовсюду слышался шум голосов. Но вскоре на замедленной съемке все увидели, что способность Лиера еще не достигла уровня В. Если бы она была уровня В, все бы просто отказались с ним сражаться.

По-видимому, способность Х Лиера была поглощающего типа, что и позволило ему одержать полную победу над противником. Можно сказать, Мирсап был идеальным противником для него. Он только и умел, что использовать таинственную силу, а физических атак у него почти не было. Когда противник лишил его преимущества, он уже ничего не смог с этим поделать.

Подчини противника, или он подчинит тебя – таковой была участь Мирсапа. Он воображал, что на IG у него не будет достойного противника и совсем не представлял, что встретится с тем, кто окажется его ахиллесовой пятой.

Оставить комментарий